모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 역류를 해...?
2년 전
익인2
2년 전
익인3
33... 왜...?
2년 전
나도 모르겠는데 인티에서 봤었는데.... 오래누워있으면 역류한다고..
2년 전
익인1
그 글에 믿을만 한 과학적인 근거가 있었어?
2년 전
그냥 생리중에 오래누워있으면 안된대ㅜㅜㅜ 이러고 자궁내막증 생길수도있다고 그말만있었어
2년 전
익인1
임상에서 7년동안 일한거 포함 평생 들어본 적이 없는데...
2년 전
익인4
그런생각을 해본적도없는데
2년 전
나도 얼마전에 봤었는데... 그글... 그전까지는 생각도 안해봤었어..
2년 전
익인5
예..? 24시간 거꾸로 매달려있는것도 아니고 역류를 한다니..
2년 전
그래.? 오래누워있으면 역류한다고 그랬는데...... 내가 너무 믿었나 ........?
2년 전
익인6
물구나무서기도 아니고 그냥 일자로 누워있는거면 역류가 안되지 않을깡
2년 전
나도 그런줄알았는데 오래누워있으면 역류한다그럈어...
2년 전
익인6
그냥 어그로일 듯! 믿지망
2년 전
머쓱해지네 .............ㅎㅎ.... 고마워....ㅎㅎ..
2년 전
익인7
ㅇㅅㅇ?.. 그건아닌듯 누워자도 생리나오잖아
2년 전
그러게.. 나도 2n년 살면서 한번도 생각안해봤ㅇ는데..
2년 전
익인8
역류를 대체로 어디로 해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 생리땐 잠을 못 자나
2년 전
오래 누우면 역류해서 자궁내막증 생긴다고..그랬었어ㅠㅠ
2년 전
익인8
자궁내막증의 원인 중 하나가 역류인건 맞지만 그 역류가 누워있는다고 생기진 않아
2년 전
그래??? 자궁내막증 역류 이거만 보고 겁나서 믿었나봐 ....... ㅎㅎ... 미안.....
2년 전
익인8
아냐ㅋㅋㅋㅋ근데 저 말을 믿었으면 생리땐 앉아서 잤어..?
2년 전
익인9
누워잇어도 나오는데?
2년 전
2년 전
익인10
너무 터무니 없는 소린데ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인11
누워있어도 나오는데 어떻게 역류를 해... 인터넷 커뮤에서 알려주는 정보는 어느정도 거르고 진실을 확인한 후에 친구들이나 가족들에게 말해주는게 좋을 것 같아
2년 전
익인12
그걸 믿다니 ,,,
2년 전
익인12
진짜 주변에 말하고 다닌거 대리수치
2년 전
익인13
잘 모르면 주변 사람들한텐 알려주지 말지...
2년 전
익인14
그럴리가...그럼 생리할땐 앉아서 자야하겠네
2년 전
익인14
신체구조상 누워 있더라도 자궁은 질보다 높은 곳에 위치하므로 자궁에서 배출돼 질 아래쪽에 고여 있는 혈액이 다시 자궁까지 흘러갈 가능성은 없다. 생리기간 내내 물구나무서기를 하지 않는 이상 걱정할 필요가 없는 일이다. 
2년 전
익인15
절대.. 아님....
2년 전
익인16
물구나무도 아니고 누워있는걸로 그럴리가 ㅠㅜ 인티 글이나 댓글도 걸러서 봐야돼
2년 전
익인17
밥 먹고 누워있어도 역류하니까 그런건가
2년 전
익인22
2222 뭐 순간 헷갈릴순잇다 싶음
2년 전
익인18
다음부턴 더 잘 알아보고 주변에 이야기하장
2년 전
익인19
요가 하지 말란건 봤어도 누워서 역류라니 말도 안됨
2년 전
익인20
나도 예전에 인티 댓글로 본거같아
2년 전
익인21
오줌마려울때 줄넘기한다고 내 뱃속에서 오줌이 요동치진않잖아..
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
...?역류를 왜 해...?어떻게 역류하지???
2년 전
익인24
인티보다 간호학과 친구가 더 믿을만하지 않을까,,,?
2년 전
익인25
아니그걸 간호학과한테 말하다니 대리수치오져
2년 전
익인26
전문가는 아니지만 뭐 밖으로 못 나오고 고일 수는 있겠다 싶긴 한데 어케 역류를...
2년 전
익인26
글고 간호학과 친구가 아니라고 하면 걍 그렇구나~ 하지 이런 걸 안 배우냐니 고작 인티에서 봐 놓고 아놔 ㅋㅋ
2년 전
익인34
이게 진짜 웃긴 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
갸웃겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞지
2년 전
응 ㅇ미안 익들아 앞으론 잘 알아볼게
2년 전
익인70
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
물구나무 서서 음식 먹어도 위(내장)로 꿀떡꿀떡 잘넘어감
2년 전
익인28
난 잘때도 양 많아서 항상 오버나이트 쓰는데!
2년 전
익인29
질 전정으로 다시 갈 순 있어도 나온 생리혈이 자궁경부 그 틈으로 다시 못가는데?
2년 전
익인30
그걸 믿는게 신기하다....
2년 전
익인31
인티댓글은 바로 믿었으면서 간호학과 친구말은 왜 안믿고 간호학과에서는 안배우냐고 물어보는거야?
2년 전
익인33
인티 포함한 인터넷글은 웬만하면 믿지마 걍 감기도 폐암으로 만드는 게 인터넷임
2년 전
익인39
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인35
생리혈 역류라니 난생 처음 들어
2년 전
익인37
물구나무서기하는거 아닌이상,, ㅎ
2년 전
익인38
(내용 없음)
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 진짜 맞말..😂
2년 전
익인39
엘자 다리 하면 안좋다는건 들었어도 누워있을 때 역류한다는 건 첨 들어보는데
2년 전
익인40
그럼 잠을 못자지않을까•••
2년 전
익인41
????????
2년 전
익인42
근데 잘못 안걸수도 있지 댓글 왜 조롱하는거여?
2년 전
익인42
학교에서 가르쳐주기라도 하나 솔직히.. 생리컵이나 피임방법 같은것도 뭔지 모르는 애들 많은데 모를수도 있지
2년 전
익인38
나도 배운 적은 없는데, 인터넷 그것도 커뮤니티 정보를 그렇게 믿지는 않음, 물론 조롱하는건 나빠 :)
2년 전
익인42
ㅇㅇ맞아 나도 그래 근데 모를수도 있다고도 생각 ㅠ 특히나 이런건 누가 대놓고 설명도 잘안해주니ㅜㅜㅜ
2년 전
익인60
그니까 난 보고 '이궁 그랬구만ㅋㅋㅋ'하고 내려왔는데 몇몇 댓글 보고 기분 상함.... 쓰니 댓글보고 상처받을 것 같아
2년 전
엄청 상처다 눈물날려그래 ㅋㅋ...ㅠㅠㅠ....
2년 전
익인42
괜찮아 쓰나 ㅋㅋㅋ커뮤 원래 이래 나도 상처 받은적 많고 ㅠ 그냥 앞으로는 괜히 오해할만한 부연설명 빼고 물어보는게 낫구 그리고 앞으로도 커뮤 말은 스루햐.. 넘 속상해하지마러 누가 가르쳐주지도 않는데 모를수도 있지 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인74
그니까 댓글들 웃긴게 자기들도 설명 빠삭하게 설명 못하면서 그게 어떻게 역류하냐며 조롱하기만 함; 인체라는 건 늘 신비한 일이 일어나는 곳인데 전문가도 아닌게 어떻게 그렇게 단정짓고 말하냐 그리고 모르니까 간호학과 친구한테 물어봤겠지 더 알아보고 말하라니 이건 뭔소리여
2년 전
익인42
그러게 본인은 다 완벽한가봐
2년 전
익인74
쓰니야 너무 마음이 아프다 솔직히 여기 극여초고 생리얘기라 다들 민감해서 과열된게 난 95프로라고 본다 앞으로는 여러곳에서 찾아보고 더 신뢰성있는 정보만 얻길바래 너가 너무 속상해하지 않았음 좋겠어
2년 전
고마워 내가 봤던 글 분위기는 다들 이제 오래 안누워있어여겠다 라면서 다들 신뢰하는 분위기길래 이렇게 과열될 줄 모르고 글 올린거였는데 갑자기 인기글 올라가고 조롱당하고 댓글 읽다 진짜 눈물 핑 돌더라고 ..ㅠ.. 내가 멍청한 탓인데 그냥 익명사이트인데도 순간 너무 무섭더라 ㅠ.ㅠ.. 이렇개 말해줘서 고마워 .. 진짜 이제 괜찮아ㅜㅜㅜ... 당분간 인티는 끊어야겠다 고마워 익인아 좋은 저녁보내!
2년 전
익인78
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좀 없어보임
2년 전

익인43
생리가 참는다고 참아지는 것도 아니고... 상식적으로 역류보다 그냥 나오는 게 더 쉽지 않겠니?
2년 전
익인36
아니 그걸 낼름 믿었다는게 너무 어이없고 웃김 ㅜ 쓰니는 커뮤 좀 줄여야겠다…
2년 전
익인44
첨 듣는 소리다..
2년 전
익인45
나도 봤었어 생리할때 오래누워있지말라고 하는글봄
2년 전
익인46
그렇게 따지면 혈관에 있는 피도 오래 누워있으면 역류하는건가?
이거 완전 고지식한 우리아빠가 말할거같은 그런 내용인듯

2년 전
익인47
아닐걸? 우리언니 의산데 맨날 누워있음
2년 전
익인48
안배워도 아닌건 알겠다...
2년 전
익인51
엥...? 역류 금시초문...
2년 전
익인53
인티에 전문가만 있는 건 아니지...
2년 전
익인54
거꾸로 매달려있는거ㅕㄴ 이해한다만ㅋㅋㅋ..
2년 전
익인56
생리시 플라잉요가 몽키자세 삼가하라는말 빠고 들어본적없덩
2년 전
익인58
간호학과 친구라고 하는거보면 쓰니도 성인인가본데... 솔직히 믿은게 신기한 수준의 이야기임..
2년 전
익인61
나 자궁내막증 있는 익인인데 생리혈 역류는 몸 거꾸로 한다고되는건 아닐거야! 의사쌤말로는 환경호르몬이랑 스트레스 영향이 크댔어!!
2년 전
고마워 ㅜㅜ.. 잘 몰라서 그냥 자궁내막증 무서우니까 더 믿었나봐 .. 고마워 익인아 아프지말고 건강해!!!
2년 전
익인61
웅 쓰니도 혹시나 댓글들 보고 너무 맘상하지말구..ㅠㅠ 쓰니도 몸관리 잘해!!
2년 전
익인62
간호학 친구가 아니라자나..?
2년 전
익인29
생리컵이나 템포를 장시간 착용하면 독성쇼크 증후군 위험은 있는데.... 왠 역류...
쓰니 자궁만 중력이 거꾸로 작용함?

2년 전
익인63
그럼 누워있으면 오줌도 역류하나
2년 전
익인65
생리할 때 주구장창 누워있는 사람인데 그럴 일 없다~~~~~~
2년 전
익인66
너무 조롱하지 말자... 그럴 수도 있지
2년 전
익인67
잘못 알았을 수도 있지..
2년 전
익인29
누워있을 때 역류는 역류성 식도염밖에 없어. 위산역류........
2년 전
익인68
인티 시스템 이상한가 관그 눌러도 인기글 계속 있네 ㅠ 순간 그런가? 싶은 생각 들수도 있지 모...
2년 전
익인69
나 아파서누워있는데 많이 흘러나와서 역류는안하로양
2년 전
익인72
너무 댓글을 믿었다 허허 약먹고 물구나무서도 역류안하는데
2년 전
익인73
커뮤에서 정보 같은거 얻지마.. 과장해서 9살짜리 애도 글쓰고 댓글담
2년 전
익인75
역류? 누워있으면 겁나 나오던디
2년 전
익인76
자궁이 식도처럼 일자 모양으로 있는게 아니야.. 모른다고 들리는 얘기를 다 믿어...? 인터넷 검색은 할 수 있자나 구글에 자궁 모양 어떻게 생겼는지라도 한번 쳐봐..
2년 전
익인77
세상에 현실에서 물어봤다니... 담엔 인터넷에 검색부터 꼭 해바
2년 전