모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

다 대졸 이상이거나 중년도 있었는데 와서 하는 말이

어... 컴싸 안 가져왔는데 어떡하죠

컴퓨터로 시험 보는 줄 알았는데 아니에요?

시간이 왜 이래요?

이럼 .... 자기가 볼 시험 준비도 안 해오고 시험 감독님께 담임쌤 대하듯이 하는 게 놀라웠다

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
생각해보니 나한테 피해준 건 없는데 너무 놀랐네 걍 신기해서 글 썼음.... 상처 받은 사람 있으면 미안,,,^^
2년 전
익인1
ㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인1
난 네트워크관리사 라는 시험을 봤는데 그거 랜선 색 맞추는게 문제거든? 근데 거기서 랜선 색 순서는 상관 없나요? 라는 ㄹㅈㄷ 질문 들음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아 찐이다 근데 그런 사람은 수능때도 있음
2년 전
익인2
고등학생이??
2년 전
기사/산기 시험이라 다 성인이야 ㅋㅋ
2년 전
익인3
컴싸.... ㅎㅎ 필통자체를 짐싸다 집 책상위에 두고가서 깜빡한경우있어서 뜨끔. 각자 개인사정있을수있다 봐줘라..
2년 전
아 1번 2번 말한 사람 같은 사람이야 ㅋㅋ 컴싸 까먹을 수야 있지 근데 .. 컴퓨터로 보는 줄 알았다는 게 더 신기
2년 전
익인4
난 타종안울리는거랑 시간 끝났다는데 2분지날동안 마킹하는거 안막는거 놀람...
2년 전
이건 ㄹㅇ 감바감... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5분까지 봐주는 감독도 있고 수능도 아니고 의지 없는 사람도 많아서 딱히 항의하는 사람이 많지도 않고 그러더라 약간...
2년 전
익인4
대놓고 부정행윈데 왜 안막지..? 싶더라...난 끝났다길래 바로냈는데 그때 그분 마지막과목 마킹하나도 못했었는데 끝까지 기다려주시는거보고 ㄷㄷ...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
산업기사만 cbt로 바뀌고 기사는 그대로인 걸로 아는데 우선 그 기본정보도 안 보고 준비물도 안 챙겨온 게 신기했음
2년 전
익인6
컴싸 안 가져오는 사람 꼭 있더라 계산기도
2년 전
오늘 옆자리들 다 계산기 쓰더라 난 못해.....
2년 전
익인7
어느 시험에 가도 연령무관 그런 사람 많음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
와우 ㅋㅋ
2년 전
익인9
정기 기사 시험이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 앞자리는 쓰면 안 되는 기종의 공학용 계산기 가져와서 그거 없이 시험보심 ㅠㅠ
2년 전
익인10
컴싸는 나눠주시기도 하는거 좀 봤는데 난 오늘 시험시작 소리안하셨고 문제지 나눠주셨는데 검토하고 안덮고 푸는사람들 봤어
2년 전
심지어 컴싸 가져가라고 건물 앞에 다 비치해놨는데도 안 가지고 올라온 듯
2년 전
헐 나도 ㅋㅋㅋ 옆자리 바로 풀다가 제지 당함 검토만 하랬자나....
2년 전
익인10
나 진짜 당황했다......컴싸도..근데당연히ㅣ 챙겨야하는거아닌가ㅠ
2년 전
익인11
근데 옛날부터 이해 안됐던거 컴싸 왜 안들고와?수험표 필수인 시험에 수험표 왜 안뽑아와? 컴싸같은 경우 안들고 왔어도 주긴 하는데 준비물에 써있는데 안챙기는게 내 기준에서는 이해 안됨...
2년 전
실기 때 다른 거 한두개 빠트리는 건 이해가능... 학생이 왜 필통이 없냐 전쟁터에 총 안 가지고 가냐던 고딩 때 담임쌤 말씀 명언이다
2년 전
익인11
컴싸 안주는 시험도 있었는데 그때 수험생이 뒤늦게 말해서 감독관이 상황실? 뛰어내려 갔다왔는데 시험 지체될까봐 겁나 쫄렸었음...준비물 좀 본인이 잘 챙기지...남들이 피해볼만한 상황 안만들길ㅜㅠ
2년 전
익인13
산업기사랑 헷갈리셨나ㅠㅠ나도 계속 헷갈려서 몇번은 찾아봄..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아닐 듯 최소 내 예상 건물당 두명씩은 있었을 듯
2년 전
익인15
자기가 치는 시험 어떻게 진행되는지도 안보고 오는거 넘 신기...... 공부는 했나....?
2년 전
익인16
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 오엠알인지 컴터인지도 모르는 사라더 있나!?
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
생각해보니 나한테 피해준 건 없는데 너무 놀랐네 걍 신기해서 글 썼음.... 상처 받은 사람 있으면 미안,,,^^
2년 전
익인17
어우 너무 한심...
2년 전
익인18
나도 오늘 봤는데 어떤 사람은 앞에 자리표도 제대로 안 보고 앉아있다가 시험 감독이 자리표 보고 원래 자리로 가라니까 그것도 안 하고 오히려 욕 하더라...ㅋㅋㅋㅋ사람들 다 놀라서 쳐다보고...ㅋㅋㅋㅋ성인일텐데 참
2년 전
헐 야.... 나도 있었어 어떤 남자가 잘못 앉아서 자리 옮기라니까 작게 아이씨... 이럼 진심 중딩 형들 빽 많다고 나대는 2인자 초딩 일진같은 느낌
2년 전
익인19
진짜 이해 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
기사만 pbt인데 세상에
2년 전
익인20
나 기사 작업형 시험칠때 메모장 있냐고 물어보시던데
2년 전
근데 꼭 착해보이거나 거절 못할 것 같은 사람 잘 골라서 물어보고 빌리더라... ㅋ
2년 전
익인20
아니 감독관한테 그러던데 틀리게 적을까봐..
연필로 쓰고 지우시면 되는데
정답 확실하몬 검정펜으로 적어도 되는데

2년 전
익인21
뭨ㅋㅋ컴싸는 매번 여분준비하니까...나머지는 시험정보만 읽어봐도 아는건데
2년 전
익인22
오 나도 방금 오후시험보고 왔는데!
내가 있던 고사실에는 신분증 두고오신 분 계셨어
근데 내가 다 안타깝더라

2년 전
나 정신은 안 챙겨도 민증은 챙겨갔다
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ안대 정신도 챙겨가라구ㅜ0ㅜ
2년 전
익인24
엄청 긴장 해서 놓고 오는 경우들도 있겠지… 생각보다 그런 분들 많어 빨리 나가려다보니 다른 거 놓고 나가는 경우처럼 물론 미리 챙겨놓는 게 맞는 거지만 이게 한심하다고 할 정도인지는 모르겠다
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 공부대충하고 봐서 컴싸필요한거 어제알긴했는데....ㅎ 그래도 난 검색하고갔다고 감독관말도 착실히 들어서 타종안하는것도 오늘 앎ㅋㅋㅋㅋ
2년 전