모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
막레이스 큐빅 화려한거아니면 ㄱㅊㄱㅊ
글고어차피 사진안찍을거아냐?

2년 전
2년 전
익인2
레이스 어느정도는 괜찮지 않아?
2년 전
익인3
흰색만 안입으면되지않나 원래??
2년 전
익인4
솔직히 흰색도 사진 안찍으면 상관없다고 봐
2년 전
익인11
22 실제로 가보면 흰옷 많음 ㅋㅋ
2년 전
익인7
진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
맞아 예도알바할때 흰옷 엄청 많았음 흰색 원피스만 안입으면 됨 셔츠 티 치마면 신경도 안쓰고 상관도 안씀.
2년 전
익인5
내기준 하객룩이 넷사세 젤심해 물어보면 다 안된다하는디 막상 결혼식 여러군데 다녀보면 댓글들이 다 오바떤거였다는 사실
2년 전
익인8
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
2년 전
익인17
44 하얀 블라우스같은것도 잘만입더라
2년 전
익인5
옛날에 유명했던 바람핀 전애인 결혼식 가는룩 이런거만 안입으면 됨 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
레이스 ㄱㅊ을걸.. 나 예식장 알바했는데 다들 그렇게까지 신경쓰지않고 걍옴
2년 전
익인6
레이스 많이봣고 화러한 원피스도 많이봄 신부가 미리 싫다고 조심해달라고한거아니면 아무상관없ㅇㅇ
2년 전
익인7
흰옷만 피하면 되는거고 어차피 웬만큼 휘두를만큼 휘둘러도 웨딩드레스보다 튀겠엉. ..?ㅋㅋ
2년 전
익인10
2222 넷사세야 진짜
2년 전
익인13
333맞음ㅋㅋㅋ 나도 맨날 이 얘기해줌 웨딩조명 밑에서 신부님만큼 예쁠수는 없더라
2년 전
익인9
ㅇㅇ흰색도 원피스만 안입으면 됨
결혼식복장도 보면 넷사세 엄청 심해 결혼식 가본적없고 인터넷에서 배운사람들이 말하는거 같음..

2년 전
익인15
헐 혹시 우리 같은 엄마니...? 나도 회색옷으로 고민하다 엄마한테 물어봤는데 무슨 걱정을 그렇게 하냐구 하더라...
2년 전
익인16
ㅇㅈ 나도 결혼식 갈 일 있어서 하객룩 찾아보는데 정작 당사자나 주위 사람은 올화이트 아니면 1도 신경 안 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
사진 앞줄에서 찍을 거 아니면 진짜진짜 상관 없는듯
2년 전
익인19
ㄹㅇ 순수흰색만 피하면 됨... 인터넷에 물어보면 이건이래서 안된다 저건 저래서 안되다 그러는데 걍 무난하게 입으면 아무도 뭐라고 안함
2년 전
익인20
웨딩드레스가 괜히 웨딩드레스가 아님...
2년 전
익인21
하얀 원피스입고 사진만 안찍으면 됨ㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인22
ㅇㅇ마즘 울언니도 결혼식했을때 나는 남들 무슨색 옷 입었는지 기억도 안 나고 울언니도 기억안남 ㅋㅋ 하도 정신없어서
2년 전
익인24
나도 커뮤가 좀 빡센거같음 예식장 알바 했었는데 크림색 아이보리색 베이지색 파스텔핑크 하늘색 처럼 화사한 색 옷 입고 오는 사람 많았음 결혼식날 신부가 얼마나 꾸미는데 하객이 아무리 빡세게 하고 가도 웬만하면 신부 못 이김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 쌩 흰색이나 빨간색 원색처럼 눈에 확 띄는 옷이나 노출 심한 옷만 빼면 진짜 다 상관없음
2년 전
익인26
커뮤 많이 하지마 안좋음
2년 전
익인27
ㅁㅈ 하객룩 넷사세 심함 ㅋㅋㅋㅋ 여기 하객룩 어떠냐고 올리면 보통 다 부정적임
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 뭐 아무리 레이스 오지지 않는 이상 새벽부터 메이크업 하고 드레스에 비즈 뽷 박힌 신부보다 튀겠냐구....
2년 전
익인29
ㅁㅈㅋㅋㅋ 예식장 알반데 가끔 인티에 하객룩 넘 밝아서 비추 넘 어두워서 비추 이런 댓글 개많은데 걍 올블랙으로 입고 오는 사람들 많음~ 그 검은 옷이 애도의 블랙이겠냐 걍 단정하니 입는거지
2년 전
익인30
나도 사촌언니 결혼식때 레이스 원피스 입고 갔었는데 (검정색이었지만) 엄마가 골라준거였음 넷사세 진짜심해 흰색에 드레스느낌나는것만 피하면 돼
2년 전
익인31
난 하늘색 레이스도 입고 감ㅅ는데
2년 전
익인32
진짜 맞음 진짜.. 커뮤는 뭐든지 과해서ㅠ 장례식장에 화장하고 가면 안된다는 말도 많은데 나 아빠 돌아가셨어서 아는데 화장하는 사람들이 더 많고 누가 무슨 옷을 입었는지는 신경도 안쓰임
2년 전
익인33
ㄹㅇ 흰색만 아니면돼
2년 전
익인34
그냥 솔직히 본인이 봐도 알겠잖아 내가 남 결혼식장 가는데 옷이 너무과한지 아닌지 그정도만 인지하고 가도 별 탈없음
2년 전
익인35
그것보단 약간 경험차이? 세대차이? 아닐까...?!
2년 전