모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
남친1명 남사친2명에 나1명 일케 있고 

오래 된 친구인데 집들이 비슷한거하러 울집에 왔음 

어제 배달음식 시켜먹고 난 바로 치우는게 맘이 편하니까 싹 치우고 설거지하고 음식쓰레기 분리하고 있으니까 

갑자기 저렇게 말하는데 왜짱나지 ???  

왜 집안일하니까 저렇게말하는거야! 

칭찬으로한말이겠지만 굳이 안해도 될말 아냐??!

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야 내가 왜 니랑 결혼해
2년 전
나랑 결혼하는건 아니고 나같은애<라고 하긴 했는데 나같은애=집안일 안빼고 열심히하는애? 라는 뉘앙스같고 아 뭔가 걍 짱남
2년 전
익인2
지가 뭔데,, 개싫다
2년 전
익인3
너같은애는 평생 결혼 못하겠네 깔깔 하면 개정색빨듯 ㅋㅋ
2년 전
익인4
그런얘가 너랑 결혼 해주겠냐ㅋㅋ 꿈깨라
라고 받아쳐줘ㅡ.ㅡ

2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ나같은 애는 너같은애랑 결혼안해~~
2년 전
익인6
어... 근데... 저런 말 가끔 하지 않아...? 걍 부지런한 거 칭찬한 거 같은데.... 자기가 쓰니랑 하겠다는 거 아니구.
2년 전
익인6
동성친구들끼리도 하는 말이지 않아...?
2년 전
익인6
아 남친이 옆에 있는데 저렇게 말하면 둘이 결혼하라는 소리처럼 들려서 그런가?
2년 전
익인15
그냥 부지런한걸로 칭찬이 아닌거 같아서 그럴듯 매일 운동하는 부지런함으론 저런 맥락의 칭찬 안할거 같으니까 ㅋㅋ
2년 전
익인6
먹은 거 빨리빨리 치우는 거에 대한 부지런함 말한 거였오! 친구들끼리 여행가서 저런 칭찬 종종 해봐서😥 잘못된 반응이었나
2년 전
익인7
그냥 먼저 나서서 치우거나 그래서 칭챀느로 얘기한거 아냐 ...?
2년 전
익인8
저거 들으면 기분 나쁨 ㅋㅋㅋㅋ 칭찬으로 안 들려
2년 전
익인9
좀 짜증나는디..나같으면 그자리에서 뭐래?이제 니가 화장실가서 청소하고 빨래널 차례야 빨리 일어나 하면서 억지로라도 다른 집안일 시킬듯
2년 전
익인10
같은 말이어도 누가 하냐에 따라 다르긴 한데 나였으면
야 너 결혼해서 이렇게 손 하나 까딱 안하면 쫓겨나~~ 라고 함,,^^,,

2년 전
익인11
나도 부지런한 편인데 남자도 이런 사람이랑 결혼하고 싶어~~~ 난 칭찬으로 생각할래
2년 전
익인12
말투에 따라 달라질 수 있는데 나라면 기분 나쁨........
2년 전
익인13
근데 나도 부지런하고 잘 치우는 남사친보면 그런말 칭찬으로 할것같은딩.. 말투에 따라 다르겟지만
2년 전
익인14
왜 걍 암생각없이 말한거같은디
2년 전
익인16
그냥 청소 잘하고 깔끔한 애랑 하고 싶다는 말이겠지...나도 먹은 거 그대로 냅두고 설거지 쌓아놓는 사람 시러서 이해되는데
2년 전
익인17
누가 말하느냐에 따라 달라서 그런듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
익인26
삭제한 댓글에게
아 웅

2년 전
익인26
삭제한 댓글에게
기분 나빠하는 것 같아서 싹다 지웠어! 즐티해!

2년 전
삭제한 댓글
26에게

2년 전
익인26
삭제한 댓글에게

2년 전
익인19
옆에서 같이 치워주면서 말하는거면 칭찬으로 듣고 남 치우는데 누워서 티비보거나 하면서 말하면 짜증남
2년 전
익인20
너 처럼 부지런한 사람이랑 결혼해야 돼~ 라고 들림 나한텐..ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 당황스러울 듯
2년 전
익인21
개어이
2년 전
익인21
남사친이 해서 짜증나는듯 나였어도 짜증나
2년 전
익인22
자기 딴엔 본인은 가만있는데 너가 막 치우니까 괜히 미안하기도 하고 칭찬하고싶어서 해준 말 같은데 너 마음도 이해는 감! 좋게 받아들여도 될거같아용
2년 전
익인23
집안일 잘하는 사람이랑 결혼해야돼~ 이게 뭔 칭찬이여
2년 전
익인23
내친구였음 기분 개더러움
2년 전
익인23
칭찬할거면 그냥 너 진짜 부지런하다 이러면 되지 이런 애랑 결혼해야 돼?? 집안일하는 거 보고? 이게 기분 안나쁠수가 있나.. 신기함
2년 전
익인24
지가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁠만 함
2년 전
익인24
그 남자애도 옆에서 같이 치우다가 그런 소리 한거면 몰라 치우지도 않고 가만히 있는데 그런 소릴 한거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웩임
2년 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인25
요즘 착하단 말이 칭찬만은 아닌거처럼..그런 느낌인듯 나도 기분 별로일거같애ㅋㅋ
2년 전
익인27
너가 만날수 있을것같아? 하고 비웃을즛
2년 전
익인28
여자 혼자서 집안일 다 하는거라고 생각하나보ㅓ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
이게 기분 나쁜 이유가 다 같이 먹은거 뒷정리하는데 나온 얘기가 아니라 다 같이 먹은거 쓰니 혼자서 뒷정리 다 하고 있는 상황이라 그런거임.
보통 집들이라 해도 음식 준비는 집주인이 다 해도 먹고 나서 치울때는 친구들끼리 조금씩이라도 정리하는ㄷㅔ ㅋㅋㅋㅋㅋ 집주인이 앉아있으라고 한거 아닌 이상

2년 전
익인29
기분나빠
2년 전
익인30
뭔가 별로야...
2년 전
익인31
상황이 좀 그렇네 ㅋㅋㅋㅋ 같이 치우는 것도 아니고 혼자 치우고 있는ㄷㅔ 도와줄 생각은 안하고 ㅋㅋㅋㅋ 칭찬이랍시고 한건가 ㅎㅎ
2년 전
익인32
그런 말 하지 말고 같이 치우기나 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
나 같은 애는 이래러 너랑 결혼 절대 안 해ㅠ
2년 전