모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
근데 현재 나이가 27살이야 올 1등급만 하다가 갑자기 꿈이 바뀌어서 대학 안가고 몇 년간 다른 일을 했던 언닌데 이 언니가 이번 년도는 아니더래도 열심히 해서 자기가 원래 되고 싶었던 꿈과 대학 생활을 하고 싶대 근데 자기가 지금 부터 준비하더래도 20대 후반에서 30대 초반에 입학 할텐데 나이차이가 너무 날까봐 걱정 하더라고 뭐라고 해줘야 할까 난 직장인이라 대학 생활을 몰라서ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
대학에 언니같은 사람 많다고 해!! 나이 다양하니까 기죽지 말라고 행
2년 전
2년 전
익인2
대학에 정말 나이대 다양해!!
2년 전
익인3
22진짜 다양해.. 우리과만 그런걸수더 있지만 70년생부터 계셔
2년 전
헐 혹시 무슨 과인지 말해 줄 수 있을까???
2년 전
익인3
간호학과야!
2년 전
헐 70대생 분들 멋지시다...
2년 전
익인3
글쓴이에게
헐 간호랑 의대면 진짜 고민안해도될거같아 이쪽은 진짜 나이많아도 다들 많이오신다!! 엄청 흔해 아이낳고 오신분들도 꽤있구

2년 전
헐 고마워!!!!!

2년 전
익인12
3에게
222 나도 간호인데 나이 진짜 다양함

2년 전
익인4
가고 싶은 전공이 뭔데??? 전공마다 좀 다르긴 한데 대학에는 진짜 다양한 사람 많아 일하다 오거나 재수 삼수 등등 많아 우리 과는 예체능이라 새내기 1학년만 봐도 19살부터 30살까지 다양함
2년 전
2년 전
익인4
의대랑 간호면 나이대 다양할 것 같은데?????!!
2년 전
2년 전
익인6
혹쉬 실음이니 ?? 우리 과도 실음이라 진짜 나이대 다양함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
실음은 아닌데 실음과도 그렇더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예대라 스무살 1학년이 더 드문,,
2년 전
익인6
진짜 젤 많은게 21살 1학년.. 그담이 20살 or 22살 글고서는 왕다양..
2년 전
익인4
맞아맞아 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 21-23살 1학년이 젤 많은듯 이후로 가면 또 예체능이라 휴학도 짱많이 해서 너무너무너무 다양...
2년 전
익인5
오히려 학생들이 더 좋아할지도 멋짐 뿜뿜
2년 전
익인7
22 마자 언니언니 하면서 잘 따를듯
2년 전
2년 전
익인7
의대나 간호면 더더욱 다양해 걱정 안하셔두 될듯ㅎㅎ
2년 전
2년 전
익인8
나 입학했을때 28살 남자동기 있었어!! 물론 미대여서 그럴수 있긴한데 나이 다양했어
2년 전
익인10
배움에는 나이가 상관없다구 잘 적응할수있을거라구 해줘
2년 전
익인11
나 의대간호대는 아니었지만 우리과에 나 20살 때 29살 오빠도 있고 27살, 30살 언니도 있었어! 다 엄청 친하게 지냈었오 졸업한지 2년 지났는데 지금도 오빠언니들이랑 연락하고 5인이상 되기 전에 코로나 초기엔 가끔 만나서 놀기도 하고 그랬엉 언니분 넘 걱정 안해도 될거야
2년 전
익인13
내가 아는 사람중에 30대 중반에 대학교 편입해서 가신분 있거든? 대부분 늦은 나이에 대학 다시 갔다고 하잖아 그런데 그분은 ㄹㅇ 행복해보여 주변에서 뭐라해도 자신의 신념으로 가신거고 이 걸 통해서 자신이 가보지도 못한 갈을 갈수 있다 미래를 이룰수 있다 라는 생각이 있어서 행복하다고 하시더라 보면서 나도 동기부여 많이 받았고 나이가 많아도 새로운 길은 얼마든지 갈수있어 사람들이 왜 백세시대라고 하겠어
2년 전
익인14
간호가 근데 30까진 ㄱㅊ은데 3n부턴 취업에 불리하게 작용하는게있더라,,그래도 다른회사들도 그건 마찬가지지만 나이대는 정말 다양하셔!!의대가실수잇늠 조켓네ㅠㅠ간호익이지만 ,,
2년 전
익인15
나도 지금 재수생이라 나이 다른거 걱정했는데 대학 다니는 친구가 20대 후반에서 30대 초반까지 있고 그냥 다들 언니언니 하면서 지낸대!
2년 전
익인15
참고로 친구 간호학과
2년 전
익인16
의대 간호도 아닌 사범계열인 우리과도
20대 후반 언니도 있고 30대 언니도 있어!! 걱정하지마

2년 전
익인17
나 유교과 새내기인데 동기 중에 23살 언니까지 봄! 근데 확실하게 하고 싶은 거 있으면 지금이라도 하는 게 좋지 않을까 더군다나 의대나 간호쪽이면 나이 많은 분들 많구 신경 잘 안 쓰지 않아?
2년 전
익인18
나이대가 아무리 다양하다고 한들 27은 못 봤음 자기가 잘 적응하는 성격이거나 아예 공부에만 집중할 거면 상관 없는데 어울리기 쉽지 않은 건 사실이지
2년 전
익인19
멋있다... 하고싶은 꿈이 있다는게 진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 안늦었다고 전해줘! 멋있어 진짜...
2년 전
익인20
의치한에는 30대도 많오 걱정 마
2년 전
익인21
간호는 몰겠고 의대는 나중에 수련할 때 나이 때문에 좀 제약 걸리긴 하는데 뭐 다른 직업들도 다 똑같으니 ㄱㅊ을거야 갈 수만 있음 됨
2년 전
익인22
솔직히 나이는 상관없엉!
2년 전
익인22
하고 싶은게 정말 뚜렷하다면
2년 전
익인23
입결낮은 지방에 있는 간호학과 (전문대)인데 진짜 나이 다양함!! ㄱㅊㄱㅊ그리고 2728이면 생각보다 흔해
2년 전
익인24
해 그런사람 많아 늦은거아님
2년 전
익인25
근데 난 경영이라 그런가?..1학년은 22살까지만 봤어
간호면 다양한나이가 있겠지!

2년 전
익인26
나도 동기에 아기까지 있으신 35살 언니 있으셔! 꿈 찾은 거 너무 멋지다 응원해줘
2년 전
익인27
난 걍 공대라 그 나이대 한번도 본적 없는데
전문대 간호 다니는 애들은 진짜 나이대 엄청 다양하대

2년 전
익인27
30대도 있고
2년 전
익인28
난 간호 아니고 치위생인데 나이 진짜 진짜 다양해...!! 보건은 나이 진짜 상관없는 것 같아 나도 현역 아닌데 현역 비율이 반 아닌 비율이 반이더라
2년 전
익인29
일반적인 문과는 다른 나이 거의 없지만 그런 특정 전문직종 관련 과는 늦게 오시는 분들 꽤 많아
2년 전
익인30
음 솔직히 의치한이면 몰라도 일반적으로는 3수이상 많지 않은 게 사실이지만 먼저 다가가고 성격좋고 하면 싫어할 이유는 없으니까 어울릴 수 있지않을까
2년 전
익인30
나는 서성한 18학번인데 현역 5 재수4 삼수이상 1의 비율이었어
2년 전
익인31
의대 치대 친구들 동기중에 서른 넘는 분도 꼭 있더라 나이대 진짜 다양하대
2년 전
익인32
너무 신경쓰지말고 하고싶은거 하라고 응원해줘!! 나 자식들 키우신 부모님들도 대학가는거 많이보고 생각 바껴서 20대 후반이지만 이제서야 대학에가서 공부해보고 싶다라는 꿈이 생겼거든 아직 구체적이진 않지만
2년 전
익인33
간호학과는 나이많은분도 많더라 간호다니다 인서울 4년제 물류로 반수했는데 거긴 다 슴초~중반이었고? 근데 수업듣다보면 나이 진짜 하나도 안 중요해 팀플하다보면 맞는사람도 생기궁
2년 전