모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 못한다고 생각해?
2년 전
내가 못난것도 있구.... 일단 여자를 못만나봐서 여자랑 대화할줄 모름 ㅋ
어디가서 대화해달라고 하기도 그렇구.. 보통 여자들은 자기랑 오랫동안 지내구 친한사람끼리만 대화를하고 그러잖아?ㅋ 그래서 나같은 사람은 더 어려운거같아
서로 뭉쳐다니니까 어디 끼지도 못하는것도있구

2년 전
익인1
일단 자기관리 먼저하고
외모가 부족하다 생각되면
몸을 키우거나 시술을 하거나 가꿔봐
운동해서 몸이 좋아지면 자신감도 좀 더 붙고 일석이조일걸
그리구 소개받거나 대외활동을 많이해봐
아니면 전체적으로 외모가꾸고 달라진 후에 길에서 맘에드는 이성 번호를 따보거나
관리하고 그정도 노력도 귀찮고 못하겠으면 그냥 포기하는게 나을듯..

2년 전
번호따는건 못하겠다....아아 ㅜ 겁난당 거부당하는거 너무싫다 무서움 ㅠ
그리구 귀찮은것도 있는듯.. 근데 외모를 바꾸려고하면 내가 너무 초라하게보여서 나정도가 뭘 더 바뀌겠어~.. 이런생각들어

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익이 여자면 그냥 상관없지않아? 언젠가 기다리면 오겠지
난 그게 어려워서 고민인거고...
공감만해주지 말구 제발 어떤 답이라두 해줘 ㅋ..ㅠ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그냥 눈높거나 그런걸지도 몰라 ㅋ 잘 만나겠지 남자보단 여자가 그래도 만나긴 쉽다는데 ???
2년 전
익인3
외모 잘 안꾸미는편이야?
2년 전
안꾸며 그리구 옷도 나에겐 안어울리는거같더라
나름 패션을 신경쓴다고하는데 나에겐..안어울렸어...

2년 전
익인3
안꾸미니까그렇지ㅠ옷이 안어울리는사람이 어딨어 머리손질도 하고 피부관리하고 안경벗고 렌즈끼고 눈썹문신하고 색있는립밤 바르고 옷은 대충 무신사 들어가서 인기많은거 사입으면되는데....외모관리하면 자신감 생기고 자신감생기면 대화도잘됨
2년 전
익인4
연애가 필수도 아닌데 꼭 해야한다는 집착을 버리는 것에서 시작하면 좋겠다
이성을 연애상대로만 보면 시작조차 어려워
사람대사람으로 사람자체가 매력있고 멋있어야
친구도 하고 연애도 하지
연애연애 집착하는거 티나면 부담됨
내려놓고 너가 너 스스로를 좋아할 수 있게 자기개발부터 하고 그 뒤에 동호회를 하든 뭘 하든 생각해

2년 전
틀린말 1도 없다 ㅠㅜ

2년 전
익인4
응 진짜 꾸미고 뭐고 겉에 만들어도 내면이 꽁기꽁기하면 번호교환 이후엔 어차피 폭망이야. 내면이 멋있으면 솔직히 인기 있더라고. 관심 있는 분야에서 갈고 닦고 건강하게 운동도 하고 이성 사귈 목적 일단 접어두고 취미활동 하면서 사람들한테 배려하고 매너 갖추고 내면의 매력을 키워봐봐! 자신감 가지게 되면서 매력이 그담부터 불어나게 되어있음
2년 전
익인30
되게 좋은 글이다 고마웡
2년 전
익인5
너무 어렵게 생각하지마 그럼 모든게 부자연스러워져 편하게 마음먹고 우선 동성 친구처럼 다가가봐
2년 전
익인6
연애를 하려면 현실적으로 외모관리가 1순위긴하지 글고 윗댓처럼 여자를 너무 연애대상으로만 보지말고 사람대사람으로 대하면 말하기도 편해질듯 근데 몇살인데 주위에 여자가 없었지??남초환경이었나
2년 전
남초환경이라기보다는 내가..적극적으로 다가간적이 없어서 그럼
무섭기도하구.. 상대눈치보느라 내가 피해다닌적도 있었음...
남초환경에 단 한번도 빠져본적이없는데 어느순간 보니까 내가 혼자가 되있더라구

2년 전
익인7
환상 다 버리고 너무 막 여자다 이러지도 말고 그냥 단순히 사람이라고 생각하고 다가가
2년 전
익인7
외롭고 아쉽고 둘 다겠지 뭐
2년 전
2년 전
익인8
여자랑 만나서 대화하면 되자나...동아리든 동호회든 뭐든 나가고 소개팅도 하고 그래
2년 전
겁이 나는걸 극복해야할거같아
나는 이런데 그사람이 이상하게 생각하면 어떡하지
만약 내가 이런말을 했다가 분위기 파악못했다고 하면 어떡할까
그전에.. 내가 너무 조급해서 이러는걸까 등등..
한도 끝도없음 사람대 사람으로 대하기전에 겁을 한가득 먹고 시작함..
이러니 어려움

2년 전
익인8
본인이 그렇게ㅜ생각하면 다 티남 그냥 사람 자체를 많이 만나봐ㅜ여자든 남자든 그리고 대화하는 행위에 익숙해져바
2년 전
2년 전
익인9
일단 말투에서 ㅋ만 떼도 여자 더 생길듯
2년 전
익인9
글고 행동에서 여자 첨이라 어려워 부끄러워 하는게 티나면 호감도 떨어짐 겁먹는게 젤 마이너스 요소
2년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들이랑 대화할때마다 ㅋ붙이는게 버릇됨 ㅇㅇ 알게씀

2년 전
익인9
인스타 패션관련 해시태그 팔로우 해두고 여러개 시도해보고 서른이면 피부과랑 자기관리 할 돈은 있을거 아녀 그런것도 하고 그래
2년 전
익인10
몇살인디?
2년 전
2년 전
익인11
노력 없이 거저 얻어지는 건 없어... 솔직히 댓글만 보면 너무 거저 먹으려고 하는 거 같음. 그리고 여자도 외모 관리 안 하고 그러면 남자 안 꼬여
2년 전
익인12
2년 전
익인13
2년 전
익인17
못생긴 여자보단 못생긴 남자가 더 대접 잘받음
2년 전
익인22
2년 전
익인38
2년 전
익인28
2년 전
익인14
안 꾸미면 절대 연애 못함
나도 남익이야

2년 전
익인15
쪼금 자존감이 낮나..? 일단 너가 꾸밀줄 알고 매너랄 센스만 겸비하면 싫어할 사람 없는디
글구 겁내면 연애못하지 ㅜㅜ 아무나 막 다가가진말고 맘에 드는사람있르면 조심스레 다가가봐

2년 전
익인16
나도....25먹으니깐 이제 현타온다 외모는걍 그렇다치고 외관꾸미는것도 그렇다치고 성격이 너무 중요한데 이걸 고칠수도없고
2년 전
익인17
솔직히 안꾸미면 연애못함ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인18
와.. 노력을 좀 해 그리고 연애가 다는 아니잖아 그냥 안 만나도 상관없다고 생각하고 목매지 않아야 연도 생기더라 집착, 목매이는 거 보이는 순간 이어질 수 있었던 연도 다 끊긴다고 생각해
2년 전
익인19
일단 꾸며야지 성공할 확률이 높지 솔직히 여자도 외모가 깔끔하고 마음에 들어야지 말섞고 싶고 그런거라고 생각해. 옷도 진짜 안어울리는것같다 싶으면 그냥 지오다노같은데에서 마네킹 씌워져 있는착장 그대로 사입돈가 살이 쪘으면 살째고 너무 말랐으면 헬스하면서 몸키우고 여자들의 니즈를 파악하고 맞춰야지 연애를하지
2년 전
윗댓의 익도 그렇게 말했음 조언고마워
2년 전
익인20
나도 아쉽다기 보다
이제 어떻게 시작을 해야 할지도 모르겠어 ㅋㅋ

2년 전
익인21
윗댓 봤는데 대화할 때 겁난다구 했잖아. 남자 대상으로도 마찬가지야?
2년 전
오래 지낸사람은 안그런데 처음만난사람은 그래
2년 전
익인23
여자를 처음에 무조건 사귈 대상 중 하나라고 보지말고 사람1이라고 생각하고 대하면 편해짐
2년 전
익인17
사실 외모 훈훈하기만해도 여자가 말걸어줌 말을 잘못하면 너드남이라고 더 좋아해줌
결론 외모랑 몸매를 가꿔라

2년 전
익인24
혹시 카톡 대화 나눌 때도 ㅋ 붙여..? 하나만..?
2년 전
2년 전
익인25
겁내지 마! 나 지금 애인 번호도 내가 달라했고 고백도 내가 했어! 쓰니 지금도 멋지니 거절에 두려워하지말고 용기를 내보잣!!
2년 전
익인25
참고로 나도 엄청 소심하고 거절 두려워하는 사람인데 내가 후회할거같아서 용기낸거야!! 물론 얼굴이랑 심장 터질뻔함
2년 전
익인26
인생이 연애가 다가 아니라고 행복회로 돌리면 안되고 왜냐하면 이 글쓴것도 연애하고 싶어서 쓴거잖아 냉정하게 그냥 내가 좋아하는 패션 아니더라도 젊은 남자들이 입는 옷 패션 관리법등등 찾아보고 이성도 그냥 하나의 남자와 똑같은 사람이라고 생각하고 대해
2년 전
익도 같은 조언이구나! 조언고마워
행복회로는 쫌만 돌리구 내가 어떤사람이 될지 파악하고 변하는게 중요한거같아
익들 다 비슷한 조언해주는데 너무 고맙당 ㅠ

2년 전
익인27
자존감이 많이 낮아진 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 거절도 한 번 당해보는 게 무섭지 그 담부터는 별 거 아니란 생각 분명히 들거야!! 머리부터 바꾸자 머리랑 그런 게 그대로면 아무리 옷을 사고 신발을 사도 안어울리더라!
2년 전
익인27
여기 익들이 꾸미라는 건 막 아이돌처럼 꾸며보라는 게 아니라 너 스스로 깔끔해졌다 이정도 변화만 느껴도 표정부터 달라지고 막 그럼!!! 자신감이 진짜 중요해 외모 이기는 게 자신감이라고 생각!
2년 전
익인28
왜 안꾸며? 그러면서 여자 안생긴다고...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
괜히 하는거같아서 외모고 뭐고 될대로 되라고 살았는데
근데 지금은 후회엄청함

2년 전
익인28
그럼 지금이라도 바꿔ㅋㅋㅋ
꾸미는게 안맞는간 또 뭐람 안하니까 어색하게 느껴지는거지

2년 전
익인29
관리가 해답같다 기본적으로 잘생긴 애들도 매일 고데기하고 하얘지는 법 연구하고 기초화장 다 하던데
연애 하고싶은 욕심은 있는데 가꾸지도 않는다면 연애시장에서 메리트가 너무 없어

2년 전
익인31
꾸미고 운동하고 관리해봐 안되면 노력해야지
2년 전
익인33
여자도.. 사람이여@! 너처럼 연애못해본 여자도 있을걸 찾아보셈 ㄱ
2년 전
익인33
아 ㅋ 환상땜에 안될듯
2년 전
익인34
난 외모 안꾸며도 본인일 열심히만 해도 인연은 생긴다고 봐 연애를 위해서가 아니고 너 인생을 위해서 열심히 살면 주변인들은 그냥 따라옴
2년 전
익인35
취미가져 운동이라던가
아니면 동호회들어가 그럼 100%연애함..

2년 전
익인36
ㅋ는 진짜 제발..... NO.......
2년 전
익인37
이글자주올리지않나 나이도그렇고 말투 마인드가 항상 똑같네 한탄만해서뭐해..
2년 전
익인39
나도인데... 연애못하는거 다 내 외모때문같고 성격때문같고........
2년 전
익인40
한탄할 시간에 외모관리든 뭐든 하는게 나을듯 살을 빼던지 아님 피부관리라도 하던지 아니면 동호회 같은거 들어가서 대화하는 법이라도 배우던지... 커뮤에서 얘기나눠봐야 해결되는거 없어
2년 전
익인41
왜 너 여기서 사람들이랑 얘기하는 거 봐 말 잘하잖아 그냥 편하게 엔피씨다 생각하면돼
2년 전
엔피앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유
2년 전
익인42
여긴 남자야들이 왜 글만 쓰면 여자 못만나서 아쉽다는 글만 쓰지?
남초 사이트에도 물어봐 여친잇는 애들이 더 대답 잘해줄듯

2년 전
익인41
남초 싸이트는 절대 진지하게 대답 안해줘..
2년 전
익인41
일단 머저리 취급하고 만해 ㅠ
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ 머저리 취급하는거 맞다
2년 전
익인47
계속 같은 익이 올리는건가,,,? 나도 이샹각함
2년 전
남녀 가를거없이 이런생각 가지는사람 비율은 비슷할거같아
여기라구 다를거없겠지만

2년 전
익인47
신세한탄이랑 위로받는건 오늘 충분히 다받고 끝내고!! 이제 실천을 해보자... 너무 늦어보이고 할 게 너무 많아보여서 벅차니까 그냥 포기하게 되는ㄱㅓ같은데 그냥 앞에 보이는거 사소한거부터 천천히 해봐... 하루에 한개씩 예를들어 눈썹정리하기, 운동유튜브 한개하기 등등...! 하나씩 하다보면 이거 끊기기 싫어서 계속 하게돼 첨에는 힘 안드는 쉬운가부터 내가 다옅에 적용했을때는 효과적이었음
2년 전
익인43
누구를 만나고 싶어하니까 오히려 못 만나는걸수도 있어 그냥 자기관리하면서 인생 열심히 살면 그 모습을 멋있게 보는 사람이 나타나더라 특별하게 대하지말구 그냥 사람대 사람처럼 편하게 대해
2년 전
익인45
근데 본인이 그걸 자각하고 생각한다는 점에서 많은 발전 가능성이 보이는데... 연애는 솔직히 하려고 작정한다기보단 본인 삶 열심히 살다보면 거기에 매력을 느끼는 사람이 생기는거라서 침펄풍 연애특강ㅋㅋㅋ진지한 내용은 아니지만 김풍님 말씀 진짜 맞는말임 한번 봐바
2년 전
익인45
근데 그 영상 진짜 팩폭 오지니까 각오하고 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
말투가 .. 올드한거 같아
2년 전