공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2533l 5
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
버스에서 앞에 있는 여자가 하얀색 긴 캉캉치마를 입고 있었는데 내리다가 내가 치마를 밟아서 찢어졌어 .. 간격두고 내린다고 했는데 바람 때문에 치마가 퍼져서? 밟힌듯 ㅠㅠ 고의로 밟은것도 아닌데 억울하지만 번호 받으니까 회사 사람이야 .. 수선비 영수증 청구 하라고 했고 (엄청 정중하게) 문자에 죄송하다고 두번이나 보냈는데 익인들이라면 그 사람 입장에서 어떨 것 같아 ㅠ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
짜증은 나도 어쩔 수 없지 뭐 싶어
2년 전
익인2
짜증나지 ,, 근데 그정도면 그냥 옷값 받고 끝낼 듯
2년 전
옷값이 엄청 비싸면 어떡하지 ..
2년 전
익인2
줘야지 뭐 ,,,
2년 전
익인3
그 정도면 될 거같아 수선비 애매하면 옷 값 줘야할듯 ㅜㅜ
2년 전
수선비 청구해달라고 했는데 애매할 것 같으면 옷값 청구 하라고 문자를 다시 보낼까 ㅠ?
2년 전
익인3
음 그렇게까진 안해도될것같은데..치마 찢어지신 분이 답변하면 그 때 얘기해도 되지않을까 싶옹 수선비 드리겟다는 말에 보상에 의미가담겨있으니까
2년 전
익인4
나만 그 분 잘못도 있는거 같나
2년 전
익인5
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
2년 전
익인11
2년 전
익인12
2년 전
익인13
2년 전
익인23
2년 전
익인24
2년 전
익인26
2년 전
익인33
2년 전
익인30
음.. 우선 글쓴이가 일부러 밟은 것도 아니고 상대방도 치마 관리를 조금만 잘 해주셨다면 글쓴이가 밟을 필요 없었지 않았을까...? 잘못해서 글쓴이가 밟고 넘어져서 다칠 위험도 있었기 때문에... 상대방 잘못도 있다고 생각되긴 해..
2년 전
익인76
롱치마 간수를 잘해야지....
2년 전
익인4
난 롱치마 입으면 남이 밟을까봐 조심하거든,, 치렁치렁한거 입으면 남을 위해서도 조심해야한다고 생각해서 그거 잘못 밟으면 다칠 수도 있어 심지어 쓰니도 인식하고 조심했는데도 밟은거면 치마 입으신 분도 좀 조심했어야함
2년 전
익인17
이건 그 분보다 그 분 치마 입장을 먼저 들어봐야 될 거 같다
2년 전
익인69
치마 아파요..
2년 전
익인35
그런 치마입으면 계단내릴때 바짝 손으로 올려서 감싸고 내렸어야지... 치마값 전체 달라고하진않을듯..수선비 반반정도?
2년 전
익인4
딱 이 말이야!! 보통 감싸서 내리지 않나..? 나만 그런가ㅠㅠ 이해안간다는 댓이 많네
2년 전
익인6
짜증은 나지만 옷값주겠다 하니...
2년 전
익인7
ㅋㅋ 솔직히 억울하다..
자기가 옷 제대려 안챙겨서 남이 밟아서 넘어졌음 어쩔뻔했어..?
나 같으면 반반주고싶을듯...

2년 전
익인73
2년 전
익인80
333 일부러 한갓도 아니고
2년 전
익인9
근디ㅜㅠㅠ왜억울한고야ㅠㅜ고의가 아니라서?

(내가그분이라면 그냥 짱나고말거같아!)

2년 전
익인14
그냥 너무 계속 사과해도 좀 그럴 것 같아... 그냥 깔끔하게 죄송하다 하고 옷값 드리는 게 맞는듯
2년 전
익인22
2년 전
익인25
2년 전
익인42
4 사과받는 사람도 불편해
2년 전
익인15
변상해주면 머 ㄱㅊ음
2년 전
익인16
짱나도 어째 돈준다는디 끝이지 뭐..
2년 전
익인18
나는 수선비도 안 받을 거 같긴 한디 준다면 ㄱㅊ을 듯
2년 전
익인19
짜증나지만 미안하다고 했고 변상만 해주면 될듯
2년 전
익인20
일부러 그런 것도 아니고 변상 해준다고 했으면 풀릴 듯
2년 전
익인21
개빡치지만 사과도 하고 돈도 준다니 ㄱㅊ음
2년 전
익인28
난 그냥 넘어갈 것 같긴 한데..수선비나 옷값은 생각하고 있는게 좋긴 할겨..!
2년 전
익인29
맞아 넘 죄송하다 하지마 한번이면 될듯? 고의로 그런것도 아닌데 뭘.. 근데 쓰니가 밟아서 안벗겨진것만 해도 다행일듯 난 맨날 내발로 롱치마 밟는데 훅 내려가
2년 전
익인30
짜증은 나지만, 상대방도 실수가 아닐 거란 걸 알아서..
2년 전
고마워 다들 ㅠㅠㅠ 그냥 추가로 수선비가 부족하다고 생각하시면 옷값 청구해도 괜찮으니 편하게 말씀 달라고 하나만 더 보낼게 ㅠㅠ
2년 전
익인31
짜증은 나지만 상대방이 정중하게 하면 그냥 넘어갈듯
2년 전
익인32
치마 좀 추스르고 내리시지... 가끔 저런 분들 계시더라 팔랑팔랑 펼친 채로 내리시는 분... 뒤에서 따라내리려다가 흠칫하게 됨
2년 전
나도 이런 경우인데 조심한다고 했는데 아직 계단 내려가지도 않았어서 안밟은줄 ㅠㅠ
2년 전
익인34
나같음 ㄱㅊ 돈 받으면
2년 전
익인36
짜증은나는데 치마안붙잡고 내린 내탓할듯 나도 밟힌적있는데 1분 짜증내고 말음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
그 때 짜증이야 났겠지만 쓰니는 할 수 있는 거 다 했는데 머 어쩌겠음 걍 넘길듯
2년 전
익인38
근데 롱스커트 입으면 내릴 때 옷 관리 좀 잘 했으면 좋겠다ㅠ 그분도 쓰니가 사과했으면 괜찮지 않을까?
2년 전
익인39
짜증은 나지만 상대방이 수선비or옷값준다하고 사과하면 뭐.. 더이상 딴지걸 생각 없음 근데 앞으로 나도 버스내릴때 롱치마 조심해야겠더 생각도 안해봤음
2년 전
익인43
웅 하늘거리는건 조심하는게 좋아ㅠㅠㅠ 밟히는것도 문젠데 문에 끼일수도 있오...
2년 전
익인40
옷값은 줘야지
2년 전
익인48
2년 전
익인41
서로 억울하고 짜증나는 상황일 거 같은데ㅠ 쓰니도 간격 두고 내릴려고 했는ㄷ 바람 때문에 퍼진거면 그 분도 손으로 잡으면서 내렸어야 한다고 생각해서ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
22 누가 치마피할생각하먕서 걸어다니짐않잖아
2년 전
익인47
2년 전
익인52
2년 전
익인30
55 그렇지.. 밟고 미끄러졌으면 더 큰일이었잖옹..
2년 전
익인65
2년 전
익인67
2년 전
익인78
2년 전

익인33
짜증은 나는데 수선비 준다, 죄송하다 이런말 다 들었으면 서로 태클 걸 부분 하나도 없고 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인45
짜증은 나는데 퍼지는 치마입고 버스탔으면 본인탓도 있는거 아닌가 치마 잡고 바닥에 안끌리게 내려야지(나도 롱치마 자주입어서 안다) 밟고싶어서 밟은것도 아니고 옷값보단 수선값 받을듯
2년 전
익인46
나도 롱치마 입는데 치마 그렇게 질질끄는 사람 잘못이지....
2년 전
익인46
나도 버스타다가 내가 내 치마 밟은적 있어서 치마 꼭 손으로 정리해ㅠㅠ
2년 전
익인49
난 솔직히 그런 치마 입으면 손으로 잡고 내려가줬으면 좋겠음 우리 지역 버스는 천천히 내리면 걍 문 닫아버려서 빨리 내려야 하는데 치마 때문에 천천히 내리면 뒤에 내리는 사람은 급해서 앞사람 치마고 뭐고 신경 쓸 겨를도 없는데 어떡함 그냥 수선비나 옷값 주고 끝내면 될 듯
2년 전
익인50
사과하고 영수증 청구 얘기했으면 쓰니가 할수있는건 다했지... 마지막까지 깔끔하게 잘 해결되길!
2년 전
익인51
깔끔하게 사과하고 돈 드리면 끝날듯
2년 전
익인53
짜증은 나지만 수선비나 옷값 받으면 100프로 쓰니한테 짜증나는게 아니라 그냥 내옷이 찢어진 그 상황에 대한 짜증이니까 넘 걱정마 ㅜㅜ
그리고 롱스커트나 긴 트렌치같은거 입을때 진짜 조심해서 내려야해 차라리 뒷사람이 밟아서 찢어지면 기분만 상하고 말지 버스 문에 끼기라도 하면 생명이 왔다갔다 하는거임 ㅠㅠ

2년 전
익인54
서로 잘못없고 서로 조심했어야 하는 상황이지 뭐... 짜증은 나는데 내가 치마 입은 사람이었으면 돈 안 받고 넘어갔을 거고 밟은 상황이면 돈 주고 끝냄
2년 전
익인55
뭔 그 사람 잘못이야 밟은 사람이 잘못한거지 쓰니는 대처 잘한 것 같담
2년 전
익인56
난 쓰니잘못만은 아니라고 생각해서 수선비 준다고 했고 그정도면 괜찮지. 긴치마 입어서 펄럭이면 내가 조심한다고 되는 거 아님.
2년 전
익인57
아니 근데 버스 계단 같은 곳에서 내릴 때 치마 안 잡으시나...? 난 내 옷 더러워지는 거 싫어서라도 잡고 가는데 ㅠㅠ... 솔직히 이런 상태에서 밟은 거면 나도 좀 억울할듯 ㅠㅠ...
2년 전
익인58
내가 쓰니 입장이면 되게 짜증날거같은데 쓰니 착하다
2년 전
익인59
그냥 어쩔 수 없다고 생각할 듯?
나라면 아 치마 잡고 내릴 걸하고 나를 자책하는 편이기도하고 오히려 쓰니 입장이 억울한 상황인거 같아서
그리고 솔직히 긴치마 긴외투는 좀 알아서 잡고 내렸으면
옷 끌리는건 본인 옷이여서 상관 없지만
남이 뒤에서 밟을 때 본인도 남도 위험할 수 있다는거 알았으면

2년 전
익인60
너무 사과하진 마 한번 했으면 됐지
2년 전
익인61
변상해주면 됐지 모
2년 전
익인62
근데 진짜 롱치마 입으면 좀 조심해야할듯 나도 저번에 버스 내리다가 내 바로 앞에 롱치마 입으신분 내리셨는데 바람 때문에 갑자기 펴져가지고 실수로 밟아서 미끄러질뻔함...
2년 전
익인63
짜증은 나는데 배상 해준다니까 ㄱㅊ
2년 전
익인64
쓰니 사과했구 변상한다고 했으니까 도의적으로 할 것 다했다 생각해..! 월요일부터 심란했겠다ㅠㅠ 남은 하루는 행복하게 보내🙏
2년 전
2년 전
익인66
근데이건누구의잘못도아니다..
2년 전
익인68
너가 부주의하게 행동해서 밟은 것도 아니고 너무 사과할 필요는 없는 것 같아... 변상만 제대로 해주면 되지~
2년 전
익인68
난 그런 옷 입으면 나 그리고 다른 사람들을 위해서 손으로 잘 잡고 다니는ㄷㅔ... 서로 운 안좋았다고 생각하고 액땜했다치자ㅠㅠ😓
2년 전
익인70
쓰니 억울할 듯 ㅜ 뭐 밟고 싶은 것도 아니고 그 사람도 이해해야지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
밟았으면 돈 줘야징
2년 전
익인72
난 그정도로 긴 치마 입으면 버스 타고 내릴 때 손으로 잡는데
2년 전
익인72
밟아서 넘어졌음 어쩔뻔했어ㅜ 그분도 참...
2년 전
익인74
음 문제가 터졌다고 해서 항상 잘못한 사람이 있는 건 아니지 댓글에 잘잘못을 따지는 사람들이 있딜래 ..
쓰니 대응이라면 충분한 것 같아!

2년 전
익인75
버스에서 나도이런경우있었는데 진짜 치마 밟힌사람이 엄청 화내더라고.. 근데 지가 롱치마 간수를 잘하든가 바닥에끌리고 하늘하늘한건데 그걸 뒷사람이 어떻게알고 피해 결혼식 웨딩드레스면 인정

난 돈안주고 그냥 사과하고 끝냈어 어찌보면 나도 피해자였음

2년 전
익인76
반반 부담해야지...
2년 전
익인77
그런 가벼운 롱치마는 입은 사람도 내리고 오를 때 잘 잡고 다녀야 한다 생각. 에스컬레이터에서도 몇번 밟을 뻔 해봐서 그때마다 내가 철렁
2년 전
익인69
나라면 좀 창피할듯 아 오늘 왜 하필 긴 치마 입고 와서!!ㅜㅜㅠㅠ 이렇게!! 솔직히 긴 치마 입고 왔음 어느정도 관리를 했어야 한다고 봄
2년 전
익인79
두번이나 죄송하다 했으면 됐을듯 너무 굽신거릴 일도 아닌거 처럼 보여 따지면 쌍방잘못인데 만약 쓰니가 치마 밟고 다치기라도 했으면 그땐 누구 잘못으로 봐야해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
나도 앞에 아주머니 치마 실수로 밟은 적 있는데 진짜 충분한 간격 두고 있었고 아주머니가 계단 내려가면서 드레스 끌리듯이 치마 끌린거 끄트머리 못보고 밟은 거였거든 인식하자마자 바로 발 뗐고. 근데 그 아주머니가 그거때매 넘어지실 뻔해서 내리자마자 막 화를 내시는거임 나도 놀래서 내리자마자 바로 죄송합니다! 했는데 막 화내시니까 좀 억울하더라 치마가 발 밑에 있을 줄 내가 어떻게 아나 싶고 사람이 다 아래만 보고 다니는 것도 아닌데 싶고. 여튼 쓰니는 충분히 사과했고 변상도 한댔고 더 뭐 얘기할 필욘 없는거 같아 나도 저날 엄청 놀랬는데 쓰니도 월요일 아침부터 식겁했겠다ㅠ 맘 추스리고 나중에 달달한 거라도 하나 사먹어! 괜찮아 쓰나
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 익인이두 놀랐겠네 그때 ㅠㅠ 고마워 ㅜ! 조금이라도 위로가 된다 ㅜㅜ
2년 전
익인82
쓰니 착하다
2년 전
익인83
서치하다 보게됐는데 그 치마 주인이 화내거나 짜증 안 냈지? 진짜 인성쓰레기들은 화내더라ㅋㅋㅋㅋ 본인이 공공장소에서 주변 사람들 생각 안 하고 민폐 끼친건 생각 안 하나 난 당연히 원인제공한 사람이 잘 못 했다고 생각하는데 댓보고 그런 사람 많다는거 보고 정말 무섭다 생각하면서 내렸다
2년 전