모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 26999l
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
https://www.instiz.net/name/43207661?category=6&(후기)
댓글 달아줘서 고마워 익들아 ♡

2년 전
둥이1
ㅇㅇ 대학이 뭐가ㅜ중요혀
2년 전
둥이2
ㅇㅇ당욘
2년 전
둥이3
바로7급된거야? 20대초반이면 대박인거여
2년 전
글쓴둥이
직장다니다가 20대 후반에
2년 전
둥이4
그럼~~ 대학도 취업하려고 가는건데
세상 돌아가는거 잘 알듯

2년 전
둥이5
취업 앞에 대학이 무슨 소용이여,,,
2년 전
둥이6
고졸이 먼상관..
2년 전
둥이7
나 아는사람 개학겨 다니다가 7급 합격해서 졸업안하고 공무원해ㅅ어 돈 잘벌던데
2년 전
둥이8
당연
2년 전
둥이9
좋은대학간 애들도 7급 되고싶어서 공부하고 떨어지는 애들 많은데 당연하지
2년 전
둥이10
좋은대학졸업해도 쉽게 7급공무원 합격 못하는 세상인걸 ㅋㅋㅋㅋ 당욘
2년 전
둥이11
취업과 연봉 앞에 학벌이란 상관없어짐..
2년 전
둥이11
연봉 좋으면 장땡임 ㄹㅇ...그리고 보통 연봉 좋다=학벌떠나서 본인이 노력해서 업계 탑 간 것도 사실이라 ㄱㅊ음

혹시나해서 덧붙이자면 직종바이직종인 것도 물론 맞고ㅎㅎ 그냥 한 말입니당..

2년 전
둥이12
너무당연인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
넷사세 아니지?ㅜㅜ 실은 이번에 소개팅 하는데 사진받아본 상대가 너무 맘에 들어서 김칫국 마신다ㅜ
학벌좋고 직업좋아서 살짝 무섭더라구..

2년 전
둥이13
취업 했으면 장땡
2년 전
둥이14
당근 대학 다녀보니까 별거없더라.. 물론 학벌이 좋으면 플러스긴하겠지만 직업이 7급이면 머 웬만한 대졸보다 나은디
2년 전
둥이15
그놈의 고졸고졸
2년 전
둥이16
7급이면 고졸 이상 아닌가 허다한 인서울 나와서 공무원 준비하는 사람들 많다며
2년 전
둥이19
고졸이 뭐 왜?
2년 전
둥이20
고졸은 왜ㅡ
2년 전
둥이21
고졸이 왜
2년 전
둥이22
당연
2년 전
둥이23
고대 졸업한사람도 7급붙어서 일하던데(물론 엄청단기합격이긴함) 고졸이 뭔 상관이여...
차피 취업할라고 대학가는거아닌가 공무원은 대학상관없다지만 여튼
7급 붙었음 장땡

2년 전
둥이24
당빠
2년 전
둥이25
스카이 나와도 공무원 준비하는 사람 많은 세상인걸
2년 전
둥이26
서성한인데 우리학교에서도 7급 많이함
2년 전
둥이27
학벌보단 직장아닌감?
2년 전
둥이28
당연..
2년 전
둥이29
당연...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
고졸이 뭐가 어때서..
2년 전
둥이31
대학이 뭐가 중요함.. 사회 나가면 결국 남는건 직업 연봉 뿐이다
2년 전
둥이32
7급이면 고졸상관 ㄴ
2년 전
둥이33
중졸이여도가능
2년 전
둥이34
너무 당연
2년 전
둥이35
난 절대 불가능 ㅠㅠ
2년 전
둥이35
참고로 학창시절 공부좀 해본익인데 ... 주위에 같은 대졸이 예선인 애들이 대부분임
2년 전
둥이35
학벌에 대한 자격지심 , 대화 수준 안통해서 힘듦 ㅠㅠ 고졸 전문대는 걍 믿고 거름 솔직히
2년 전
둥이35
인티가 반응 유한거고.. 실제로 주위에 물어보면 그래도 다 대졸자 만나고 싶어하지
2년 전
둥이48
엇.. 대졸이 예선이라는 말 어느정도 동의해.. 이게 고졸이 문제라기 보단 적어도 나와 비슷한 루트를 거친 사람이길 바라는..?
2년 전
둥이35
ㅇㅇ이게맞음 솔직히 대화해보고 괜찮은걸 알수도 있지만 확률적으로 ... 그리고 자기 성취를 통해서 자아 실현 해내는 성향의 사람들은 그렇지 않은 사람이랑 답답해서 오래 못만남
2년 전
둥이52
너무 일반화아냐?
2년 전
둥이35
주위 명문대 애들 얘기 듣고 말하는거야 ㅇㅇ 대부분 그랬다고 대부분 ㅇㅇ
2년 전
둥이55
고졸,전문대졸이 나쁜것도 아닌데 뭘 거른데
2년 전
둥이35
그럼 그렇게해 ㅋㅋㅋ 난 거름ㅎ
2년 전
둥이55
이렇게 학벌가지고 거르니마니하는사람은 거르는게 맞지ㅎㅎ
2년 전
둥이56
7급이 너가 거를 수준일까🤔
2년 전
둥이35
ㅋㅋㅋ 별로 부러운 아웃풋은 아니라서 ..ㅎ
2년 전
둥이126
ㅋㅋ국가직 7급 합격자 보면 연고서성한중경외 던데 둥35는 무슨 설대나 포카쯤 되나보네
2년 전
둥이64
이런 생각 많이 티내고 다녀줘ㅜㅜ
2년 전
둥이73
2년 전
둥이114
2년 전
둥이120
4 제발 🙏
2년 전
글쓴둥이
사실 내 친구듨은 서로 싫은소리 못하는 애들이라
넷에서 검색을 좀 해봤는데 고졸 꺼리고 학벌본다는 글이 많아서 상처받았거든ㅜㅜ 나도 만약 내가 대졸자여도 고졸대졸 차별 안했을텐데 인터넷보고 좀 슬퍼서 술한잔 했다가 위로받는다..소개팅 잘하고 올께 고마워 둥들ㅜ

2년 전
둥이37
보통 좋은 학벌이 좋은 직업 가지는 지름길이라고 나는 생각해서..근데 이미 좋은 직업을 가졌잖아 쓰니는
2년 전
둥이38

2년 전
둥이39
7급 공무원이면 초졸이어도 신경 안쓸듯
2년 전
둥이40
상대가 책 자주 읽으면 가능
나도 책 자주 읽는데 내 전공분야랑 관련있능 이슈로 토론할 수 있는 사람 만나고 싶어서

2년 전
둥이41
난 ㄴㄴ 안정적인 직장도 좋긴한데 전문대라도 나와야 좋을거 같아... 학교생활 하고 안하고는 차이 있는거같아서 고졸 치는거 아니고 내가 사회생활하면서 느낀점을 얘기하는거야! 꼭 공무원 아니더라도 내 주변 고졸 친구들 20대 중후반에 대학 들어가기도 하더라구 ㅠㅠ
2년 전
둥이42
난 ㄴㄴ 나랑 비슷한 레벨 대학 나온 사람이 좋음
2년 전
둥이42
고졸이라서 꺼리는 게 아니라 전문대든 4년제든 그냥 나랑 많이 다르면 싫어... 나는 나랑 비슷한 경험 해 가며 인생 살아 온 사람이 좋아
2년 전
둥이80
22 답댓까지 공감
2년 전
둥이44
엉 대졸이지만 나도 특성화 나와서 노상관
2년 전
둥이45
딱 내남친인데 솔직히 공무원할거면 대학가지말고 20대초반에 합격해서 호봉높이는게 이득이야
2년 전
둥이46
7급은 명문대애들도 몇년씩 준비하는뎅 대단하징
2년 전
둥이47
ㄱㄴㄱㄴㄱㄴ
2년 전
둥이48
아니??
나는 공통관심사 비슷한 가치관 이런거 중요한데
고졸-직장-공무원7급이면 인생루트가 나랑 달라서 관심사가 비슷할 확률도 낮고 가치관도 많이 다를듯

2년 전
둥이49
ㄴㄴ 배우자는 직업만 보고 만나는 게 아니니까
2년 전
둥이49
근데 사람마다 다른 거니 크게 걱정 안 해도 될듯? 그분이 별로 신경 안 쓰는지는 아직 모르니까
2년 전
둥이50
당연한거 아냐? 명문대 나와도 7급 못붙는데..
2년 전
둥이51
만나보지도 않고 학벌로만 별로라는 사람은 그냥 안 만나 길 잘하는 거임,, 얘기도 나눠보지 않아놓고 학벌 때문에 안 맞을 거 같다는 건 그냥 편견 있다는 뜻이잖아
2년 전
둥이53
자기가 고졸 안만나고싶다는건 이해하는데
고졸 치는건 진짜 이해안되네..ㅋㅋ

2년 전
둥이54
ㅁ ㅜ개념

2년 전
둥이57
ㅇㅇㅇ
2년 전
둥이58
근데 보통 고졸 7급이면 일반적인 대화가 안통하진 않을텐데...? 전문적인 지식을 요하는 거 아니고서야.. 9급 면접도 쉽지는 않은데 7급은 9급보다 면접 복잡하고 어려울텐데 그거 통과한 사람이면 일반적인 대화에서 막히는 일은 없을걸?
2년 전
둥이59
요즘 시대에 고졸이면...
대학 나오는 시대에 고졸은 별로임

2년 전
둥이60
당빠
2년 전
둥이61
공무원은 학력 승진제한 없자나!!!
20대 후반에 7급이면 대단한거지! 보통 9급일텐데

2년 전
둥이62
7급이면 ㄹㅇ 대단한건데..?? 대학교도 걍 자기의지로 안 가거나 처한 상황때문에 못간거 아님? 이걸 고졸이라는 이유로 거르는 사람이면 애초에 현명한 사람은 아닌듯
2년 전
둥이63
대학이 취업으로 이어지는 경우가 많으니 학벌을 보는건데 이미 직업 있는 거면 노상관이지
2년 전
둥이66
애초에 우리나라에서 찐공부하려고 대학가는사람이 얼마나 된다고.. 취업 잘하려고 가는건데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이68
완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 학문에 뜻 있어서 가는 사람 얼마나 있다고...
2년 전
둥이67
대학을 가는 이유 = 좋은 곳에 취업을 하기 위해
전단계를 스킵하고 끝판왕에 도달한건데 뭔상관 ㅋㅋㅋ 대단한거지

2년 전
둥이69
고졸하고 상관 없음
2년 전
둥이70
나 학벌 진짜 많이 따지는 편인데 7급이면 고졸이어도 ㄹㅇ노상관...
2년 전
둥이71
직업 겁나 안정적인데... 고졸이면 나이도 어리니 호봉도 빨리오를듯
2년 전
둥이72
고졸이왜,,,
2년 전
둥이74
7급이면 1도 신경안씀
2년 전
둥이75
예아
2년 전
둥이76
공무원되려고 대학 안가거나 졸업안하는 애들 많은거같든디
2년 전
둥이77
학벌보라하셈ㅋㅋㅋ 그런사람들 믿거임ㅋㅋㅋㅋ 그럼 우리나라에 만날 사람 몇이나 된다고ㅋㅋㅋㅋ
명문대졸에 공무원 루트 타야 괜찮은 사람인거? 별 어이가없다

2년 전
둥이78
고졸은 왜 걸고 넘어지는지..?
2년 전
둥이79
난 대학 나왔으면 좋겠어 전문대든 4년제든
2년 전
둥이80
잉 근데 대학을 좋은데 취업하려고 가는거임? 그런생각은 안해봤는데
2년 전
둥이80
서강대 다니는데 좋은데 취업하려고 공부한적은 한번도 없음...
2년 전
둥이81
ㅇㅇ대학이 뭔 상관
2년 전
둥이82
7급이면 대학 볼 필요도 없찌 ㅋㅋㅋㅋ 대졸도 7급 하는 마당에
2년 전
둥이83
응 대학 필요 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
대학나와도 그정도 안정적인 직업 없눈사람 많은데뭐 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이85
고졸 취업익인데 그런걸 따지는 사람이라면 내 입장에서 안만남
2년 전
둥이86
고졸이 뭔상관? 중졸로 검고치고 7급공무원이래도 노상관
2년 전
둥이87
웃긴게 7급갈 실력이면 대학도 상위권 갈수있는 실력 아닌가? 걍 안간건데 고졸 수준 운운하면서 싫다하는게 좀 어이없음
2년 전
둥이88
공무원 아니더라도 고졸 노상관 현재 직업 괜찮으면 됨
학벌 안봄

2년 전
둥이89
난괜찮을것같아
근데 부모님이랑 조부모님이 안좋아하실것같음...ㅠ

2년 전
둥이90
자격지심만 없으면 됨
2년 전
둥이91
고졸은 사람 아냐?ㅎㅎ
2년 전
둥이92
고딩때도 공부 잘했으면 응
난 똑똑한 사람이 좋아서 학벌좋은게 더 좋긴 하당

2년 전
둥이93
너무 당연한 거 아닌가...? 대학은 양아치, 일진들도 다 감.. 그게 뭐 대단한거라고
2년 전
둥이94
고졸에 7급이 더 대단해보임
2년 전
둥이95
뭔 상관이야..
2년 전
둥이96
오히려 그 7급이 상대 직업보고 만날 것 같은데..?
2년 전
둥이98
7급이 장난인갘.... 7급앞에선 고졸이고 대졸이고....... 대졸이어도 7급 못붙는 경우가 수두루ㄱ빽빽..
2년 전
둥이99
오히려 젊은 나이에 7급해서 더 대단한 거 같은데 ㅠㅠㅠㅠ 자기 진로 빠르게 찾은 거잖아.
2년 전
둥이100
나는 같은 직종 사람 만나고 싶은 사람이라 아니긴 한데.. 공무원인데 고졸이 뭔 상관이야! 넘 걱정마
2년 전
둥이101
우리집은 불가능... 학벌 봐서
2년 전
둥이102
이런 글 왜 자꾸 올라오는지 모르겠는데
어차피 최종목표는 취업이나 뭐 여튼 돈벌기 위함 아님???(대학도 그 과정중 하나인데?
공무원이면 끝났지 좋은데?

2년 전
둥이104
반៖ 유한거 신기하네 ㅋㅋㅋ 현실은 이정돈 아닐듯 난 서울대다니는데 솔직히 결혼은 스카이랑 하고싶음 ㅠ 근데 그쪽에서도 소개팅 받은거보면 그여자분은 학벌 별로 안따지시는분 아냐? 뭐가문제
2년 전
둥이105

2년 전
둥이106
너무 당연한거 아님....?
2년 전
둥이106
학벌좋은데 돈 못버는 사람보다 좋은거 아니야??
2년 전
둥이107
ㅇㅇㅇㅇ완전가능
2년 전
둥이108
완전 가능해 나 고졸이고 지금 이름 알만한 직장 다니고.. 애인은 스카이 졸업했는데 나도 애인도 그런걸로 부딪힌적 전혀 없어ㅋㅋㅋ게다가 쓰니는 7급인데... 자신감 가져도 돼
2년 전
둥이109
완전좋아
2년 전
둥이110
7급 붙을 머리랑 끈기면
대학 갔어도 잘갔을듯
기죽지마!!

2년 전
둥이111
현실적으로 인티기준은 유한 편... 내 주변은 비슷한 전문직 원하는 사람이 더 많고 공무원이어도 최소 인서울은 나와야된다는 주의라... 근데 또 자기만의 기준이 확고한 동기들은 직업 학벌 안보고 외모만 보기도 함. 아예 다 보는 애들도 있고
2년 전
둥이111
아 이미 소개팅 받은 케이스면 상대방이 상관없어하는 거 같은데! 이미 하기로 한거면 별상관 없음ㅋㅋㅋㅋ주선자도 중간에서 욕먹기싫어서 일단 무조건 물어보고 동의받고 연결시켜주는 거니깐....
2년 전
둥이112
ㄴㄴ 대학생활 추억 공유할 수 있는 사람 만나고싶음
2년 전
둥이113
보통 대학을 취직하려고 가는거 아닌가 취업만 잘 하고 먹고 살 만큼 벌고 있으면 대학은 상관 없지
2년 전
둥이114
특출난 사람들 아니고 그냥 평범한사람들은 잘 안볼듯 애초에 대학이 취업하러 가는 곳인데ㅋㅋ 나름 나도 상위권 대학 나왔지만 주변에 같은 라인이었던 애인사겼을때 다 성격 하나같이 개차반이어서 난 학벌 이런거 절대안봄..차라리 무슨일을 하는지 보지
2년 전
둥이115
무조건 가능인데..아빠가 공무원이고 친가외가 공무원집안이여서 아빠가 좋아할듯..실제로 고모부가 마음에 드셔서 고모한테 소개시켜줘서 결혼까지 하셔서 현재 잘사신다..
2년 전
둥이116
7급 붙은 사람을 학벌로 판단하는게
상식적으로 말이 좀 안되는데..ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이117
아니
2년 전
둥이118
ㅋㅋㅋㅋ 대졸들 다 철학과임?? 대화수준이야기 1도모르겠음... 야간대다니면서 웬만한 대졸보다 책 많이읽었고 수업 못따라가는것도없던데 대체 어디에서 수준차이가 나는건지모르겠네
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
https://www.instiz.net/name/43207661?category=6&(후기)
댓글 달아줘서 고마워 익들아 ♡

2년 전
둥이119
ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
둥이122
공무원 할 거면 굳이 대학 갈 필요 없다고 생각해서 가능
2년 전
둥이123
당연 고졸 커몬
2년 전
둥이124
응응 나중에 디지털대나 방통으로 스스로 학사 따실 스도 있엉..! 올라가는데 그래도 학사는 있는게 나아서 하는 사람들 많더라
2년 전
둥이125
당연 학력보다 능력이 더 중요
2년 전
둥이127
지나가다 댓 남겨요 혹시 7급도 고졸합격이 꽤 있나요? 공직생활 하면서 직장내에서는 학벌로 인해 불이익을 받거나 불편했던 일은 없었나요? 이번에 9급 합격하고 7급 준비중인데 7급은 직장내에서도 학벌 얘기가 많이 나온다고 해서 걱정이 되서요 시간날때 답변 부탁드려요 선배님ㅠㅠ
2년 전