모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어 기린 영어로 뭐더라 g로 시작했던거 같은데
2년 전
익인1
ㅎㅎ 그냥 나 애기할게 ~!~!
2년 전
익인2
마지막은 뭐지 고성방가....?...(자신없음)
2년 전
익인3
1은 모르겠다
2년 전
익인5
한자는 중국어 전공이라 알고
기린은 뭐드라...
마지막은 고성방가

2년 전
익인6
기린이 지레프 였던 거 같은데 철자는 생각 안나...
2년 전
익인6
마지막은 고성방가인가..?
2년 전
익인7
기린은 모르겠다
2년 전
익인8
나 첫번째모름...
2년 전
익인10
22..
2년 전
익인9
첫번째 왼 좌 인강..?
2년 전
익인9
마지막은 고성방가..? 기린 영어 스펠링으ㄹ 모르겠다 말로는 할 수 있는데ㅠ
2년 전
익인11
엉 마쟈!
2년 전
익인12
방송 보면서 맞히긴 했는데
왼 좌
giraffe
고성방가
근데 고성방가가 사자성어인줄은 몰랐엌ㅋㅋㄱ 걍 단어?인줄

2년 전
익인13
좌 giraffe 고성방가인가...?
2년 전
익인14
2 스펠링 몰게따
2년 전
익인15
..????? 댓글 진짜 충격 모른다고..??
2년 전
익인18
모를수도있지않아..?
2년 전
익인15
아니 뭐라하는건 아니고 그냥 충격이야..
나 일론머스크 모르는데 일론머스크를 어떻게 모르냐고 뉴스 진짜 안보는거라고 하는 글 보고 내가 상식 없구나 했거든,, 근데 이거는 누가몰라 이러고 내렸는데 댓글이 다 모른대서 당황했음

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인15
근데 일론 머스크 ㄹㅇ 첨들었어ㅋㅋㅋㅋ 뉴스 안보긴 하는데 인터넷 뉴스도 맨날 한강 학대 이런거만 올라오지 뉴스찾아서 보진 않아서..
2년 전
익인16
유치원 수준이라고..?
2년 전
익인17
유치원 수준이라고???
2년 전
익인19
다 알긴아는데 유치원생까진 오바인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초등학교 3-4학년정도?
2년 전
익인20
아.. 노상방뇨 이러고 있네...
2년 전
익인21
한자빼고 다아는데 유치원생때는 몰랐던거 같음 ㅋㅋㅋㅋ한자는 내이름빼고 다 몰라...
2년 전
익인22
어릴때 한창 저런거 공부할땐 다 알던건데 이제 나이먹으면서 사실상 저거 쓸 일이 어딨겠어ㅠㅠ 다까먹음
2년 전
익인23
좌 giraffe 고성방가
맞나...? 기린 스펠링 뭐지..?

2년 전
익인24
와 나 어릴때 한자 개잘했었는데 성인 됐다고 다까먹음....ㅋㅋㅋ 웃프다
2년 전
익인25
아 술취한 저거 고성방가라고 인식은 해놓고 진상이라 생각함
2년 전
익인26
쥐레프, 고성방가만 알겠다 근데 기린은 스펠링을 모르네,,, 나 응애할게 응애응애
2년 전
익인27
한자빼고 다 앎 한자 무슨 날생..? 이랬넽ㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
한자 공 인줄
2년 전
익인44
나돜ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
헐ॱଳ͘ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인126
나돜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
3번만 맞힘 ㅜ 인생아
2년 전
익인30
초등학생 수준으로 올려야하지 않나?? 유치원에서 영어 배움??
2년 전
익인30
기본 과정은 아니지 않나
2년 전
익인32
다행히 본방사수하면서 다 맞추긴 했는데 유치원 수준은 아닌 듯... 초등학생 수준 같아
2년 전
익인33
2번 빼고는 다 알겠다 왜 갑자기 스펠링이 기억이 안 나지.. 백날 영어공부해도 소용없군ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
와 진짜 충격적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
와... 아니.. 아무리 몰라도 이건 좀ㅠㅠ
2년 전
익인36
좌 giraffe 고성방가 근데 유치원보단 높은 수준 같은데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인132
3은 잘 모르겠는데 내가 유치원 다닐 때 한자가 엄청 유행해서 한자 시험도 유치원에서 보고 그랬거덩,, 그리고 쓰지는 못할거 같긴 한데 내사촌 동생 기린 영어로 알긴 알더라
2년 전
익인136
만5세 한글 다 떼고있음 한글 모르면 수학 문제도못 풀어서 보통 만3세 학기 끝날때 쯤 한글 다 떼는 편이야
2년 전
익인39
허허
2년 전
익인40
다 알긴하는데 최소 초등학생 아닌가..
2년 전
익인41
아 한자 4급땄는데 1번 기억안났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 부질없다,,(
2년 전
익인42
좌 girraffe 고성방가
와 쥐레프 헷갈린다

2년 전
익인43
응..응애
2년 전
익인45
좌 giraffe 고성방가 맞나
2년 전
익인46
아니 근데 이게 유치원 수준이라규,,.?
2년 전
익인47
초딩 이후로 본 적 없는 글자들이긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 왼좌 오른우 기린 영어로
2년 전
익인48
셋 다 아는데 유치원생 수준은 아닌듯 ㅜ
2년 전
익인49
유치원은 아니고 초등학생정도??ㅋㅋㅋ 약간 충격이긴한데 모를 수 있징ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
좌 지라프 고성방가?ㅜ
2년 전
익인53
와 저게 요즘 유치원생 수준이라니... 난 초3때 처음 알파벳 배우고 4학년때 처음 한자 배웠는데...
2년 전
익인54
고성방가를 유치원생들이 안다고?
2년 전
익인55
근데 유치원생??? 초등학생 아니고?!?!?! 요즘 애들 똑ㅋ독하네...
2년 전
익인55
머야 e까지라고? giraff 인줄...
2년 전
익인56
다 아는거당
2년 전
익인57
난 그거 춤이름 탄누리였나
2년 전
익인58
1번 3번은 아는데 기린 영어몰라..
2년 전
익인59
다 알깅하는데 유치원생수준은 아닌듯
2년 전
익인60
한자 소 우인 줄 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋ 와 기린도 몰랐오
2년 전
익인61
좌 giraffe 고성방가?
2년 전
익인62
왼 좌. 고성방가.. 쥐레프트..?
2년 전
익인63
고성방가만 알겠다...
2년 전
익인64
기린은 스펠링 틀렸고 다른건 다 맞춤
2년 전
익인65
와 고성방가 말고 다 까먹었네
2년 전
익인66
이게 유치원생 수준이라거..?????
2년 전
익인67
진짜 유치원생 수준이라기보단 그만큼 다 알아야한다는...
2년 전
익인68
오히려 유치원 때 더 잘 알고 그 이후에 서서히 잊혀지는 것들 아닐까¿ 유치원때는 한자 급수도 공부하고 동물을 영어단어로 공부하고 하니까...
2년 전
익인69
2번은 몰겟고 나머진 안다
2년 전
익인70
기린 스펠링 헷갈려서 그거빼곤 안다..ㅠ
2년 전
익인71
저것보다 나는 1/4 백분율로 뭐냐는거 25% 이거 못쓴게 더 충격이던데 스펠링이야 모를 수도 있지 기린을 살면서 영어로 볼일도 쓸일도 얼마나 있다구 근데 백분율은 충격이였음
2년 전
익인72
한자 기억안났다..^^ 사실 무협소설 엄청 많이 읽어서 한자 많이 아는데.. 한자 문맥파악하고 읽었어서 단일로 나오니까 헷갈렸어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2랑 3은 알아

2년 전
익인73
미안한데 댓글 몰카 아니고 진심이야?
2년 전
익인74
음이니까 좌
두번째는 나도 틀릴듯
세번째는 고성방가

2년 전
익인75
유치원생이 저걸 어떻게 알아...???
2년 전
익인75
나 유치원때 알파벳 배웠는데...
2년 전
익인76

지라프 (토익900인데 지라프 철자 모름)
고성방가

2년 전
익인77
막짤 짤로만 돌아다니는거 봐가지고 아빠인가? 이거 떠오름ㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
아이고 댓글 보니 상식플 열리겠구만...🤷‍♀️
2년 전
익인78
한자 자격증도 있는 사람인데 왜 나 있을 재 인줄 알았지...기린 발음은 아는데 gi..막힘...고성방가 맞나..?
2년 전
익인79
와앙 다 맞았다
2년 전
익인80
유치원생 수준은 아닌 것 같긴한데 아직도 모르는 사람들은 뭐지? 🤔
2년 전
초딩 수준이긴 한데 ㄹㅇ초딩때만 배워서 다 까먹은듯
2년 전
익인81
기린 까먹음
2년 전
익인82
기린 에밬ㅋㅋㅋㅋ기린 기억이 안났어... 나돕모르게 풰신 이러고 있었네 바보냐고
2년 전
익인83
좌, 고성방가는 아는데 기린은 몰랐다 유치원생 모를것같은데
2년 전
익인84
하... 안다고 뿌듯해하는 내 자신이 싫다....
2년 전
익인85
진짜 순간 기억 안남.. 너무 오랜만이라
2년 전
익인86
좌 몰랑,,, 고성방가?
근데 유치원생이 고성방가를 알아...?

2년 전
익인86
애초에 저게 왜 상식인지 모를 일 단어 들었을 때 뜻만 알면 되지 뭐
2년 전
익인87
지래프인건아는데 철자는모르겟네
2년 전
익인88
뭐만하면 다 상식이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치원생들이 안다는건 최근에 가르침을 받은거겠지,,지식이 쌓일만큼 쌓인 성인들이 자주 쓰지도 않는 기린 영어;몰라도 아무 문제없움
2년 전
익인89
한자 몰랐늠
2년 전
익인90
좌랑 고성방가만 맞추ㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
응애
2년 전
익인92
응애 나 애샛
2년 전
익인94
와 나 기린 말고는 다 아는데 기린을 아예 몰라.......
2년 전
익인95
1번 공인 줄 알았고 2는 스펠링을 모르고ᄏᄏ 고성방가 밖에 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단지 내에 소리 지르는 분 덕에 공지사항 적힌 거 보고 배웠다

2년 전
익인96
성인되면서 상식이 부족해진다기보다는 점점 안쓰는건 까먹어서 그런듯,,, 원래 나이 먹을수록 자기 필요한거, 일하는 분야쪽 지식만 늘기때문에,,,
2년 전
익인97
고성방가 말고 아는 게 없네
2년 전
익인98
나도 모르는거 많아서 충격먹음.. 방학 때 공부 좀 해야겠다
2년 전
익인99
마지막꺼 고주망태인줄 (깡)
2년 전
익인100
다틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(깡깡)
2년 전
익인100
저거 근데 런닝맨에서 실제 유치원 문제에서 나오는 거라 하지 않음?? 잘못들었나
2년 전
익인101
유치원생들 저거 몰라요 .... 뭔 유치원수준 ㅜ
2년 전
익인102
유치원은 솔직히 개에바 ㅋㅋ
2년 전
익인103
아니 유치원은 좀 심한데 유치원생들 한문 배움?
2년 전
익인104
초등생 문제도 궁금하다 수준 엄청 높은거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유치원생 문제가 이정도인데
2년 전
익인105
고성방가 빼고 다 모르겠다....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
한자 모른다 .. ㅎㅎ
2년 전
익인107
나는 춤 3개 맞추는 문제보고 놀랬음...아직 세번째꺼 몰라 ㅋㅋ
2년 전
익인108
공 지레프 ?,,, 고성방가
2년 전
익인108
헉스 좌구나
2년 전
익인109
1,3번은 아는데 2번은 스펠링 까먹음ㅎㅎ
2년 전
익인110
첫번째는 모르겠다...
2년 전
익인112
고성방가만 알겠당
2년 전
익인112
한자 마지막으로 배운게 7년전이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한자 자체를 잘 쓰지도 않고 기린은 G뭐시기인데만 기억남
2년 전
익인113
...
2년 전
익인114
기린 고성방가 첫번째 머여 한자 잘 모르겟어
2년 전
익인115
헐 나 기린 몰랔ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
좌랑 고성방가는 바로 나왔는데
기린 진짜 내 머릿속의 지우개

2년 전
익인117
와 좌 겨우 생각해냈네
2년 전
익인118
지뤺은 알겠는데 스팰링 ㄴㅇㄱ
2년 전
익인119
마지막 고성방가에 기린이 쥬렙인건 아는데 girafe인가 대충 비슷한 배열이었던것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 한자는 좌였나 우였나
2년 전
익인120
한자 학교 졸업하고 다 까먹음
2년 전
익인122
다 알긴 하는데 저게 유치원 수준이라고?????? 요새 애들 뭘 배우는 거지
2년 전
익인123
1 몰라 2 giraffe 이거 맞낭 발음은 아는데 스펠링은 잘 몰겟음 3 고성방가
2년 전
익인123
나 유치원때...ㅎ 엄마놀이하고 우리 반에서 공주였던 애 토한 것밖에 기억 안 나는데
2년 전
익인124
좌 giraffe 고성방가 근데 유치원생 수준 문제는 아니다 유치원생이 고성방가 어케앎ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인127
스펠링은 헷갈린다..
2년 전
익인128
오히려 영어는 유치원생 수준이겠다 싶을수도 있는게 ㅋㅋㅋㅋ 그땐 막 온갖 동물 영어로 배우니까 그나이대 애들은 오히려 잘알아 ... 그 분야를
2년 전
익인128
점차 중고딩되고 나면 기린을 영어로 철자 하나하나 쓸 일이 없어짐 ,,,
2년 전
익인126
배웠다가 안쓰면 까먹을수도 있지 그렇게까지 충격적인일인가
2년 전
익인133
한자를...??7세가?? ㅎㅎ.... 7세한테 과도한 사교육 시키는 이 미친 교육열 어쩔거야..ㅠ
2년 전
익인133
유치원다니는 애기들한테 저런거 가르친다고 대학 잘 가지 않습니다ㅠㅠ우리나라 교육문화 진짜 망한듯
2년 전
익인134
좌 giraffe 고성방가... 넘 쉽긴 한데 유치원 문제라는 게 너무 충격이야....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
난 탄누라가 최고봉이던데 ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 딴문제들은 다쉬웠자나...?!
근데 탄누라는 진짜 들어본적도없었닼ㅋㅋㅋ

2년 전
익인137
좌 giraffe 고성방가
2년 전
익인138
1 모르겠닼ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인139
셋 다 바로 나와
2년 전
익인140
1은 진짜 모르고 2,3은 알았다 와 실환가
2년 전
익인141
Giraffe 고성방가 1은뭐여
2년 전
익인142
와...고성방가만 앎...
2년 전
익인143
세개 다 맞추긴했는데 유치원생수준아님
2년 전
익인144
마지막은 고성방가?
첫번째는 좌
두번째는 쥐레프 아니냐

2년 전
익인144
영어스펠링 모르겟닼ㅋㅋ
2년 전
익인145
나도 셋 다 알겠는데 기린은 스펠링이 긴가민가
2년 전
익인146
유치원..? 중학 수준 정도 아닌가.. 요즘 유치원생들이 저만큼이나 안다고??
심지어 나는 기린 스펠링도 틀렸는디

2년 전
익인147
왼 좌, giraffe, 고성방가 아닌가?
2년 전
익인148
왼 좌 고성방가는 알겠는데... 기린이 영어로 뭔지도 모르겠는데여...ㅠ
2년 전