모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
난 연애하면서 아 이사람 너무 좋아서 결혼까지 할래 생각도 드는데 애인은 그게 너무 먼 얘기래 아직 자기는 결혼 생각이 없대.. 미래 얘기할때도 혹시나 너가 결혼하게 된다면~이러면서 선을 그어 이게 난 너무 서운해 ㅜ 예민한걸까?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 별개야.. 근데 나는 연애 처음 할 때부터 ‘얘는 연애만 해야지’, ‘얘랑은 결혼까지 해야지’ 하고 시작하지는 않아! 만나면서 결혼까지는 안 되겠다 싶은 생각이 들더라고... 그런 생각이 들면 미래 얘기 잘 안 하게 돼
3년 전
둥이2
나두 서운할거가타 힝
3년 전
둥이3
별개는 아니고 연애하다보면 결혼하고싶어지는 사람이 있지 좋은사람 나타나면 하는게 맞다고 생각함. 근데 재정적으로 아무래도 준비가 안되면 생각하기 어렵고 미루게돼서 상대방이 무조건 내가 결혼할 사람은 아니라고 생각하는것도 아닐수있음. 그냥 나이라든가, 준비가 아직 안되어서. 나도 결혼생각 언제쯤 하냐니까 남친이 서른쯤이라고해서 되게 서운했는데 그땐 얘가 나랑 결혼생각이 없다기보단, 그냥 애초에 결혼을 이나이에 할 생각이 없었던 거였거든.
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방너넨 여자애가 진짜 어쩔수없이 애인 옷 빌려입는거 ㄱㅊ???220 05.26 12:2768171 0
이성 사랑방애인이 "나 다리 다쳤어ㅜㅜ" 하고 사진 보냈을때 둥들 반응하고 mbti 적어줘142 05.26 16:5339792 1
이성 사랑방 여기서 이해 가능한 연인 단점 고르기116 05.26 20:3330677 0
이성 사랑방남익...애인이 성병있다는데75 05.26 19:0230589 1
이성 사랑방100일 선물로 생리 찜질팩 별로야??54 0:2312970 0
급상승 게시판 🔥