모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
나 그때 한국사 처돌이였거든... 

구석기시대부터 연표 그려가면서 하나하나 설명했는데 고조선쯤에서 그만하라고 알겠다고 하더라... 힝 두시간만에 고조선 도착해서 그런듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑똑이다 너
2년 전
나 저때 11살이었음...ㅋㅋㅋㅋ지금 하라하면 못한다
순수한 덕심이었기에 가능했던 2시간

2년 전
익인2
어느 나라 놈이었는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인2
아 중국이 길긴 하지
2년 전
나 심지어 한국사 사랑녀였지만 영어는 못해서 어리바리까면서 말했는데... 두시간동안 들은 걔도 참 대단함
2년 전
익인3
그리스 아니고서야 우리나라보고 역사짧단말을 누가하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
고조선 두시간은 너무하다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 역사 가르칠때도 고조선까지 그만큼 걸렸었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
중국이면 뭐...
2년 전
익인5
그들의 역사는 인정하지만 현재는 인정 못함 ㅡㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ아 걔네 전 세기에 문화대혁명한다고 다 태웠잖아
현 중국? 얘네 역사는 조선왕조 500년도 못따라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ

2년 전
익인2
아 사실 한족의 역사는 청나라에서 끊겼긴 하지 ㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네 문화대혁명때 사료 다 불태워서 우리나라 사료에 중국 역사 적혀있는거 찾으러오잖아 진짴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
ㄹㅇ..지금 중국은 오랑캐들이지..한족 문화유산들 다 불태웠으면서
2년 전
익인7
청나라가 마지막왕조 아니였으면 좋았을걸... 한족이외는 다 오랑캐라고 배척했을때가 좋았어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
엌ㅋㅋㅋ 두시간ㅋㅋㅋㅋ 쓰니.대단하다 나도 한국사열심히해야지
2년 전
익인11
솔직히 중국사는 인정..
2년 전
익인12
11살쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 똑똑하고 귀엽다
2년 전
익인13
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
이집트 인이면 인정 ㅋㅋ
2년 전
익인16
비정상회담 이집트인이 중국인 패널한테 얘기한거 생각난다
우리가 말하는 옛날은 기원전이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
엌ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄲㄲㄲㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ클라스가 다르네..
2년 전
익인15
진짜 그런지는 모르지만 5000년의 역사를 무시하다니....
우리 역사 짧다고 말할 수 있는 나라 얼마 없는데
중국인 이집트인 등등은 인정

2년 전
익인17
욜 히스토리 벌ㄴ드 인 더 그레잇 프롤레타리안 컬쳐 레볼루션
이러면 안되나

2년 전
익인18
두시간이면 참을성 많긴 하닼ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌ
2년 전
익인19
중국이몀 뭐.. 인정이긴한데 누가 대놓고 앞에서 역사 짧다고 하면그건 인성에 문제있는거쥐
2년 전
익인20
아 근데 두시간이나 참고 들어준거면 걔도 대단하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 30분 듣고 자리 뜸
2년 전
익인22
와 난 다른거보다 11살이 영어로 외국인한테 우리니라 역사 2시간동안 설명한게 대단해 보여.. 적어도 고등학생일줄
2년 전
익인24
5천년 대대로 적이였던 중국인앞에서 역사이야기하다니 대단하다...
2년 전
익인26
두 시간만에 고조선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
멋있다 쓰니 👍
2년 전
익인29
두시간이면 오래들어줬넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
와 중국인인데 2시간을 들어줬다고? 설명하려들면 아묻따 응~ 중국속국 역사 없어~ 에베베벱 이럴거같은데
2년 전
익인32
여기서 중국 비꼬는 애들은 뭐야ㅋㅋㅋ 2시간이나 들어줬으면 충분히 오래 들어주고 악의없이 한 말 같구만
2년 전
익인32
쓰니도 귀엽고 자랑스럽구 그 중국인도 참을성 많구
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
2년 전
익인35
쓰니 너무 귀엽다 아니 조선도 아니고 고조선에서 어떻게 두시간을??ㄷㄷ 똑똑캐!!
2년 전
익인37
두시간만에 고조선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
중국이 아무리 역사가 길어도 우리도 짧다고 할 역사는.아니지 ㅋㅋㅋㅋㅌ ㄹㅇ 몰라서 한 말인듯 그사람 쓰니 못잊겟닽ㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인38
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
ㄹㅇ 특정 영역에 삘 꽂힌 초등학생이 제일 전문가임 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인41
중국 역사 짧지않나? 자멸이나 전쟁으로 빨리빨리 바꾸기
2년 전