모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
검은조직 사람이여? 근데 검은조직은 나쁜놈들이잖아 그럼 안기준씨는 나쁜 사람이야? 초반에 무슨 경찰 보안 요원이라고 소개로 나오던데 그럼 착한 사람인가.. 원래 경찰인데 스파이로 검은조직 들어간건가? 근데 그 모든 것을 또 숨기기 위해서 카페에서 일하고? 숨김의 숨김의 숨김? 거의 10년만에 코난보는건데 아주 혼란하다 지금

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 경찰인데 스파이로 검은조직 들어간 거
2년 전
익인1
근데 그렇게 스파이가 많은 걸 보니 아무래도 검은조직은 구멍가게인가보다..... 하고 생각하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이상윤도 스파이 손예나도 스파이 안기준도 스파잌ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아놔 구멍가게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 이상윤씨 손예나씨 모두 초면이다.... 코난 스토리 도대체 어디까지 가버린거람 하긴 내가 10년이나 뒤쳐졌으니🥲
2년 전
익인1
허억 정말?! 졸지에 스포를 해버렸네ㅠㅠㅠㅠ 미아내ㅠㅠㅠㅠ 안기준 나오길래 그 전도 다 아는줄 알아써ㅠㅠㅠㅠ
스파이 짱많아 진짴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
헉 아냐아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 것도 없고 심심하기도 해서 그냥 코난 극장판 하나 봤는데 은근 재밌길래 한국 이름으로 나오는 극장판 찾아서 보고 있거든.. 일본 이름은 누군지도 모르겠고 어색해서ㅠ 암튼 제로의 집행인 보는 중인데 처음 보는 인물 나와가지고 정보 알고 싶어서 글 쓴 거야 갑자기 tmi 남발😋 알려줘서 고마워!! 나중에 다른 회차에서 이상윤 손예나 나오면 이번처럼 또 혼란스러워지지 않을 것 같달까😉
2년 전
익인1
글쓴이에게
이상윤은 스파이인거 들켜서 나왔어! 자세한 내용은 스포이기도 하고 너뭌ㅋㅋㅋ 길어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스포 상관없으면 나무위키에서 인물들 정보 보는 것도 괜찮아!(이건 어떤 장르든 추천... 재밌엌ㅋㅋ)

2년 전
익인2
일본판 기준 일본 공안경찰이고 검은조직 잠입수사중이야!
2년 전
익인3
검은 조직에 들어간 스파이 맞음
2년 전
익인4
트리플페이스임
후루야 레이 - 찐정체, 공안경찰
아무로 토오루 - 가짜 신분, 포와로 알바
버번 - 검조 네임

2년 전
익인4
아 로컬 기준
강준영
안기준
버번

2년 전
와 그럼 찐 숨김의 숨김의 숨김이구먼.. 심지어 안기준이 본명이 아니었다니 오엠쥐 그럼 코난은 이 모든 것을 다 알고 있는 거야? 강준영 인물의 모든 것을?!
2년 전
익인4
응응 코난은 다 알아
2년 전
헉 그렇구나.. 넘 재밌다 코난🥲 알려줘서 고마워!!
2년 전