모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아버님 힘내시길 ..
2년 전
익인2
만약 고인이 술취해서 사고사로 돌아가신거라면... 아버님 부끄러워할때가 아니라 친구에게 사과가 먼저지요...
2년 전
익인3
사과하시겠지..
2년 전
익인5
사과안하겠어? 당연히 하겄지;
2년 전
익인7
? 왜이렇게 예민하게 답해;
2년 전
익인13
가르치듯이 이래라저래라 오지랖 오져서
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인5
삭제한 댓글에게
ㅈㅅ 지움

2년 전
익인2
사과한다는 말 하나도 없길래 한 말인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 정말 친구가 잘못이 없다면 그동안 아버님이 확정짓고 표적수사한거 당연히 사과해야지 그냥 부끄러워할게 아니라;
2년 전
익인5
그니까 당연히 사과를 하시겠지ㅋㅋㅋ 그렇게 몰아가듯이 말했는데; 저거 잘라져서 나온거 보고 가르치듯이 사과가 먼저지요.. 이러고 있잖슴 그리고 난 저 아버지 쉴드 치는게 아님ㅇㅇ 익사로 죽었든 친구가 어케했든 사과는 당연히 하실건데 사과가 먼저지요 이러는게 황당함
2년 전
익인2
당연히 사과가 먼저인데요,,, 사과할지 안할지 너가 어케 알어... 튼 밑댓보고 친구의심하기전에 한 인터뷰인거 알았어
2년 전
익인6
알아서 사과 하시겠지 이래라 저래라 말 많다 참
2년 전
익인8
2년 전
익인12
33333 왤케 난리야 진짜 알아서 하시겠지
2년 전
익인53
2년 전
익인84
55 본인들이 정의로운 줄 아나봄 제 3자가 왈가왈부 참 말 많다
2년 전
익인9
맞는 말인데 왤케 다들 예민하징 강요한것도 아니구,,
2년 전
익인15
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔... 맞는 말 아님? 아버지를 욕하기를 했어 아버지한테 직접적으로 사과하라고 협박하길 했어 뭘했어; 사과가 필요한 거라고 말 한마디를 못하게 하네
2년 전
익인18
33 말도 못하나 여태 사람들 이래라 저래라 말 많았는데
2년 전
익인20
2년 전
익인25
2년 전
익인33
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 몰아가는거 괜찮다고 할땐언제고
2년 전
익인36
8 맞는말
2년 전
익인43
99 지금 그 친구는 매장 당했는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
99 친구 몰아갔으면 사과해야지
2년 전
익인58
10 그 친구 신변보호까지 신청했던데
2년 전
익인61
2년 전
익인67
2년 전
익인74
2년 전
익인78
2년 전
익인82
2년 전
익인64
동의해요. 만약 정말 친구의잘못 아닌게 확실하게 확인되면 사과부터 하셔야죠. 하지만 아버님이 지금 얼마나 힘들고 얼마나 괴로울지 그 마음은 정말 헤아릴 수 없네요
2년 전
익인69
친구는 죽어라 까이고 실드 댓 조금만 올라와도 욕 하고 아버님한테 사과부터 해야한다 하는 댓글은 훈수고 잘못 된 거임? 왤케 사람들이 이기적임
2년 전
익인88
22222 진심공감
2년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋ그니까 자기들도 마찬가지면서
2년 전

익인4
나서서 해명하시고 아들침구랑도 원만히 해결되시길...
2년 전
익인10
익사가 사인이라고해서 타살이 아니라는 건 아니지 않아? 아직 두고봐야지
2년 전
익인55
2년 전
익인71
2년 전
익인76
4 난 3:30~4:20 행적이 젤 중요하다 생각함
2년 전
익인80
2년 전
익인11
하이고 참 아들의 불명예스러운 죽음 때문에 발벗고뛴거 안타깝다 그래도 한사람을 매장시켰으니
2년 전
익인14
이게 진짜...알아서 사과하겠지로 끝날 일인가... ㅋㅋㅋ 아무리 슬퍼도 사람 하나 매장시킨건데...
2년 전
익인14
가족 잃은 슬픔은 이해하겠는데 그걸 대놓고 한 사람을 몰고가도 되는건가
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
협조 안했다는거 가짜뉴스인데 아직도 그걸 믿고있죠?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
이게 방구석 코난들 수준이란거임
"가짜라 치더라도"

2년 전
익인88
삭제한 댓글에게
가짜라 치더라돜ㅋㅋㅋㅋ가짜로 쳐도 친구는 의심된다 이거지??ㅋㅋㅋ 가짜가 섞였는데 어떻게 합리적의심이 되는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인16
88에게
내 개인적 견해는 행동 같은거 봤을 때 의심할만하다는거였음 협조 잘 안했다고 하니까 다들 협조 잘 했다고 하길래 그렇다 하더라도 나는 아버지 입장에서 의심될만한 행동이었다고 생각한거 ㅇㅇ

2년 전
익인43
222 가짜라 치더라도 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 그냥 친구가 범인이길 바라나봐
2년 전
익인16
43에게
걍 맘대로 생각해라~

2년 전
익인45
협조 잘했대
2년 전
익인36
유가족입장에선 의심할수 있지만 인터뷰와 블로그 글로 네티즌들까지 의심하게 만든 책임이 없진않지
2년 전
익인17
진짜 여론 한순간에 바뀌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구였다가 이젠 아버지; 아직 끝난거 아니니까 끝까지 중립 좀 제발..
2년 전
익인21
ㄹㅇ ㅋㅋ 손바닥 뒤집 듯 바뀌네
2년 전
익인24
22 그니까 난 반응 보고 실족 확정인 줄;
2년 전
익인26
33 끝까지 중립 지켰으면 좋겠어..
2년 전
익인55
2년 전
익인68
55 그니까 중립하던가 누구 탓 좀 그만 했으면 ㅜ
2년 전
익인80
66그니까 제발
2년 전
익인83
2년 전
익인84
88 여기 익사=실족사인 줄 아는 애들 천지임 아직 결론 안났다고;
2년 전

익인19
그냥 익사라고만 나왔는데 ㅈㅂ 유족 까지는 말자.. 결론 나온것도 아니고
2년 전
4시20분에 친구분 혼자 있었다는 목격자까지 나왔는데
2년 전
익인19
목격자가 나온거지 사건 종결된건 아니잖아
2년 전
익인39
그래서 쓰니는 가족분들 욕하고싶은거야? 하고싶은말이 뭐야?
2년 전
익인63
2222 ㅈㅂ 결론 나오고 나서 어느 쪽이든 까자ㅠ
2년 전
익인27
아직 결과 안나왔는데 사과라니 성급하네....
2년 전
익인73
2년 전
익인28
저거 지난달 30일 인터뷰임 왜 지금 끌올되지...? 부검 결과 나온후 인터뷰 아님
2년 전
익인29
그니까 이제 부끄러움 이겨내란 뜻인듯
2년 전
아직 사인 밝혀지기 전부터 실족사면 본인이 창피할거같다고 말했다는걸 보라는 의미
2년 전
익인30
진짜 무섭다 또 한명 죽어라 패는건가
2년 전
익인31
혹시나 해서 말하는데 저거 친구 의심하시기 전 인터뷰임
2년 전
익인31
인티에 착각하는 사람들 많길래 알려주는 거
2년 전
익인35
이 글도 굳이 싶다..
2년 전
익인37
굳이 유가족 비꼬는 글 올리는 너도 알만하다
2년 전
익인35
22 저런 비꼬는 글 왜올리지 자기가 뭔데
2년 전
익인44
2년 전
익인50
2년 전
익인68
6 진짜 ..ㅋㅋ
2년 전
익인70
2년 전
익인71
2년 전
익인79
2년 전
익인85
1010 니수준ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
11 ㄹㅇ 답글로 아득바득 수준 나옴
2년 전
익인96
2년 전

익인41
아니 우리가 왈가왈부할 필요 있음 ????
2년 전
익인42
친구가 장례식장 바로 안간건 개뭐라고 하더니
아버님 사과하시라는거엔 알아서 하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
코미디네 다 알아서 할거면 제발 놔두라고 한쪽한테만 뭐라하지말고

2년 전
익인51
2년 전
익인36
3 다들 치우쳐있는거 티남
2년 전
익인47
그냥 중립기어박고 가만히 있으면 돼 친구 범인으로 모는 사람이나 아버지 까는 사람이나 똑같고 다 제3자지
2년 전
익인49
이번 타깃은 또 아버님이야?
2년 전
익인56
2년 전
익인62
444 그니까 ..한 사람 매장시키듯 몰고가다가 또 바뀌려고 하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
진짜 적당히해
2년 전
익인57
친구 전국민 역적 됐던데 불쌍..
2년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 좀 웃기긴하네,, 당연히 누구도 극단적으로 몰면 안되는건데 그간 친구 범인으로 몰릴때는 그만하라는 말 한마디도 안나오더니만
2년 전
익인59
유가족이면 애꿎은사람 범인으로 몰아도 되는거임? 뭐든 면죄부가 될수는 없는건데 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인59
아니 ㄹㅇ 이해가안돼... 그동안 친구 몰아가는 글에 적당히 하라는 여론 있었으면 인정이다 근데 없었으면서 무슨 아버지 비판하는 말만 하면 이러네 적당히 해야될 게 누구야ㅋㅋ
2년 전
익인60
본인이 한 말 본인이 책임지셔야지
방구석 코난들 포함

2년 전
익인65
친구 살인자로 몬 아버지는 욕 먹어도 할 말 없지 증거 하나 없이 경찰이 실족사이길 바란다느니 가해자는 살아숨쉬고 있어서 억울하다느니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 신상 털리도록 앞장서셨잖아 친구 아버지 관계는 피해자 가해자임
2년 전
익인77
22222222222222나같으면 억울해서 못살음
2년 전
익인90
3333 자식 잃은 심정 이해 못하는 건 아니지만 그 친구도 누군가의 자식인데 너무하셔음
2년 전
익인72
아버님 제발 힘내셨으면..
2년 전
익인81
하 근데 아버지 너무 안쓰럽다... 아들의 죽음을 쉽게 받아들일수 없으실텐데ㅠ
2년 전
익인91
..? 사람하나 살인자로 몰았는데 아버님이 왜 잘못없어 ? 본인들 가족이 똑같이 살인자로 몰렸어도 이럴거임? 그렇게 아버님한텐 감정이입 잘하더니 친구한텐 안그러네 ㅋㅋ 본인들 욕한 거 정당화하려고 아직도 억지부리는 거 걍 웃김 그렇다고 아버님 욕하고 조롱하란 말 아님 잘못은 잘못이란거지
2년 전
익인92
솔직히 살인자로 몬 건 잘못이지
'의심스러운 친구는 잘 숨을 쉬고 있지만' 이렇게 글을 쓰셨는데

2년 전
익인92
"손씨의 혈중알코올농도는 유족에게만 알렸다"
2년 전
익인94
유가족이라고 하더라도 아직 아무것도 정확히 밝혀지지 않은 상황에 가해자로 몰아가는건 명백한 잘못이지 감정적으로 자식잃은 슬픔과는 별게로 그 감정은 다른 사람을 지탄 하는 것으로 풀면 안된다고 생각해.
지금 아버지한테 뭐라고 하면 안된다는 글 많은데
유가족이던 친구던 억울하게 여론몰이 하면 안되는 건 똑같아 유가족이라고 그럴 수는 없음

2년 전
익인97
이번 타깃은 아버님이니??
2년 전