모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
학원은 신사역이야. 2호선 봉천 7호선 상도 6호선 월곡 이 정도에서 고민 중인데 잘 몰라서ㅜㅜ 주변에 마트 , 편의점 정도만 있으면 돼!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
봉천 비추천 거기 조금 위험하대
2년 전
2년 전
익인2
윗 익인이 말대로 봉천은 진짜 비추천 애초에 나도 엄청 애기때 거기 살았는데 위험하다고 이사온거라ㅠㅠㅠㅠ 옛날부터 지금까지 항상 위험한 동네ㅠㅠㅠ 가능하다면 그 중 상도를 추천해! 근데 가격이 좀 걱정이넹ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 그렇구나ㅠㅠㅠ! 상도 가격이 비싸려나😭 그냥 알바하면서 학원만 다닐거긴한데 나두 좀 걱정이네.. 혹시 추천해줄 수 있는 동네 있어?! 신사랑 30-40분 이내면 상관없어..! 봉천이 위험하구나,, 익이니두 이사 가서 다행이당
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아ㅏ 그렇구나 2호선은 낙성대랑 서울대 입구! 앗 나머지 지역도 참고할게ㅎㅎㅎ아ㅏ 숭실대 근처라ㅇ 상도랑 가깝지 않아? 시세 차이가 많이 나려나ㅜㅜ
2년 전
익인2
그치만 숭실대는 대학가라 잘 찾아보면 있는데 상도는 완전 상도동이라ㅠㅠㅠ 상도가 원래 좀 비싸! 근데 내가 직접 찾아본게 아니라 주변 사람을 아파트 얘기였던거라 한번 발품 찾아봐봐!
2년 전
움 그렇구나!! 알겠오 익이니 고마워! 좋은 하루 보내~!

2년 전
아 혹시 숭실대 옆에 중앙대쪽 흑석동은 어떤지 알아..🥺?

2년 전
익인2
글쓴이에게
앗 흑성동도 비싸ㅠㅠㅠ 위로 올라가면 한강이라ㅠㅠㅠ흑석에서 찾을바에 차라리 아까 말한 상도가 더 나을듯! 위치도 글쿠! 상도가 좋다면 상도역에서 중앙대 가는 쪽으로 알아봐봐

2년 전
아ㅏ 그렇구나!! 고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부산이 본가라 서울 잘 몰라서 걱정이었는데 익이니가 말해준 곳 참고할게!!

2년 전
앗 익이나 찾아보구있는데 설입이랑 낙성대도 봉천동이던데 봉천역이랑 다른느낌인가..? 서울 사람이 아니라 잘 모르겠어서😭🥺

2년 전
익인2
글쓴이에게
봉천동이긴한데 봉천역이 워낙 옛날 동네고 위험해! 같은 동이라고 같은 느낌은 아냐! 보통 동은 1~5동 정도 크니까! 면적을 그렇게 나눈거일뿐 위치도 느낌도 달랑! 봉천동이라 싼데 그 중 봉천역쪽이 위험하고 그런거고 설입이랑 낙성대도 그렇게 발달되진않았지만 대학교도 있고 뭐가 많아서 그나마 괜찮은거!

2년 전
아ㅏ 그렇구나ㅏ!! 아 고마워 이제 이해가 됐어ㅎㅎㅎ익이니 정말 천사야ㅠㅠㅠㅜ 좋은 일 많이 생길거야😀😀

2년 전
익이니 사는 동네는 어때?? 좀 조용한 편이야?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
아 익이니는 남성역 근처에 산다고 했구나,, 아ㅏ아ㅏ 그런 이유에서 그렇규나! 친절하게 알려줘서 고마워ㅎㅎ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
아ㅏ 그렇구나 우와,, 운동 엄청 열심히 한다ㅏ 낙성대나 설입구 근처에도 공원 있어??

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
오오 그렇구나 익이니 덕분에 많은 정보 알아간다 고마워ㅎㅎㅎ 익이니는 부산 여행이나 갈 일 없어?! 맛집이나 궁금한거 있으면 답례로 추천해주고싶어서..!

2년 전
익인2
글쓴이에게
앗! 나 추천해주라!! 나 부산 한번도 못가봤어ㅠㅠㅠ 얼마전에 친구가 여름에 가자고 그랬었거든! 추천 부탁해도 될깡🥺 특히 여름이라 시원하게 디저트나 카페 요런거! 그냥 모든 죠아!

2년 전
삭제한 댓글
2에게

2년 전
익인2
삭제한 댓글에게
오!! 고마벙😭 바로 캡쳐했다! 이번 여름에 부산여행 갈때 쓰니가 추천해준 곳 참고해서 행복하고 즐거운 부산 여행 보낼겡! 아싸٩( ᐛ )و 짱짱 고마워! 자취방 잘 알아보고 행복한 독립, 자취되랏!

2년 전
삭제한 댓글
2에게

2년 전
익인2
삭제한 댓글에게
마제소바랑 에그타르트 짱 좋아해!!! 헐헐ㅠㅠㅠ 꽉찬 추천 고마버🥺😭😭 쓰니도 천사얌!!!말해준것만해도 많구 충분한걸 여기저기 하루에 커피숍 두번 가야게땅! 쇼핑도 좋아해서 신세계 백화점도 가볼겡! 부산 백화점은 더 클것인가 얼마나 멋있을까 궁금궁금🤔 고마벙💕

2년 전
신세계 백화점 짱짱 커,,,ㅎ! 한 번 가는 것두 추천! 나도 고마워 ㅣㅎㅎ 익이니 추천동네들로 한 번 발품 팔아볼게😀😀 굿밤 되기를🤍🤍

2년 전
익인3
나도 윗 익인처럼 낙성대 설대입구 추천
내가 낙성대 살다가 설대입구왔는데 괜찮앙 ㅎㅎ 나도 신림 봉천은 치안ㄸㅐ문에 거른거라
글구 막상 금액도 그렇게 차이 안 나는듯해서!
내 친구가 신사로 회사다니는데 지하철 30분이라 편하대 (교대 환승이라 가끔 좀 힘들다지만..)

2년 전
두 곳 다 지내봤을 때 낙성대랑 설입구 중에 혹시 더 괜찮다고 느껴지는 곳 있어?? 오오 그렇구나! 마자 나도 지하철로 30분 가까이 거리 생각 중이라서!!
2년 전
익인3
나는 설입구
내가 살던 낙성대는 집도 후졌고...(이건 구하기 나름이지만) 언덕이 좀 많아서!!! 설입구 추천
아니면 설입구랑 낙성대 딱 중간도 ㄱㅊㄱㅊ

2년 전
오옹 고마워!! 설입구는 언덕 없어?! 마자 써치하니까 봉천쪽이 언덕 엄청나다구 하더라구..
2년 전
익인3
내가 지내는 곳은 없더라 역 근처라 그란걸수도잇오
2년 전
오옹 나두 최대한 역세권으로 구할려구! 익이니는 여기 말고 다른 곳 자취해본 곳 있어?

2년 전
익인4
나 지금은 상도 사는데 봉천에도 살아보고 낙성대도 살아봤거든?
상도가 동작구라서 아마 더 비쌀 거구, 숭실대 앞이긴 한데 뭐 맛집 같은 곳이나 그런 곳은 딱히 없어..
다들 봉천 치안 위험하다고 하는데 나는 서울대입구 빼고 다 살아본 입장에서 별 차이없었어!
먹을 거나 이런 건 서울대입구쪽이 확실히 제일 많을 거고, 낙성대쪽은 깔끔한 느낌? 봉천은 낙성대나 상도 이런 곳에 비해서는 그리 좋다는 느낌은 아니지만 맛집들도 있고, 시장도 있어서 좋아! 아 낙성대에도 시장 있어!!
요즘 낙성대쪽 집값 많이 올랐다고 하는데 치안이 걱정이라면 봉천도 상관없다고 생각해!
솔직히 나는 다 자취하기 괜찮은 지역들이라고 생각해서 건물이랑 방, 역세권인지 이런 것 보고 결정하는 게 가장 현명하다고 생각해

2년 전
음 상도가 비교적 비싼 편이구나ㅜㅜ 오오 그렇구나 딱 역세권 근처에 마트나 편의점만 있으면 되는거라 2호선 서울대-낙성대 이쪽 위주로 발품 팔아볼게..! 고마워 익이나!!
2년 전