모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
주변에 결혼한 지인이 없다가 지금 처음이어서 이게 맞나 싶네 

다섯명에서 만났는데 옛날부터 내가 총무 느낌으로 대표로 계산하고 돈 받고 그런 식이었거든 

청첩장 줄거 예상했는데 저녁 계산할때 결혼 예정 친구가 나보고 계산하라더라고 

그리고 카페를 가서 자기가 커피 산다길래 그런갑다 했는데 몇몇 화장실 갔다 오고 주문 받고 하다가 세명 두명 따로 주문하게 되면서 커피 두명꺼를 내가 계산을 했어 

그리고 내 예상대로 카페에서 청첩장 줬어 

나는 회사원이고 나머지 친구들은 퇴사후 재취업 준비하면서 알바하고 있어서 첨에는 청첩장 줄거 생각해서 결혼예정친구가 밥사면 내가 카페 사면 되겠다 생각했었는데 카페를 산다길래 내가 굳이 싶은 생각 들어서 그냥 카톡방에 계좌보내줬거든 

문제는 만난게 저번주 주말인데 다른 친구들은 다 저녁값 돈 보내줬는데 결혼예정 친구꺼 저녁값도 그렇고 사준다던 커피값도 아직 못받음..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 청첩장을 준겨 안준겨?
2년 전
2년 전
익인1
그럼 밥 사야지
2년 전
그치 나도 이렇게 알고 있어서 좀 엥 싶었어..
2년 전
익인2
저녁먹을때 청접장 나눠준거야 ?
2년 전
2년 전
익인3
엥,.... 뭐지 이 상황
보통 밥 사지 결혼하는 친구가

2년 전
익인4
결혼하는 사람이 밥사는건데
친구들이 먼저 나서서 그냥 더치하자! 하는거 아니면...
난 이미 간 친구는 본인도 여건이 안되서 밥 못사서 내가 줄때도 더치했는데...
나중에 다른 친구들에겐 밥사고 갸한테는 n빵으로 돈 받아.

2년 전
돈 달라고 연락하는건 쪼잔해보일까봐 ㅠㅠㅠ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사촌언니 결혼식에 축의금 해..?215 05.10 17:2228070 1
KIA/OnAir ❤️오늘 대량득점으로 이긴다니 완전 럭키무지자낭💛 5/10 기아 달글4135 05.10 17:3728035 1
야구/알림/결과 2024.05.10 현재 팀 순위139 05.10 22:1516786 0
한화/OnAir 새 240510 달글 새 5502 05.10 17:5818412 0
일상아빠들은 진짜 딸 예뻐해야돼 157 05.10 20:2212951 32