공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4453l 8
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
너무 이제 돌이킬 수 없을 정도야 솔직히 유가족이니까 그럴 수 있다의 정도를 넘은 것 같음 

한강 사건 아버님 이제 인터뷰 그만하셨으면.. | 인스티즈

추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인56   글쓴이가 고정함
아직도 친구가 의심스러운 짓해서 의심할만하다고 우기는 사람들은 이거 좀 봐 https://www.instiz.net/name/43186085?page=1&category=1&k=한강&stype=9
2년 전
익인1
여론이 갑자기 확 바뀌네요
2년 전
익인8
2년 전
익인9
2년 전
익인65
2년 전
익인75
2년 전
익인49
왜냐면 잘못말했던게 이제와서 들통나서 그래요
2년 전
익인79
그동안 거짓정보도 많았으니까요. 잘못된 정보들이 정정될때마다 여론은 바뀔 수 밖에 없죠.
2년 전

익인2
왜? 하루아침에 아들을 잃으셨는데 할 수 있는 건 다 하셔야 하지 않을까? 그 슬픔하고 상실감이 얼마나 크시겠어..
2년 전
익인3
222 진짜 본인일 아니라고ㅋㅋ나같아도 우리가족이 그랬으면 어떻게든 알리려고 할듯
2년 전
익인2
이런 글 보면 너무 속상하실 것 같은데.. 만약 내가 이런 일을 당했어도 우리 부모님도 이렇게 하지 않으실까.. 하는 생각이야
2년 전
익인15
33 지 일 아니라고 ㅋㅋ
2년 전
익인2
솔직히 한강사건의 문제랑 그만해야할 점은 이렇게 커뮤니티에서 말 나르는 여론하고 사실확인 안된 글들을 막 퍼르는 사람들이 문제지.. 부모님은 일과 직접적으로 관련된 분이신데 이걸 이렇게 말하는 게 좀 그래
2년 전
익인16
슬픈것도 충분히 사람들도 알고 있고 이슈화도 충분히 된 상태에서 계속 추측과 감성을 주장하시면서 친구를 범인으로 몰아가는 (아직 결과 X) 내용으로 유족분이 말하니 세상 사람들이 국민의 아들 정민이, 친구는 이제 자백해라, 등등 여론형성되니까 그런듯....이번 부검때 익사라고 나왔을때도 댓글에 답답하다..자백해라...약먹인거다 이런댓글이 많더라고... 충분히 이슈화 하고 정민님을 애도하고 슬퍼하는건 이해 하고 맞는 행동이지만... 그 이상으로 여론형성까지 하시는걸 지적하는것같아..
2년 전
익인2
아버님이 여론형성을 목적으로 저렇게 인터뷰 하신 걸까.. 하는 생각임ㅜㅜ
2년 전
익인16
의도는 아니시더라도 사회적으로 여론형성이 되고 있으니 조심하는게 맞다고 생각해...!!
2년 전
익인21
관심 많이 가져달라고 하시지 않았어?
2년 전
익인16
웅 이슈화는 해야 된다 생각한다고 댓글에 적혀있어!!그 이상의 여론 형성이 되는걸 얘기한거야!
2년 전
익인21
친구는 하늘에서 뚝 떨어졌니 친구도 누군가의 아들이야... 확실한 거 아무 것도 없는 상황에서 참 왜 아버지한테는 그렇게 공감을 잘해주면서 친구 측 입장은 그냥 무시하는지 모르겠다
지금 아버지가 하고 계시는 행동이 자기 아들 잃었다고 남의 아들 칼로 찌르고, 그래도 넌 죽지 않고 살아 있으니 괜찮다고 하는 거랑 뭐가 다른지 모르겠어

2년 전
익인42
이 댓글 진짜 공감 친구도 누구의 아들임
2년 전
익인51
ㅇㅈ 애초부터 불안불안했어 정도껏해야지 친구도 아들이랑 동갑인데 이제 성인된 애를 신상까지 다 털리게 됐는데 어떡할라고...
2년 전
익인70
그러게 말이야
2년 전
익인87
이거 진짜 내가 하고 싶은 말.... 친구도 누군가의 아들이고 어딘가의 학생인데
2년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 선택적공감 그먼
2년 전
익인33
44 우리 입장에서야 그럴 수 있다쳐도 아버지한테 그러는 건 너 진짜 잘못하는 거야 자식 잃은 부모 마음을 너가 알아? 내 친구 어머니는 환청도 들린다고 하드라 몇 년을 지나도 어제 일처럼 힘들어하시는데 우리가 그만하라 마라 할 건 아닌 듯
2년 전
익인43
5555 아직 밝혀진 건 아무것도 없는데 왜 다들 판정하는지
2년 전
익인75
66 중립 좀 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
할수있는건 다 해야지ㅋㅋㅋ근데 이러는 여론이 나오는 이유 너도 알지않아? 잘못된 정보 퍼트리니까 그러는거잖아 이건 하면 안되는건데 본인이 한일도 아닌걸로 욕먹는 저 친구 상실감은 얼마나 크겠니
2년 전
익인2
아버님이 잘못된 정보 퍼트리셨어?
2년 전
익인49
어 너무나도 많이 퍼트렸음 정정글 봐바 저기있는 말들 대부분 아버지 인터뷰, 블로그 발임
2년 전
익인2
그래? 몰랐네
2년 전
고정댓 봐줄래..? 그리고 며칠 전에도 가족들이 한강공원에서 고인 찾다가 씨씨티비 쳐다봤다고 의심스럽다고 하시던데 3초도 안되는 짧은 순간이고 씨씨티비 쳐다보는지 보이지도 않더라.. 그리고 씨씨티비 봤다고 해서 범인이라는 자체가.. 점점 갈수록 불안정해보이셔서 차라리 인터뷰를 당분간은 쉬셨음 해서..

익인이 말대로 할 수 있는 건 다 하더라도 말도 안되는 루머를 사실인 양 말하시면서 범인으로 몰아가는 건 아닌 것 같아

2년 전
익인130
2년 전

익인4
ㅇㅈ 인터뷰 그만하셨으면
2년 전
익인5
누구는 익사하고 싶어서 익사하나 논두렁에도 빠져죽는데
2년 전
익인6
저래놓고 친구범인 아니면 그땐 제대로 사과랑
보상해도 친구가족,친구 이미 털린 신상이랑 받은 피해는 어쩔꺼..:

2년 전
익인5
자기는 자식 죽은 사람이라 고통이 훨씬 크니 친구한테 미안하지도 않고 사과도 안하겠다는 사람이잖아
2년 전
익인6
티비인터뷰에서 대놓고 카메라에 친구한테 댓가를 치루게해주겠다 이러든대
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬픈마음 다이해하는데 저러는건 오바같애 진짜 저러다 친구자살하면 그땐ㅋㅋㅋ

2년 전
익인49
그때 친구 부모가 저러면 또 유족이라고 봐줄라나ㅋㅋㅋㅋ너무 편향적임
2년 전
익인47
그러게 이미 친구 집으로 찾아오는 사람 있어서 경찰에 신변보호까지 요청했잖아
2년 전
익인7
.. 진술 해도 다 거짓말이라고 하고 목격자들이랑 말이 맞아도 못믿겠다고 하고..
2년 전
익인7
그래 유가족은 그렇다 쳐도 제3자는 그러지 말아야지;
2년 전
익인10
22..
2년 전
난 아무리 유가족이라도 신발 버린 거 의심하고 이런 건 괜찮지만 요즘 행보는 너무..
2년 전
익인5
이럴거면 경찰 수사 청원은 왜 함 뭘 해도 원하는 결과 아니면 안믿을거면서..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인9
경찰도 애초에 저 술 저거 다 마셨는지도 모른다던뎅 9병도 아버지가 출처 밝혀달라니까 기자가 출처 못밝혀준다했다며....글고 보니까 저 술 9병인가 그것도 처음에 친구가 1차에서 먹던거 합친거같다고 하던데..
2년 전
그거 처음에 8시40분으로 기사 났는데 나중에 10시 54분으로 정정됨
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인11
4시 20분에 누군가 깨운상황조차 기억못한다는데 친구사촌형이 초반 페북에 동생은 누군가가 깨워서 일어난거라고 글 올렸었다며
그래서 사람들이 친구도 모르는 걸 어떻게 아냐고 그러던데

2년 전
삭제한 댓글
11에게

2년 전
익인11
삭제한 댓글에게
인티글보다 알게된거라 정확한건 모르겠지만 궁금하긴 해

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인76
삭제한 댓글에게
나도 이거 설명해줄 사람
자긴 만취해서 기억안난다했는데 사촌형은 어케 알았대?? 같이 사는 사이래??

2년 전
익인107
삭제한 댓글에게
만취한사람은 무조건 누워있는것도 아니잖아 전화하고 이동하고 할거 다하는데 걍 기억만 안나는게 만취한거임 기억안나는거랑 익9가 말한거랑은 상관없다

2년 전
삭제한 댓글
107에게

2년 전
익인107
삭제한 댓글에게
….뭔말이야 이건;너 댓글이 논리적으로 맞다 생각하는거 아니지…???누가 깨운거같기도하고 아닌거 같기도 하고~이런식으로 말했겠지 저정도 만취면 꿈인지 현실인지 본인도 모를수있음

2년 전
삭제한 댓글
107에게

2년 전
익인49
삭제한 댓글에게
술취했다고 100이면 100 다 기억 못하는게 아니잖아 이거는 기억나고 저거는 아리까리하고 뭐는 헷갈리고 그러는거지 목격자가 없었으면 저거는 기억하는게 이상하다는데에 동의하는데 깨웠다는 목격자가 나타났잖아 근데도 이상해?

2년 전
익인5
진술 거의 목격자랑 일치해 기사들 찾아봐 유툽 말고
2년 전
익인11
오늘 기사보니까 다시 복잡한 사건이 될 거 같다더라
2년 전
익인14
본인이 그렇게 생각하시더라도 인터뷰는 그만하는게 나으실듯 계속 부정만 하시고 친구 범인으로 몰고가는데 거기에 휩쓸리는 제3자들 너무 많아서 답답함
2년 전
익인24
22 마음은 알겠지만 제발 그만 좀
2년 전
익인39
2년 전
익인67
2년 전
익인91
2년 전
익인17
에효 아버님측도 이해가고 친구측도 어느정도 이해가 가는데... 그냥 누구도 욕안했으면 좋겠어... 아버님 측 입장 변호하자면 친구측이 처음에 중요한 진술은 다 기억안난다고 하고 변호사 대동하고 손군 부모한테 먼저 안알리고 이런거 솔직히 나여도 미심쩍엇을것같어.. 아직도 의문점들은 존재하고. 친구측 입장 변호해보자면 술에 취해 다 기억 안나서 진술 제대로 못하고 너무 죄책감이 커서 사과 못하고 아버님 안만나고 (실종 다음날 만났던게 전부고 그다음부터는 아버님이 나와달라해도 안나왔다해) 뭐 그런거 다 죄책감+진짜 술에 취해 기억안난다고 변호할수도 잇긴한데ㅠㅠ고인 유가족 입장에선 의문가는 점들이 계속 잇으니까 추궁할 수 밖에 없지..쓰다보니 아버님 편드는거같긴한데 친구가 처음에 정민군 찾는 모션을 적극적으로 취하고 그랬으면 이렇게까지 아버님도 의심안했을것같음 ㅠ 참 안타까운데 너무 열기가 과열된거는 맞는것같어
2년 전
익인18
알아서 하시겠지~ 부모 입장에서는 뭐라도 하고 싶지 않겠어?
2년 전
익인17
맞아.. 솔직히 뭐가됐든 아버님은 더 잃을 게 없으심..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
끝까지 알고 싶은 마음은이해하는데 누구 한명 아예 대놓고 범인이라고 하는 건 좀 아닌 것 같아서
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인79
그렇다고 해도 요즘 아버지 말때문에 친구는 그냥 범죄자로 낙인찍히고 전국 신상 다털렸는데 괜찮니? 아버지가 하실 수 있는게 친구 범인으로 몰아가는 것 뿐만은 아니잖아
2년 전
정확히 말하면 '루머로' 범인으로 몰아가는 게 심해서..
지금은 너무 불안정한 상태니까 인터뷰 쉬셨으면 좋겠어.

2년 전
익인19
진술이랑 목격자랑 반은 맞고 반은 안맞지 않아 지금??
2년 전
익인20
국민들 눈치보면서 적당히 해야하는건가... 걍 말얹고 뇌절하는 국민들이 조용히해야하는듯
2년 전
익인28
22ㅠㅠ
2년 전
익인75
2년 전
익인96
55 이거지
2년 전
익인112
66 자식 잃은 부모한테 뇌절한다, 인터뷰 그만해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이야..? ㄹㅇ 지 일 아니라고 막 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선동하는 사람을 뭐라 해야지.. 보기 싫음 보지 마..
2년 전
익인125
2년 전

익인22
보기 싫으면 보지마.. 쓰니도 아버지한테 그만하라 할 권리 없어
2년 전
익인66
2년 전
익인23
제3자가 안 찾아보면 그만 굳이 말을 얹어야하니?
2년 전
익인25
사건의 결론이 어떻게 날지 아직 모르지만 부모 입장이라고 뭐든 한다고 다 허용되는건 아니니까 본인이 한 말에 책임 다 지면 됨ㅇㅇ
2년 전
익인25
나중에 아버님은 몰아간적 없고 책임 없다는 식의 댓글은 안봤으면 좋겠네
2년 전
그리고 법적 책임진다고 모든 게 다 원상복구 되는 건 아니니까..
2년 전
익인25
ㅇㅇ글치..ㅠ
2년 전
익인26
모든 언론에서 떠들어대는데 안 보면 그만이라는 말은 너무 넷사세
2년 전
익인27
아들을 잃었으니 뭐라도 하고싶으시겠지...
2년 전
익인30
유족이라 이해해줘야하는 범주도 있는거야 근데 아버님은 진작에 넘어섰지
2년 전
익인31
22 마녀사냥 당하는 친구랑 친구 부모님 생각은 안하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
아버님한테 이래라 저래라 되게 말이 많네..
2년 전
익인9
22 아버님한테 왜 이래라 저래랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
친구한테는 이래라 저래라 잘만 하던데...
2년 전
익인32
난 그런적 없는뎅..
2년 전
익인21
너 말고...
2년 전
익인32
근데 왜 나한테 뭐라 그래 ㅠㅠ
2년 전
익인21
32에게
한쪽만 옹호하는 게 좀 그렇잖아?

2년 전
익인32
21에게
뭐 말할때 괄호 치고 꼭 친구한테도 그러는거 아니라고 생각함 이렇게 쓰고 말해야 되나 내가 친구한테 드는 생각이 어떤지 알지도 못하면서 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인21
32에게
말을 당연히 잘 해야되는 거지 당사자가 볼 수도 있는 공간인데

2년 전
익인32
21에게
그럼 너도 나한테 말을 잘해야지 너가 어떤 생각인지 모르지만을 기본적으로 깔고 나한테 댓 달았어야지! 나한테 충고하기 전에 너를 먼저 돌아보는게 좋은거 같아

2년 전
익인21
32에게
뭔 소리야 ㅋㅋ 니가 애초부터 한쪽으로 편향되어 보이는 댓을 달면 안 되는 거지 ㅋㅋ 댓글로 보이는 게 다인 곳인데 내가 독심술사니

2년 전
익인32
21에게
음 아버지한테 이래라저래라 하는 글에 이래라저래라 하네라고 댓글 단 게 어떻게 한 쪽으로 편향된 댓글인지 모르겠는데? 그렇게 따지면 너 댓글은 친구한테 편향되어 있는 댓글인 듯!

2년 전
익인21
32에게
ㅋㅋ 니가 편향이 안 돼있었으면 애초에 내 말에 동의를 했겠지... 반응 다른 게 웃기다는 건데 또 친구 편이라고 우기네

2년 전
익인32
21에게
내가 동의를 한 적은 없지만 부정도 안했는데? 내가 친구에 대해서 어떤 생각을 가지고 있는지 알지도 못하면서 왜 나한테 말을 그렇게 하냐고 댓글 달았는데.. 너 주장은 그럼 내 댓글에는 괄호를 치고 친구한테도 그러면 안된다고 생각함! 꼭 이렇게 댓글을 달아야 된다는거야?

2년 전
익인68
21에게
아니 아버님한테 이래라저래라 하는 글이니까 그러지ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인36
22 그쪽 부모심정은 왜 공감 못하지?
2년 전
익인39
2년 전
익인48
2년 전
익인57
2년 전
익인69
내말이 친구는 온갖 사람들한테 욕이란 욕은 다 먹고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가찬다
2년 전
익인70
2년 전
익인83
888 ㅇㅈ 지금까지 크게 난 살인사건도 부모가 이정도로 인터뷰 하는 건 첨봄
2년 전
익인102
2년 전
익인72
2년 전
익인133
2년 전

익인34
이미 애초부터 친구 범인이라고 땅땅 내려서 범인이라고 몰고 가고 진술 맞아도 못 믿겠다고 하고 이게 아들 잃었으니 뭐라도 하고 싶은 거라고? 유족이라고 다 이해해줘야 하나
2년 전
익인35
인류애 상실하고 간다..
2년 전
익인79
이게 왜 상실이지? 아버지입장에만 공감해야 옳은건 아니잖아 좀 더 발언에 조심하셔야할 것 같은데 이래놓고 친구가 범인 아니면 그건 인류애 상실 아니고?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인79
난 인터뷰 자체를 하지말기보단 그냥 친구에 대한 이야기는 경찰에서 조사한 이후에 얘기해주셨음 좋겠어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인79
지금까지 조사 결과 친구가 범인이라는 결정적인 증거도 없는데, 전국적으로 신상도 털리고 범인으로 몰렸으니 그 부분은 난 불쌍하다고 생각하긴 해
2년 전
익인38
슬픈건 이해하지만 가해자로 몰아가고 있잖아요..그럼 안되죠
2년 전
익인40
유가족은 저렇게 할 수밖에 없음 지푸라기라도 잡고 싶은 심정이실텐데
그만 해야하는 건 국민들이야 그냥 지켜보고 아 그렇구나 아 저렇게 나왔구나 받아들이면 되는데 맘대로 추측하고 아니라고 나온 수사결과도 안 믿고 마녀사냥하고

2년 전
익인6
지금 아버님 입장이 무슨 수사결과가 나와도 미심쩍다 아니다 친구가 수상하다 이러고있는데 도대체ㅋㅋㅋㅋ 아버님 마음은 알겠는데 친구가 범인아니면 어쩔껀데 도대체ㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인41
익사인건 알겠는데 어떤 경위로 익사했는지 안 밝혀진거 아님?
2년 전
익인104
2년 전
익인44
언론 플레이 너무 심해
2년 전
익인44
일주일 넘었는데 계속 그러는데 솔직히 아버지 심정이라고 무조건 이해해야함..?
2년 전
익인44
블로그글도 잘못된거 많고 계속 뉴스랑 유툽 과하게 영상올라가는데 이게 정상 여론 형성임?
2년 전
익인45
결과 제대로 나오면 본인들이 한 일에대한 책임을 지면될것같은데 네티즌이든 아버지든 누구든
2년 전
익인46
안타깝다ㅠㅠ 상황이
2년 전
익인49
지금까지 잘못말한게 한두개냐고ㅋㅋㅋㅋ입만 열면 거짓말인 수준이야 이게 유족이라서 허용가능한거야? 앞으로 모든 유족 다 이런식으로 굴면 나라 참 잘돌아가겠다
2년 전
익인49
최면수사 두번이나 했는데 변호사 데려왔다고 불만, 안먹혔다고 불만 이었던게 저 아버지였잖아
그리고 현장검증도 안왔다고 수상하다했지 근데 그 두개가 같은 날이었대 그래서 부모라도 대신 간거임 뭐 어쩌라는거야 분신술 써서 둘다 가라고?

2년 전
익인123
아진짜로....? 충격이다 이건 첨 알았어
2년 전
익인136
나도 진짜 이래서 저 유족한테 이입 안 됨 그럼 경찰에서 최면수사 하는데 현장검증을 어떻게 감?? 근데 교묘하게 말 바꿔서 현장 안 왔다고 협조 안 한다고 몰아가는 거.. 작정하고 범인으로 몰아가겠단 태도잖아
2년 전
익인50
이런 글을 안 쓰면 좋을듯 그냥 아버지는 아버지대로 할 일 하시는 거잖아
2년 전
익인25
유가족이면 범인이라고 단정짓고 사람 낙인찍어도 되는건가..댓글 보는데 이건 아니지 않냐?
2년 전
익인25
아님 말고 식으로 자꾸 글 쓰시는데 이 자체가 너무 수사에 방해되고 루머 유포 되는 꼴임
2년 전
익인52
친구 개불쌍해
2년 전
익인53
자식 잃은 부모 맘 돼보라 하는데
왜 하루아침에 살인자로 몰리고 있는 친구 입장은 되어 볼 사람들이 많지 않은가....
자식 잃은 거 얼마나 크고 가늠조차 안 될 슬픔인 거 아는데 그렇다고 모든 게 허용되는 건 아님...

2년 전
익인49
그니깤ㅋㅋㅋ왜 하나는 공감하고 둘은 외면함? 뻔하지 루머 듣고 친구가 범인이라고 생각하니까! 근데 코난소리들을까봐 차마 그 말은 못하고 그냥 난 아버지 공감해~이러는거잖아 그 공감 왜 한쪽에만 하냐고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인11
실족사익사인지 몰라
복잡한 사건 됐다고 그랬어

승재현 한국형사정책연구원 연구위원은 
손씨 사망 원인으로 ①실족해서 사망했다는 '내인사' ②누군가 고(故) 손정민씨를 밀어서 사망케 했다는 '살인' ③그게 과실로 일어났다면 '과실사' 등 세 가지를 꼽았다.
그러면서 "다시 복잡한 사건이 됐다. 가능성이 다 열려 있는 상황에서 수사를 원점에서부터 시작해야 한다"고 주장했다.

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인11
그건 이미 처음부터 나온 사실이야
1차 구두소견때부터 그렇게 알려져있었구...

2년 전
익인11
11에게
그리고 승재현 한국형사정책연구원 연구위원 이분이 하신 말씀은 익사 결과 나오고 나서 한 거야

2년 전
삭제한 댓글
11에게

2년 전
익인11
삭제한 댓글에게
응 맞아 어떻게 익사했냐가 중요한거지
익인이가 실족사익사인데 경찰이 매달려서 뭐하냐길래

2년 전
삭제한 댓글
11에게

2년 전
익인11
삭제한 댓글에게
나도 몰아가는 건 안좋다고 생각해

2년 전
익인21
이건 원래부터 다들 알고 있던 거 아니야?
2년 전
익인56
다 사실만 말하는거도 아니고 교묘하게 편집해서 인터뷰하잖아 이거는 진짜 이해할 수 없는 영역임
2년 전
익인58
유가족도 아니고 친구도 아니면서 왜 이렇게 남 일에 비난을 일삼지.... 애초에 어느 한 편 붙잡고 여론 형성하는 것 자체가 문제야 친구편이든 아버님편이든
2년 전
익인44
아버지가 언론에다가 우리한테 말하는건데..? 그러면 아버지도 경찰한테만 했어야지... 팩트체크안된것도 계속 과하게 언론에 여론형성중인데
2년 전
익인59
근데 솔까 인터뷰로 잘못된 말도 많이 했잖아
2년 전
익인59
예를들면 신발 거짓말쳤다 뭐 전화를 안받았다 수사에 협조적이지 않다 등등
2년 전
익인56
ㄹㅇ
2년 전
익인60
아버님 맘도 백퍼 이해하는데 지금 정확히 친구가 범인이라고 생각하는 상태에서 말하시는 듯... 친구가 범인이라고 확정난 것도 아닌데 친구가 살인범인 것처럼 대하고 있잖아.... 아버님 맘이 힘드셔서 인터뷰 하면 계속 실수하실 것 같으니까 좀 추스르시고 하는 게 좋을 거 같음 이러다가 친구가 범인 아니면 어떡해 친구는 이미 인생 다 말아먹고 거의 살인자로 낙인찍혔는데
2년 전
내말이.. 당분간은 인터뷰 안 하셨으면 좋겠어
2년 전
익인39
당연히 유가족이면 저런 의심 계속 들 수 있지. 근데 그걸 공개적으로 언급 하시는데 우리나라 사람들이 가만히 있겠어? 친구 욕 하고 싶으면 범인 확정 되고 말해
2년 전
익인61
어제 궁금한이야기y 평택항 사건 나왔는데 관심 좀 가져줬으면...
2년 전
익인64
22 솔직히 ㅇ이젠 여기가 더 관심가져야될 일이야
2년 전
익인59
33 이거지 ㄹㅇ
2년 전
익인97
44 산재로 억울하게 사망하는 사람들 수두룩한데 거기에 더 관심 가져줬으면
2년 전
익인62
그저 답답하다 자식 잃은 아버지는 더이상 잃을게 없으니 저러신다지만 바뀌는 여론마다 다 휩쓸려다니는 사람들이 제일 문제.... 아버지에만 이입하고 친구 입장은 안중에도 없음
2년 전
익인63
아니 걍 친구 너무 불쌍한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라는 정황 나와도 걍 굳건하게 친구가 범인이라고 믿고 싶어하는 제3자들이 참 많은 듯
2년 전
익인71
아니 유가족이 뭘 해도 다 허용되는 사회였으면 지금까지 일어났던 모든 사건사고 범죄 유가족은 왜 가만히 있었을까 지켜야 할 선이라는 게 있는 거 아님? 공론화까지가 정당한 선이었다고 생각함 나는
2년 전
익인73
솔직히 유가족이라고 이해해줄 수 있는 선은 넘어섰음 친구랑 친구 가족은 사람 아니니 ..
2년 전
익인74
진짜 이젠 안타까움의 범주를 넘어섬. 루머생성하고 그 루머 아니라고 밝히는데 또 얼마나 많은 인력과 세금이 쓰이는데; 고인의 죽음은 진짜 안타까운 사고지만, 사실 딱 안타깝다 이정도의 사건이지 국가적 재난이 아닌데. 유가족의 말을 그대로 다 옮겨 싣는 언론도 진짜문제임
2년 전
익인77
그만해야하는거 맞지
지금 남의 아들 살인자 만들고 있는건데 ㄴㅋㅋㅋ 아버지 입장에서만 생각 마시고 남은 몇십년 살아야 하는 사람도 걱정해주시길 ㅋㅋ 선택적 공감능력 진짜

2년 전
익인78
근데 이거 예전 인터뷰 아니야??
2년 전
2년 전
익인78
근데 아버님 뒷배경이 정민군 장례식할 때 사진 같은데,, 언론이 최근에 내보낸건 아니겠지
2년 전
인터뷰 라디오 영상..! 5월 14일자라고 설명란에 있다

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인78
ㅇㄷ
2년 전
익인79
결국 지금까지 나온거 한마디로 정리하면 이시국에 한강가서 술마시다가 실족사 한거 아님?
2년 전
익인76
실족사라고 결과 안나옴 아직!! 혼자 결론 내리지마 ㅠㅠ
2년 전
익인79
결과야 안나왔지만 지금 사건 수사한지 몇주나 됐고 수십명의 수사관들이 붙어서 조사했는데 아직 아무런 증거 안나오는거 보면 사실상 실족사 빼고는 답이없지
2년 전
익인76
그건 니 추측이고...경찰이야? 아니면 중립지켜 제발
2년 전
익인11
정민씨 사인은 익사' 경찰 발표에...승재현 "다시 복잡한 사건 됐다"
오늘 뉴스기사-익사는 맞지만 어떻게 익사하게 되었는지 3가지,

승재현 한국형사정책연구원 연구위원은
승 연구위원은 손씨 사망 원인으로 ①실족해서 사망했다는 '내인사' ②누군가 고(故) 손정민씨를 밀어서 사망케 했다는 '살인' ③그게 과실로 일어났다면 '과실사' 등 세 가지를 꼽았다.
그러면서 "다시 복잡한 사건이 됐다. 가능성이 다 열려 있는 상황에서 수사를 원점에서부터 시작해야 한다"고 주장했다.

2년 전
익인115
조사 결과도 안 나왔는데 혼자 단정짓지말자
2년 전
익인80
아니 아들잃었는데 당연이 이것저것 해보시는게 당연한것 아니야? 하루아침에 소중한 아들이 사라졌는데? 나도 친구분이 아무런 증거없이 범좌자 취급 받는것 싫어 근데 초반에 너무 아버지분께서 의심할만한 행동을 했잖아 실종이라했을때부터 같이 술먹었는데 모르쇠같은 행동은 좀 아니긴 했지 마냥 아버지한테 그만하라고 할 수 있는것도 아니지
2년 전
익인82
소름끼치네요 아버님이 애초에 블로그 언론인터않안했으면 단수자살로 판명났을꺼같은데도 지금 사건이 의구심이 있으니 왜어떻게 죽었는지 알고싶으시다는 거잖아요 제3자는 가만히있고 아버님은 저러이유 충분히있다고 봅니다
자기가족이 죽었는데 가만히 있을 너보단 나아요-^^

2년 전
2년 전
익인118
댓 선넘네
2년 전
익인82
아버님께 선넘지말아줘 걍 싸울꺼면 우리끼리싸워 유가족은 좀 두고
2년 전
익인118
선은 네가 넘어놓고 누구한테 화풀이임 네가 쓴 댓 좀 보셈
2년 전
익인119
너가 먼저 넘어놓고..
2년 전
익인25
난 유가족이면 뭘 해도 용서 해줘야 한다는 듯한 너가 소름끼친다
2년 전
익인82
내가 용서해줘도 된댓음?? 친구가 범인일수도 잇는거고 아닌걸수도 잇는건데 아직 밝혀진게 없는데?
밝혀진게 없는 상황에서 친구몰아가는 코난들이 잘못된건 너네 알지?
그럼 친구가범인이 아니라고 밝혀진거도 아닌거알지? 너네도 똑같아 ㅋㅋㅋ가만히있어 걍

2년 전
익인25
? 내가 그래서 무조건 실족사인데 왜 의심하냐거 그럼? 유족이라도 수사 결론이 타살인지도 안난 사건에 남의 아들 범죄자 취급하고,대중들한테 주목 받는 상황에 제대로 확인도 안해보고 글 쓸 권리 없다는건데? 이게 잘못된거임? 유족이면 잘못된 행동에 비판도 못함? 비판하면 중립 잃는거임?
2년 전
익인49
그 의구심 대부분 저 아버지가 퍼트린 거짓루머잖아 거짓말해가면서까지 저 친구를 살인자로 모는 이유가 대체 뭔지?
2년 전
익인82
아직 밝혀진건아무것도 없어 확정짓지마 이러는거 너네도 코난들이랑 똑같아
2년 전
익인49
뭘 밝혀진게 아무것도 없어 실족사인지 살해인지는 안밝혀졌지만 저 아버지가 거짓말 했던건 밝혀졌는데? 내가 왜 코난이야 난 코난들이 루머유포하고 다니는거 열심히 정정만 하고있음
2년 전
익인82
아버님이 처음부터 친구의심안한건 알지? 그런데 실족사가 힘든 장소에서 그리고 친구의 첫행동이 어찌됐건간에 수상한건 맞아 그러니까 의심이 시작된거고 이건 거짓말이 아니고 아버님 입장에선 충분히 의심할만한 가능성이야
정확한 수사가 종결되고난 이후에도 아버님이 자꾸 저런식이면 그때까지 말해도 늦지않았어

2년 전
익인49
82에게
그 수상한 첫행동이 뭔데ㅋㅋㅋㅋ그렇게치면 저 아버지가 거짓말 하는게 더 수상햌ㅋㅋㅋ의심스러운 이유 장례식 안와서(신상 털릴거 뻔한데 거길 어떻게 감 심지어 장례식 끝나지도 않았는데), 신발 버렸다고 0.5초만에 말해서(늦게 말하면 안 의심했을까) 최면수사 때 변호사 데려와서(실종일 때부터 침구는 의심받았는데 못데려갈 이유가 ) 최면수사 성실히 안해서(두번이나 했음) 현장검증 안와서(최면수사랑 같은날인데 어떻게 가 몸이 두개야?) 자기들한테 전화안하고 부모랑 찾아서(자기 아내가 전화 안받음) 그리고 저 아버지가 초반에 친구 의심하는댓글에 자기 마음 읽고있다며 동조한건 모르나봐?

2년 전
익인72
82에게
익인 49는 단순히 아버지가 의심한다고 뭐라하는 게 아니라 거짓정보를 퍼뜨리는 거에 대해 말하는 거잖아 여기 봐보셈 https://www.instiz.net/name/43186085?page=1&category=1&k=한강&stype=9

2년 전
익인49
설령 그 친구가 진짜 살인자여도 여론에 대고 거짓정보 흘리는건 안되는일임ㅋㅋㅋㅋ 근데 가만히 보고만 있으라고? 왜 누구좋으라고 저 아저씨 좋으라고?
2년 전
익인82
저 아저씨래 대단..
2년 전
익인49
82에게
그럼 아줌마니? 할아버지니? 수상한 행동이 뭔지나 말해

2년 전
익인82
49에게
왜 협박조? 초반 친구행동 니가 찾아봐

2년 전
익인49
82에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ말못하는구나 다 정정되고 해명됐으니까 열심히 찾았는데 도무지 수상한 구석이 없어서그래

2년 전
익인82
49에게
거냐 그거 다달고있으면 이미 밝혀진거라고 말할꺼아니냐 ㅋ근데 초반에 행동 수상했던건맞아서
밝혀지기전 아버님의 의심은 합리적이라본다

2년 전
익인82
82에게
에휴 또 내가 댓글다달면 그거 고쳐줄생각에 신났었나보네

2년 전
초반 의심은 합리적이라해도 지금처럼 범인으로 확정하고 루머를 사실인 양 인터뷰 하시는 건 잘못됐죠

자기가족이 죽었는데 가만히 있을 너보단 나아요-^^

이 말 사과해주시죠

2년 전
익인82
글쓴이에게
네 저말은 제가 선넘었네요 그건 죄송합니다
올리고 아차했습니다
그런데 이런글올리면 유가족 욕먹는 글이니 앞으론 자중해주세야 방구석코난들도 요새글 안올리는거같은데 그냥 우리 가만히 있죠

2년 전
네 앞으로 지양할게요

2년 전
익인49
82에게
그니까 너는 정정된걸로 아직도 의심하는거야? 정정된걸로 저 아버지는 아직도 의심하는데 이해하는거고? 본인이 퍼트린 거짓정보 제대로 해명해주는게 사람된 도리 아닐까? 퍼트릴땐 여기저기 퍼트려놓고 사실 정정되면 가만히....이것도 유족이라 괜찮아서 욕먹을까봐 걱정까지 해주고 진짜 웃기는거 알지?의심스러웠던게 맞다면서 말하라니까 말도 못해ㅋㅋㅋ

2년 전
익인82
49에게
나 의심한다고한적 한번도 없는데? 에휴 난그냥 유가족 욕먹는게 안타까워서 그러는디??

2년 전
익인82
82에게
내가 이때까지 달았던글은 그냥 아버님 변호글이지 친구 의심글은 하나도 없었다 똑바로알고말해줬으면 좋겠다 내가 의심한다고 그거야말로 너네생각

2년 전
익인49
82에게
아 본인은 의심하는건 아닌데 사건에 의구심이 많다는 아버지 말은 이해하고 거짓정보 퍼트려도 욕먹을까봐 걱정도 되고 해명이 됐는데도 저러는 이유가 있다고 보는구나

2년 전
익인139
82에게
고소한다고 입장 밝히셨음
합리적 의심이라고? 정정된 사실 좀 보고 오길 바람
잘못된 내용이 많았고 거기에 대해 정리된 글이 있으니 찾아보고
익명에 기대서 합리적 의심이라니 뭐니 그런 말도 상대측에 상처를 주는 말임

2년 전
익인84
유난떠는 시민들이 문제라 생각
아버지 마음 난 이해가는데
하루아침에 아이가 죽었는데 뭐라도 해볼듯

2년 전
솔직히 양말 안 신고 있다고 생각하신 것도 경찰한테 먼저 물어보면 되는데
블로그에 먼저 쓰셔서 경찰이 보고 유품에 있다고 피드백하는 게 맞는 건지

2년 전
블로그 글 본 사람은 본대로 선동되고
2년 전
익인85
친구도 누군가의 소중한 아들인 걸 다들 망각하고 있는 듯
2년 전
익인86
책임지실 수 있으면 뭐 말리진 않겠지만
솔직히 내가 다 아슬아슬해보임

2년 전
익인88
유가족이라고 다 이해해줘야 됨?
자식 잃은 아버지는 감정이입 그렇게 해대면서
친구한테는 감정이입하면 안 됨? ㅋㅋ

2년 전
익인88
뭐라도 해보겠다는 건 알겠는데 그 선을 넘었지 ㅋㅋ
2년 전
익인93
걍 친구 불쌍함 ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인94
솔직히 아버님 너무하시는 건 맞지
유가족이라 이해한다? 자기가족이라고 생각해봐라?
대체 언제까지 저렇게 말할거임
남의 가족 나락으로 떨어지면 만족할거?
적당히 해

2년 전
익인56   글쓴이가 고정함
아직도 친구가 의심스러운 짓해서 의심할만하다고 우기는 사람들은 이거 좀 봐 https://www.instiz.net/name/43186085?page=1&category=1&k=한강&stype=9
2년 전
이거 고정했는데 혹시 불편하면 말해줘..!
2년 전
익인95
유족이라도 정도가 있지 자식잃은 기분 생각해보라는데 자식이 살인범으로 몰리고 살인공범된 기분은...? 친구는 누군가의 소중한 아들 아님? 저 아저씨 아들만 소중한 자식이야? 유족이라고 어디까지 이해해줘야해? 친구네는 사회적으로 죽어가고 있는데?
2년 전
익인98
자식이 죽으면 뭐라도 해볼듯이 아니라 자식이 죽었다고 남의 자식까지 지옥으로 끌고들어가는건 선 넘었지
2년 전
익인99
아버지는 공감해주고 친구는 공감못하는 선택적 공감능력
2년 전
익인99
그리고 보통 죽음의 진실을 꼭 밝혀주세요 이런식으로 하지 누가 친구 지칭하고 의심스럽다라고함
2년 전
익인79
지금 저 의대생 죽음에만 얼마나 많은 인력이 투입됐는지 모르겠다 경찰도 뭣도 아닌 일반인들이 경찰비하하면서 뇌절하는것도 못봐주겠음 아버지도 정확한 조사 나오기 전엔 더 이상 친구 이야기 안하셨음 좋겠어 지금 친구는 살아있어도 살아있는게 아닐 것 같다
2년 전
익인100
어떻게 죽었는지가 먼저인데 그냥 친구가 범인이길 바라는거 같아서...
2년 전
익인100
그냥 다 안타까움
2년 전
익인101
진심 아니라고 나와도 범인이라고 할듯..
2년 전
익인103
뭐 하나 뜨면 여론 이쪽으로 흐르고 뭐 새로 뜨면 저쪽으로 흐르고.. 걍 아버지 욕도 하지 말고 친구 욕도 하지 말고 최종 결과 나올 때까지 언급 안하는게 맞는듯
2년 전
익인105
친구 범인으로 몰아가는 것부터 선을 넘었음
2년 전
익인106
아니 아직 확실하게 수사가 안끝났자나;
첨엔 친구였다가 이젠 아버지야?
여론 한순간에 바뀌네; 그냥 중립 좀 지켜 제발

2년 전
익인9
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 수사도 확실하게 끝난거아닌데 익사=실족으로 땅땅하고 아버지 이제 인정하고 그만하라고 몰아가는 사람 너무 많음..
2년 전
익인108
쓰니야 여기서 말해봤자 소용없어ㅋㅋ아버님도 틀린말 많이 하셨는데 그것만 믿고 친구 욕하고 몰아간 사람 인티에 너~무 많았거든. 지들 틀린거 인정하기 싫어서라도 아버님 엄청 옹호할꺼야ㅋ 친구는 부모가 없나; 감정이입이라면서 아무것도 안나온 사람 죽음으로 몰아가는거 역겨워 죽겠어
2년 전
익인109
블로그에 없는 사실, 예를 들어 휴대폰 색깔이나 엄마랑 동생이 같이 신발을 버린 걸 가지고 엄마가 버렸다고 하면서 왜 거짓말 하냐고 한 것들도 다 유족이니까 그래도 되는 거야??
2년 전
익인110
이러다가 그 친구까지 안타깝게 떠나가면 그땐 진짜 다들 아무렇지 않게 자긴 그래서 중립 안 풀었다 삼가 고인의 명복을 빈다 아무렇지도 않겠지? ㅋㅋ 소름돋아
2년 전
익인111
괜히 술마셔서 기억도 안나는 상황 경찰에 말해주려다 입장 번복되면 오해 살 수도 있으니까 변호사 선임하고 그런건 다 이해 되지만 난 그냥 그 친구가 사건 뒤에 일찍이 부모님 찾아가서 상황 설명하고 죄송하다 했으면 더 좋았겠다 싶음..
2년 전
익인112
자식 잃은 부모한테 뇌절한다, 인터뷰 그만해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이야..? ㄹㅇ 지 일 아니라고 막 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선동하는 사람을 뭐라 해야지.. 보기 싫음 보지 마..
2년 전
익인49
선동하는 사람이 저 아버진데? 여태까지 거짓말해서 선동했잖아
2년 전
익인108
맞는 말만 하셨으면 모를까 지금까지 거짓으로 밝혀진 아버님 말만 몇개인데 보기 싫으면 보지말래ㅋㅋ 그것만큼 무책임한 말이 어디 있음? 선동을 지금 누가 하고 있는데
자식잃은 부모 어쩌구 하는데, 그 친구는 부모가 없냐? 왜 저 아버님한테는 이입 잘하면서 친구 부모 입장은 전혀 이입 못하는지 이해가 안되네

2년 전
익인112
친구가 거짓말 한 건...? 목격 사진 뜬건...?
2년 전
익인108
익56이 목격증언 다 나왔다는데?
2년 전
익인112
자서 기억 안나요 -> 목격사진 나옴 -> 자다 깨다 했어요
2년 전
익인108
112에게
밑에 익109 댓이나 봐..네가 중립𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅...웃겨서 할 말이 없음

2년 전
익인112
108에게
팩트 얘기하니까 할 말 없어 ㅋㅋㅋㅋ 이러네 너도 중립아냐

2년 전
익인108
112에게
팩폭은 익109한테 너가 당했겠지 저기에도 떠들어봐; 아 심지어 친구 말 번복한거 저거 하나인겨? 기억은 막말로 나중에 날 수도 있는건데;
아 중립 이야기는 밑에 다른 사람 너로 착각함 쏘리ㅋ

2년 전
익인112
108에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 논리로는 할 말 없죠? 기억은 막말로 나중에 날 수도 있는건데에 대답할 가치를 못느끼고 지나감.. 무슨 장기기억 꺼내오니..?

2년 전
익인108
112에게
구구절절ㅋㅋ 술 취한 상태 기억꺼내오는 건데 안될껀 뭐야 야 이런글 보기 싫으면 너나 보지마 지금까지 아버지가 선동한 글로 친구 몰아간 글들은 어떻게 봤니? 너가 이러는게 정의롭다고 착각하는거 같은데 이제 와서 이러는거 웃기다

2년 전
익인56
저 아버지가 사실만 얘기한거 아니잖아
2년 전
익인112
그렇게 따지면 친구도 사실만 말한거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억안나요 잤어요 한 시간에 목격 사진 떴잖아.
2년 전
익인56
자다깨다 했다고 목격증언 다 나옴
2년 전
익인109
술 마시고 블랙아웃된 상태와 정보를 수집하고 정리해서 잘못된 정보를 업데이트 하는게 동일하구나
2년 전
익인112
아 술 마시면 다 용서되는구나
2년 전
익인108
112에게
아 아버지는 유족이라서 막말해도 다 용서되는구나

2년 전
익인109
112에게
술마시면 용서가 되는 게 아니라 술마시고 블랙아웃된 상태의 정보는 분별성이 떨어진다는 거고. 그래서 그거에 대한 뒷받침이 목격자가 되는 거지.
친구가 안그랬다고 해서 안그런게 사실이라는 게 아니라 목격자 증언과 다른 정보들이 그럴 수 있는 상황과 멀어지기 때문에 신뢰성이 생기는 거야

2년 전
익인109
근데 아버지는??? 본인 스스로 정보를 수집하고 그 과정에서 잘못된 정보가 나와도 수정하지 않고.
본인 아들에게 불리한 정보는 죄다 감추고 계시는데
왜 다큰 성인 아들 위치추적과 관련된 블로그는 수정했으며 수사중 나온 중요 정보인 혈중 알콜농도는 알리기를 꺼리셨을까.
왜 핸드폰이 친구꺼라는 확인도 없이 부쉈다는 행동이 포함된 단어로 블로그에 온 사람들에게 기름을 부었을까

2년 전
익인79
109에게
너무 팩폭해서 어질어질할듯 ㅋㅋ

2년 전
익인79
79에게
어 나도 익인 79인데 신기하네

2년 전
익인112
109에게
결론은 친구도 거짓 진술을 한 게 맞잖아. 아버지가 블로그에 올린 글들도 불리한 정보들은 감추려고 했던거 인정해. 최근에 양말이 신겨져 있었다고 수정한 것처럼 잘못된 정보가 있으면 바로 수정하셨어. 근데 이 글과 댓글들은 중립이라고 보기엔 너무 편향되어 있고, 마치 아버지가 블로그 글 올린게 죄인인거 마냥 글을 쓰니까 친구도 거짓 진술 했다고 얘기한거임. 친구쪽도 억울했으면 무언가 얘기를 하겠지 근데 침묵한다? 침묵이 더 유리하다는 얘기지. 반대로 아버지는 여론을 이용하는게 더 유리한거고. 사실만 얘기하면 아버지나 친구 측이나 서로 유리한 쪽으로만 얘기한게 맞음. 하지만 이렇게 편향되게 글을 쓰고 누가봐도 한 사람 매장하려고 글을 올리면 안된다는 거. 본인들은 정의롭고 똑똑한 중립이고 내가 친구도 사실과 다른 증언 했다! 하고 사실 얘기하니까 중립 아니다, 아버지 거짓말 많이한다 선동한다 뭐라 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없는거지 친구가 범인이라
한 적도 없고 ‘친구도 거짓 진술 했다’만 얘기한건데 난리난게

2년 전
익인49
112에게
친구는 술취해서 잘못말한거고 그걸 언론에 떠들진않았음 근데 아버지는? 아버지 목표가 친구를 범인으로 모는거라면 그러는게 유리한거겠지 근데 진실을 알고싶다면서 경찰한테 확인받지도 않은 본인만의 의심이나 거짓말을 언론에 퍼트리는데? 잘못의 고의성이나 경중이 너무 다른데? 이 글이 어떻게 매장하려는 글이야 지금까지 친구는 사실도 아닌걸로 의심받았지만 여기 글과 댓글은 오로지 아버지가 거짓정보 흘렸던 사실만을 비판하고있는데

2년 전
익인79
난 아버지가 인터뷰를 그만하는게 아니라, 일이 이렇게 커진 이상 좀 더 '정확하게' 인터뷰해주셨음 좋겠어 지금 전국적으로 일이 너무 커졌고 아버지 말 한마디에 수십만명이 친구를 살인자로 확정짓고 돌을 던지잖아 지금껏 일이 커진게 아버지 블로그랑 인터뷰인데 적어도 거짓말은 하지 말아야지?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인79
몇몇 댓글은 선넘긴 했지만 아버지가 거짓루머 퍼트려선 안된다는 댓글을 훨씬 많이 봤는데?
이 제목이 아버지가 인터뷰를 아예 하지 말아야한다는 의미보단, 지금껏 잘못된 정보를 여러차례 말해 친구를 살인자로 몰고 있으니 그런 인터뷰를 안했음 좋겠다는 의미로 생각해 난. 여기서 선넘는 댓글들 분명히 잘못했지, 근데 아버지가 최근 인터뷰마다 친구를 살인자로 몰고 거짓된 정보를 이야기하신다면 당연히 역풍이 불 수 밖에 없다고 생각해. 지금 아버지의 인터뷰가 얼마나 큰 영향력이 있는진 너도 알고 있잖아. 지금 판은 커질대로 커졌어. 아버지가 사실만 말하셨다면 이런 반응이 나왔을까? 난 그저 사실만 말씀하셨음 좋겠다는 마음 뿐이야

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인79
삭제한 댓글에게
그래~

2년 전
익인79
삭제한 댓글에게
근데 너가 보기싫으면 그냥 글을 들어오지마 너가 중립인거랑 글을 보기 싫은거랑 무슨 상관인지.. 난 이런 글도 사실을 바로 잡기 위해선 필요하다고 봐 지금까진 잘못된 정보들도 있었고 친구가 살인자로 거의 확정된 느낌이었잖아. 이런 글도 있어야 좀 더 사람들이 중립적으로 바라보게 될 거라고 봄. 너가 보기싫으면 그냥 들어오지마

2년 전
삭제한 댓글
79에게

2년 전
익인49
삭제한 댓글에게
그런글 조회수 개낮음ㅋㅋㅋ쌈판이라도 나야 그나마 읽는데 아직도 잘못된 정보 사실이라고 아는 사람 많고

2년 전
삭제한 댓글
49에게

2년 전
익인49
삭제한 댓글에게