모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인4   글쓴이가 고정함
ㅇㅈ 그리고 자만추임 소개받기? 절대 용납불가능이거든요
아직 낭만과 로망이 존재해요

2년 전
익인1
3개 다 인정
2년 전
익인1
저러고 누워서 티비좀 보고 그러다 아이돌 하나 빠지는 순간 세상에서 제일 부지런
2년 전
익인2
이게 맞지 내가 지금 그래서 솔로잖아~
2년 전
익인3
ㄹㅇ 맞말이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4   글쓴이가 고정함
ㅇㅈ 그리고 자만추임 소개받기? 절대 용납불가능이거든요
아직 낭만과 로망이 존재해요

2년 전
나 자만추야
주변에서 들어오는 소개팅 다 거절하는 사람이 나에요 인위적 만남은 싫다고요

2년 전
익인6
헐 이거 ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
나돜
2년 전
익인16
헐 나다
2년 전
익인25
나다..
2년 전
익인30
ㄴㄷㄴㄷ
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 공감되서 웃겨 혹시 내머릿속 왔다갔냐고
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
앜ㅋㅋㅋㅋ 아직 낭만과 로망 존재한다는거 ㅇㅈ..
2년 전
익인42
ㄹㅇ 난 운명을 믿어 그렇게 22년째 모쏠
2년 전
익인54
ㄹㅇ
2년 전
익인87
나다
2년 전
익인96
ㄴㄷ 근데 낭만과 로망 때문이라기보단 소개를 목적으로 만났을 때의 그 어색함을 경험하기가 너무 싫음
2년 전

익인5
나는 본문 다 받고 자만추까지
2년 전
익인7
와 인정
2년 전
익인8
인 정
2년 전
익인9
민간인 사찰 금지입니다,,
2년 전
익인10
아 뼈맞고간다
2년 전
익인12
나 관찰했어..?
2년 전
익인14
다 인정.... 그리고 자만추도 나의 상상속 운명이 아니라면 이루어질 수 없다..... 모쏠익 로맨스소설만 많이 봐서 자만추도 드라마틱 해야 함ㅠ
2년 전
익인15
다ㅇㅈ
2년 전
익인16
본문 다 받아요
2년 전
익인8
+ 혼자 노는 것도 재밌고 친구랑 노는 것도 재밌어서 굳이 뭐 누가 더 필요한가 싶음
2년 전
익인17
ㄹㅇ임...... 원래도 집순인데 코로나때문에 더 집에서 안나갈 핑계가 생겨버림
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 내 눈에 맞는 사람 없으면 그냥 연애 안하고 말지라고 생각해
2년 전
익인19
이 글은 진짜 꾸준 글인듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
아 본문부터 댓까지 다 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
딱 나다 집 사랑하고 친구들이랑 놀러갈 때 빼고 연락안함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
본인 수준에 비해 눈높음 이게 ㄹㅇ인듯 만약 내가 핵예인데 눈높았음 잘생긴 남자 만났겠찌.. 허허
2년 전
익인24
다 인정 그리고 나한테 쓰는 돈이 너무 많음 게임이든 것질이든 뭐든ㅋㅋ
2년 전
익인26
받고 자만추까짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
집순이+자만추+덕질= 솔로길
2년 전
익인37
나 사찰하지 마로라구ㅠㅠ
2년 전
익인66
ㅇㄴ 나잖아
지금 나 너무 행복하다구~~~

2년 전
익인28
하 근데 절대 눈 안낮출래 그럴만한 사람이 없으면 안만날래걍
2년 전
익인29
그사람 바로 나에요
2년 전
익인31
ㄹㅇ
2년 전
익인32
그리고 내 주위는 아이돌 좋아하는 애들이 많아 이게 눈 높으거 같긴 하지만...
2년 전
익인34
세개 다 나다... 하.. 어케 고치지
2년 전
익인35
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거랑 자만추ㅋㅋㅋㅋ 내가 그래서 모쏠임
2년 전
익인37
삼다인정......... 내가 모라구.....모래라구...
2년 전
익인39
와 눈높은거 진짜 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인39
연락 너무 귀찮아 특히 카톡.. 차라리 대면 약속을 만든다
2년 전
익인40
+그냥 다 귀찮음...연애에 시간이랑 돈 쓰는게 귀찮..
2년 전
익인41
전부다 나얔ㅋㅋㅋㅋ
내 스타일 아닌데 소개받고 만나는거보다 걍 안만나
소개 ㄴㄴㄴ 자만추우~~~~

2년 전
익인43
덕질해요..^^
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ본문 첫문장부터 끝문장까지 다 ㅇㅈ
2년 전
익인45
잘생긴 미친 미모여도 귀찮음..
2년 전
익인46
연락 귀찮아하는 거 ㄹㅇ 잘될 사이도 연락 안해서 멀어짐
2년 전
익인47
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인47
본문과 댓글까지 받는다
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문이랑 댓글 다 나다... 연애하고싶은데 하기 싫어
2년 전
익인48
난 덕질도 ㅎㅐ
2년 전
익인55
222 연애.. 하고 싶긴한데 연애를 하면서 생기는 불편함이 더 클 것 같아서(감정소모+연락) 하기 싫어졐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
하 인정 감정소모하기 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그리고 난 눈 높은 거 외적인 요소도 있겠지만, 내적인 요소가 더 커서 호감갖기 ㄹㅇ 어렵다는 거... 근데 집순이라 누굴 알아가는 것자체가 어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
그리고 뭣보다 딱히 연애가 하고 싶지 않음
사람만나는 것보다 혼자있는거 좋아해서 그런가 외롭다는 감정 자체를 안느껴서 더 오래 연애 안하는듯 ㅋㅋ

2년 전
익인50
그렇게 덕질에 빠지게되고 눈은 더 높아짐.. 그냥 덕질하고 살아야지^^
2년 전
익인51
나네
2년 전
익인53
와씨... 고정댓글까지 전부 나잖어...
2년 전
익인56
누가 나 도촬했나
2년 전
익인57
완전 내 친구다
2년 전
익인58
킹정 어릴 때부터 덕질해서 연예인 말고 눈에 안 참
2년 전
익인59
와우 3개 다 맞고 거기다 플러스로 개인시간을 너무 중요시하고 혼자있는걸 너무 좋아하고 외로움도 안탐 걍 다 귀찮음~~~!!!!
2년 전
익인61
다 맞는말…
2년 전
익인62
저거 다 해당되는데 ㅋㅋㅋ 그거 받고 연애에 환상있음
눈 낮추면서 하는 연애가 진짜 사랑일까?하는 맴임
눈 낮추면서 어영부영 사귀는건 그냥 자주 만날 관계를 사귄다는 명목하에 맺는 느낌이지 연인느낌은 아닐거같아서...

2년 전
익인64
나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기에 절대 소개는 안받음 무조건 자만추
2년 전
익인65
ㅇㅈ
2년 전
익인67
진심 나다
2년 전
익인68
본문 댓글 다 나같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 맘에 안차는 연애하느니 혼자가 나은거 같고 걍 그렇게까지 간절하지가 않음
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 나 도촬했냐;
2년 전
익인70
맞아.. 플러스 연애 생각 없구 감정 소모하기 싫음
2년 전
익인71
눈높음 말하고 들어왔는데 바로 눈높음 써있어서 너무 짜릿하다 하 완전 다 내 얘기,,
2년 전
익인72
오 its me
2년 전
익인73
나닼ㅋㅋㅋㅋ 집에만 있는데 자만추임 남자만날 구실이 없는데 아무튼 자만추임
2년 전
익인74
아니 너무 나라서 할 말을 잃음...
2년 전
익인75
ㅇㅈ
2년 전
익인76
3개 다 ㅇㅈ
2년 전
익인77
친구들이랑 맨날 모이면 그이야기함 그나마 남녀공학 고딩때는 썸 이런거라도 즐길 수 있엇지만 이제 사람만날 일 없고 자만추에 잘생긴 사람을 찾고 굳이 눈낮춰서 연애하고 싶지 않고 나한테 돈쓰는게 젤 재밋고 데이트 하눈것도 좀 귀찮고 연락 계속하는덧도 귀탆도 굳이 연애를 해야할까 그말만함
2년 전
익인78
눈은 안 높은데... 완전 집순이 연락 귀찮 자만추 ㅎㅎ
2년 전
익인79
맞아 눈이 너무 높아서.. 내 인생에 잘생긴 남자 꽤 있었지만 내적인 부분도 기준이 높기 때문에 아직 맘에 드는 사람을 못 만났어ㅋㅋ 평생 혼자 살 듯
2년 전
익인80
아.... 2번 3번 때문에 내가 모솔이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
와 ㄹㅇ 나 진짜 덕질하고 눈이 너무 높아짐
2년 전
익인82
기준이 높음 용납안되는게 있는느낌 ??
2년 전
익인83
헐 다 받아 사실 눈높은지는 잘 모르겠어 연애하고 싶다는 마음 자체가 별로 없었어서
2년 전
익인84
나라고해줘... 하 언제쯤
2년 전
익인85
+ 덕질 +여고나왔는데 주변 친구들도 다 그래서 자극이 별로 없음
2년 전
익인86
나는 연락도 괜찮고 엄청 집순이도 아니지만 눈이 높은게 문제야... 아니 근데 그렇게 높은것도 아닌거 같아서 가끔씩 억울하다고ㅜㅜ 그냥 좀 적당히 어떻게 잘 괜찮기만 하면 되는데ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인88
눈이 높은 것보다도 밖을 안 나가서 누구를 만날 일이 없거든요.... 그리고 냅다 박치기를 안함 걍 오 잘생겼네? 오 괜찮네? 하지만 그게 연애로 이어지지 않음 이거 내 얘기
2년 전
익인87
인정..
2년 전
익인89
난 주위에 남사친 있거나 남친 있는 친구들이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 생각해도 신기한데 없더라 그리고 취미에 집중하느라 연애에 관심이 없음
2년 전
익인90
인정... 내가 가진거에 비해서 눈만 높아서 연애 못하는 것 같음ㅠㅠ
2년 전
익인91
ㅋㅋㅋ뼈맞았네
2년 전
익인92
민간인사찰 불법이거든요
2년 전
익인93
다 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 생각해도 연애 못 할 거 같음.. 연애에 큰 관심이 없고 눈 높아서 웬만해서는 마음이 안 가.. 그리고 마음이 안 가면 연락이 귀찮아... 친구들끼리도 연락 자주 안 하는데 관심 하나도 없는 애면 거의 잠수탐ㅋㅋㅜ
2년 전
익인94
Entj 임
= 나^^

2년 전
익인95
하 ㄹㅇ 인정이요 너무 나다
2년 전
그리고 연애에 대한 양가감정이 존재하는 듯..
연애..? 한번쯤은 해보고 싶어 저도 설렘을 느끼고 싶거든요 로망이 없는 사람이 아니라고요
근데 연애를 함으로써 주기적인 연락과 만남을 의무적으로 해야 할 거 생각하면 하기싫어.. 상상만 해도 귀찮아
그렇다고 눈을 낮추거나 귀찮음을 이기면서까지 연애를 하기에는 연애안해도 안외로움ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전