모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
월급 작다 작아 아주 작고 소중하다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜..진짜.. 너무 소중해
2년 전
익인2
세금 떼고 다 떼면 어느 정도야? 최저시급도 안 되려나
2년 전
2년 전
익인5
솔직히 기여금내고 뭐하면 최저보다적움
2년 전
ㅁㅈ1호봉때 평달은 정말 최저보다 적었었다...
2년 전
익인3
넘 소중 걍 소중..
2년 전
익인4
솔직히 하는 일에 비해 200도 작음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오만 욕 다 먹고 일하는데
2년 전
익인10
인정 걍 욕받이임ㅋㅋㅋ이러면서 친절하라고 하는건 모순아니냐 돈이나 좀 주고말해
2년 전
상냥함과 친절함은 돈에서 나온다구요🥲
2년 전
익인10
내말이... 출근중인데 열받아😡
2년 전
이번주도 힘내쟈 그래도 수요일 쉰다...😇😇
2년 전
익인6
정기적으로 봤을때 총 기대소득이 200받는거 이상으로 금액이 크니까 인기많은거지
처음엔 거의 160받나..? 이걸로 독립해서 살기는 좀 많이 뻑쎄겠더라

2년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ 본봉 받는날 진짜... 너무 작음
2년 전
익인8
아는사람 교행인데 160정도받더라..
2년 전
익인9
연금받잖아
2년 전
익인11
나 2호봉인데 170받는듯
2년 전
익인12
월급이 들어와도 기쁘지가 않음.... 💦
2년 전
이번달은 얼마 들어오나~ 하고 급여체계 보는 재미가 업따
2년 전
익인13
나 다 떼면 본봉 120 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 17일이네,,,, 후
2년 전
헤엑 정말? 120 대체 무슨일이야
2년 전
익인14
그럼 9급공무원은 한 몇년차 되야지 200찍어?
걍 간호사나 할까 현타오네

2년 전
200찍기 전에 진급하긴 해...
4~5년차면 200찍어😕

2년 전
익인14
헉 생각보다 오랫동안 적게받네
알려줘서 고마워😘

2년 전
익인16
안전성 하나만 보는거지,, 연금도 지금 20대들이 받을날 되면 어떻게 될지 몰라서
2년 전
익인17
9급 1호봉 세후 160으로 알고있다. 난 7급 3호봉 시작해서 180..4호봉이고 아직도 180대다..
2년 전
아니 7굽인데 어찌 그렇단말입니까???
2년 전
익인17
연금얘기 나오는데 이제 9급들어가서 30년 근속, 5~6급 퇴직 다채워도 달에 148받는다..달에 연금200후반~300받는 시절은 연금개혁전 윗세대이고
국민연금이 같은 기여금 대비 120받는걸로 알아서 국민연금이랑 28차이밖에 없다..
세후로 사기업은 중견 사무직 240~280, 간호사 280~350 중견~메쟈공기업 250~350으로 받는 것으로 알고 있고 다들 기여금 최대 내도 공뭔 월급보다 많고 월급은 시간지날수록 차이나서 남들 500~700이상찍을때 공뭔은 500안되거나 좀 넘는정도

2년 전
익인18
진짜?? 나는 교사인데 교사는 9호봉 아냐?ㅠㅠ 왜 내 월급이랑 비슷하지... (앞자리 수가 다르긴 한데 거의 비슷해) 작고 소듕해,,
2년 전
익인19
그만큼 정년 짧은 직업도 많고 국민연금 말곤 뭐가 없잖어 공무원은 정년 길고 안정적이면서 연금도 나오니까 그거 보고 하는 건데 뭐
2년 전
익인19
그마저도 앞으론 국민연금 못 받을 수도 있단 말도 나오고 있기도 하고 그거 미리 땡겨 받는다 생각하면 되지 않을까
2년 전
익인20
8급인데 초근안하면 200 못 받음...... 친절할 수 없는 금액이야^^
2년 전
익인21
솔직히 우리 퇴직할 때쯤에 연금 받을 수나 있을지 모르겠다
2년 전
익인22
요즘 연금도 못 받는다고 그러고 일은 일대로 시키는데
월급 너무 쥐꼬리야.....ㅠㅠㅠㅠ 그 와중에 세금 말고도 떼가는 돈도 너무 많음ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인23
절대 돈 보고 오지마세유 오늘도 출근인데,,,,,인티에 공시생들 많던데 너무 큰 환상은 가지지 마시길,,정말 먹고 살 정도로! 만 법니당 총총
2년 전
그냥 1인가구가 먹고 살 정도만...! 총총...
2년 전