모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

왜지 음기가 강한건가?

그런거 치곤 지인때문에 도쿄가서 3달동안 잘지내고옴..살도 10키로찜

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥.. 사바사아닐까
2년 전
익인2
귀신은 물을 못 건너는데 일본은 섬이라서 일본 안을 떠날 수가 없대
2년 전
익인2
그리고 일본은 이것저것 잡다한 것도 신으로 모시는 경우가 많아서 더 (귀)신이 많대
2년 전
익인3
일본은 섬이라서 영혼이 못 빠져나가고 고여있대
2년 전
익인4
섬이 원래 음기가 강해서 그런 거 아닐까? 그래서 섬에 귀신이 그렇게 많다고...
2년 전
아하 난 이런거 믿어서...이유가 뭔지 궁금했음
2년 전
익인5
일본은 서..ㅁ..
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 말하려고 왔는데 딱 이 댓글 됐음
2년 전
익인6
어디서 본건데 우리나라는 뭐라더라 그 귀신의 한? 을 풀어주는 의식? 을 하는데 일본은 귀신이 힘을 못쓰게 꽁꽁 묶어논다고 하던데 뭐 카더라지만ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
봉인?!
2년 전
익인6
응응 단어가 생각이안났다
2년 전
익인7
진짜인진 모르겠지만 귀신은 바다를 못건너서 섬인 일본에 갇혀있다고 본적있엉
2년 전
익인8
윗댓처럼 일본은 잡다한 신들이 많아서 그렇다고 봤었는데 다 그런건 아니지만 집마다 작은 사당 지어놓고 기도하는 집도 여럿있음
2년 전
익인8
마을마다 있는 신, 어느 동네 신, 어느 산의 신, 집에 붙어있는 혼 등 엄청 많음
2년 전
익인9
물 못 건너는거 신기하다 그럼 우리나라에 있는 귀신은 해외한번 나갈때 북한이랑 중국 땀 뻘뻘 흘리면서 가로질러 가는거 힘들겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 생각하니깐 귀신 안무섭다ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 안무서운걸 넘어서 좀 안쓰러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
귀신 자체가 비과학적이라서 이런 말이 설득력 있을지는 모르겠지만.. 귀신은 살아서 억울한 일이 있어서 생겨나는 거잖아. 근데 일본은 자연재해가 많으니까 죽음에 대한 억울함이 가진 사람이 비교적 많은 게 아닐까
2년 전
익인11
그럼 일본 간 사람들은 다 못 지내냨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
ㄹㅇ
2년 전
익인12
학교괴담에서도 귀신, 요괴들 다 봉인했다가 사당? 없애서 다 풀려나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거랑 비슷한가
2년 전
익인14
섬이라 못나가는거면 못들어오잖아(?)
2년 전
익인18
귀신 안믿지만 그안에서 죽은 사람이 넘쳐나니까 혼은 쌓여서?
2년 전
익인14
아하!!! 너 똑띠구나
2년 전
익인15
우리나라에서도 모든 사람이 다 귀신 보는 거 아니자낰ㅋㅋㅋㅋ 일본도 똑같지 뭐 나도 잠깐 산 적 있는데 한 번도 본 적은 없음
2년 전
익인16
귀신이 물을 못건너서 인것도있고 일본은 미신이 많아 땅이랑 나무 바위 이런것도 믿고섬기고 그래서 사당도 많고제령의식?? 이것도 차이가 있어 우리나라는 최대한 한풀어주고 좋은곳 가게끔 인도하는데 일본은 봉인하고 그럼
2년 전
와 맞아 사당진짜 많더라 신기했음
2년 전
익인16
응응 거기는 오래산 나무랑 이런거 믿고그래서 사당많다고 들었어 집안에서 조금많게 사당만들어서 기도하는 경우도 많을껄??
2년 전
익인19
나도 1년간 아무 일 없이 잘 살다와쏘ㅋㅋㅋㅋ 나도 먼가 귀신 이런거 신경쓰이긴 했었는뎈ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
2년 전
익인20
옛날부터 일본은 토착 신앙이 강했어서 음양사?그런것도 있고 그러잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라는 지금이야 기독교도 많고 그래서 안 믿는 사람들도 많은데 일본은 아직도 그런쪽을 좋아하는듯
2년 전
익인21
그것도 있고 개. 나 소. 나일본은 빌어서 약간 신령처럼 모셔서 그런것도 있다고 봄..
2년 전
익인21
일본은 진짜 개랑 소도 신령처럼 받들어 그리고 잡귀라도 받아들고 신령처럼 모시면 힘이 생기는거라 그리고 이누가미라고 일본에서 강아지로 신령만드는 것도 되게 잔인하고 극악무도한데 그걸 신령이라고 만들면 나라도 원귀될것 같음
2년 전
익인22
댓글 모아보면 섬+잡신많음+봉인 이런 이유인가봄.
2년 전
익인23
자연재해가 많아서...?
2년 전
익인24
그 자주 돌아다니는 무당이 푸는 사후세계 썰에는 약간 업보라는 말도 있던데 역사 보면 조금 이해되기도 하고..ㅋㅋ
2년 전
익인27
한국귀신은 한이 많아서 그 한을 풀어주면 성불하는데 일본귀신은 그냥 재밌어서 봉인해야 한다는 댓글 본적 있는거 같아
2년 전
익인28
https://instiz.net/pt/4880133

글 보고 생각나서 예전에 슼해 둔 거 찾아왓더 흥미로우니까 읽어봐1ㅓㅣ

2년 전
익인32
헐 ㄱㅅㄱㅅ 재밋겟다
2년 전
익인38
오 신기해 중국귀신 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
성불이 불가능하대 그냥 자포자기하고 완벽히 타락해버리는 거라
2년 전
익인30
일본은 야스쿠니 신사처럼 전범들도 신으로 받들고 그러잖아..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
한국 귀신은 한으로 남는 귀신이 대부분이고 일본은 원으로 남는 귀신이 많아서
2년 전
익인31
그리고 보통 신사에 있는 무녀들중에 제대로 된 무녀들 거의 없음. 거의 관광객들 안내해주거나 이벤트 성으로 알바 쓰는거라서..
또 돌이나 나무 등등 뭐만 하면 신처럼 떠 받들고 잡귀들도 신처럼 떠받들어서 그 잡귀들이 힘이 쎄지는 경우가 많아서 그래.

2년 전
익인34
일본 음기 엄청 강해..
2년 전
익인36
그럼 제주도도 섬이니까 혹시 귀신많아..? 그냥 궁금해서
2년 전
익인34
아닝 화산섬이라 ㄴㄴ
2년 전
익인37
그럼 영국도 귀신많나?? 갑자기 궁금해
2년 전
익인39
귀신을 신처럼 받들면 힘이 쎄지는데 일본은 걍 다 받들어주고 자연재해가 많아서 우리나라 귀신들처럼 한 수준이 아니래 수살귀가 제일 위험한데 그게 사방팔방 깔린 지역도 많대 tmi 붙이면 제대로 된 퇴마사 찾기도 힘들다고 하더라 거의 모든 퇴마사들이 대충대충 관광객 안내시켜주는 사람일 정도로ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
나는 교토에서 유학할때 봤었우ㅜㅠㅜ
2년 전
익인41
헐 어떤 귀신???
2년 전
익인40
그냥 사람이랑 똑같았었는데 거울로 보였었어ㅠㅜ 하필 후시미이나리신사 다녀온 뒤였는데 후시미이나리가 전부 무덤이라 ㅡㅠㅜ
2년 전
익인41
헐 뭔가 신기해 거울엔 있고 거울 밖에 없고? 호에에에ㅔㅇ 무서워
2년 전
익인49
헐 그럼 딱 귀신인 거 인지하고 나서 안 보였어? 아님 계속 눈 마주쳤어?
2년 전
익인40
진짜 귀신이라는거 인지하자마자 온몸에 소름 쫙돋고 친구랑 진짜 달리듯이 기숙사 돌아왔었어ㅠㅜ 지금도 소름돋아ㅠ
2년 전
익인49
40에게
헐..... 하긴 보고 어떻게 거기 있어ㅜㅜㅜ
그럼 친구도 같이 본 거야?

2년 전
익인40
49에게
아니 하필 나만 봤어ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜ글서 그때 다른친구랑 같이 잤다ㅠㅜ

2년 전
익인49
40에게
에구ㅜㅜㅡㅜㅜ 놀랐겠다ㅜㅜㅜ 괜찮아괜찮아
이제 볼 일 없을 거야!!!!!!!!

2년 전
익인42
그래서 일본은 자연재해+섬이라 그런거야?
영국은 같은 섬이지만 자연재해랑 거리가 멀어서 괜찮은 거고?

2년 전
익인30
그리고 신으로 모셔선 안될 나쁜 넘들도 신으로 받들어서.. 그런 것도 다 업보지 뭐
선조가 잘못한 게 있으면 반성을 할 줄 알아야 하는데 우상 숭배를 하고 있으니

2년 전
익인43
쫄보는 일본 여행 못감.. 아니 안감 개무서워 호텔에서 잠 못잘 거 같아
2년 전
익인44
섬이여서 음기 강한 것도 있고 나는 업보가 많아서 그렇다는 이야기도 들어봤어
2년 전
익인45
일본은 자연재해+곳곳에 신사가 굉장히 많은데 거기서 잡다한 귀신들을 위해서도 많이 기도해서 그럼
2년 전
익인42
아하.. 나도 제대로 된 분만 모셔야겠구멍
2년 전
익인46
잘못한게 많아서 !
2년 전
익인47
음기가 강하다는게 무슨뜻인거야? 귀신 보는 사람이 많다는 뜻이야?
2년 전
익인48
내 친구 귀신을 정말 잘보는데... 한국살다가 일본가면 냄새부터 다르고 그 피부에 닿는 느낌이 완전 다르대...
2년 전
익인51
할....
2년 전
익인50
일본에서 후쿠오카에 귀신 나오는 호텔 알아? 거기 갔던 한국인이 실화로 겪은 얘기 있잖아ㅠㅠ.. 분명 호텔 밖에 아무도 없었는데 자꾸 초인종 울린 거,,
2년 전
익인52
미쳤다 흥미진진
2년 전
익인51
와 그런데 진짜 신기하다 귀신이라는 거 있다고 믿긴 하는데 위에 누가 링크 달아준 거 다 읽고 왔더니
'원'이라는 게 ㄹㅇ,,, 신기

2년 전