모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
내가 알바를 

작년에 6개월정도(주5일)하고  

올초에 단기알바조금, 그리고 4월 5월 주5일 알바를 했는데 

이렇게 나눠서 해도 고용보험이랑 마지막 퇴사나 권고사직이면 받을수 있는거지? 

그리고 받는금액이 마지막에 일한 3달 평균 급여인거야? 

만약에 한달에 150받았으면 

450만원 6개월동안 나눠 받는거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
마지막근무3개월 평균 금액은 퇴직금
3년 전
익인2
이거 일한 시간에 따라 다름
3년 전
익인3
앞에 한것들 이직확인서 받으면 가능해 그리고 단기한거도 고용보험 가입이 됐었어야될거야 월 60시간 미만이면 3개월까지는 가입 유예할수있을걸...
3년 전
익인4
고용보험 180일 이상이니까 마지막 퇴사가 계약만료나 권고사직이면 가능하고 , 퇴직전 급여의 60퍼센트를 120일 , 4개월동안 받을수있음 근데 상한액이랑 하한액 정해져있긴함
3년 전
퇴직전 급여의 60퍼센트라고 했는데 퇴직하기 전에 받은 월급의 60%말하는건가?
150만원이면 90만원 받을수있는거야?

3년 전
익인4
퇴직금은 어차피 없음 한직장에서 1년이상 일해야 받는거라서
그렇게 계산하는게 아니라 하루에 몇시간 일한건지 계산함
하루에 8시간 일했으면 하한액이 60120원*120일동안 인데 하루에 6시간 일했으면 하한액은 더 낮아지겠지 이직확인서 확인하는법 인터넷에서 찾아보고 이직확인서 등록안돼있으면 전직장에 등록해달라고하고 고용노동부 직접 찾아가면 알려줘

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상니들 생각에 1928년생이면 할머니라고 생각해?185 05.17 23:0628628 0
야구/알림/결과 2024.05.17 현재 팀 순위131 05.17 22:5319729 0
일상30대 초반인데 주변애들.. 진짜 암 많이 걸렸다 180 10:0014398 4
일상고딩 때는 가슴 작은 애들 많았었는데101 05.17 23:4019883 0
T1본인표출🍀PM 6:00 24 MSI 브래킷 하위 4R VS BLG전 달글🍀46 8:141235 0