모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 먼저 전화 걸었고 나는 왜요? 왜요? 하면서 받았어 (6살 연상이라 나는 존댓말 씀) 근데 듣자마자 애인이 뭔 대답이 그러냐고 왜 그렇게 받냐는 거야 난 너무 당황스러워서 아무 말 안 하고 있는데 그게 기본적인 예의냐고 무슨 받자마자 기분 전화 받기 싫어하는 사람처럼 왜요? 하면서 받냐고 엄청 뭐라 그러는 거야.. 아무 말 안 하고 있으니깐 왜 대답 안 하냐고 넌 이게 

이해가 안 되냐고 묻길래 그냥 말문이 막힌다고 내가 기분 나빠하면서 대답 한 것도 아니고 그냥 누워있다가 왜요? 하면서 받은 건데 대체 왜.. 이걸 이렇게 기분 나빠하는 건지 모르겠다고 했어 

애인은 넌 왜 내가 먼저 기분 나쁘다고 말 한 거에 네가 더 기분 나빠하냐고 그냥 알겠다고 하면 되는 거 아니냐고 하면서 서로 엄청 싸우다가 오빠가 아 진짜 짜증나네 이래서 나도 기분 더러워져서 기분 나쁘면 끊어요 나도 기분 나쁘니깐 하니 아 씨.. 하면서 전화 끊었어 

왜요? 하면서 전화 받는 게 그렇게 기분이 나쁠 일이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
엄청 예민하네
2년 전
익인2
내 전애인이랑 똑같네;
난그냥 여보세요 하고 받앗는데
왜케 무뚝뚝하게 받냐고 한 10분싸운적있는디
겁나 이해가안됨..

2년 전
익인3
전화 받을 때 어 왜 이런식으로 받는 거 싫어하는 사람 꽤 있긴 있더라..
2년 전
익인4
무ㅜ야 예민하네;
2년 전
익인5
쟤 뭔가 다른 스트레스 받고 너한테 분풀이하는 것 같음
2년 전
익인6
개인적으로 사귀는 사이에 전화했는데 왜? 하는 건 나도 싫어 ㅠ_ㅠ
어떤 용건이 있길래 나한테 전화하냐는 뉘앙스라서 텐션이 확 떨어진다고 해야되나?
그리고 대답 안하는 것도 답답해서 좀,,,
내 의도는 그게 아니었는데 그렇게 받아들이니 당황스러워서 무슨 말을 해야할지 모르겠다 정도라도 말해줄 수 있지 않나? 싶어가지고 ㅠ_ㅠ,,,

2년 전
익인7
꼰대 같아
2년 전
익인8
2년 전
익인10
3 딱 꼰대네
하고 내려왔는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이로 찍어 누르고 싶어하네

2년 전
익인9
생각해보니까 왜요? 하고 받으면 어?... 하면서 할 말 없어질 것 같기도 함 ㅜㅜ 바쁜가 싶고
2년 전
익인11
전화를 왜요 라면서 받는 사람 처음 봄
2년 전
익인12
뭐야 상사야??????;
너무 꼰댄데

2년 전
익인13
뭐 꼭 할말 있어야 전화하는 사이 아닌데.. 그냥 여보세용~ 하고 받으면 되는고 아냐?
2년 전
익인13
난 왜요? 하고 받으면 나만 전화하려고 하는 느낌? 이라서 별로거든ㅠㅠ
2년 전
익인14
웅 왜요라고 하면 기분나쁨
친구도 아니고 애인인데 심심하고 궁금해서 했을수도 있지 굳이 물어봐서 대답하게 하는거 자존심상함

2년 전
익인15
왜라고 하면 나도 좀 살짝 음? 할거같긴 한데 그렇게 짜증낼 일인가?..
2년 전
익인16
말투에 따라 다를듯?? 그냥 왜요? 이러면 좀 그렇긴 할 것 같아..
2년 전
익인17
어떤 말투로 왜요 한 지 알아야 판단 가능할듯
2년 전
익인18
왜요 라고 하는거 자체가 별로인거같아 약간부정적인 말..
2년 전