모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
결혼하고 싶어 ?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅!! 돈은 돈이고 가정도 꾸리고 싶어ㅋㅋ근데 그럴수 없더라도 어떡해 큰일이야ㅜㅠ이런 느낌은 안드는거지
2년 전
둥이2
아닝
2년 전
둥이3
응 하고 싶긴해
2년 전
둥이4
이미 함 ㅋㅋ
2년 전
둥이5
응..!
2년 전
둥이6
말 잘듣는 집돌이 남편 데리고 살고 시픔
2년 전
둥이20
이게 젤 좋음 ㅋㅋ
2년 전
둥이76
나 밥도 잘하고 빨래도 잘하고 설거지도 잘하는데 ㅠ
2년 전
둥이7
ㅇㅇ응
2년 전
둥이8
웅 전업하는 남편 내 로망
2년 전
둥이9
하고 싶긴 한데 조급하진 않고 막연해 하면 하고 말면 말고 이런 느낌
2년 전
둥이10
그냥 좋은 사람 만나면 하고싶어
근데 많이 버는 기준이.. 음 450정도 버는데 댓글 달아도 되는거지?ㅠㅠㅋㅋㅋ

2년 전
둥이30
우와 어떤 일 하는지 물어보면 실례지?
2년 전
둥이10
오우 노노 아니야 ㅎㅎ
동네 역근처 카페 인수받아서 현재 1년 8개월째 운영중이고 순수익(내가 가져가는돈)은 들쑥날쑥 하긴 한데 그래도 평균 450은 돼서 댓글 남겼엉ㅎ

2년 전
둥이45
우왕 멋지다 내꿈도 카페 싸장님
2년 전
둥이30
짱이다
2년 전
둥이75
짱이당..
2년 전
둥이11
지금 남친 나랑 비슷하게 벌고 연하인데 얘랑 할듯 근데 결혼식 정하기 귀찮아서 집부터 살려고 알아보는중 ㅠ
2년 전
둥이12
ㄴㄴ고양이 2마리랑 같이 살다가 나이들면 실버타운 들어갈거야...
2년 전
둥이13
노놉
2년 전
둥이14
아니 난 지금 너무 좋아! ㅋㅋ
2년 전
둥이15
례쁘장하고 어린남자 데리고 살고싶어
애교도 많고 내가 뭐라그러면 깨갱 하는 만만한 애
애정결핍 있고 집안환경 안좋으면 금상첨화

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이22
22 나도 비슷하게 느꼈다;
2년 전
둥이27
333...머야..
2년 전
둥이28
44..뭐야
2년 전
둥이29
55동물을 키워 차라리..
2년 전
둥이37
ㄹㅇ...애정결핍에 집안환경 안 좋은애 데리고와서 뭐라그러면 깨갱 하는애 찾는다니까 정신적으로 학대하는 모습 상상돼
2년 전
둥이48
2년 전
둥이55
2년 전
둥이64
2년 전
둥이71
10.. 소름
2년 전
둥이32
그정도면 재벌은 돼야함 ㅇㅇ
2년 전
둥이43
ㄹㅇ 별로.. 좀 많이 이상해ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
이게 뭐고...
2년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'례쁘장'이나 내용이나 너어무 티가 나서 구글링 해보니까 웜이랑 갤밖에 안 나오네? 이것도 킹러링이야?
2년 전
둥이49
진짜??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런뜻이.. 의도너무 투명하다.. 어휴
2년 전
둥이50
헐 …..
2년 전
둥이47
아 물론 '오타'일 수도 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 희한하게 그쪽 사이트에서만 오타가 나나봐
2년 전
둥이51
미러링인가....
2년 전
둥이52
인소 그만 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
이게뭐람.....
2년 전
둥이69
얼굴 반반한데 애정결핍 있고 돈 부족해서 너가 함부로 해도 잘 따르는 남자 노리개로 데리고 살고 싶다고 밖에 해석이 안 됨
2년 전
둥이15
이렇게 뜨거운 반응들 해줘서 고마워 익들아!
그리고 꼭 이런 말 하는 사람들 혹은 말하진 않더라도 그런 티를 내는 사람들 잘 거르길 바래!! 특히 기반없는 익들아, 상대가 너한테 금전적인 도움을 주면서 널 치고 조종하려고 하는 낌새를 보이는 사람들은 무조건 걸러
어리고 가정형편 안좋은 여자가 이상형이라는둥 이런말 남초에서 x나 흔하다

2년 전
둥이69
기출변형 내지는 미러링이야...? 그럼 다행이고
2년 전
둥이72
ㅇㅈㅇㅈ이런발언 많이봄
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이73
22 난 여초하지 남초하는거 아닌데
2년 전
둥이15
73에게
여초라고 그런사람 없을까 과연..

2년 전
둥이79
2년 전
둥이82
? 합리화 오지고~ ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋ머쓱
2년 전

둥이17
좋은 사람 만나면 하겠지 내 커리어 성장을 응원해줄 수 있는 사람이어야함 자격지심없고
2년 전
둥이18
아니 딱히 지금 행복해
2년 전
둥이20
나는 모자라지 않게 버는데 결혼했어 ㅎㅎ 좋아하는 사람이랑 함께 지내는 것도 좋고
여자 혼자 살기 무서운 세상이라 안전한건 덤

남편도 나랑 비슷하게 벌면서 집돌이라 재미나게 잘 지냄 ㅋㅋ

2년 전
둥이66
이게 내 꿈! 좋겠당
2년 전
둥이75
부럽당 ㅜㅜ나도이게내꿈...
2년 전
둥이21
괜찮은 사람 있으면? 근데 점점 눈이 높아지네ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
아니 절대.. 내 돈 같이 쓰기 싫음
2년 전
둥이24
아니 혼자살겨. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
혼자 살래..
2년 전
둥이26
아니 안 행 난 혼자 사는 게 좋아ㅏㅏㅏ
2년 전
둥이31
집돌이 남편있었음 좋겠다 생각해ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
나정도면 많이 버는거 같은데... 대답해도 되나? 안 하고 싶어
2년 전
둥이34
인티에 30대 많았구나
연령대 어린 사람이 많다생각해서 댓글 별로없을줄 알았는데

2년 전
둥이46
꽤 많더라 그리고 지금이 딱 출근 시간때라서 출근하면서 인티하는듯
2년 전
둥이34
하긴 나도 내년이면 30살......
2년 전
둥이46
나는 2년남음...
2년 전
둥이50
생긴지 오래 돼서 그럴거야! 예전에 하던 사람들이 그대로 커서 20-30대가 됐나봐
2년 전
둥이35
엉 나만큼 버는 남자랑 여유있게 쓰고 애기 잘키우고 살고싶으
2년 전
둥이36
난 월 450-500정도 버는데 일단 혼자사는게 좋아
나랑 진짜 잘맞고 이상형인 사람 아니면 결혼시기라는 이유로 굳이 앵간한 남자랑 하기는 싫음
이 마인드때문에 결혼하고싶어도 못할듯

2년 전
둥이39
노농 굳이 싶음
2년 전
둥이40
남녀 바뀌면 난리날 댓글 많네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이58
22 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
안하고 싶고 아마 평생 안할듯
2년 전
둥이44
많이벌다의 기준이 얼마인진 모르겠지만
지금으로썬 아무생각 없음..
하면 하는거고 말면 마는거고...

2년 전
둥이56
안하고 싶어 했을 때 리스크 감당 못할 것 같아 혹시라도 아이 가지면 커리어에도 문제 생기고 그래서
2년 전
둥이57
안하고싶음..
2년 전
둥이59
이미 했닼ㅋㅋ
2년 전
둥이60
나 20대인데도 하기싫다~~~
2년 전
둥이61
나보다 능력좋은사람 만나면 하고픔 근데 아직까지 못만니봄
2년 전
둥이62
웅! 난 지금 남친이랑!
2년 전
둥이63
직장에서 인정 받아서 인정의 욕구가 충족 되면 가정을 꾸리고 싶은게 인간의 욕구더라
2년 전
둥이65
난 많으면 700벌고 평균은 500-600
내년에 결혼할예정
하루라도 빨리 하고싶다 ㅠㅠ!

2년 전
둥이67
아니..! 너무 바빠서 그럴 여유가 없다... 나중에 여유 생기면 그때는 하고싶을듯?
2년 전
둥이68

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이77
그냥 그 가정이 쓰니 본인 상황/미래 상황이랑 비슷한 게 아닌가 싶어,.!
2년 전
둥이80
절대 시비는 아니고...!! 보통 자기가 돈을 많이 벌어서 경제적으로도 심적으로도 안정된 결혼적령기의 여자들은 아무래도 혼자 살아도 문제 없다고 생각하는 분위기가 요즘 추세니까 인티하는 익들은 어떻게 생각하는지 궁금해서 물어본게 아닐까 싶어!
2년 전
둥이74
절대ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 애는 낳아도 결혼은 절대 안할거임
2년 전
둥이78
난 많이 못 버는데 결혼하고 싶어ㅜㅜㅜ 주변에 진짜 다들 간다
2년 전
둥이81
애 안 낳는다면+ 좋은 남자 있다면 하려궁
2년 전