모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

메가커피 알바는 하지마....정말..... | 인스티즈 

메가커피 알바 이틀차..... 

메가에 사람이 이렇게 많은지 처음 알았고 

다리 애리고 레시피 겁나 복잡하고 

왜 주변에서 메가커피 제일 바쁘다고 다른데 가라한지 

이제 알겠구나....그랬구나... 

왜 한귀로 듣고 한귀로 흘렸지....^^ 

이상 새내기 메가 알바생의 한탄이었음...🥲

이런 글은 어떠세요?

익인1
진심 바쁠듯 ㅜ 사람 많아
2년 전
맞아...ㅎㅎ하하하ㅏㅎ하ㅠㅠㅠㅠ 빨리 드리고 싶은데 손은 겁나 느려서 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ흐ㄱ흑
2년 전
익인2
메가커피가 악명이 높긴 하더라ㅠㅠ 고생많아
2년 전
스스로 매를 버는 타입 나야나....ㅠㅠㅠㅠ 좀만 더 하다가 도망가야지....ㅠㅠ
2년 전
익인3
거 출출하니 메가에서 뭐 좀 사와야겠구먼!
2년 전
으악 안돼에에에ㅔ에에에에에 너무 잔인한걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐그극후룩흑ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ쓰니 화이팅.. 얼른 탈주하자 ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인4
레시피 자체가 어려운건 아닌데 손이 많이가ㅜ특히 토핑...
2년 전
맞아!!!!! 그놈의 토핑!!!!! 아주 그냥 다 헷갈려!!!!!ㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
오션스무디 먹고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안…ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오션 스무디 맛있니..??ㅠㅠㅠ 우리 지점 커피밖에 못 마셔서...ㅎㅎㅜㅜ
2년 전
익인88
지나가는 알바생 피셜로 오션스무디 죠스바 맛 나! 근데 그 딸기리치베이스가 맛있어
2년 전
익인6
죠리퐁머시기 주세여
2년 전
익인9
퐁크러시욤? ?? 네 알겟슴니다~
2년 전
익인40
죠리퐁머시깈ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
와... 나 메가 붙었는데 사장님이 쎄해서 안 한다고 했었거든 거기 안 가길 잘했다 그러니까 여기 딸기라떼 한 잔이요~
2년 전
절대 절대 네버 하지마!!!!!!....읭? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠시만 기다려주세요 주문이 약간 밀려서욥...!ㅠㅠ흑흑흑
2년 전
익인8
나 진짜 궁금한건데 조리퐁은 우리가보통 사는 봉투로 입고돼?
2년 전
익인62
응!!
2년 전
2년 전
익인10
미안..나 헤이즐넛라떼..못잃어..ㅎㅇㅌ💪🏻
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 맛있어??! 많이 시키시더라!!
2년 전
익인11
메가....하지...마.....근데 난 퇴사했음 홀홀 더 더워지기전에 퇴사해서 중말 다행이지모야
2년 전
너 정말 부럽댜...중말 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 왜 지금 이시기에 들어왔댜..^^?ㅠㅠ
2년 전
익인12
메가커피 지나갈 때마다 사람 많더라ㄷㄷ
2년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠ 줄 엄청 많은데도 계속 서...ㅠㅠ나라면 줄 있으면 그냥 안 먹겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ흘흑흑
2년 전
익인13
메가커피 손님으로 가도 메뉴판 화려하더라ㅠㅠ진짜 고생할꺼같어ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ메뉴 지금도 충분히 화려한데 왜 자꾸 신메뉴 소식이 들린담ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
집 앞 메가 보면...어후 정말 힘들겠더라
2년 전
마쟈...메가는 절대 노노노...
2년 전
익인15
마져...메가는 갈때마다 사람적은걸 못봤어....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅠㅠ 쉴틈이 조금도 없어ㅠㅠ
2년 전
익인16
퐁퐁이 하나 주세요
2년 전
퐁크러쉬 말씀하시는거세여~~~??
2년 전
익인17
빽다방이랑 메가랑 뭐가 더 힘들ㄲㅏ... 둘다 헬일거 같지만..
2년 전
익인24
나 빽수닌데 우리는 레시피는 쉬워!! 사람이 많을뿐....ㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
헉 그렇구나!!! 빽다방 항상 줄서서 주문할 정도로 사람이 많아서 ㅠㅠ 다들 넘 바빠보이더라..
항상 감사합니다💗💗💗 홧팅이얌!

2년 전
둘 다 테이크아웃 전문점이라.......아마 손님이 덜 적어보이는 곳..? 둘 중에 덜 북적였던 곳..?ㅠㅠㅠㅠㅎ하하하하하하 메가 오지마 힘드러ㅠㅠ
2년 전
익인72
빽다방 일년 넘게하고 지금 메가 이틀차인데 토핑만 따지면 음료 만들때 메가가 손이 더 많이가 헷갈리는 메뉴도 많고ㅜㅜ
2년 전
익인18
난관두긴함 레시피 2-3주몀 다외워 걱정 노
2년 전
정말???ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 레시피북 글씨는 왜이리 또 작은지ㅠㅠㅠ 넘 어려워잉ㅜㅜ
2년 전
익인19
내사랑 퐁크러쉬...
2년 전
퐁크러쉬 진짜 많이 나가드라,..물론 나도 좋아해ㅎㅎㅎ
2년 전
익인21
근데 메가 마싯슴,,
2년 전
맞아...손님으로만 가고 싶어...ㅎㅎ
2년 전
익인22
메가커피 새로나온 파란색 마싯드라구
2년 전
익인26
헐 이거 무슨 맛이야? 색 짱예쁘다
2년 전
익인22
파란부분에 뿌려진 캔디랑 소다같은 맛이고 밑에 빨간부분엔 복숭아맛 젤리같은게 있어
2년 전
익인26
오오오옹 고마워 맛있겠다...
2년 전
익인42
헐 메뉴이름 알려도!!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인42
고마웡!
2년 전
익인22
오션스무디!
2년 전
헐 종말?? 나 오늘 저거 처음 만들어봤는데 완전 맛있겠다...
2년 전
익인23
알바생 화나있어두 이해가더라
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 바빠가지고ㅠㅠㅠㅠ 손님 얼굴 보질 못해...이게 말이냐구ㅠㅠㅠ알바생 하나 더 뽑아주세요ㅠㅠ
2년 전
익인25
여름에 예민해보여도 그러려니 하게 돼.. 내가 메가 알바생이었기에..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니...알바생이었구나..?ㅠㅠㅠ메가 그만하고싶다ㅠㅠㅠ흑흑흑
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
맞아 나도 메가 엄청 좋아해ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ그치만 알바로 하니까 완전 힘들다ㅠㅠㅠ 고마워 완전 기운나ㅠㅠㅠ흑흑흑❤️❤️
2년 전
익인28
오... 메가커피 알바 구하길래 지원해보려했는데... 포기...
2년 전
절대 놉!!!! 특히 지금 날씨 슬슬 더워져서 사람 완전 많아...ㅎㅎ
2년 전
익인29
알바 한달만에 짤린 그 곳...
2년 전
헐??? 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 일 있었던거야..?ㅠㅠㅠ
2년 전
익인110
너도니? 나돈데...
2년 전
익인30
어쩐지 시급이 높더라...
2년 전
거긴 시급 많이 주기라도 하는구나... 나도 시급 더 받고 싶다...ㅎㅎ
2년 전
익인31
메가에서 아아만 사먹는 나 칭찬해
2년 전
아아손님 진짜 제가 제일 좋아혀유ㅠㅠㅠㅠ최고최고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
나.메가커피 마감알바 혼자했는데 한번씩 울고 싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
마감정리까지 혼자 다했다ㅠㅠㅠㅠ 휴우 쓰니도 화이팅이야💪
2년 전
헐 마감을 혼자서..???!!!! 진짜 거기 사장님 너무 하신거 아니냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 혼자는 오바여ㅠㅠ
2년 전
익인32
ㅠㅠ내가 이런저런 알바는 많이 했는데 커페는 첨이라서 원래 이런가보다하고 힘든줄도 모르고 1년 넘게 일했다아...
2년 전
익인32
심지어 우리는 메가치고 홀도 되게 넓었거든...혼자 + 배달 + 테이크아웃 + 학교 근처 + 알바생 교육까지 다 내.차지였어~~~ 진짜 어떻게 버틴거지 그 당시의 나야...?
2년 전
익인33
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나 7개월했는데 최저받고 할 일이 아님
2년 전
와 7개월!???? 진짜 오래했다... 대단해 익이니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
퐁크러쉬 주세요..
2년 전
퐁..크러..쉬...조콤만 기다려주세요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인34
쓰니 화이팅..
2년 전
익인35
카페는 어디가 제일 메뉴적고 레시피 ㄱㅊ아?
2년 전
나도 이게 카페 처음이라 모르겠댜..ㅠㅠ
2년 전
익인35
나두 빽다방 하는데 처음이라 ㅠㅠ 이게어려운건지..
2년 전
익인72
빽다방 괜찮아 원사이즈라 레시피 한 사이즈만 외우면 되고 대체적으로 레시피가 쉬워 디저트 종류는 사라다빵같은 핫도그빵종류 빼면 걍 다 해동해서 나가기만 하면 됨 근데 난 핫도그종류 빵포장이 젤 싫었어 내가 원하는 모양이 안 나와서ㅜㅜ
2년 전
익인35
이디야가 쉽다는ㄴ데 맞나..? 좀 더 하고 옮기고 싶어서 ㅠ 신메뉴가 너무 자쥬나와서 ㅠㅜ
2년 전
익인36
여러분 알바생 도와주는건
아아 가 아니라 <아이스티>입니다

2년 전
익인39
헐 방금 아래 아이스티 맛있다고 달았는데 알바생 도와주는거라니^^ 자주 시켜먹겠읍니당 ㅎㅋ
2년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붓기만 하면 끝!!!
2년 전
익인32
+ 따뜻한 티백 아주 감사^^!
2년 전
익인103
ㅎㅎㅎㅎ 할리스는제외해줘....딱 아이스티메뉴는 없지만 복숭아 얼그레이 요런게 아이스티대용메뉸데... 티백우리고 퓨레넣고물넣고얼음넣고 그래야해 꺄륵...투썸은 아이스티짱편했는데...(울컥)
2년 전
익인37
맞아 종류도 많은데 저렴하니까 사람도 많아 그래서 지금 갈려구
2년 전
맞아...사람 완전 최고 많아ㅜㅜㅜ!!!!....오..오지마!!!ㅠㅠㅠㅠ아니야 와!!ㅠㅠㅠㅠㅠ오지..마..
2년 전
익인38
지나다니다가 봐도 줄 서있고.. 작은매장에도 직원수가 그렇게 복작한 이유가 있었구나..
2년 전
웅웅ㅜㅜㅜㅜ직원수 진짜 많아도 주문이 밀리는 기적...^^
2년 전
익인39
근데 메가커피 아이스티 찐하고 너무 맛있어.... 지금까지 먹어본 아이스티들 중에 최고임 하~~~~~
2년 전
헉 진짜!??ㅜㅜㅠㅠ나중에 돈주고 사먹어봐야겠다ㅠ
2년 전
익인41
메가 말고도 그냥 그런 테이크아웃점은...^^ 나도 테이크아웃점이 더 좋을거 같아서 했다가 교육받다가 타의긴 했지만 나왔거든 그뒤에 다른체인점 알바구해서 갔는데 진짜 후회안함
2년 전
와 진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ테이크아웃은 진짜 할게 못돼...최저받고 이게 뭐람ㅠㅠ
2년 전
익인41
맞아 진짜 매장있는곳 알바해야함 배민 없으면 더 굿ㅋㅋㅋ 난 배민 막 들어오려 했을때 관뒀었다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
가성비좋은 프차 카페들 대부분 개바빸ㅋㅋㅋㅋㅋ나 빽다방하다가 점심타임에 진짜 와... 뒤지는줄
2년 전
헉 빽다방 미들이라니...!!! 진짜 바빴겠다퓨ㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
우리동네 메가커피 사람 진~~~짜 많아서 볼 때 안타까움...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손님들이 안쓰러운 눈빛을 보내주시드라구ㅎㅎㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인45
하 인정.. 아이스초코 메가초코 오레오초코 리얼초코프라페 레시피 다 다른 것부터 말도 안되는 알바야 음료 싸고 양 많은 곳이라 손님수도 많고.. 인간적으로 메뉴 너무 많아
2년 전
너 알바생이구나..?ㅠㅠㅠㅠ 나 그거 진짜 헷갈려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 만든겨 음료를ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인46
ㅁㅈ...ㅋㅋ그래서 몇몇 알바생분들이 성질이 나빠지시나 할정도로 겁나 사람에 치여서 일하시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ맞아ㅠㅠㅠ 빨리 드리고 싶은데 주문은 계속 밀리고 미쳐정말ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심이 느껴진닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ제발 신메뉴 그만!!!!!!!!
2년 전
익인48
방금 메가커피 일하다가 퇴근함...^^ 우리는 오늘 비와서 엄청 한가했는데 비 안 오는 날은 걍 죽음이다 진심 메뉴마다 레시피 다 다르고 그래서 너무 헷갈림
2년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜그렇게 메뉴도 많이 만드는지^^ 오늘 비와서 그나마 한가하드라ㅎㅎ 내일도 제발 비와라 제발제발제발ㅜㅜㅠ
2년 전
익인49
비슷한 빽다방도 하지마세요..^^ 겁나바쁨
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆동네 빽다방도 장난 아닌거같드라....ㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인50
딸기쿠키스무디 하나욤 휘핑크림 아이스크림으로 바꿀게오~!!
2년 전
네..엡!!!! 180번으로 불ㄹㅓ드릴게요,,호,,,!!!ㅜㅜ
2년 전
익인51
매가커피 빽다방 ㄹㅇ 알못이 봐도 어려워보임
2년 전
메뉴 완전 많아 진짜ㅠㅠㅠㅠ그런데도 계속 신메뉴 실화야..?ㅎㅎㅎ하하하핳ㅎ하ㅏㅎ
2년 전
익인52
이번주 목욜에 오픈 하는 메가커피 갈 예정이었눈데
2년 전
알바루...? 손님으루...?!
2년 전
익인52
손님으로😁😁😁
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하쎄여 메가커핌미다아~!!
2년 전
익인53
생딸기라떼 주세0요~~^^ 아 그리고 저 냉동딸기 안먹으니깐 싱싱한걸로 주세요!
2년 전
오마이갓~!~!~!~! 손님 너무 가혹하신거 아닌가요호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ~!~!~!~!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
네~^^??
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 지금 두달째 됐는데 난 메가가 힘들기로 유명한지 몰랐어!!!! 아직도 레시피 보면서 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
헐 두달이라니ㅠㅠㅠㅠ넘 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 이틀차 새내기는 눈물 흘립니다...나두 레시피 없으면 안돼...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ봐도봐도 모르겠어ㅎㅎ
2년 전
익인55
나 메가커피 7개월 차인데 굉장히 만족중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 일했던 카페들 중에 최상위권이야
점장님을 잘 만난 덕도 큰 듯
레시피도 하다보니까 손에 익고 자주 나가는 메뉴들은 자연스레 외워져서 괜찮더라
아 한가지 귀찮은건 베이스류 만들게 너무 많다는거!!!

2년 전
헐 진짜???? 와 진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 점장님은...말잇못...^^ㅠㅠㅠㅠㅠ 레시피 혹시 얼마만에 다 외웠어?!?!?ㅠㅠㅠ 나 너무 헷갈려ㅠㅠㅠㅠ흑흑구구구ㅠㅠㅠ
2년 전
익인55
나는 오픈 알바라 출근하면 주업무가 청소랑 베이스 만들고 전날 마감때 재료 소진된거 채우면 손님들도 슬슬 와서 그렇게 하거든(참고로 주말알바!) 커피류는 딱히 레시피 외울거 없고 스무디.프라페류는 기본적으로 들어가는 베이스는 비슷하고 양만 조금씩 달라서 금방 외워졌어!
2년 전
헉 나두 오픈이랑 미들 알반데!!!ㅜㅜㅜ 익이니 머리가 정말 좋은갑다...난 왜 외워도 외워도 다 사라지지..?ㅠㅠㅠ프라페 어렵다 생각했는데 종류 오늘 하나하나 다 다시 봐보고 외워야겠다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
옹...어쩐지 우리동네에 고령화 + 카페 포화상태라 잘 안 팔릴 것 같은데 개장한 메가커피에서 세명씩 일하고있던데... 그럴만한 이유가 있었구만...
2년 전
세명..?!??!?!? 와 진짜 거기 사람 많은가보다ㅠㅠ 우리 지점도 진짜 많은데 두명 쓰더라...^^ 솔직히 세명이어야된다고 생각해...ㅠㅠㅠㅠ흑흐스그흑ㅜㅜㅜ
2년 전
익인56
사람 많지두 안항... 초등학교랑 중학교 가까이 있어서 그런가...? 하긴 메가커피 사먹으러 갈때마다 테이블에 사람이 있긴하더라 다른곳에 비해..
2년 전
헐 진짜?? 와 우린 진짜 테이블도 꽉차고 테이크 아웃도 맨날 줄 서 있어서 미칠거같아ㅠㅠㅠㅠ 메가 정말 사람 많아...ㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
아이공... 고생한다 쓰니...
2년 전
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기운난다❤️❤️

2년 전
익인57
꿀아메리카노 주세요!!!!!
2년 전
꿀아메리카노라니 감사합니다 손님ㅠㅠㅠ만들기 쉬우세여ㅠㅠㅠ127번으로 알려드릴게요홍~~~기다려주세용~~찡긋
2년 전
익인58
메가커피 종류 진짜 많더라
2년 전
그니까ㅠㅠㅠㅠ 나 이렇게 많은지 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인59
메가...힘들더라...
2년 전
2년 전
익인59
웅...ㅋ..ㅜ 난 같이 하는 알바생이랑도 안 맞아서 3주 버티다 탈주했어 ^0^
2년 전
헉ㅠㅠㅠㅠㅠ오바다ㅠㅠㅠ 일도 힘든데 안맞으면 진짜 헬이었겠다...ㅠㅠ 상대가 일을 잘 안했나..?ㅠㅠㅠ
2년 전
익인60
에바야 나도 탈주한다탈주한다.. 이러면서 다녔는데 한두달 되니까 바쁜것도 적응돼서 그냥 다닌ㄷㅏ 그냥 테이크아웃 프차들 다 힘든 거 같애ㅠㅠㅜ
2년 전
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한두달 되면 좀 괜찮아지는구나ㅠㅠㅠㅠ 맞아....테이크아웃 전문점은 다신 안가는걸루...핳하하하하하ㅏ
2년 전
익인61
메가 점심시간되면 맨날 밖에 줄서있는거보고 놀랬어..
2년 전
나 점심타임인데 죽다 살아났어...ㅎㅎㅎㅎ휴ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인63
메가커피 사람 진짜 많더라 배달도 많고
2년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ테이크아웃 다신 안한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인64
우리동네 메가커피지나갈때마다 사람들 막 줄서있어서 여기 우리동네최고맛집인가??함..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동네맛집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞아ㅠㅠ 메가 온동네 사람들 모이는 곳인줄...ㅎ
2년 전
익인64
저렴해서그런가..? 나는카페를자주안가서 사람많은거볼때마다 의문과.. 알바생에게 안타까움을 동시에느껴..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ웃기닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ저렴해서 그른가바...망할...다신 테이크아웃 알바 안할려구...ㅎㅎ
2년 전
익인64
쓰니 관두는그날까지 화이팅🥲
2년 전
익인65
우리동네 메가커피가 동네카페 중에서 장사 제일 잘됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 동네 모든 메가 사람들 다 줄서있어ㅠㅠㅠㅠ 눈물나 정말^_^_^_^_^
2년 전
익인66
메가커피 아침에도 사람 미어터져
2년 전
익인66
분명 메가오더로 10분전에 시켰는데 가서도 5분 더 기다려야해 대박적
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅠㅠㅠ 메가오더도 진짜 미친듯이 울려...바로 만드는데도 밀려...ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인67
52~ 알바~! 거 따뜻한 아이스 아메리카노 하나 줘봐~
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손늼~ 따뜻하면서도 차가운 아메리카노 말씀하시는겅가요~?!ㅎㅎㅎ
2년 전
익인68
갑자기 나도 메가에 가고싶은걸
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 안돼유ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인69
울 동네 메가커피도 진짜 매일 바쁘더라 맨날 줄 서있음 알바 구한다고 되게 자주 올라오고 ... 탈주 자주하는 듯...
2년 전
익인69
뜬금없지만 난 컴포즈 알바생인디... 탈주하고 싶음 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 버티고 임ㅅ다 쓰니도 화이팅😭🥰
2년 전
탈주각 재는 중이야ㅎㅎㅎ이렇게 힘들줄이야ㅠㅠ컴포즈라니..!!!테이크아웃 우리 모두 화이팅...ㅠㅠㅠ❤️
2년 전
익인70
카페알바에 왜 로망가졌지 싶을정도로 별로임... 음료만드는 재미는 딱 두달정도하면 식음... 매니저는 매니저대로 쪼지 청소할거많고 걍 설거지알바..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅠㅠㅠ나도 일 하면서 내가 왜 카페 로망 가졌지 이 생각함ㅠㅜㅜ설거지 거리는 왜 끊임없이 나오는지 원...^^
2년 전
익인71
혼자 한 시간에 십만원도 넘게 팔아봤다.. ㅋ 하........... 하......... 울고 싶다
2년 전
익인72
나도 빽다방 오픈했었는데 혼자 16만원도 해봄 주변에 은행, 병원있어서 오전 8시부터 9시까지 전화로 단체 주문도 받아서 했었다ㅋㄱㅋㅋㅜㅜ
2년 전
익인71
와 고생이다 나는 오피스 상권이거든 ㅠㅠ어침 점심 피크 커피로만 한시간에 18 팔때도 있는데 혼자 바쁘면 피크가 세번이라 진짜 현타옴 ㅠㅠㅠㅠ 단체주문 ㅇㅈ ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ튜튜ㅠ추추추투투쿠누ㅜ루구우우ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐 혼자서...?!?!?!?!?!? 그게 가능해????ㅠㅠㅠㅠ 오바다 사장님 한명 더 알바 구하지 대단하다... 그거 주문 만들면서도 손님들 계속 올텐데ㅠㅠㅠㅠ대단해 익이늬ㅠㅠ😭
2년 전
익인71
혼자 있는데 사십분에 구만원도 팔아봤엌ㅋㅋㅋ넘 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다신 메가 알바 안 할 거야.,,.,.,, 좀만 더 벌고 뜬다 이 바닥,,, 투ㅔㅔㅔ!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
와 그정도면 진짜 몇 잔을 판겨...ㅠㅠㅠㅠ 고생했다ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 좀 더 벌고 튄다!!!!튓!!!!!
2년 전
익인72
나도 마감 이틀차.....ㅜㅠ 근데 사이즈 하나라 다른곳보단 레시피 안 복잡한거야 나는 해봤던 곳 중 투썸이 젤 복잡하드라ㅜㅜ
2년 전
헉 마감...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘들겠다ㅠㅠㅠ 진짜?!! 투썸 진짜 복잡복잡 최고봉이라던데 쉬운 카페 하나도 없네...^^ㅠㅠ
2년 전
익인72
카페가 사실 일머리 없으면 일하기 조금 힘들어ㅜㅜ 손 느려도 힘들고 나는 내가 바리스타란 직업이 좋아서 이 나이 먹고도 카페에서 일 한다ㅜㅜㅋㅋㅋ
2년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 민폐 안주려고 달달달 외우는 중이야 흑흑ㅠㅠㅠ헐 바리스타라니ㅠㅠㅜ익이늬 완전 멋있다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인72
사실 계속 하는게 맞는건가 하는 의심중이었는데 응원 고마워ㅜㅜ 쓰니도 잘 적응해서 좋은 일만 있을거야 항상 건강하고 마스크 잘써!!!
2년 전
자기전에 이렇게 따뜻한 말을 듣다니ㅠㅠㅠ 내가 더 고마워 익인이두 건강 조심하구 좋은 하루 보냉❤️

2년 전
익인73
거기 그 스벅 생크림카스테라같이 생긴거 아직 팔아?
2년 전
나 일한지 얼마 안되서 모르겠다...ㅠㅠ우리 지점은 안파는 걸로 알고 있어
2년 전
익인74
거기두 파란액체넣으면 색 바뀌는거 손님 앞에서 보여주니...... 난 메가 알바할 때 그거 너무 부끄러웠어.......
2년 전
에에....??!! 그게 대체 뭐야..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 진짜 오바양ㅠㅠㅠ 일하기도 바빠 죽겠는데 거기 사장님 넘 많은걸 원하셨네ㅠㅠ
2년 전
익인75
근데 메가 한 번 오래한 사람들 옮겨도 메가로 옮기고 나랑 같이 일한 사람은 3-4년 된 거로 알고 있고 나도 1년째 메가 중 너도 곧 그렇게 될 것이야..!!
2년 전
헉 정말?!??ㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜 그랬으면 좋겠다 머리로 레시피 계속 외워가도 막상 다음날 가면 허둥지둥 머리 새하예지고 느려터진 내 손과 뇌 때문에 내 자신 답답해하고 왔어..ㅠㅠ 나두 빨리 능숙해졌으면 좋겠다ㅠㅠ 고마웡😭
2년 전
익인76
와 근데 난 진짜 카페 알바는 못 할듯..
레시피 외우는 것도 머리 터지는데 손님들 기다리는 앞에서 그 복잡한걸 만들기까지 하면 멘탈 나간다 백퍼 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인77
우리 카페 바로 옆에 메가 있는데 거긴 맨날 사람 많아서 볼 때마다 고마움☺️
2년 전
익인78
메가커피 체리콕 넘 맛잇으
2년 전
익인79
나 어딜 가나 알바 6개월 이상 했는데 메가 2달만에 나가 떨어졌다...
2년 전
익인80
머시기 퐁퐁 주시오
2년 전
익인81
메가커피 알바 정말... 정말 힘겨워 쓰니 화이팅이다
2년 전
익인82
내가 한달 채우고 탈주한 곳 .... 레시피도 어려운데 동료들도 별로였어 .. 쓰니 파이팅
2년 전
익인83
퐁주새요
2년 전
익인84
히히 난 관둔다구 말씀드렸지롱 한여름되기전에 얼른 도망쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인85
메가커피 메뉴가 ㄹㅇ 너무 많던데 처음오면 그거 얼마동안 다 외우라고 해..? 처음 일시작하면 레시피 외워오라고 하자나들..
2년 전
익인86
저 초코프라페 하나욤..^^
2년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ힘내 근데 저 루피짤 넘 나기야워 그러미까 나 민트프라페랑 마카롱 머그러거야지~~
2년 전
익인89
왕 ! 나 메가 9개월차 알바생인데!!! 반갑당 메가익💗
2년 전
익인90
어쩐지.. 우리동네 최저시급 아니더라.. 왜인가했어..
2년 전
익인91
저 딸기여거트스무디 삼십개만 주문할게요!
2년 전
익인92
진짜 인정 동네라 한가할 줄 알았는데 아니옸음
2년 전
익인93
긍데 딴곳보다 메가가 젤 맛나ㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ
2년 전
익인94
메가 돼지바마ㅛ인거 마싰더라
2년 전
익인95
메가 4개월차.....진심 그만두고싶다 ^_^...................
2년 전
익인96
메가메가 붕붕괴 메가메가 멘탈의 붕괴 이노래 왜 생각나냐.. 암튼 거긴 진짜 바쁘더라ㅋㅋ 공차랑 메가 투탑 위치마다 다르다쳐도 이 두곳은 위치무관 하게 다 바빠보였어
2년 전
익인97
하 어디든 다 ㄷ그만두고 싶은 맘 있구나..스벅 직원인데 나도 그만두고싶다 엑
2년 전
익인98
메가 갈때마다 직원분 거의 넋 나가계셔서 잘 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 힘든거맞구나 항상 기다리는 손님도 엄청 많음....기다리면서 와 메뉴 개화려해 하면서 메뉴판 구경 엄청 함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
메뉴가 많아서 메가인가 싶기도 한 메가 커피ㅋㅋ 그래도 아직까지 응대한 알바생들 바쁜데 친절해서 메가커피 자주 이용함ㅋㅋㅋ 늘 새 메뉴 시키는데 다들 숙지를 잘했는지 생각보다 빨리 만들고 잘 만들더라 쓴이 포함 메가 알바생들 힘내길
2년 전
익인101
미안해... 일주일 중 5일을 커피 마시러 가...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
나 메가하다가 스벅갔는대 갠적으류 매가가 나았음🥲🥲
2년 전
익인105
나 대학생되구 처음이자 마지막 알바.. 그래도 거의 1년 했었는데 사장님한테 욕 많이 먹으면서 배웠다...^_ㅜ
2년 전
익인106
나 메가 커피 처음 들어봐
2년 전
익인107
감자빵 데워주세용
2년 전
익인108
메가하지마... 걍 사람도 개많은데 베이스 떨어져서 베이스도 계속 만들어야되고 마감은 그거 하면서 마감도 해야되고 진짜 미쳐. ㄹㅇ 기계가 된 것 같았어
2년 전
익인109
ㅁㅈㅁㅈ싸고양많아서 손님많더라ㅋㅋ
2년 전
익인111
10개월 정도 했는데 정말… 손에 꼽을 정도로 바쁨 ㅠㅠ
2년 전
익인112
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인113
메가커피 갈 뻔 했는데 편의점으로 감
내가 지금 일 하는 편의점에 한 해서 편순이 하길 잘 한 듯,,

2년 전
익인114
ㄹㅇ 우리 집 앞에 프랜차이즈 카페 되게 많은데 메가커피가 핵 싸고 메뉴도 많아서 그런지 메가커피만 다른 카페들보다 손님 두배는 많아 항상
볼때마다 알바들 숨 쉴 틈 없이 바쁜 것 같아서 안쓰러워.. 진짜 저기는 알바 못하겠다 싶었음

2년 전
익인115
메가커피가 프차 중에 체리콕 젤 맛있드라 내 최애👍👍 열잔 부탁드려여~~
2년 전
익인116
컴포즈 메가 중 컴포즈여? 묵조건?
2년 전
익인117
헐 그래? 난 프랜차이즈 카페들 중 가장 괜찮았어.. 레시피 쉽고 간단한게 1순위고 바빠도 홀이 좁아서 괜찮더라
2년 전
익인117
진짜 투썸 레시피 너무 싫었어서 그런가.. 선녀였다ㅠㅠ
2년 전
익인29
메뉴 개많아 진심ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
스벅vs메가면 어디가 더 빡세??
1년 전
익인119
스벅 아닐까 회사 1층에 있어서 아침에 바쁘고 점심에 죽어나가는 메가 아니면...
1년 전