모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
그것보단 맘카페 일부 극성 아줌마들 + 지능적 정치충의 콜라보 같음 

경찰이 사건 은폐를 한다고 몰아야 정치적으로 사용할 수 있으니까 자꾸 누군가를 가해자로 만들려고 하는거고

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
의대생이라 관심가진건 인정함!! 아줌마들은 의대생이라 더 관심가지게된거같아
2년 전
익인1
지방대나 고졸이었으면 관심도 안가졌을듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
ㄹㅇ 본문 다 받고 언론도 난리쳐서 더 그런듯
2년 전
익인21
2년 전
익인26
2년 전
익인3
ㅁㅈ 이번 시위? 피켓 문구보니까 정치개입한 거같더라
2년 전
익인4
난 맞다고 생각...아줌마들 막 아까운 아들 아까운 인재가 갔다 의사 어쩌구 다 그러던데..
2년 전
그런 아줌마들 댓글 몇개 훑다보면 견찰 어쩌구 하는 말 꼭 끼어있고 부정부패 이런단어도 쓰더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의대생이라 안타까워할수는 있다고 생각함 단지 의대생이라 안타까워함에 더불어서 정치적으로 이용하려는 생각도 있는 거 같음
2년 전
익인5
나는 한강이라서 그런거 같은데 오히려 사람들이 의대생한테 열등감? 같은 거 많이 갖고 있다고 생각했어
2년 전
익인7
맘카페 엄마들은 ㄹㅇ 의대생이라 관심 가진것도 있음
2년 전
보다보면 선동당한 아줌마들 개많은거같음... 문재인 싫어하게 됐다느니 이런 댓글 개많음 정치충이 선동 성공한거지무ㅏ...
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
의대생이라 관심가진건 인정함!! 아줌마들은 의대생이라 더 관심가지게된거같아
2년 전
익인8
맨처음에 아버지가 파워블로거셔서 블로글에 글 올린게 중앙대 학생이라 중앙대 에타로 퍼지고 그게 각각 학교 에타랑 커뮤에 퍼지면서 그런듯...
2년 전
처음에 커뮤에서도 뭉치들 활동하면서 화르륵 타더니 지금은 그래도 20대 커뮤에서는 정상적으로 사고하는거같은데 지금은 4-50대들이 제일 문제임ㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인9
처음에 의대생이라고 안밝혀졌을때도 여기저기 커뮤에서 화제되었던걸로 기억해...
2년 전
그럼 그냥 아버지가 블로거셔서 그런가? 아님 중앙대생이라?
2년 전
익인10
나도 의대생인거 첨에 아예 몰랐음
그냥 성인 남성이 서울 한복판 그것도 한강에서 실종됐대서 관심 가진것일 뿐...

2년 전
익인11
2년 전
난 지금 4-50대 사이에서 꾸준히 불타는 이유는 저거라고 생각함
2년 전
익인18
333 첨에 의대생인 거 몰랐음
2년 전
익인12
근데 이때다싶어서 또 문재인대통령 끌고오는거 보고 진짜 현실 한숨나왔음... 일베뿐만 아니라 4-50대도 그러는거보고 참... 저래서 일상생활은 어떻게하나 싶더라 자기들이 넘어져서 다친것도 문대통령때문이라 하지왜..
2년 전
익인14
이 일이 대통령이랑은 무슨 상관인데...?
2년 전
대통령을 비호하는 경찰서장이 친구의 삼촌이라던데 그래서 일을 묻어주는거래
2년 전
익인14
에 진짜.... 소설을 쓴다
2년 전
익인13
난 한가지이유 보다는 복합적인 이유 때문같엉..
2년 전
익인15
이제 슬슬 정치색도 묻는듯 언론타서 그런가..에휴
2년 전
익인16
ㅇㅈ..
2년 전
익인17
맘카페로 이때싶 책임돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1020 들 선동하는거 못봤나 봄 에타 판부터 난리였음 디씨 그알갤은 어떻고 양심챙겨
2년 전
맘카페로 돌린 거 아닌데... 난 정치충이 제일 싫어
2년 전
익인17
너가 콕 찝어서 맘카페+정치충이라며.. 1020 대애들이 렉카짓해서 루머 유포한거 4050들이 그대로 믿는거지 본문만 보면 1020은 잘못없어보이잖아
2년 전
1020 뭉치들은 이제 조용히 하잖아... 누가 아예 렉카짓을 안 했다고 했나 애초에 언급도 안 한 걸 멋대로 판단하네
2년 전
익인34
뭉치가 뭐야? 신조어인가?
2년 전
방구석 코난에서 코난이 불쌍해서 뭉치로 바꿔줌

2년 전
익인17
ㄴㄴ 아직 인티랑 몇 커뮤만 그렇지 음모론 장난아님ㅋㅋㅋㅋ 글고 지금 방구석코난짓 한애들 맘카페로 지 잘못 돌리고 있음ㅋㅋ
2년 전
응 그래...

2년 전
익인38
네이버 댓글 연령층봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
네이버 댓글 기사마다 다름 남녀둘다 비슷한것도 있고 여자가 많은것도 남자가 많은것도 있는데 둘다 40~50대 많은건 음모론 장난아님
2년 전
익인17
40에게
네이버는 원래 4050놀이터야...

2년 전
익인19
의대생이라 관심가진다는 애들 ㄹㅇ 자격지심에 쩔은 애들같음..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
아 그니까 ㅋㅋㅋㅋ 자격지심 좀 버리길.. 되게 없어보임 ㅠ
2년 전
익인28
2년 전
익인22
처음에는 그냥 한강 실종 대학생으로 알려졌었는데 아버지랑 친구들이 여기저기 글 올리면서 유명해졌던 것 같은데..
2년 전
익인22
나도 의대생인 건 나중에 알았음
2년 전
익인24
1020 코난짓 할 수 있는 사건이라 관심 가짐
304050 의대생이라 관심가짐

이거라고 생각하ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인27
의대생이 영향이 없다기엔 기사마다 의대생 타이틀 붙이는것도 있고 의대생이라서 더 아이고 공부만 했을텐데 안타깝다 반응 나오는거라고 생각하는데… 의대생자격지심은 ㄹㅇ 아니지 영향이 없다고는 못함
2년 전
익인27
그냥 모든게 짬뽕된듯 난 우리나라 사람들이 이렇게 공감능력이 뛰어난지 몰랐음…감정에잡아먹힌것같음
2년 전
익인29
걍 모든커뮤가 정상이 아니었음
2년 전
익인30
걍 종합적인 것 같음
나는 첨에 건장한 남성이 한강에서 실종 되었다길래 인신매매 이런 거 생각했는데 찾았는데 한강에서 술 먹다가 그런거란 말에 이시국에?싶었는데 알고봤더니 머리 뒤에 흉터가 있고 친구랑 둘만 남았다길래 뭔가싶어서 계속 본거거든

2년 전
익인30
걍 요즘 이슈는 다 집어넣은 사건 같음...
2년 전
익인31
이거 ㄹㅇ 울학교도 그렇고 주변 서울권 에타로 이미 대학생 사이에서 먼저 퍼졌음
2년 전
익인32
증거도 없는데 아버님말이 진짜다라는 믿음으로 여기까지온거보면 진심 정신병 겁나많음....아버님은 자식잃었으니깐 뭔말을 못하겠냐 근데 그걸 듣고 그게 다 진실인줄 아는 인간들이 너무많음 만약 친구가 범인이 아니면 욕이란 욕은 이제 아버님으로 넘어가겠지...
2년 전
익인33
에타+sns로 한강에서 실종됐다는 거에 젊은 세대 관심->의대생,집안 배경으로 관심-> 의문 생김 -> 언론 부채질 -> 정치꾼들 참여...ㅎ
2년 전
익인35
본문받고 흥미진진하고 자극적이잖아 ㅇㅇ 원래 대중은 자극적인거에만 관심 갖음
2년 전
익인36
의대생이나 집안 배경은 언론에서 주목해서 띄운 느낌 처음에는 아버지가 절절 끓는 마음으로 외동아들 애타게 찾으니 사람들이 다들 안타까워서 관심 가진 거지
2년 전
익인37
나도 종합적인 것 같음
의대생이라 더 안타까움이 가중되는 것도 맞다고 생각하고 근데 난 이게 자연스러운 거라고 생각해.. 꾸준히 관심을 갖는게 결국엔 피해자에 이입해서 그런건데 의대가려고 얼마나 공부해왔을까 싶어서 더 안타깝단 생각도 듦ㅇㅇ

2년 전
익인39
에타가 ㄹㅇ 난리났는데..? 지금 시위에까지 나가는건 아들 가진 엄마들이 많은 것 같긴한데; 맘카페때문에 사건이 커진건 아닌것 같아.. 오히려 젊은세대들이 사건 추리하고 그러면서 커진것 같음
2년 전
위에도 얘기했지만 1020 아무 상관없다고 얘기한 적 없음 난 꾸준히 정치충이 선동+맘카페 및 4050 선동당해서 지금까지 활활 타고있다고 생각함
의견 다른건 이해하지만 내 의견이 잘못된거라고는 생각 안 함

2년 전
익인40
맘카페만이 아닌데 ㅋㅋㅋ 그알갤이랑 에타에서 먼저 신상올라온거 아니였음? 에타발 루머가 많았는데
2년 전
익인41
한강 자연과학대생🤔
2년 전