모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

이건 남녀평등이 아니라... 그냥... | 인스티즈 

내가 힘드니까 너도 힘들어라 마인드 아님?
추천  13

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 굳이 들어줄필요는없지 인성차이
2년 전
익인2
매너의 차이지
2년 전
익인5
2년 전
익인9
33 들어주면 매너좋은건데 굳이 들어줄필요는 없는듯
2년 전
익인26
2년 전
익인40
2년 전
익인75
66 ㅋㅋ
2년 전
익인83
2년 전
익인104
2년 전
익인122
2년 전

익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 나오고 나서 이제 많이 걸러졌을듯
2년 전
익인3
아마 최근에 청원도 공유했을거같음
2년 전
익인75
나 지금 자취방에서 친구랑 이거 보고잇는데 같은생각함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
남 힘들게 들고오는 모습보면 여자든 남자든 도와주고 싶은 마음이 들던데
2년 전
익인35
2년 전
익인95
2년 전
익인101
44 걍 마인드? 인성의 차이인듯 남녀노소 할 것 없이 저렇게 들고오면 나는 무조건 도와줄듯…
2년 전
익인104
2년 전
익인110
2년 전
익인124
2년 전
익인135
2년 전
익인136
2년 전
익인140
2년 전
익인142
2년 전
익인160
2년 전
익인169
2년 전
익인259
2년 전

익인6
어휴 싫어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인155
저 시즌 제일 예쁜 여자랑 사귀는 중
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다
2년 전
익인11
굳이 저렇게저렇게 말하는 게 별로임 그냥 힘들어보이면 남자든 여자든 도와줄 수 있으면 도와주면 되는 거고 싫으면 걍 가만히 있으면 되는건데
2년 전
익인123
2년 전
익인12
이게 웃긴게 남녀를 따져야 할 부분에선 안따지고 예민러 취급하면서 저렇게 따질 필요가 없는 부분에선 하나하나 다 따지고 비꼬는 것 같은 태도가 ㄹㅇ 어이없음
2년 전
익인13
으…
2년 전
익인13
저래놓고 본인은 센스 있는 줄 알겠지…
2년 전
익인14
들어주면 고맙고 안들어주면 마는건데
저렇게 말하는게 왜저래임

2년 전
익인16
어휴 낑깽대고 힘들어보이면 남자든 여자든 도와주는 게 맞는 거 아니냐 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
2년 전
익인17
근데 본인 짐이니까 본인이 하는게 맞지 ㅋㅋㅋ 그냥 저런말도 안하고 신경 안써줬으면 ㅎ 누가 들어달랬나
2년 전
익인18
이 마인드가 요즘 2030마인드인것같음
2년 전
익인19
옷도 겁나 편해보여서 더 싫닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
본인 짐 본인이 들고오는건 맞는데 같은 여자라도 도와주겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 덧나냐
2년 전
익인20
굳이굳이 말하는 이유? 모르겠다임 ㄹㅇ
2년 전
익인23
그니까 ㅋㅋ 같은 여자여도 도와줄것 같은데 ㅋㅋ
2년 전
익인114
22 나 여잔데나라면 도와주러감
2년 전
익인21
남자든 여자든 저렇게 힘들게 들고오면 도와줄 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
뭐하냐?나같으면 바로 뛰어가서 도와주겠다 남자든 여자든;
2년 전
익인24
저기 애인 만들고 싶어서 간거 아닌가요?? 그런 매너 좋게 해서 나쁠게 뭐가 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
내가 힘드니까 너도 힘들어라 이거 완전 근거도 제대로 안 대고 여자도 군대가라고 할 때 심리 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
여자가 생각하는 남녀평등=차별받고 범죄대상이 되는 여자들도 남자와 동등하게 대우받자
저런 일부 생각머리 없는 남자가 생각하는 남녀평등=다필요없고 걍 같이 힘들자

2년 전
익인110
22 이건듯
2년 전
익인211
2년 전
익인28
그냥 사람대 사람으로 보면 안 됨? 어떤 사람이 힘들어하니 도와준다 이런 식으로 사고가 안 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 식으로 말하는건 ㄹㅇ 별로임
2년 전
익인68
2년 전
익인75
2년 전
익인80
2년 전
익인81
ㄹㅇ.
2년 전
익인89
55 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
2년 전
익인104
2년 전
익인133
88 그냥 타인이 힘들어하면 도와주고 그런관점에서 보는거지 캐리어 하나로 남녀평등이니 같이 힘들어야 하고 까지는 좀 너무간듯
2년 전
익인139
99... 평등을 위해서 바로잡아야 할 상황이 저런게 아닌데 껄껄
2년 전
익인160
2년 전
익인162
2년 전
익인212
2년 전

익인29
진짜...좀.. 많이 찌질하다.....
2년 전
익인30
ㄹㅇ 그냥 첫인상 좋게 받으려고 남자든 여자든 가서 짐 도와주는거 아닌가 ㅋㅋ..
저건 남녀평등이 아니라 그냥 매너가 없는건데
애인만드려고 나가는 프로그램아님? 첫인상부터 망했겠네.. 카메라있는 자리에서 저런 말을 당당히 하는게 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인31
도와달란말도 안했는데 혼자 북치고 장구치고...ㄷㄷ 저런사람 만나지 말아야지
2년 전
익인32
저렇게 이분법적으로 나누는게 좀... 임
2년 전
익인33
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이라노...
2년 전
익인34
찌질해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인36
차별이 아니라 차이지..무식한거 티내네..
신체적으로 여자보다 남자는 골격크고 키크고 덩치있고 무개 더 나가는거 이건 남여의 차이입니다 차별이 아니라^^...

2년 전
익인36
평등이란말을 그딴데에 갖다대네 ㅋㅋ어휴 무식
2년 전
익인38
저 여자분이 들어달라고 한 것도 아닌데 전시하듯이 뒤에서 일부러 안도와준거다 남녀평등이다 하는거 ㄹㅇ 조롱아님? 누가 들어달라했나 쉐도우복싱질 오져버리네
2년 전
익인39
인성, 배려, 매너의 차이지 ㅋ ㅋ ㅋ 으휴
2년 전
익인41
이건 성별이 아니라 사람으로서 도와줄수도 있는거 아니냐 누구든 힘들어하는사람이 앞에 있는데 도와주고싶은 마음이 드는게 정상 아니냐고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
안 도와줘도 상관없는데 저런 얘길 굳이 할 필요 있음..??? 보아하니 방송같은데
2년 전
익인50
22222 이거 맞다..
안도와줘도 되는데 뒤에서 조롱하듯이 걭이힘드러야쟤~~ 이러는게 좀 웃김

2년 전
익인65
2년 전
익인71
2년 전
익인268
2년 전
익인271
2년 전

익인43
우리는 이걸 억지논리라고 하기로 했어요
2년 전
익인44
차라리 저렇게 티내는게 좋음 거를수있어서
2년 전
익인45
여자인데다 힐까지 신어서 딱 봐도 힘들게 들고오는 사람보고 저러는건 좀..ㅋㅋㅋ
어린애들 가방 들어주는 것도 어린이 차별이다! 어린이가 약한건 편견이다! 강한 어린이도 얼마나 많은데! 할 사람이네

2년 전
익인47
같이 힘들어야죠 라는 말로 다 표현되는 듯
2년 전
익인48
저걸 입밖으로 표출하는 인간이 있구나 와 놀랍다 저 말하나로 어떤 사상 가지고 있는지 다 보임ㅋㅋㅋ 으
2년 전
익인51
찌질 ㅠㅠ...
2년 전
익인52
나도 여잔데 연약한 사람이 낑낑대고 들고 오면 도와줄듯...네 그렇습니다..
2년 전
익인53
평등만 알고 형평은 모르지
2년 전
익인55
인성까지 갈필요없고 저짐 저여자가 싼거고 자기가 못들정도로 싸온게 무리였던거지 애초에 남의도움 받을정도로 왜 싸 그리고 저 남자는 굳이 저런말 안해도 됐을것 같고 굳이 인성파이니 뭐니 할말 필요없는거임 그냥 저남자는 저발언을 내뱉어서 문제인거지
2년 전
익인138
그래서 저 여자가 저 짐 못 들어서 도와달라고 했음? 저 방송 안봐서 모르지만 적어도 자기가 알아서 짐 들고 올라가는걸로 보이는데. 그거 갖고 남의 도움 받을 정도로 왜 싸냐니 피해준 것도 없는데 왜 잘못인양 말하는거지? 지금 초점은 짐의 무게가 아니라 저 남자의 편협한 발언 아닐까?
2년 전
익인55
댓글에 당연히 도와줘야 한다는 반응 때문에 적은거니까 과잉반응하지마~
2년 전
익인198
여자는 가만있는데 왜 두들겨패냠 짐을 싸던말던 자기가 알아서 들고가고 있구만 왜? 아무말 안해도 혼자 발끈해서 나불거리는 남자가 문제지...
2년 전
익인271
2년 전
익인183
222 과민반응이 아니라 맞말
2년 전
익인268
2년 전
익인302
뭘 못들고와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 도와달라하고 있거나 오다가 캐리어터짐?ㅋㅋㅋ뭔가 본인도 무의식적으로 쫄리는지 혼자 앞서서 n절까지 가고있네 여자는 자기할일 알아서 하고있는데ㅋㅋㅋㅋ 자 장면의 문제는 남자가 무논리로 자기 가치관 포장하려다 뽀록난거일뿐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
안도와줘도 상관 없고 도와줄 필요도 없는게 맞음 어쨌거나 성인인데 자기 캐리어는 끌 수 있지ㅇㅇ 근데 저게 평등이라고 얘기하는 수준은 좀...
2년 전
익인57
이러다 할머니 할아버지 자리 양보도 역차별이라 하겠다 ㅋㅋㅋ 자기보다 약한 사람이 낑낑 거리면서 짐 들면 도와주는 게 배려지 ㅋㅋㅋㅋ 웬만한 여자들도 할머니가 낑낑대면서 짐 옮기고 있으면 도와드림
2년 전
익인58
아무리 남녀 체력 차가 있어도 본인 캐리어 못 들 정도는 아니고 너무 당연한 건데 이렇게 저 남자분 인성평가 할 일도 아닌듯
2년 전
익인59
남녀평등보다는 양성평등이 더 적절한 말 같은데ㅋㅋㅋ 그래 양성평등 좋지~ 임금차별에 대해서도 얘기해주면 좋겠당
2년 전
익인60
안 도와줘도 상관없는데 안 도와주는 이유가 나도 힘들게 올라왔으니 너도 힘들게 와야한다는 겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
익인61
아니이게.. 남녀가나올일인가...? 진지하게.. 지나가는 사람이 짐 무거운거 들고있으면 도와주지 않아? 왜케 모든것을 남녀에 관련짓냐고ㅠㅠ
2년 전
익인84
구니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어처구니
2년 전
익인62
굳이 안도와줘도 되는데 신체적 차이에 대해서 고려하지 않고 똑같이 대한다고 평등이라는 사람들보면 멍청해보임
글고 유럽여행갔을때 지하철이나 기차역에서 캐리어 끙끙대면서 옮기면 다들 슥 도와주고 지나가더라
모르는 사람한테도 베풀 수 있는 호의를 연애목적으로 나간 프로그램에서 못한다?

2년 전
익인64
ㄹㅇ 저건 걍 인간 대 인간 매너의 문제임 나같아도 누가 가방들고 낑낑거리면 얼른 가서 도와주겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 저기 연애하러 나온 거 아님? 잘보여도 모자랄판에...
2년 전
익인66
남녀평등이고 뭐고 저기는 목적이 다른데 호감도 빵점이네
2년 전
익인67
으.. 그래도 저런말 해줘서 거를수있어 다행 ㅎㅎ
2년 전
익인68
들어주던 말던 상관은 없는데 저렇게 말하니까 정.떨어지고 거르게 됨
2년 전
익인70
굿굿 제발 저런식으로 더 티내주세요!
2년 전
익인72
걍 매너아님?? 나 여잔데 친구가 무거운 거 들고 있으면 걍 가서 같이 드는데 이게 뭐 평등 어쩌고 따질 일인가..힘들어보이면 걍 서로 돕는 거지
2년 전
익인73
같은 성별이어도 도와주겠다.. 굳이 저렇게 모른 척 하면서 저런 말 하는 게 저 프로에 왜 나왔나 싶을 정돈데
2년 전
익인76
그냥 혼자 들기 힘들어보이면 도와드리는거지 별;
2년 전
익인77
으휴..
2년 전
익인79
같은 여자도 누가 힘들게 들고오면 도와줄건데.. 저기서 왜 남녀평등이 나와
2년 전
익인81
저런 놈도 여자를 만나는데 어휴
2년 전
익인82
저기에 남녀평등 화제를 꺼낸 것 부터갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사상이 의심되는데
2년 전
익인84
진짜먼소리짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
남녀를 떠나서 옷 신발도 짐들기에 불편해 보이고 힘들어보이면 도와주는거 아니냐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
오 재밌네
2년 전
익인87
아니 남녀평등 뜻이 저런게 아닌데ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ본인이 말하고 뿌듯해 하는 표정이.....
2년 전
익인90
진짜 사고가 단순하다 ....
2년 전
익인91
남녀평등을 저런 식으로 생각하는 사람 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 힘드니까 너도 당해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
얼굴 보여서 다행이네 거를 사람 거를 수 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 남녀평등임. 남자가 힘들게 뭐 들고가도 난 가서 도와주는데 매너 센스차이지~
2년 전
익인92
딱봐도 어디 이상한 사이트 하는거 같음
2년 전
익인94
이건 또 무슨 발상이여.... 성별을 떠나서 힘든 사람 도와주는 건 매너 아닌가 ..
2년 전
익인96
투명하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래 진짜
2년 전
익인99
근데 팩트는 아무도 안도와줄때 도와준 남자한테 눈길이 가게 된다는 점. 같은 여자라도 화장 예쁘게 하고 몸매관리한 사람 더 좋아하듯 같은 남자라도 매너 좋은 사람 좋아하는게 당연한거. 둘 다 모두 할 필요 없지만 이성에게 잘 보이려면 해야지~~~!!!
2년 전
익인100
안 도와줘도 노상관...... 아니 근데 길이 저기밖에 없음??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
근데 난 넘 신기한게 이거 연애하려고 나온 프로그램에서 저렇게 말씀하시는게 신기함 뭐 다른 예능이면 그냥 그래 그럴수잇지 할텐데
2년 전
익인103
근데 매력어필하러 나간 프로에서 여자들이 거르게 만드네..
2년 전
익인105
난 남자들이 낑낑대고 했어도 도와줬을 거임ㅋㅋㅋㅋ 별ㅋㅋ
2년 전
익인106
성별 상관없이 힘들어보이면 도와줄수있는거 아닌가요...
2년 전
익인107
난 상대가 남자라도 낑낑대면서 힘들게 올라오면 가서 도와줄 듯,,,
2년 전
익인108
굳이 도와줄필요없긴한데 굳이 저런말하는게 밉상임..
2년 전
익인109
이게 뭔 남녀평등이야
2년 전
익인111
남녀를 떠나서 힘들어보이면 도와주는 거지 진짜 생각 없는 건지... 안 도와줘도 되는데 굳이 저런 말까지 할 필요가 있었을까.. 나도 힘드니 너도 힘들어라 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
2년 전
익인112
저래서 여자 못사귄듯
2년 전
익인113
안도와줘도 혼자든다고 팔부러지는거 아니고 괜찮은데 저런 식으로 인터뷰하는게 진짜 짜증남 남녀평등을 짐 들어주는데서 찾네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
성별을 떠나서 힘들어 보이면 도와주는 거지
2년 전
익인117
와 진짜 단순무식하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다같이 힘든게 성평등임?? 한국 여성인권 수준이 이모양인게 이해가간다
2년 전
익인118
같이 힘들자는 게 아니라 서로가 서로를 보살피는 사회가 되자는 거잖아 으이그
2년 전
익인119
저런게 평등이라고 생각하면 전국민이 다 똑같은 세금내라고는 왜안하냐 선택적 펑등 지린다
2년 전
익인119
치마에 구두에 악세서리까지 무거운거 들기 힘들어보이긴하네요. 저런 남성분 앞에서는 무거운것도 잘들어야하니깐 옷차림을 편하게 입고다녀야겠네요
2년 전
익인120
굳이 저렇게 지들끼리 저런 대화 나누면서 인터뷰까지 ㅋㅋ,,, 밉상임 으엑 ㅠ
2년 전
익인121
남녀평등을 저런 데 쓰는 거부터가...
2년 전
익인125
저사람들 남초하는거 ktx타고봐도 알듯ㅋ
2년 전
익인126
저렇게 생각하는 사람도 있구나…ㅋㅋㅋㅋ 난 남녀 떠나서 힘들게 뭐 들고오면 도와주고 싶다는 생각 드는데
2년 전
익인127
엥 남자든 여자든 걍 누가 힘들게 낑낑거리고 있음 누구나 도와주게 되지않나?ㅋㅋㅋ 여자니까 남자가 들어줘야한다가 아니고 누가봐도 걍 버거워보이구만 인류애적으로 도와줄거 같은디;
도와주는거에 성별이 왜 나오고 이게 뭔 남녀평등 때문이라하냐 ㅋㅋㅋ
웃기는 사람이네 글고 아무도 들어달라고도 안 했는데 왜 절케 말함?ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인128
꼭 들어줘야하는건 아닌데 같은 남자가 캐리어 낑낑대면서 못 들고와도 안 도와줄건가...? 이건 남녀문제가 아닌 것 같은데..
2년 전
익인129
연애하러 나와서 이성한테 잘 보여야하는데 저런 기본적인 매너도 안 지키면서 말도안되는 남녀평등 운운하는게 웃긴거임
2년 전
익인130
찌질하다 너도 힘들어야한다는 마인드는...
차라리 여자분도 그정도 힘은 있다고 했으면 몰라두

2년 전
익인175
222 남녀평등이라고 하지만 이유가 너무 이상해
2년 전
익인131
저 영상 봤었는데 남자분들은 다 1층에 있고 여자분들은 캐리어 낑낑거리면서 2층가시던데 ,, 뭐 굳이 들어줄 이유는 없지만 ,, 저말을 해야했을까
2년 전
익인132
머저리 옹졸하누
2년 전
익인134
왜 저러지...
2년 전
익인137
안 도와줄 순 있어도 너도 힘들어봐라 ㅎㅎ 하는 마인드가 짜증남... 앞에서 낑낑거리면서 지나가면 나라도 도와주고 싶던데...
2년 전
익인141
뭐랄까 저런 사람들이 생각하는 평등은 누구하나 잘되는 꼴을 못 보고 다같이 x돼보자라는 것 같아
2년 전
익인142
남녀를 떠나서 누군가 힘들어하고 있으면 도와주고싶은게 보통아닌가 심지어 서로에게 잘 보여야하는 상황에서 ㅋㅋㅋ 내가 저깄었으면 같은 여자지만 도와주러갔다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인142
그리고 남자랑 여자랑 신체적 차이가 있는데...ㅋㅋㅋ 왜 아주 스포츠도 남녀 같이 하자고 하지그래 평등하게;ㅋㅋㅋ
2년 전
익인142
다 떠나서 안도와줄 수 있고 저 여자분도 별 생각 안 들었을 수도 있지만 저렇게 생각하고 의식하고 안도와줘야지! 이게 너무 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
안 도와줘도 되는건 맞지만 저걸 겉으로 말하는 인성이 와우
2년 전
익인144
마인드가 별로인
2년 전
익인145
난 여익으로서 같은 여자가 낑낑댔어도 도와주러 다다다 갔을것 같은데 ㅠ 저런 말을 굳이 하는게,,,,, 별로
2년 전
익인146
개별로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구든지 낑낑거리면 도와줘야지 그게 남자든 여자든
2년 전
익인147
애초에 남자가 먼저 와있던 상황아님....?왜저러냐 진짜 마인드 별로다...저런 남자 만날까봐 무섭네
2년 전
익인148
이러는 이유가 페미들이 옛날에 여자들 힘들었으니 이제 남자들이 힘들 차례라고 그런다고 그거 미러링이라고 하더라 어이없어 ㅡ
2년 전
익인189
미러링을 미러링하면 원본이잖아..ㅋㅋ
2년 전
익인149
진짜 우윀... 저건 남녀평등이고 뭐고 그저 무례한 언행일 뿐임... 웃지마 자식아 ㅃㅏㄱ치니까ㅜ
2년 전
익인149
아 인류애 떨어져...
2년 전
익인150
? 저건 남녀평등이랑 관련 없잖아 굳이 무조건 도와줘야 하는 건 아닌데 그걸 평등에 빗대는 건 좀..
2년 전
익인151
저걸 평등이라고 알고있다니...
2년 전
익인152
성 못잃는 마인드같음... 누가 남자니까 해! 라고 한것도 아닌데 괜히 본인 혼자 저러는고잖엉.... 안해주면 그만인 배려일 뿐인데 고작 그 배려 하나에도 남자여자 따지면서 행동하다니
2년 전
익인152
앞에서 사람이 '힘들어하면' 남녀노소 가리지않고 도움이 필요하냐고 물어보는게 배려지ㅋㅋㅋㅋ 남자도 배려가 필요할 때가 있고 여자도 배려가 필요할 때가 있는거임
2년 전
익인206
2년 전
익인153
나도 여자남자할 것 없이 남자만 힘쓰는 일하지말고 다같이 해야한다는 마인드인데, 여자남자 힘차이 무시 못하더라,,, 나는 박스 하나도 힘겹게 들고가는데 남자애들은 3개씩들고가,,,, 그리고 힘들어보이면 여자 남자 할것없이 도와줄 수 있는거 아닌가?? 왤케 세상이 각박해,,,,
2년 전
익인154
완전 싫어ㅋㅋ걍 저런 옹졸한 마인드ㅋㅋ
2년 전
익인156
으 그남
2년 전
익인157
아니 남자가 뭔가를 힘들게 들고와도 여자들도 가서 도와주는 방향이 되어야짘ㅋㅋㅋㅋ왜 생각이 저렇게 흘러가;
2년 전
익인158
저 짤볼때마다 답답 ㅋㅋ 그냥 사람대사람으로 보라고 왜케 성별로 나누지
누구든 힘들어보이면 도와줄수도잇지 물론 안도와줘도 나쁜건 아니지만 성별로 나누서 저런식으로 생각한다는게 유치함

2년 전
익인159
남녀든 저렇게 낑낑대는데 좀 도와주면 어때섴ㅋㅋㅋㅌ 웃으면서 말하는 것도 진짜 어이 없다.. 사고의 흐름이 왜 그렇게 갘ㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
익인161
머 안 들어줄 수 있고 그것가지고 뭐라하고 싶진 않은데
발언이 정말 굳이? 싶음 생각만 하는 거랑 그걸 입밖에 내는 거랑은 다르니까^^…
인터넷 어디선가 이제 남녀평등 시대지~~ 하면서 시시덕거리는 누구들 생각나서 별로임

2년 전
익인163
말이 아 다르고 어 달라서 그렇지 저는 괜찮아요. 도와달라고 하지도 않았는데 도와주는 게 누군가에겐 고마울 수도 있겠지만 굳이 싶은 사람도 있을 수 있죠. 그냥.. 생각하기 나름인 거 같아요.
2년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런 게 평등이라고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋ옹졸ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인166
안도와주는 거야 뭐 본인이 힘들면 안하는 건데 굳이 남녀평등 얘기 나온 건 제작진이 앗싸하고 넣은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 일부러 가녀린 그녀하면서 밑밥깐 거 보니까ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 약간 짝같은 프로그램 아닌가요? 느낌이 그런데 보통 첫만남에 어색해도 좋은 인상심으려고 매너보여주고 노력하는데 저런 얘기나오니까 신기하고 여자분 구두에 치마라 도와드릴까요같이 물어보기라도 하면 좋았을텐데 아쉽네요...
2년 전
익인302
애초에 떡밥던진건 저 남성 참가자인데요 뭐ㅋㅋ
2년 전
익인167
특정 커뮤 할듯ㅋㅋ
2년 전
익인168
‘사람’이 힘들어하면 ‘사람’이 도와야죠 이건 남녀평등 문제가 아니라 ‘사람’의 도리 아닌가요???
2년 전
익인169
굳~~이 또 남녀를 가르네 그냥 사람 대 사람으로 보면 뭐가 덧나나....
2년 전
익인170
여자분은 구두신고와수 올라오는거 더 힘들어보이는데ㅠ
2년 전
익인171
저게 왜 평등임...ㅋㅋㅋ남녀 떠나서 힘들어 보이면 도와주면 되는 걸ㅋㅋㅋ
2년 전
익인172
저게 왜 평등이야 ....
2년 전
익인173
남녀 차이가 아니라 기본적으로 가지고 있는 힘 차이가 있고, 그걸 배려해주는거지.. 남자 어린이가 낑낑거리고 있으면 성인 여성인 나는 어린이보다 힘이 세니까 도와줌. ㅇㅇ 그런 맥락에서 봐야지 참..
2년 전
익인176
2222이게맞지
2년 전
익인250
2년 전
익인174
내가 만약 바지에 운동화 신었으면 같은 여자여도 도와줄텐데...
2년 전
익인175
남자여도 힘들게 들고 오면 달려가서 같이 들면서 보태주고 싶을것같은데 왜 사람 대 사람으로 안보고 남녀로 나누는걸까
2년 전
익인177
여자들이 들어달라고 한 적도 없는데 이때까지 잘 보이려고 들어줘놓고 이제서야 너네들도 힘들어봐라는 심보는 뭐죠? 북치고 장구치고 난리났네요
2년 전
익인178
여행갔을때 지하철에서 계단이라 낑낑대면서 올라가고 있을때 아무말 없이 도와주는 사람 있었는데 확실히 그런 사람이 더 사랑받겠지ㅎㅎㅎ
2년 전
익인180
뭐... 자기 짐은 자기가 옮기는게 맞은데 도와주면 호감은 생기겠죠
2년 전
익인181
누가 해달랬나...? 굳이 저런말을 오ㅐ꺼냌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인184
안들어주는건 상관없는데 저 인터뷰 내용은..
2년 전
익인185
여자가 도와달라고 했어? 혼자 망상하다 뿌듯해함..ㅋㅋ 왜저래
2년 전
익인186
매너의 차이지 ㅋㅋㅋㅋ옹졸하고 없어보임 ㅎ ㅜ
방송나와서… 타고난 힘 차이에서 평등 외치구잇네
깨있는척 ㅎㅎ

2년 전
익인187
너무 싫다ㅎ.. 찌질
2년 전
익인188
이거 난 또 오래된프론줄 알았는ㄷ 그건 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인190
우왕 진짜 사고방식 신기하다 ㅎㅎ 저런 사람은 되지 않아야지 ㅎㅎ
2년 전
익인190
말같지도 않은 논리로 논리적인척 하는게 젤 없어보이고 좀 안됐음 .. 힘내고 ~
2년 전
익인191
안도와줘두 됨 도와달라고 한 적도 없고 ㅇㅇ
근데 해달라고 핰 적도 없는데 뒤에서 이러쿵저러쿵 찌질해 ㅎ

2년 전
익인193
나도 초코 우유 못 먹었으니 5학년 이하로는 먹지못하게 신청서에다가 엑스 쳐놓는 6학년 같음
2년 전
익인206
아ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 비유가 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 3년 내내 구린 교복 입고다녔으니까 내 후배애들도 구린 교복 입어야한다면서 교복 바꾸는거 반대하는 선배느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인273
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인194
도와주고 말고는 개인의 선택이지만 말하는 본새가 좀 별로다
2년 전
익인195
말하는게 ㅋㅋ ㅋ ㅋ 으..
2년 전
익인196
요즘 남자들이 나도 군대가서 고생했으니까 니들도 엿돼봐라 이러는거랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인196
저건 그냥 인성이 은거
2년 전
익인197
눈치가 없는거.............. 힘들어 보이면 당연히 다 도와주지........어휴
2년 전
익인200
남자가 무조건 여자 도와줘야한다. 이건 아니지만 저도 친구가 무거워서 못 옮기는 짐 제가 다 옮겨줬어요...
2년 전
익인201
이다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인202
동성끼리도 무거운거 혼자 들고오는거 보면 도와주는데...?
2년 전
익인203
아니 아내 출산할때 옆에서 아내 아픈만큼 자해하고 있을 사람들이네 기본적 근력차이가 있는데 배려안하는게 자랑인가
2년 전
익인204
이 상황에서 남녀평등을 꺼내다니;^^..성평등 이슈들이 사회적으로 문제가 되고 있는 원인을 파악하지 못하는 분인 듯. 지성점수 -100090990000점 하고 시작
2년 전
익인205
저걸 웃으면서 당당하게 방송에 대고 말하는 저 자신감은 무지함에서 오는 당당함이겠지..? ㅠㅠ에휴....
2년 전
익인207
해달라고 한 적도 없는 거 같은데 굳이 저런말 .. 찌질
2년 전
익인208
뭔 남녀평등...난 그냥 혼자 낑낑대고있으면 그게 남자인지 여자인지 상관없이 도울거같은데
2년 전
익인209
그래 … 걍 그래라 ..
2년 전
익인213
댓글에 본인 있는듯
2년 전
익인214
대본일 확률 개높음..
2년 전
익인215
으 저 상황에 다 여자만 있고 여자가 낑낑 대면서 오면 달려나가서 도와줬을듯 남녀평등을 누가 못 하고 있는 건지
2년 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋ그때도 캐리어 들어달라 했나? 자기들 점수 따고 싶으니 솔선수범해서 들어준 거짘ㅋㅋㅋㅋ진짜 옹졸 그 자체
2년 전
익인217
저걸 인식하고 남녀평등해야지ㅎㅎㅎ내가 안들어주는건 당연한거야 ㅋㅋ 이런마인드니까 너무 찐따같고 어울리고싶지않음
2년 전
익인218
성별을 떠나서 누군가가 힘들어하는 모습을 보면 도와주고 싶은게 맞는데... 저거 보고 평등해야한다고 안도와주려고 일부러 피하는건...
2년 전
익인219
뒷부분은 굳이 인터뷰 때 질문해서 말한 거 같은데. 이렇게 조롱할 일인가? 들어주면 고마운거고 아니면 마는거지. 안들어준 사람이 예전이랑 분위기 다르다고 했다고 비꼼 엄청 당하고 있네.
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인219
?? 면전에서 꼽주면 문제긴 하겠습니다만 왜 안 도와줬냔식의 인터뷰 질문을 하니까 그렇게 대답한거죠. 너만 힘들어라.도 아니고 같이 고생하자는 건데 뭐가 그리 잘못돼서 여기서 조리돌림당해야 하나요 ? 문제 아닌 걸 문제로 찝어 사람 이상하게 만드는 본인이나 맥락파악하세요
2년 전
익인302
님말대로 그냥 나도 힘들어서 체력이 없었다 혹은 별생각 안들었다 그냥 혼자서 들고와도 문제없을것같았다 라고 명쾌하게 얘기하면 되는데 안도와준 이유를 남녀평등이라고 말늘여서 더 우스워진거죠ㅎㅎ
2년 전
익인219
도와주는 게 디폴트란 식으로 이야기하네요. 본인이 애초에 그런 마인드라면 살아가는 방식이니까 이해가 된다만 댓글보니 정수기통도 안가는 게 디폴트인 인간이 그러니 많이 좀 추잡하네요. 그리고 이걸 한국 남자 밈이니 뭐니 퍼트리겠다는 거 보고 대화할 가치가 없어보입니다 ㅎㅎ 많이 퍼트리세요.
2년 전
익인302
문명인이라면 도와주는게 디폴트 맞습니다^^ 같은 물리적인 힘의 차이에 대해서라면 성인 여자역시 2차성장이 덜된 어린 남성을 도와줄수도 있는거고요. 무슨 지갑 나누라는것도 아니고 건강하고 정상적인 사회란 개개인의 차이점을 서로 보완해야한다는게 맞습니다^^ 그리고 정수기통은 좀 갈으세요 남자만 가는게 싫으면 정수기 표준기준을 제시하고 맨박스를 만든 서양남자들에게 따지던지 아니면 님이 정수기회사에 여성들도 들수있는 정량기준을 지속적으로 제시하던지요ㅋㅋㅋ님들이 국제적인 남성 스탠다드에서 근력딸리는걸 왜 또 자국여자들에게 찡찡거립니까ㅋㅋ
2년 전
익인219
서로서로 도우면 좋죠. 한쪽만 희생할 때 항상 문제가 되는거구요. 양심이 있으면 남 정수기 통 갈때 커피라도 타고 잡일 본인이 맡아서 하세요. 그게 문명인이죠. 님 말대로 나 힘없어서 못들어 ㅠㅠ라고 자국 남성들
한테 커피타는 거 싫다고 징징거리지말고 본인이 정수기 표준기준 세운 서양남자들한테 지속적으로 따지시든가요. 본인이 일반적인 회사원 기준에 신체적으로 미달되는 인간 아니구요 ? 힘딸려서 남들이 더 고생하는 게 자랑이에요 ? 근데 남자는 정수기 물통 가는데 뭔놈의 국제적 남성 스탠다드에서 근력이 딸리는 말이 나오나요.본인이 뭔 말을 떠드는 지 스스로는 이해는 하나요 ? 본인만 배려받고 싶은 게 아니면 그냥 다른 사람들이 본인이 못하는 정수기 통 갈아주면 곱게 잡일 더 하시고 커피라도 타세요.

2년 전
익인220
평등의 개념을 다시 공부하셔야 할 듯ㅎ
2년 전
익인221
네 그렇게 사세요 평생 여자랑 잘될 일 없을 듯
2년 전
익인222
으 저러니까 비혼다짐이 늘어나는거지
2년 전
익인223
저걸 저 자리에서 들었다면 시작부터 힘빠져서 프로그램이고 나발이고 집에 가고싶었을 듯
2년 전
익인223
ㄹㅇ 한숨
2년 전
익인224
그냥 남녀 상관없이 좀 도와주면 안되나 뭐 저렇게 꼬아서 생각한담...🥺
2년 전
익인225
보통 무거운 건 남녀 상관없이 도와주지 않나...? 저걸 의식하고 있는 게 역으로 남녀차별 같은데ㅋㅋㅋㄲ
아예 관련도 없는 생 모르는 사람이면 모를까 일면식 있는/있을 사람이 낑낑대면 조금이라도 도와주러 가는 게 매너임

2년 전
익인226
진짜 남녀평등이 이상하게 가고 있는 것 같음 남녀를 떠나서 누군가 앞에서 캐리어 낑낑거리면서 끌고가면 도와줄수 있는 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 남자가 그러면 도와줄 것 같은데 남자가 캐리어를 못 끄는 경우가 거의 없으니까 도와줄 기회도 없는 거고
2년 전
익인226
약간 남녀평등이 다같이 살아보자 이게 아니라 너도 엿먹어봐라 이거같음
2년 전
익인228
프로그램자체가 저런걸 유도하네 걍 여자가 알아서 끌고올 수 있는건데 굳이 낑낑 이런식으로 표현하고 또 굳이 저런 인터뷰따고 ㅋㅋ 걍 자기 짐 자기가 알아서 들고오면 아무것도 아닐일인걸
2년 전
익인229
저건 평등이 아니지 예전에도 이걸로 여기 핫했는데 저거는 매너인 거임.
백화점문이나 무거운 문 같은 경우도 대신 문 열어드리고 그런 거랑 마찬가지지. 어르신들이나 아기들이 문 열기 힘들 거라고 생각해서 내가 대신 열어드리는 매너.

2년 전
익인230
엥 본인 짐은 본인이 들고 가는 게 맞고 안 도와주는 건 예의나 매너가 없다거나 그런 것도 아니고 걍 자기 마음인데 뒤에서 저렇게 이야기하는 건 너무 별로당...
2년 전
익인231
무슨 프로인지는 모르겠지만 생각이 개썩은거고 저런애들은 이쁜게 성에 안차서 그런거임 더 이쁜 여자였으면 도와 줄듯 물론 정상적인 사람은 사람이 힘들어 보이면 도와주겠지
2년 전
익인232
아니 뭘 저런거에까지 남녀를 들먹여 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 누군가 힘들어보이면 도우면 되는거지... 남녀노소 누구든지...
2년 전
익인233
저런 사람들은 내 인생에 없었으면 ㅠㅠ
2년 전
익인233
누가 시킨것도아니고 여성분이 도와달라고한 것도아닌데 지 혼자 저러는거 보니깐 지가 현명하고 이성적인줄 아는 빈같음
2년 전
익인234
굳이 안도와줘도 되긴 하지만 성별을 떠나서 힘든 사람이 있드면 돕고 싶은 마음이 드는게 자연스러운거 아닌가 참나
2년 전
익인235
와 너무하다.. 상황의 핀트를 왜 저렇게 잡아? 그럼 여자어린이가 낑낑대면서 짐 끌어도 저런 말 하면서 어 니가 들어야지~ 할거야??
2년 전
익인236
저 분이 저렇게 생각하는 마음도 충분히 이해해 근데 난 성별 이전에 사람이 힘들면 도와주는 것도 맞다 생각해서... 굳이 힘들어하는 사람 외면하고 싶지 않아 그 사람이 남자든 여자든 별로 중요한 건 아닌 것 같아
2년 전
익인237
굳이 저렇게 생각해야하나..
2년 전
익인238
옹졸해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 힘들어보이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없는이유 알겠누
2년 전
익인239
누가도와달래? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인240
와 현실에서 진짜 저렇게 생각하는 사람이 있구나 알려줬으면 거르게
2년 전
익인241
성별이나 나이 상관없이 누군가가 힘들게 낑낑거리고 있으면 당연히 가서 도와주지 않음..ㅋㅋㅋ?
2년 전
익인242
못났다
2년 전
익인243
와우... 남자여도 힘들어보이면 도와줄 수 있고 여자여도 도와줄 수 있는거지 저걸 또 남녀로 보시네...
2년 전
익인245
본인이 되게 깨어있는 사람인줄 아는것같아서 더 별로...
2년 전
익인246
그냥 서로서로 돕는거지 남녀나눌게아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 더 뒤떨어지신듯
2년 전
익인247
에휴... 그냥 매너지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인248
본인이 배려 없는 걸 양성평등을 들먹이네
2년 전
익인249
우와 찌질행
2년 전
익인251
풉ㅋ
2년 전
익인252
남녀평등은 그럴때 쓰는게 아니에요 ㅠㅠ
2년 전
익인253
아오 누가 들어달라고 했냐고 진짜 피해의식
2년 전
익인289
2년 전
익인254
도와주다가 성희롱 고소 먹는거 보단 괜찮을 듯
2년 전
익인263
대체 저기에 어떻게하면 성희롱적 요소가 있을까요?
2년 전
익인271
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인254
요즘 세상이 어떤 세상인데 조심해서 나쁠게 뭐냐 잠재적가해자라고 떠드는데
2년 전
익인302
풉 그럼 펜스룰점 지키던가ㅋㅋㅋㅋ펜스룰 하겠다고 바락댈땐 언제고ㅋㅋ 펜스룰이고 초식남이고 외국에서 무슨 남성문화 들어오면 그걸로 난리쳐놓고 막상 한국 여자들만 초식화 ㅎㄷㄷ
2년 전
익인302
요즘 세상이 무슨 세상임? 여자들이 안만나준다고 스토킹당하거나 살인당하고 강간당하는 세상? 그렇게 잠재적가해자로 일반화 당하는게 싫으신 분들이 왜 몇십년동안 자국 여자들에겐 일반화하거나 온갖 혐오표현 혐오밈을 만들으셨어요~~? 그나마 이제서야 여자들도 미러링하니까 온갖 억울한척하면서 '혐오의시대'라고 멈칫하는거보면 미러링 효과가 나쁘진않은듯
2년 전
익인254
그래서 저 사람 지킨 건데 왜 그러냐
2년 전
익인296
얜 뭐여ㅋㅋㅋㅋ진짜 이런게 피해의식인가
2년 전
익인255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지
2년 전
익인255
뭔가 못 배운 티 난다고 해야 하나... 남녀평등=다 같이 힘들어라?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인289
2년 전
익인256
남녀 평등을 뭐라생각하지 무거운게 아니라 양으로 생각했을때 뭔가 양손에 가득 들었다면 성별 불문하고 빈손인 사람이 나눠들어주는게 서로 돕는거 아닐까요 평등을 그런데에 갖다붙이는건 아니죠
2년 전
익인289
2년 전
익인255
2년 전
익인257
맨 투 맨... 그냥 배려라고 생각하고 도울 수 있는 것을... 남녀평등이라고 굳이 성별로 나눠서 생각하네요...씁쓸...
2년 전
익인258
누가 저거 도와줬다고 성희롱했다고함..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실을 좀 사세요 현생에서 여자랑 말 한번 못섞어본 티 내지말고
2년 전
익인258
진짜 개 찌질 마인드ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 힘들어라 이 구질구질한 마인드면서 펜스룰드립ㅋㅋㅋ
2년 전
익인217
ㄹㅇ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에 살지말고 현생을 사세요ㅠㅠㅋㅋㅋ ㄹㅇ웃김
2년 전
익인289
2년 전
익인260
?? 나는 무거운걸 든 남자를 도와주는 여자는 본적이 없는데 글 반응 보니까 내가 이상한건가...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인297
2년 전
익인261
저런넘들한테 도움받고 싶지도 않음ㅎㅎ 남녀평등은 그럴때 쓰는 게 아니에여~~
2년 전
익인262
저건 성별 떠나서 호의고 배련데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인264
와 진짜 찌질하네 댓글은 심지어 저거 도와주는데 성희롱은 왜 나오는 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인265
같이 힘들어야죠랰ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인266
저럴때는 남녀평등 참 좋아하시네..
2년 전
익인267
못났다
2년 전
익인269
저건 걍 매너가 없는거..ㅋㅋㅋ 힐신고 짐들고 올라오는데 저건 같은 여자도 도와줌...
2년 전
익인270
도와줄필욘 없지만 저거 연애프로 아니야? 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인271
찌질햌
2년 전
익인272
와 진짜 별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인274
오늘도 비혼을 다짐
2년 전
익인275
그치 여자도 남자가 낑낑거리면 도와주고 싶잖아 그냥 못배운거 티내는거지 뭐
2년 전
익인276
이럴때만 남녀평등~~
2년 전
익인278
근데 안도와주고싶을 수도있지 꼭 도와줘야함?
2년 전
익인279
안 도와줄 수 있는데 인터뷰를 저리해서 그런 거 같음 너도 겪어봐라 이런느낌?
2년 전
익인280
ㅋㅋㅋㅋ뭐야 여자입장에서는 도움받을생각도없는데 저렇게말한거면;
2년 전
익인284
2 ㅋㅋ
2년 전
익인291
3 누가 도와달랬냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인281
됐다 걍 도와주지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인282
그냥 힘들어보이면 도와줄 수도 있는거지 여기서 남녀평등이 왜 나와요 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인283
매력 없다 진짜..
2년 전
익인284
풉ㅋ
2년 전
익인285
진짜 매력도 없고 매너도 없는 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 그러고 사시길
2년 전
익인286
뭔 되도않는 곳에 갖다 쓰네
2년 전
익인287
세상 진짜 각박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 서로 다 이기적으로 살아라
2년 전
익인288
안도와줘도 되는데 굳이 의식해서 말한게 개싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인290
우욱...
2년 전
익인291
저 여자는 도와달라고 한적도 없음ㅋㅋㅋㅋ 혼자 상상하고 혼자 거절하고 잘노네ㅋㅋ
2년 전
익인292
안도와줘도 되는데 말하는 마인드가 참 ,,,ㅋㅋㅋ
2년 전
익인293
^^;
2년 전
익인301
wow
2년 전
익인308
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅠ^
2년 전
익인294

2년 전
익인298
ㅋ ㅋ 선 넘네
2년 전
익인299
도움 바라지도 않는데 자기들이 안 도와준 거에 성평등 붙이면서 뿌듯해하지 않았으면ㅋㅋㅋㅋㅋ 댁들은 성평등 운동을 한 게 아니라 아무것도 안 한 사람일 뿐이에요~
2년 전
익인300
혼자 김칫국 마시네
2년 전
익인301
걍 이렇게 서로 하나씩 해나가는것도 ㄱㅊ을듯
걍 저러라해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인302
성인 남성을 기준삼은 정수기물통도 힘들다고 여자들보고 갈라는 나라잖아 그럴만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인302
이거 외국에 퍼졌으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 저 남자들을 이해해줄까 분명 korean man밈(?)이링 엮어서 또 지구촌에 함박웃음포인트 선사할듯
2년 전
익인302
아니다 내가 번역하겠음
2년 전
익인303
누가 도와달랬나,. 기분나쁘게 왜 저런 말을 함..
2년 전
익인304
아니 남자건 여자건 상대가 힘들어보이거나 버거워보이면 도와주는거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 무슨 심보 ㅋㅋ 언제 뭐 도와달라고 한마디라도 했낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인305
애초에 힘이 다르잖아..... 진짜 한심하다......
2년 전
익인306
아니 근데 진짜 이상하네 그냥 이건 노약자석 배려같은거아니냐.. 같은 캐리어들어도 신체적으로 약한 여자한텐 훨씬 힘든일이고 본인들은 상대적으로 안 힘들짆아... ㅋㅋㅋ아 진짜싫다 그렇게치면 세금은 왜다 다르게냄? 부자들 억울하게? 상대적이라는 개념을 모르시나
2년 전
익인307
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글부터 댓글까지 개그네
2년 전
익인309
저 스트레인저편 결국 하나도커플안됐었는데ㅋㅋ 저거보면서 진짜 못났다 저걸입밖으로 꺼내네싶었음
2년 전