공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 854l 1
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
인기글 몇개 보고 나니까 갑자기 내 생각 나는데 

나는 결혼해서 애 낳고 (남편 벌이가 되고 상황이 된다면)집에서 주부로 살고싶거든  

아이가 엄마손에서 크게하는게 어릴때부터 꿈이었음  

그런데 그렇다고해도 일주일에 한번정도는 아주머니가 오셔서 청소 한번씩 해주셨으면 좋겠단 말이야 

내가 집안일하기 싫어서가 아니고 그 집에 사는 사람이 청소한다고 하는거랑 바깥사람이 와서 청소해주는거랑은 확실히 집안 유지되는게 다르더라고 

사는 사람은 익숙해지니까 더러워도 안보이잖아 그래서 우리집은 더러운거 몰라도 남의 집 가면 먼지쌓인거 하나하나 다 보이고 

특히 화장실같은 경우는 더 심해서 매일 내가 청소한다고 해도 시간지나면 회복불가 상태로 물때 끼고 그때야 내 눈에 들어오고..... 

그래서 나는 결혼하든 독립하든 지금 우리집 하는것처럼 일주일에 한번씩 아주머니 오셨으면 좋겠는데 

나중에 회사 그만두고 가정주부가 될때 아주머니 부른다고 하면 다들 이상하다고 할까 싶어서 걱정되네

이런 글은 어떠세요?

익인1
지인도 애 키우기랑 병행하다 우울증와서 아주머니 부르던데
2년 전
익인2
돈만 많으면 상관없지머
2년 전
익인3
그런 사람 많이 봤어
2년 전
익인4
ㄴㄴ 완전 많이 봄... 흔한데
2년 전
익인5
은근 많음 아주머니랑 엄청 친해지고
2년 전
익인6
그럴수있는 돈있으면 좋지! 스트레스도 덜하구
2년 전
익인7
돈만 있으면 상관없지
2년 전
익인8
여유만 된다면 딱히 상관없징
2년 전
익인9
아니 요즘에는 두어번 부르던데!
2년 전
익인10
우리집도 엄마 가정주분데 부르심 걍 자기 마음 ~
2년 전
익인11
우리집도 불렀었움 일주일에 두번씩왔는걸!
2년 전
익인12
꽤 있음 전문가가 청소하면 다르기도 하고..
2년 전
익인13
돈만 부담할 수 있으면 노 상관이지 근데 외벌이로 가정주부까지 고용할 정도로 벌려면..
2년 전
익인14
돈만있으면 다 할수있음~
애기 어린이집 가기 전까지는
1인 육아에 1.5인이 필요함
친가외가 가족이나 남편이 도와줄 시간 부족하면
도우미분 불러야 살만함

2년 전
익인15
외벌이에 가정주부쓰면서 애까지 키우려면 남편이 진짜 고소득직장이어야할듯..
2년 전
익인16
왜? 아주머니만 좋다면 나쁠 거 없지 육아랑 집안일 같이 하는 게 얼마나 중노동인데 ㅋㅋ
2년 전
익인17
난 그정도는 왼전 이해 됨... 아이들 어릴때는 손 많이 가서 솔직히 혼자 케어 진짜 힘들듯
2년 전
익인18
돈만 있으면야 뭔들!!!
2년 전
익인19
우리엄마 가정주부였는데 나 태어나고 부터 계속
나 애기 때부터 도우미이모 집 와서 청소하셨어

2년 전
익인20
여유가 되면 아무상관없지
2년 전
익인21
여유되면 오히려 좋은듯
2년 전
익인22
육아하는게 엄청 힘들어서 여유되면 나쁘지않다고봐
2년 전
익인23
애기어리면 많이 부르더라 크면서 손덜타면 안부르긴한데 여유되면 뭔들 못해
2년 전
익인24
저런경우는 흔한데
근데 자기가 능력없거나 집안 안좋으면서 결혼로망은 저러면 꼴불견이지

2년 전
익인25
남편이랑만 얘기 된거면 괜찮지
2년 전
익인26
경제력있으면 상관없지
만.. 유치원에서 잠시 일한 사람인데 학부모들 사이에서 말 나올순 있음 ㄹㅇ 거긴 뭐만하면 서로 욕해서ㅋㅋㅋ큐

2년 전
익인27
둘이 생각해서 맞으면 맞는거지
2년 전
익인28
상관 안할듯
2년 전
익인29
돈많고 돈버는사람도 동의하면 상관없지
2년 전
익인30
솔직히 내가 큰 세대에서도 흔했음! 초딩때도 우리엄마 가정주부고 일주일에 1-2번 가정부 오셔 하는 애들 많았고... 육아랑 가사노동 병행하는거 쉬운일 아닌데 가정주부라 하면 두가지 일을 다 해야한다고 생각하는 사람들이 많더라ㅋㅋㅋㅋ 돈없으면 그래야겠지만 경제적 여건이 된다면 난 좋다고봐
2년 전
익인31
해도됨 대신 전업주부니까 남편에게 당연히 요구하는건 x
2년 전