모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
직장들어갈때나 친구사귈때!

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 나한테 먼저 다가와주면 친해지는긋 웬만해선..? 너무 부담스럽게만 안하면
2년 전
2년 전
익인2
난 걍 먼저 말만 걸어줘도 조음 근데 초면에 칭찬폭탄은 좀 부끄러워지니까 일상적인 얘기같은게 좋ㅇㅏ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칭찬폭탄ㅋㅋㅋㅋㄴㅐ가 잇프핀데 거의 내가 먼저 말걸고 티카티카잘맞으면 말 많아져ㅎㅎ
2년 전
익인3
내가 먼저 다가갈때도 있고 먼저 다가가와줘도ㅠ친해지고 일단 며칠동안 낯가리다가 적응되면 그때부터 다가감
2년 전
원래는 낯 안가리는데 상대방이 너무 낯가리는사람이면 낯가리는경우 있어??
2년 전
익인3
내가 낯을 좀 가려서 안가리는건 잘 모르겠아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 상대가 넘 낯가리면 그가람도 불편해져서 그런거 아냐?
2년 전
익인4
난 esfp인데 내가 먼저 isfp한테 장난걸었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조와ㅠㅠㅠㅠ그런겋ㅎㅎ그럼 익인이는 낯 아예 안가려??
2년 전
익인4
웅웅 안가렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 장난쳤냐면 진짜 초딩같고 사소한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 수정아~불러놓고 isfp가 응?이러고 날 쳐다보면 뭘 봐^^ㅋ 이런식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 초딩같짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 상대방이 뭐라고해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나한테 내가 했던 말 똑같이 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 불러놓고 내가 왜 이러니까 뭘 봐 이러던뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
너무 날라댕기거나 너무 반응 없는 사람만 아니면 쉽게 친해질수있엉
2년 전
그럼 낯은 많이 안가리는편인가?
2년 전
익인5
가리긴 하는데 위에 말한 너무 날라댕기는 사람한테 유독 심해 기빨림ㅋㅋㅋ 나머지는 내가 먼저 말걸어서 친해질수 있음
너무 조용하면 내가 먼저 말걸어도 반응이 없으니 머쓱해서 잘 못친해짐

2년 전
익인6
먼저 다가가거나 말 걸어주면 좋아함
2년 전
맞아ㅠㅠ상대방이 너무 무뚝뚝하거나 그럼 다가가는편이야?
2년 전
익인6
음...먼저 다가가긴 할텐데
상대방이 너무 무뚝뚝하면 난 좀..
마음이 안갈거 같은데

2년 전
익인7
그냥... 잘 맞는 사람이면... 자연스럽게 친해지더라
2년 전
나 전에 알바했던곳에서 남자알바분이랑 같이했는데 그알바가 낯 엄청가린다고하길래 얼마나 가리길래그러지했는데 내가 먼저 말걸고하니까 금방친해짐ㅎㅎ상대방도 먼저 말걸거나 그럼 친해진대
2년 전
익인7
맞아 근데 그것도 안 맞는 사람이면 절대 못 친해지지ㅋㅋㅋㅋ 쓰니랑 꽤나 맞는 구석이 있으니까 친해진거 아닐까! 하는 내 생각ㅎ
2년 전
익인8
먼저 말 걸어주다보면 어느새 먼저 말하는 잇프피사람을 볼 수도.. 내가 그래서
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 화장뽷 하고 그런사람들은 무서우서ㅓ 말도 못걸겠어 잘..
2년 전
익인9
먼저 말걸어주면 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ내가 그렇거든 ㅠ 먼저 말걸기는 무서운데 말은 하고싶고...ㅎ
2년 전