모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 한 5등급에서 2등급 나옴...
듣기할 때 쉬운 문제 다 풀어놔야 하고... ㅠㅠ

2년 전
맞아 듣기하면서 앞에 5~6문제는풀고 빈칸에 시간몰빵..
2년 전
익인1
듣기도.. 시간 남으면 해석 옆에 써놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
그 내용 맞는지 아닌지 물어보는 건 선지 먼저 보고.. 지문 가고..
2년 전
맞아 ㅋㅋㅋ 주제같은건 앞 뒤보고걍바로찍고 넘어가공
2년 전
익인2
혹시 문법도 따로 공부해야한다고 생각해? ㅠㅠ 나 문법 알못인데 공부할까 말까 ,,
2년 전
1등급 노릴거면 하는게맞는데 2~3등급이 목표면 안하고 그냥 문제집에 나온거만 정리
2년 전
익인2
오오 고마워 !!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
인강은 대충 문제스킬만 배우는식으로만 하공

그냥 문제집 기출? 요즘은 ebs 연계되는지 모르겠우

2년 전
익인4
난 그냥 고정1등급이였는데 고작 이걸로 스킬운운하는게 이해가 안가더라 내가 미국살다와서 좀 잘하는건 맞는데 스킬필요할만큼 어려운 시험이 아님 토플 텝스는 스킬이 필오한데
2년 전
너가 영어를 엄청잘해서 그랭
나는 진짜 영어알못이고 6등급인데 실력보다 점수 늘리는게 목표여서 저런식으로 야메공부

2년 전
익인4
난 솔직히 그 발췌독 하는것도 이해안가더라 그냥 신문읽듯 읽어도 50분 모자라진 않던데 그나마 썼던 스킬이 그 심경변화? 걍 적당히 보고 넘어가는거..?
2년 전
익인12
그니까 너가 영어를 잘해서 그런거야🥲 안되는 사람도 많어
2년 전
익인13
익인4가 어나더레벨이야 ㅜ
2년 전
익인28
그니까 신문 읽듯 읽는 거는 니가 영어를 잘해서라구 😅
2년 전
익인14
살다와서 모국어처럼 되니까 ㅡㄱ러는가지 ㅎ.. 한국어 수능 영어 시험처럼 내면 누가 못 풀겠어
2년 전
익인25
얜 뭐야ㅋㅋ
2년 전
익인30
미국 살다와서 영어 좀 한다며ㅋㅋ 그래서 그런거임
2년 전
익인4
근데 문제푸는 스킬이 뭐야..? 그게 다 적용돼??
2년 전
익인8
번호별로 스킬이 다르지!
2년 전
익인39
그럼 국어는 뭐야... 나 한국인인데 술술 못 풀어...
2년 전
익인42
미국 살다 와서 영어 좀 하는데 고정 1등급 나오는 건 당연한 거고 그 입장에선 답답하겠지만 한국에서만 살았는데 영어에 익숙하지 않은 게 당연한 거 아닐까..?ㅎ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인4
이말갖고 너의관점으로 세상돌아간다 어쩐다한게 웃기넹...
2년 전
익인55
22,, ㅎ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인4
자랑하는거 아닌데 혼자 그러넹
2년 전
익인97
2년 전
익인57
삼형제는 안 어색한데 셋형제는 어색하지?
반대로 세자매는 안 어색한데 삼자매는 어색해
우리는 당연히 저렇게 써야하는 걸 알고 있고 그 차이를 분명하게 설명할 수 있는 사람이 흔치 않아
외국인이 우리나라 말을 배울 때 저런 부분이 어렵겠지
영어도 마찬가지래 외국 오래 살다 온 애나 외국인들도 설명하긴 어려운데 그냥 말이 어색하고 맞는 걸 구분할 수가 있대
그래서 너가 술술 쉽게 푼 거야

2년 전
익인59
외국 살다온거ㅜ차이 엄청 커
2년 전
익인60
자랑하는거야 뭐야
2년 전
익인63
그래그래 너 영어잘해서 좋겠당
2년 전
익인65
2년 전
익인83
2년 전
익인77
좀 잘하는 건 맞는데 스킬이 필요한건 아님 이 말 자체가 틀렸음 잘하니까 스킬이 필요없는거야 우린 영어를 한국어처럼 못하니까 스킬 써서 푸는거고
2년 전
익인77
우리한텐 수능 영어가 고작 이게 아님
2년 전
익인4
난 19수능봤는데 내가 고작이거라 한게 걍 내가 느끼면 글케 느끼건지 이거 아니꼽게 봐서 별별말 듣는게 어이없당ㅠ
2년 전
익인77
그래… 부럽다
2년 전
익인85
신문 읽듯 읽는댔는데 그 지점이 제일 힘들고 고비인거라고 생각함...영어를 영어 그대로 의미를 받아들인다는게 모국어가 아닌 일반 사람들한테는 진짜 어려운거거든 한국어로 해석시키는 과정이 어쩔수없이 들어감ㅠ그걸 안하려고 다들 공부하는거지 뭐
2년 전
익인4
난 개인적으로 너말처럼 영어를 영어로 받아들이고 하는게 중요하다 생각하는데 그게 외국 살다온겆아닌이상 안되는것 같네 몰랐음
hi보고 그냥 hi라 받아들이지 안녕하세요라고 안하듯이

2년 전
익인85
그치 막줄이 딱 맞는 말이라고 생각함 사고과정 자체가 영어 잘하는 사람들은 apple하면 그냥 사과를 떠올리지만 그냥 일반 사람들은 사과?하고 한국어를 거쳐서 이미지를 떠올리게됨 물론 저런 한 단어는 일반인도 쉽게 사고 가능하지만 문장이 좀만 길어지거나 추상적이게 되면 해석이 안되는거지 아마 익인이는 외국 살다 오면서 그 과정을 자연스럽게 습득해서 영어가 쉽게 느껴지는 것 가틈
2년 전
익인87
너한테만 그런거겠지.. 그렇게 치면 우리나라 수학 좀 하는 애들 모아두고 sat 수학 풀게 시키면 죄다 만점 가까이 받을걸? 그렇다고 sat 수학이 별게 아닌건 아니잖아..
2년 전
익인83
ㄱㄴㄲ 너한텐 별 거 아닌 게 모두에게 적용되는 게 아니란다...
2년 전
익인88
오 영어 잘해서 좋겠다!!
2년 전

익인5
진짜 스킬차이임ㅋㅋㅋ 난 걍 모고 계속 돌렸었는데(반복x, 새거) 어느 순간 물 흐르듯 읽히는 순간이 오더라. 근데 되게 늦게 옴 그 시기가
2년 전
그시기를 이겨내는게 문제..
2년 전
익인43
와 킹정
2년 전
익인6
난 오히려 독해력같더라구..
한문장씩 따지면 답안나오고 관통하는 주제? 필요한문제들이있어서

2년 전
익인7
난 죽어도 1까지는 안가더라
1 딱 한 번 찍고 내려옴.. 넘 슬퍼

2년 전
익인8
스킬이 뭡니까요들....
2년 전
익인8
빈칸도 스킬이 있읍니까요들...
2년 전
빈칸은.. 해석안될땐 양쪽옆에꺼랑 앞뒤만보고 찍어버리깅?..
답이없습니당 빈칸은

2년 전
익인10
맞아 근데 2 >> 1 가려면 독해력 문제 ㅠ
2년 전
익인11
단어만 열심히 외워도 2~3등급은 나옴
2년 전
익인11
그리고 난 기본수특 수완 안보고 수능쳤는데 영어 1 나왔었음 영독만 봤어 그것도 완독 다 못했지만
2년 전
익인15
수능기출어휘만똑바로해도2는나와
2년 전
익인16
난 진짜 양치기로 수능에서 1등급 근데 진짜 계속 하다보면 술술 읽힐때가 있는거같아
2년 전
익인17
근데 듣기 틀리면 뭐가 문제라구 생각해ㅠㅠ? 자꾸 1~2개 틀려서 2등급 못나와ㅠ
2년 전
익인19
걍 듣기시간에 집중을 더 안하는거지.. 대화의 흐름에
2년 전
익인17
듣기할때 집중한다 생각했는데 아닌건가ㅠㅠ
2년 전
익인19
아니면 틀린 문제 유형을 한번 봐봐 대화내용이해를 못해서 틀린건지 잘못 들어서 틀린건지.. 전자면 영어실력이 부족한거고 후자면 집중력 부족
2년 전
나도 매번 1~2개틀려서 조언해줄게 없당...
2년 전
익인18
ㅇㅇ진짜 영어가 젤 올리기 쉬운듯
2년 전
익인20
익들 나 영어 아무리해도 5등급인데 팁 좀 알려줄수있어?? ㅜㅜ
2년 전
단어는 똑바로 했어??? 5등급이면 단어문제가 커보여
2년 전
익인75
나 5등급이였는데 스킬 영상 달달 보고 따라해서 두등급 올랐오 뭐 문제 풀 때 적용하는 방식같은거만 잘 알아도 문제 접근이 쉽더라구 글고 단어도 열심히 외움
2년 전
익인20
헉 너무 늦게봤다ㅜㅜ 익인아 너무 고마워 혹시 스킬 영상 어떤거 봤는지 물어봐도될까..?
2년 전
익인75
강성태님꺼랑 그 영어찍기 스킬 이런것도 쳐서 그 한면에 있는거 대여섯개는 본 거 같아 나 완전 수능 직전이였어서... 눈으로 익을때까지 여러개 본듯
2년 전
익인22
마자 문제 많이 풀면 스킬 생김
2년 전
익인23
난 계속 89점의 저주가 걸려 계속 89인데 뭘 해야될까..
2년 전
익인29
이거레알 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
ㄹㅇ이거나다....
2년 전
익인34
뭘해도 89라면...그냥 한 개 더 틀려서 덜 억울해버리기~
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뮤해ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인41
89점이면 4개정도틀리는건가? 계속틀리는유형을집중해서파봐!!
2년 전
익인24
핫싀 고1인데 영포자임ㅠㅠ 이번 기말때 정말 시험 잘보고 싶어서 시험범위에 3월모고 들어가서 지문에 있는 단어부터 차근차근 외우는 중인데 너무 막막함
2년 전
영어는 진짜 꼭해!.. ㅠㅠ 단어장사서 계속 외워바 일단
2년 전
익인24
단어장이랑 모고 단어랑 맨날 외운다ㅠㅠ 영어 내가 올린다 진짜!!
2년 전
단어랑 모고 계속 차근차근 반복하다보면 눈이 트일거야 고1이면 1등급도 가능하당!
2년 전
익인52
고1이면 개념부터 차근차근하는거 추천해 스킬도 개념을 알아야 써먹는거..
2년 전
익인24
웅웅 스킬은 무슨 해석도 잘 못해서ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 수학이랑 국어 열심히하느랴고 이것도 변명이겠지만 하여튼 영어는 학원도 안다녔어서 영어학원 다니면서 단어부터 열심히 외우는중!!
2년 전
익인52
지금부터 하면 된다 진짜! 단어부터 기본으로 외우면 읽히는게 있을겨 단어+문법개념+구문독해 로 주어 동사 끊어서 읽는 방법부터 시작해! 어려운 문장은 건너뛰고 쉬운 문장부터 읽는 버릇 하면 차근차근 문장 구조가 눈에 보일거야 화이팅해
2년 전
익인24
오오 고마웡ㅠㅠ 열심히 해서 꼭 1까지 찍어볼께
2년 전
익인26
나도.... 2등급이었는데 스킬+기출짬밥+감으로 품ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
2에서 1...도와줘ㅠ 걍 베이스가 2임
2년 전
나도 1은 한두번이고 쭉 2등급이라... 조언해줄게없당..
2년 전
익인31
듣기 때 안내문이나 일치불일치 다 풀어두면 ㄹㅇ 시간도 안 모자람
2년 전
익인31
난 단어랑 스킬빨로 1등급이었다 진짜루
2년 전
익인32
ㅇㅈ 패턴만 알면 쉬움 난 항상 두 번 씩 풀고도 시간 남았엉
2년 전
익인8
그 패턴이 모에요...
2년 전
익인32
음 이건 기출을 많이 풀면 감으로 느껴지는 거라,, 정확히 설명을 못해주겠네ㅜㅜ 약간 이 유형은 첫문장 마지막 문장 읽고 푼다 이 주제는 이런 게 답이다 이런 느낌..이 있어 이건 누가 가르쳐주는 게 아니라 그냥 많이 풀면 느껴지는 거야..! 근데 이 패턴 파악도 사실 해석이 기반이라 해석 안 되면 해석부터 잡는 걸 추천해
2년 전
익인32
근데 사실 해석도 너무 한국어로 번역하려고 하기보다는 영어 그자체로 받아들이는 게 쉬운데 이게 모두한테 적용되는지를 모르겠어서 추천해주기가 어렵다
2년 전
익인33
난 토익이 수능영어보다 쉽던데..
2년 전
익인8
아니 맨날 문장단위 해석까지만 되고 합치면 뭔 소리를 하는건지 파악을 못하겠어
2년 전
익인16
문장단위로만 해석하지말고 전체적 흐름을 보는게 더 중요한거같아 수능영어는 ..!
2년 전
익인8
내말ㅇㅣ... 낼부터 한시간씩 영어 꼭 한다...
2년 전
익인16
중간 내용 놓쳐도 흐름파악하고 있으면 감으로 풀어도 맞는경우가 잦아
2년 전
익인35
나 고정 2인데 제발 6모 1 나올 수 있다구 해주라주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 89 88 87 눈물 나요 눈물ㅜㅜㅜ
2년 전
익인36
인강만 하나 잘듣고 체화시켜도 1나옴 나 국어 수학은 1 안나오는데 영어는 매번 1 나왔우.. 공부시간 제일 적었는데도
2년 전
익인37
30번부터는 논리력임
2년 전
익인37
물론 해석 다 할수있을때 이야기
2년 전
익인38
ㅁㅈ 나도 수능 3달? 전에 기출 계속 돌리고 스킬 적용하면서 푸니까 4에서 2까지 오름 빈칸 같은 건 적당히 버릴 줄 알아야 함..
2년 전
나도 빈칸은 젤난중에 풀음,.어느정도 포기하공 딴거 다맞는다는 생각으로
2년 전
익인38
마자 일등급 노리는 거 아닌이상 자기한테 어렵다고 느껴지는 유형은 버리는 게 더 좋은듯.. ㄹㅇ 딴거 다 맞는다는 생각으로 시간도 더 쓰고
2년 전
익인40
단어 스킬 있으면 좋지만 언어 시험은 걍 무조건 감 있는게 최고... 수능이든 토익이든
감 없으면 암기력 좋은 사람은 단어 파는게 낫고 아니면 스킬 파는게 낫지 뭐

2년 전
익인41
난 수능때100점나왔는데
계속풀다보면 걍 그 느낌이있음ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인41
이게답같은데이런 느낌도있고..
2년 전
익인8
오 기출분석하다보면 약간 암묵지처럼 쌓이는건가
2년 전
익인41
어맞아맞아ㅋㅋㅋㅋ
또 영어과외하면서느낀건 영어를영어로받아들이는 능력이중요한것같아

2년 전
익인8
오 무슨 느낌인지 알겠다 고마워!
2년 전
익인44
고정 100이었는데 요즘은 추상적인 얘기도 많이 나와서 독해력도 전보다 더 필요한거같애
2년 전
익인45
맞아 맞아 나도 6등급에서 3등급 나왔는데 요령 생기고 단어만 하면 사실 다른 과목보다 쉽게 올릴 수 있는듯
2년 전
익인48
스킬 ㅇㅈ...
2년 전
익인49
나랑 똑같... 나도 6에서 2로 올림 솔직히 수능영어는 노력으로 2까지 무조건 가능한 것 같음ㅇㅇ
2년 전
익인51
롸 듣기잘하는 사람은 토익이 훨씬 쉽다고 생각해 난
2년 전
익인53
그래도 절대평가여도 1등급은 4퍼 웃돌지 않나… 수능 과목 중에선 젤 무난하긴 하지
2년 전
익인54
ㅁㅈ 나도 6에서 1 나왔어 쌩노베였는데 ㅜㅜㅜ 연계랑 기출만 챙기면 돼 ㄹㅇ
2년 전
익인78
와 몇달만에 그렇게 올림거야??
2년 전
익인54
3월 모고에서 수능!
2년 전
익인78
대박👍🏻👍🏻 고마워
2년 전
익인54
응 파이팅 해 !!!!! 💛
2년 전
익인78
54에게
❤️❤️❤️

2년 전
익인81
연계랑 기출 챙긴다는게 분석하고 그랬어??ㅜㅜㅜ
2년 전
익인54
연계 전홍철 쌤이 찝어주신 거 30번 넘게 돌린 거 같아 ㅜㅜㅜ 저절로 외울 정도로! 글고 기출 처음엔 시간 재고 풀어보고 분석하고! 다시 풀어보면 저절로 독해가 되더라고 ㅎㅎㅎ 문제 많이 풀어보는 게 중요한 거 같아!!
2년 전
익인81
헉 고마워..!!! 영어가 항상 고민인데 역시 영어도 많이 해보는게 답이구나!!ㅂ
2년 전
익인54
응 ㅜㅜㅜ 나도 수능 영어 한 번도 공부 안 해보고 아예 공부랑은 거리가 먼 사람이라 쌩쌩노베였는데 두려워하지 말고 그냥 기출 진짜 많이 풀어 봐 그럼 저절로 감이 생겨 !! 나는 검 빨 마더텅이랑 자이 스토리 다 풀었어ㅜㅜ 문제가 다 겹치긴 하지만 새로운 책에 계속 풀면서 체화? 시키는 게 진짜 좋더라구 ㅜㅠㅠ 익 진짜 파이팅 해 !! ♥️
2년 전
익인81
54에게
너무 너무 고마워!!ㅜㅜㅜㅜㅜ 당장 있는 책부터 풀어봐야겠다...ㅜㅜ 너무 막막했는데 고마워‼️

2년 전
익인54
81에게
응 ㅜㅜㅜ 파이팅 해!!!!! 익도 1등급 나올 거야 응원해 ♡

2년 전
익인84
어떻게했는지 알려줄수있어?ㅜㅜ
2년 전
익인54
윗댓 봐줘 !! 궁금한 거 있으면 답글 줘 익아 ㅎ ㅎ
2년 전
익인84
헐고마워!!!
2년 전
익인54
응 좋은 밤 보내 !!
2년 전
익인56
그냥 영어를 읽으면서 그대로 한글로 해석하지 말고 영어를 그 자체로 받아들이면 시간 빠르게 풀기 능-~
2년 전
익인58
토익도 다 스킬인데...!!! ㄹㅇ 스킬만 알면 쉬워
2년 전
익인61
내 친구 중에 수능 영어 맨날 시간 남고 다 맞거나 한 두개 틀리는 애 있었는데 어떻게 공부하냐고 물어보니까 스킬 같은 건 없다더라..ㅋㅋㅋ 걘 연계도 안 봐서 무슨 자신감이지 했었는데 어렸을 때부터 수능 단어장 보고 고3 기출 풀고 해서 독해가 엄청 빨리 된다고 해서 부러웠음.. 지문 다 읽고 풀어도 시간이 남는다는 게..
2년 전
익인61
남들 영어 공부할 때 수학이랑 탐구 하는 거 보고 ㄹㅇ 부러웠다 믿는 구석이 있는 느낌..
2년 전
익인62
ㄹㅇ듣기할때 거의 절반풀어놓으니까 시간도 엄청 많이 남아
2년 전
익인59
스킬도 스킬인데 추론력 없으면 걍 꽝임
2년 전
익인64
ㄹㅇ.. 나 영어 진짜 못하고 내신 따기 쉬운 학교에서도 3만 떴었는데 수능 2 나옴..
2년 전
익인67
단어 많이 모르고 스킬도 모르는데 한글지문 읽듯이 감으로 맥락파악해서 풀어서 2년째 3등급..^^ 그래서 오히려 빈칸이 쉬움...... 완전 똥멍청이
2년 전
익인68
ㄹㅇ 실력보단 스킬이 체고
2년 전
익인69
맞아맞아 근데 기본은 있어야함...
2년 전
익인69
독해 빠른애들은 솔직히 스킬 필요없고ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 문장전체를 다 해독하기에는 시간 모자른데 하려면 할수있는애들? 이런애들이 스킬쓰면 성적 잘올라감ㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
감이랑 실력으로 풀었다가 수능때 망한 케이스...^^
2년 전
익인65
수능 두번 다 98이었는데 영어공부는 따로 안 했음... 근데 최대한 머리 굴려서 푸는 순서 정하고 임기응변에 강했던 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
나는 국어빨이 컸음. 영어 단어 잘 안 외운 거 치고는(기본 단어야 알고 있었지만) 근데 좀 강약조절 잘해서 읽으면 시간 줄고 정답률 올라가.
수능/토익도 각자 성향에 따라 더 잘 맞는 게 있는 거 같구

2년 전
익인72
ㅁㅈ 항상 2말~3초 나오다가 수능 직전에 문제 푸는 감잡고 수능 1등급 나왓었다...ㅋㅋ
2년 전
익인73
난 토익 공부안하고 쳐서 900정도인데 수능은 2등급이다 ㅠ
2년 전
익인74
수능은 진짜 유형별로 문제풀이 방법을 정해놓으면 성적올리기 쉬움 물론 단어는 토익이던 수능이던 기본이지만
2년 전
익인76
ㄹㅇ인정 그리고 듣기 다 맞고 빈칸이나 순서삽입 어려운 거 제외하고 다 맞으면 3은 나옴
2년 전
익인79
마즘 영어실력이랑 수능점수랑은 다름
2년 전
익인80
한 번 궤도에 오르면 1등급 개쉬움 난 절평으로 바뀌기 전 세대인데도 한 번 1등급 찍으니까 계속 나옴 유형에 익숙해지고 단어, 문법 파면 금방임
2년 전
익인80
공부 방법이 나랑 맞아서 그랬던 것 같기도 함 그때 공부했던 방식으로 토익 기출 한 3번 풀고 처음 쳤더니 950 나옴 나 고1때 첫 모고 4였는데 재미붙이니까 영어만큼 성적 올리기 쉬운 과목이 없더라
2년 전
익인81
단어만 열심히 외워도 3은 뜰까...... (영포자
2년 전
구문해석실력도 늘려야.. 단어만외우면 그냥 퍼즐처럼 끼워맞추다가 시간다감...
2년 전
익인81
문제 많이 푸는 것도 답이구나...ㅜㅜ 영어 막막하다...
2년 전
익인90
응 나 문법 하나도 모르고 어휘 유추하는 능력 좋은 것 밖에 없었을 때도 3은 뜸
거기에 해석능력까지 보태지니까 1등급 가더라

2년 전
익인81
영어는 진짜 3만 떠도 만족인데 단어 열심히 외우고 문제도 많이 풀어봐야겠어...!!
2년 전
익인77
감이 참 중요한게 내 친구 영어단아 외우는거 세상 싫어하는데 대충 아는 단어로 끼워 맞춰서 감으로 풀더라 3등급 나옴 잘 찍으면 2등급
2년 전
익인82
ㅇㅈ그리고 영어 부족한 익들아 단어 많이 외우고 해석연습 많이 많이하면 술술 읽힘!! ㅠㅠ 해석연습 진짜 많이 해야됨
2년 전
익인84
혹시 뮤제집 추천해줄수있어? 기출문제 새거계속돌린다고하는데 어떻게하면가능한거야?? 나온모의고샅ㄴ은 한정되어있잖아ㅜㅜ
2년 전
난 옛날에 쳐서 지금은 모르겠어 ㅠ 다른익들이 도움주길바랭..
2년 전
익인86
난 영어는 모르겠고 수학이 그렇던데.. 나형이였지만 7등급이었는데 수능 3개월 전부터 기출만 풀어서 3등급 나왔당
2년 전
익인89
얘들아 영어 시간관리 안되는 애들 이영수쌤 시간관리 특강 꼭 들어 ,, 대성이셨는데 지금은 딴데 가셨는지 모르겠네 암튼 시간 모자란 애들 이거 들으면 한등급은 올라갈거임 진짜얌
2년 전
익인90
그리고 다른 과목은 성적이 착착 오른다면 영어는 너무 안오르다가 갑자기 확! 오르더라
어떻게 해야하는지 어느순간 알게되는 느낌

2년 전
익인91
익인들아 인강 꼭 필요하다고 생각해?? 이명학 신택스 이런 강의 있자나...그런거 하다가 안 와닿아서 중간에 탈주했거든..그래서 그냥 주간지 사서 계속 풀려고 하는데 그냥 문제만 풀면서 감 익혀도 괜찮아?? 글구 유형별로 모아있는거 풀어야 할까???
2년 전
나는 인강 거의~안들었어 내껄로 만드는게 시간2배로 쓰고 그래서
그냥 시간정해놓고 계속푸는연습했어 나는 실전수능인거처럼 하구

2년 전
익인92
나 항상 영어 모의고사 6,9 사설 다 100점 맞았는데
수능영어 핵 쉬웠는데 작년에 90맞음ㅋㄱㅋㄹㅋㄱㅋㄱㅋㄹㅋㄹㅋㄹ어차피 갈은 1등급이긴하지만..스킬 다 알아도 수능은 좀..무서웡

2년 전
익인93
맞아 영어 노베인 친구들은 단어부터 외우는게 효과 좋더라. 단어만 잘 알면 대충 끼워맞춰서 해석 가능하거든. 중하위권~하위권 친구들 영어 과외하면서 많이 느낌.
2년 전
익인95
단어는 기본 중에 기본이지..? 단어 외우는 거 진짜 싫다..ㅠㅠ
2년 전
하루마다 꼬박꼬박 양정해놓고하면 습관되서 재밌어져! 난중에는
2년 전
익인95
혹시 쓰니는 하루에 얼마나 외웠어?!
2년 전
단어장 하나사서 그냥 시중에 유명한거? 거기보면 하루씩 양정해져있거든? day1 ,2. 이런식으루
그거대로 외우고 그단어장을 계속 반복해야됭 까먹으니깐 3,4회독씩
이렇게 외우고 그다음은 기출에서 모르는단어 다시정리

2년 전
익인95
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인96
나 수능 영어 2년 다 100점인데 스킬 필요없어 걍 단어만 열심히 외우고 구문독해하면됨
2년 전
익인98
수능 영어는 단어만 외워도 2~3은 가능하더라
2년 전
익인99
사실 스킬도 크게 필요없고 기본적으로 듣기+단어+구문독해만 잘 다듬어져도 2는 뜸 실제로 내가 작년에 9평 5등급에서 2개월 공부하고 수능날 2떴음… 연계나 기출 하나도 안 풀고 위에 말한 것들만 하루에 1시간씩 공부해서 등급 올림!!
2년 전
익인101
ㄹㅇ 단어만 외워도 3등급이라는게 맞음
나는 암기력 꽝이라 계속 외워도 외워도 못 외웠거든ㅋㅋㅋ 한국어도 못외움 그래서 문법을 해도 얘가 형산지 동산지 몰라서 못함
이런 사람인데도 4,5등급은 받았으니..

2년 전
익인102
토익도 스킬임 한달만에 300점 올리기 가능
2년 전
익인103
나 실기가 수능 3주전에 끝나서 영어 급하게 공부했는데 유튜브에 스킬같은거 계속 보고 3주내내 기출 돌렸는데 5등급에서 3등급까지 올림ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 무슨 정신이였을까 싶기도 근데 다른거 망쳐서 재수해:) 최저만 맞추면 되는데.....
2년 전
익인104
마자 나도 맨날 56등급 나오다가 수능 일주일 전에 문제 푸는 순서랑 스킬 영상 보고 따라했더니 79점으로 3등급 나왔었음......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전