모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
나도 정시러긴한데우리반에 나 말구 한명 더 있는데 자기 정시라고 수업 안 듣고 자고 시험 당일에도 자긴 내신 필요 없다고 떠들고..그 외에도 좀 수업 분위기 흐리구 그럼..그렇다고 정시공부를 막 열심히 하는 것도 아니구ㅋㅋㅋ넘 방해됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
수행도 다 드랍하고 좋아보이지 않는 건 사실이지...
2년 전
익인2
그것도 그렇고 쌤들 마인드로는
내신도 포기한 애가 정시라고 잘 하겠냐
이런 마인드더라 약간 한심하게봄
앵간 잘하는애 아닌 이상

2년 전
맞아 그리고 말만 정시라 하고 공부 아예 안하는 것도 꽤 많구..
2년 전
익인3
결국 그 내용이 그 내용인데 수시 포기하고 정시 한다고? 이런 것도 있고 조별과제 민폐 오지는 친구도 있고.. 수업 분위기 흐리는 것도 있고 그렇지
2년 전
요즘은 코로나라 조별과제 없어서 다행ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인4
겨울방학에도 얘 봐주러 학겨 와야 한다는 거 때문에도 싫어함
2년 전
익인8
왜 봐주러 학교를 와???
2년 전
익인4
몰라 나한테 그랬었는데 정시 원서 넣을 때
2년 전
익인3
정시는 12월부터 시작해서 1-2월까지도 결과 나와 수시는 그런 경우 드문데 정시는 대부분 그러니까
2년 전
익인38
그건 그냥 그쌤이그런듯 쌤들 원래 방학때도 계속 돌아가면서 나와...특히 2월은 새학기 준비때문에 업분장하고 해서 엄청 자주나가는데
2년 전
익인4
그건 나도 아는데 고3쌤은 보충도 없고 정시만 아니면 덜 나와도 되니까 그랬겠지
2년 전
익인38
노노 아냐 오히려 보충할 때 입시결과 보고하고 정리해야돼고 + 새학기에 맡을 학년 보고서 내야돼서 더 바빠...
2년 전
익인4
어... 응... 그래 걍 그런 인간이었나보다... 좀 인성 터지긴 했음
2년 전
익인5
ㄹㅇ 정시러가 문제가 아니라 정시한다는 이유로 학교수업 무시하고 면학 분위기만 망치는 애들이 문제인듯...
2년 전
익인16
22 우리 학교는 정시러들도 많았는데 애들 다 공부 엄청 열심히 함 쌤들도 정시 애들 배려 많이 해주시고
2년 전
익인41
2년 전
익인6
근데 9월지나면 또 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허허...
2년 전
익인13
아직 고2라 잘모르는데 어떻게 바뀐다는거야??
2년 전
익인15
그때는 이제 수시러들은 다 끝나고 정시러들이 미친듯이 할때라서
2년 전
익인6
수시러들이 수업 안듣고 자고... 선생님이 주의줘도 자 수능 안볼건데요 혹은 저 최저 맞출수 있는데요 실랑이하묜서 수업시간 잡아먹고,,,악순환... 수업시간에 떠드는애들도 있고 걍 애들이 이제 끝이라고 생각해서 그런가 잔체적으로 분위기가 붕 뜬 느낌?
2년 전
익인7
그걸 아가…ㄹ 정시러들이라고 하지 찐정시러들은 진짜 있는 듯 없는 듯 다님
2년 전
익인7
근데 그런 애들 막판엔 다 수시 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유잼…
2년 전
익인17
ㅇㄱㅁㄷ 수시기간 되면 갑자기 자소서 씀 찐 정시러는 있는 듯 없는 듯 산다 이거야
2년 전
익인9
현역 중에는 진짜 열심히 하는 정시러들 별로 없거덩... 보통 공부 제대로 안 하고 당연히 성적 안 나오는데 목표는 높아서 나는 정시로 간다고 말하고 다니면서 분위기 흐리는 애들이 대다수거덩 그래서 좋게 보일 수가 없지 어른들 입장에서는
2년 전
익인10
내 수업 듣는 애들은 다 수시러라 다행...
2년 전
익인11
그건 정시러가 아니라 걍 공부안하는 학생아녀?
수시 안한다고해도 아예 수능이랑 관련이 없는게 아닌데

2년 전
익인14
ㄹㅇ 하
2년 전
익인14
왜그러고살앗지
2년 전
익인15
난 수시+정시 둘다 챙기는 입장인데 진짜 반분위기 미치겠음 과중이라 쌤들은 다 공부만하는줄 아는데 진짜 다른반보다 훨씬 시끄러움
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인15
ㅇㅈ 진짜 시간 아까워
2년 전
익인26
ㄹㅇ 글고 수업시간에 한거 시험에 1도 안내는 쌤들도.... 자기가 가르친걸 안내고 문제집에서 내면 듣는 의미가 없어짐
2년 전
익인19
진짜 잘하는 애들은 내신도 챙길 줄 알아 ㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
고3때는 보통 하지.. 정시러였던 나 뼈져리게 후회증이다.. 수시로 갈걸.. 젠장
2년 전
익인19
헛 욕 사용 일주일 사용 금지될스도 있어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
ㅈㅣㄴ짜..? 몰랐네 고바워
2년 전
익인19
응응 인티 욕설 금지야
2년 전
익인21
아 본문이랑 댓 다 지금 고삼 내동생 이야기같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㄹㅇ 나 고3 때도 정시러라고 수업시간에 실컷 자놓고 쉬는 시간에 공부한다고 조용히 좀 해달라는 거 얼탱 .. 수업시간에 자지 말고 자기 공부해도 쌤들 뭐라 안 하셨는데 그 때 하던가
2년 전
ㄹㅇ6교시까지 자다가 일어나서 나 공부하고있는 거 보면 왤케 열심히 하녜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ그거난데 재수함ㅎ 분위기흐리는건 아닌데 담임쌤이 싫어했을거같긴해
2년 전
익인24
솔직히 대놓고 국어시간에 영어 문제지 풀고 있는 애들이 태반인데 좋아할리가..수업 열심히 듣는 정시러 싫어하는 경우가 더 드물지. 대부분 그 이유 때문임.
2년 전
익인25
근데 아무리 정시러라도 수능응시과목이랑 겹치는건 듣는게 좋지않아??
2년 전
익인6
난 열심히 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 정시러들 중에 그런애들이 있을확률이 더 크니까 그런듯??
2년 전
익인27
맞아 우리도 그런 애들 많았어
2년 전
익인29
근데 솔직히 내신 필요없다고 하면서 내신 공부 안 한 애들 중에 대학 잘간 애 못봄 나는
2년 전
익인30
나도 정시러였는데 수업 안듣는애들 이해안됨 고3은 수업시간에 수특 배우지않나..?
2년 전
익인37
보통 선생이 실력 없는 경우 안듣는게 더 이득이긴 함.. 우리학교는 수업 듣는게 더 시간낭비여서 오히려 자습이 더 좋았어
2년 전
익인31
혹시 수행은 하는데 대강하는거 괜찮아...??
대신 수업은 열심히 듣는편이야ㅠㅠ

2년 전
익인10
크게 신경쓰지 않을 듯,,
2년 전
익인32
우리반 정시러들도 분위기 흐린다...
2년 전
익인34
수시가 짱이다 -과거정시러-
2년 전
익인35
내신이랑 수행 다 버리는 경우 많아서 선생님들이 좋게 볼래야 좋게 볼 수 없는 듯..
2년 전
익인36
내신 수행 다 버리지도 챙기지도 않은 정시러
우리는 반대로 수시러들이 분위기 다흐림.. 수시 끝났다고 대놓고 엎드려자고 떠들고.. 학교 수업자체가 ebs공부하는건데 정시들은 공부하는데 수시들은 놀고ㅜㅜ

2년 전
익인39
근데 떠들고 물 흐리는 건 잘못된 건데 수업 드랍하는 건 본인 선택 아니야?? 남한테 피해 주는 것도 아니고 0점 받겠다는 건데.. 그리고 내 경험 상 수시 애들도 본인 시험이랑 입시 끝나면 풀어져서 수능공부 하는 애들이 싫어했었음
2년 전
수업 안 듣고 자거나 아님 떠들어 노래부르거나ㅋㅋㅋ근데 자는 것보다 떠드는게 더 많은 듯..ㅠㅠ근데 수시애들도 우리반은 딱히 공부 안해서..전반적으루 난리
2년 전
익인39
난 자는 건 상관 없다 생각해서... 떠드는 건 진짜 싫음
2년 전
익인40
???? 나 10년 전 정시할때는 수시러들이 오히려 분위기 망쳤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 많이 다르네
2년 전
익인42
내신 수행 안하는게 왜 피해주는거지….?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
지나가다 현직 가족을 둔 입장에서 내신 수행 안하면 결과보고하기도 힘들고 선생이 포기하고 애 점수 안챙기면 학부모한테 민원 들어오고 학교에서도 뭐라하고 나중에 학생 잘안돼면 학생이 원망하고 교육청에서도 챙기라함 막 애가 안한다해도 선생이 챙겨야지~ <-이소리 오천만번
2년 전
익인42
나머진 그렇다쳐도 학생이 원망하는거랑 부모가 민원 넣는거는 극극극 일부 케이스자너ㅋㅋㅋ 수행 내신 안챙기는 대부분의 학생이 그럴거라곤 일반화하지 말자
2년 전
익인38
잉? 극 일부케이스 절~대 아님 진짜 저녁에도 전화오고 투폰으로해도 번호 어떻게 알아서 연락오고 진심으로 이런 민원이 하루에 3번 이상은 들어와; 얼마나 민원이 많이들어오면 경기도교육청은 교육청에서 선생들 투넘버 지원해준다고 그럼..학교 자체에서도 민원 학교에있을때만 들어오게 하는 서비스 하는 학교도있고 그정도로 민원 하루에 엄청 들어와
그리고 한 명 민원 들어오면 비슷한 다른 애들 안챙겨주면 또 차별한다 하면서 말나오기때문에 다 챙겨줘야되고
맘카페 이런데 글도올라오고 학생이 커뮤에 글올리고 진짜 흔함 선생이 굳이 애들한테 티를 안내고 말을 안해서 그렇지 엄~청 많아
그리고 솔직히 안챙기는거 자체로 이미 학사일정 맞춰서 점수 내야되는데 학교에서는 하도 민원 많이 들어오니까 어떻게든 애 설득해서 점수 넣으라하고 그럼 이미 학사일정 밀리고 개인 시간 쪼개서 하는거임

2년 전