모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엄청난 노력으로 가능
2년 전
익인1
타고나면 제일 좋겠지만
2년 전
익인2
살 많으면 가능 나도 헬스한지 한7~8개월차부터 저정도됐았어 저기서 힙딥 좀더 있는정도
2년 전
익인3
이런거 올리면 고소당하는 거 아니야? 최근에 N번방 방지법 개정되었던데
2년 전
익인3
ㅁㅋ 같은데..
2년 전
익인5
몰카 어니고 일부러 컨셉샷?,, 같은데 누가 밖에서 저런 옷 입고 있겠어
2년 전
익인8
별게 다zzzzzz
2년 전
익인8
녹턴궁 멈춰🖐
2년 전
익인10
저게 어딜봐서 ㅁㅋ야..?
2년 전
익인3
뒤에서 엉덩이 찍은 거 아니야..?
2년 전
익인10
뒤에서 엉덩이 찍으면 다 몰카는 아니자너..ㅠ
2년 전
익인3
10에게
뒤에서 엉덩이 찍으머ㅕㄴ 몰카 아니야?

2년 전
익인3
사진이 조금 음침? 해서 그런 줄 알았어..
2년 전
익인20
여초 말투 비꼬는 타커뮤 사람같음 남초해?
2년 전
익인3
20에게
무슨 소리야?

2년 전
익인11
너무갔다 너무갔어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
몰카 아닌거 같은데...해외 여자들 인스타나 텀블러에 몸 사진 망ㅎ이 올려..
2년 전
익인7
몰카?....다이어트 자극짤로 많이들 돌아다니는 컨셉 같앙!!
2년 전
익인9
너무 대놓고 컨셉샷이자너 ㅠ
2년 전
익인12
이게 몰카면... 저 사람이 저 빤쓰만 입고다닌다는건데... 그러겠니...?
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
이게 몰카면 저사람은 공연음란죄임
2년 전
익인15
몰카에서 몰은 몰래니까!! 자세도 그렇고 찍히는 각도도 그렇고 찍히는 대상이 찍히는 거 알고 의도한 것 같다는 느낌이 들긴 해 근데 일반인 사진이면 이렇게 퍼다 나르는 게 바람직하지는 않을 수도 있겠다
2년 전
익인3
내 말이 그 말이야..
2년 전
익인15
응...? 근데 몰카는 찍히는 대상이 동의하지 않은 촬영물을 말하는 걸로 알아... 전혀 달라!
2년 전
익인3
저 사람이 동의했는지 아닌지는 모르잖아..
2년 전
익인15
3에게
오... 그럼 이 세상 모든 인터넷에 올라온 사진은 몰카네! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 의상도 배경도 자세도 너무 연출 느낌이야... 뭐 몰카라고 상상할 수도 있긴 하지 근데 일단 내가 보기에는 연출한 사진으로 보여

2년 전
익인3
15에게
그런 마인드에서 N번방 같은 일이 생기는건데.. 경각심이 좀 필요해 보여

2년 전
익인15
3에게
음 글쎄 나 n번방 관련해서 학생 단체에서 활동도 했고 관련 주제로 공부도 지속적으로 하고 있어서 나도 경각심을 아주 충분히는(경각심에 충분히의 범위는 없다고 생각해서) 아니어도 가지고 있는 편이야 내 생각엔 네가 n번방 사건이 뭔지 모르는 것 같아 몰카 촬영물 유포에 민감해야 하는 건 맞지만 이 촬영물을 몰래 찍혔다고 보거나 n번방의 성적 착취물과 같은 맥락으로 보인다고 해석하는 건 좀 과대 해석인 것 같아

2년 전
익인15
3에게
N번방이 무슨 사건인지 정확히 공부하고 알아봐 추적단 불꽃의 책 추천할게 네가 이런 식으로 구는 거 약간 ‘여기저기 트집잡고 다니는 피해의식 가진 여성’이라고 여성을 프레임화하고 조롱하는 걸로 보이기도 하니까 책 읽고 다시 생각해보면 좋겠다

2년 전
익인15
3에게
성적으로 개방적인 촬영물과 몰카/성적 착취물은 전혀 달라 물론 전자도 사진 속 피사체의 젠더에 따라 성적 대상화되는 정도나 맥락이 다를 수는 있지 그러나 그걸 몰카, 성적 착취물로 단순 규정하는 건 엄청난 무리가 있는 납작한 접근인 것 같아 모를 수는 있는데 억지는 부리지 않으면 좋겠다 그런 식의 접근은(성적인 노출이 있으면 몰카다) 몰카나 성적 착취물 근절 논의의 방향성을 흐릴 수 있어 옷 다 입고 있어도 몰카일 수 있고 옷 다 벗고 찍어도 몰카가 아닐 수 있어 성과 관련된 사회 속 다양한 맥락을 상상할 수 있게 되기를 바랄게

2년 전
익인19
15에게
딱봐도 자기 엉덩이 갬성으로 찍은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이걸보고 몰카라고 하니까 너무 재밋다

2년 전
익인19
몰카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타갬성으로다가 찍은건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
그렇게 비꼬면 기분 좋아?
2년 전
익인22
? 안 비꼬고 정말 웃겨서 그런 것 같은데…? 나도 재밌음
2년 전
익인19
맞아 나만 웃긴거 아니자나ㅠㅠ
2년 전
익인19
비꼰거아니고 진짜 웃겨서 웃은거 맞음... 오해마.. 진짜 웃겨서 그랬어..
2년 전
익인21
?
2년 전
익인27
탈의실도 아니고 집도 아니고 누가 빤스만 입고 다녀ㅠㅠ
2년 전

익인6
사진각도 허리아치 다리 꼬는거보면 요령도필요함
2년 전
익인14
엉덩이가 타고남+운동 하면 저렇게 된다더라..
2년 전
익인16
애초에 엉덩이에 살도 좀 있는 사람이 가능할 듯 납작궁둥이는 저정도로 힙업 안되더라...
2년 전
익인17
타고난거임
2년 전
익인18
저분 몸매 대박 부럽다...
2년 전
익인21
타고난 사람도 있고 운동으로 되는 사람도 있고
2년 전
익인23
저분은 타고나셨지만 운동도 열심히 하시지않았을까?
2년 전
익인25
타고난것도잇는데 허리 꺾으신듯
2년 전
익인26
운동해야지 서양쪽은 힙업운동 힙성형 기본이야
2년 전