모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
니갸르가 상금 나누기 싫댔는데 

안주면 배신자라고 개 몰아가서 어쩔 수없이 줬대 

상금 타기 전부터 계속 달라고 독촉하고...... 

결국 그래서 육지담 3천 파이 3천 얻음

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 둘이 같은 편인거?
2년 전
익인2
육지담 한게 뭐잇지...참가비인가
2년 전
익인3
ㄹㅇ 이해가 안감.. 육지담이 가져가면 머니게임을 한 이유가 ?
2년 전
익인4
자진퇴소한 사람들이 끝까지 남는 사람하고 같은 몫을 받는게 말이되나...? 자기가 나눠주겠다고 하면 상관 없는데 독촉ㅎㅐ서 받아낸게 진짜..
2년 전
익인5
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육지담은 양심이 있으면 뱉어내야함. 파이는 착한 이미지+조기퇴근+돈 다 챙기는 선택을 한거네 ㅋㅋ 마찬가지로 뱉어내라. n빵이 진짜 말이야 방구야
2년 전
익인6
2년 전
익인7
2년 전
익인19
2년 전
익인21
2년 전
익인32
2년 전
익인33
파이가 착한 이미지?
2년 전
익인5
물론 안착함. 나쁨. 근데 지딴엔 가오가이 떨어뜨리는 공모를 주도한 죄책감+3번 빚 걱정+우승자들이 더 많은 상금을 가져갔으면 좋겠다는 포장까지 해서 그런 이미지를 챙기려고 했다는 거지
2년 전
익인36
파이가 박준형한테 기회준 거 아님? 원래 박준형까지 팽하려고 5번이 판 짰는데 전날 사정 듣고 고민 많이 하다 나간 건줄
2년 전
익인5
결국은 동맹관계였던 5,8번은 몰랐던 파이의 독단적인 행동이잖아. 그러니까 니갸르가 본인만 나쁜 이미지됐다고 억울해서 방금 전에 라이브 킨거고
2년 전
익인36
라이브 안봐서 몰랐다 여자들끼리 n빵하기로한거 파이가 낸 의견이었어?
2년 전
익인5
그걸 라이브에서 말안했긴 해. 중간에 봐서 확실한건 아니지만 실시간 채팅에서는 자꾸 누가 처음에 n빵하자했냐는 질문이 올라왔던 거랑 니갸르가 비하인드 나오고나서 다시방송킨다는거보면 파이가 낸 의견인지 아직 알 수 없는 것 같아
2년 전

익인8
근데 조금 이해가 안되는게 집단퇴소 난리로 잠깐 쉴때 여자연합에서 그냥 n빵하기로 약속한거 아냐? 그럼 다 같이 공평하게 금액 가져가는게 맞지 않아?
2년 전
익인9
그거는 모르는거고 설령 맞다해도 6번이 자진퇴소한것도 공평,?
2년 전
익인8
자진퇴소로 나간 사람이랑 똑같은 금액 가져가는건 이해가 안되지만 돈을 n빵하기로 약속한거는 맞잖아 안주려고 했는 니갸르도 이상한데..?
2년 전
익인13
약속한 이후에 6번이 포기하고 나갔잖아 그럼 그 약속은 끝난거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
머니게임 내에서 거짓말은 허용임
2년 전
익인10
솔직히 누가 착한지 겨루려고ㅠ온거 아니고 상금 따러 온거아니냐 게임이 왜 이렇게 된건지...
2년 전
익인8
잠깐 쉴때 자기들끼리 n빵하자고 약속했었다고 영상에 나와있던데ㅜ그럼 게임이 잠깐 멈춘 상태에서 했던 약속이니까 책임져야 하는게 맞는거 아냐?
2년 전
익인10
난 애초에 상ㅅ금 나누는게 의무도 아니라고 생각해서 ...쉴때 했으니까 꼭 지켜야하는
약속...은 좀... 글케 따지면 나머지가 그 약속 조건을 안지켰는데... 에바...

2년 전
익인9
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ22쉴때했으니까 지켜야한다는 말은 무슨 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인8
9에게
아니 게임에서는 거짓말 하는거 허용인데 여자들 난리쳐서 게임 한번 쉬었잖아 그때 n빵 얘기 나온거고 그럼 게임 밖에세 했던 얘기니까 책임을져야지 공증이 아니라 구두로한 약속이지만

2년 전
익인38
8에게
그때 파이는 본인이 우승한다면 자기편에겐 나눠준다는 걸 이야기하며 설득했었으니 그 조건부터 깨진거야

2년 전
익인27
자진퇴소한사람들을 줄 필요는 없지..
2년 전
익인15
네명이같이 우승하는 조건으로 나눠가지자는거였는데 육지담탈락하고나서 여자 셋 우승하면 파이가 자기 몫을 육지담한테 떼어주겟다고 햇대. 근데 파이가 자진퇴소하고나서 상황이 꼬인거지
2년 전
익인8
아아! 그렇게 된거구나 이제 이해가 가네ㅜ 고마워!
2년 전
익인15
웅 중요한건 파이가 탈락자몫 챙겨주겠다고한걸 5번 8번이 이어받아서 챙겨줄 의무가 없는데 8번이 거부하니까 배신자라고 해버린거야
2년 전
익인16
n빵하기로 약속할수 있고 n빵 자체가 게임 자체의 재미를 떨어뜨렸지만 할수는 있다고 봄. 하지만 우승자가 안 나누겠다고 했을 때 니갸르가 거짓말을 할 수 있다는 룰을 이용해서 우승을 한건데 그거가지고 배신자라며 사람 괴롭히고 독촉하는 게 맞진 않는 듯.
2년 전

익인9
육지담이랑 파이는 진짜 뱉어냈으면 좋겠늠
2년 전
익인11
육지담이 돈받은게 제일 이해안감
2년 전
익인14
애초에 나눠도 금액 다르게하고싶었다는거 아녔어? 근데 결국 똑같이나누넼ㅋ
2년 전
익인17
자진퇴소한자와 탈락한자가 상금타가는게 말이됨??? 난 어이가없더라 애초에 게임자체가 n빵할 이유가 없음
2년 전
익인18
육지담이랑 파이는 진짜 뱉어라,... 양심 무슨일ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
근데 ㅇㅈㄷ은 연옌 아니야? 여기서 언급해도 돼..?? 잘 몰라서,,
2년 전
익인22
3천만원이 껌값도 아니고...양심 어딜루?
2년 전
익인21
아 진짜 노잼엔딩
2년 전
익인23
육지담은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 안에서 본인이 쓴 돈이 3천만원 넘겠던데 무슨 양심으로
2년 전
익인24
진짜 양심없어
2년 전
익인25
근데 이루리는 왜?
2년 전
익인26
진짜 친목모임이냐 이게ㅋㅋㅋ이런걸로 누구 욕하고 이러고 싶지 않은데 이해가 안돼
2년 전
익인26
파이가 자진퇴소했으면 육지담도 지 몫 없어진거라고 생각해야지 그걸 달라고 왜 우기지??
2년 전
익인28
이럴거면 자진퇴소 왜함? 본인들이 끝까지 살아남아서 가져가던가 너무 당당해서 당황스럽다
2년 전
익인29
아 진짜 왜그래 걔네?
2년 전
익인31
다들 머니게임에 진심이구나....
돈 얻는방법은 다양하게 있는거지
편하게 돈 가져가는게 뭐가 문제있음??

2년 전
익인9
억울한 사람이 있어서 그럼
2년 전
익인31
뭐가 억울함??? 누가???
2년 전
익인9
본문에 나와있잖아
2년 전
익인31
배신자라고 몰아가면 줘야함?
결국 자기 선택인거임

2년 전
익인9
31에게
음 가스라이팅이 뭔지 모르나 ㅎㅎ;

2년 전
익인31
9에게
애초부터 불법적인것도 아니고 속이고 이용하고 회유하고 이런건 다 감안해야지

근데 속이는것 거짓말 배신 이런건 되는데 "가스라이팅"은 안된다는거??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인9
31에게
게임 다 끝나고 나와서 하는 걸?

2년 전
익인31
9에게
그건 알아서 할일이지

2년 전
익인31
9에게
솔직히 가스라이팅이 서로 사랑하는 사람한테만 통하는거지, 그게 아나면 마음이 여린거나 그런거임

2년 전
익인35
??; 애초에 떨어진사람은 왜줌.. 가스라이팅에 배신자에;
2년 전
익인31
제작진이 준게 아니고 우승자가 쓴건데 문제가 있나???

배신자가 문제라는 시점으로 보면 머니게임은 애초부터 안봤어야지. 거짓말 속임수 다 허용인데

2년 전
익인38
배신자라는 프레임을 밖에서 이용한게 5번 2번
2년 전
익인38
우승 이후엔 8번 몫은 8번 몫인데 싫단 의사 듣고도 8번이 잘못하는 것처럼 몰아간 점에서 가스라이팅! 정신과 다닐 정도의 상태임을 감안하면 더 그래
2년 전
익인34
걍 역겨울정도
2년 전
익인37
근데,, 솔직히 나눠갖기로 해놓고 나와서 돈 안주는것도 좀 그렇지 않음? 배신자소리 나올만 한것같기도,, 2번이 돈받은건 진심 이해안되긴함
2년 전
익인39
배신자라니...와
2년 전