모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
일단 난 덕질만으로 일상이 넘 행복하고 바쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 눈이 쓸데없이 높아지는듯...오르지 못하는 벽을 바라보는 느낌...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘다 할 여유 ㄴ
3년 전
익인2
아냐 돈 많이 벌어서 보러가면 됌
3년 전
익인2
덕질하고 삶의 목표 생김
3년 전
익인3
연애하면 덕질생각 없어지거든ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
일단 나는 눈이 너무 높고.. 연애 자체가 굳이?싶음 덕질 안했어도 연애 안했을듯 가치관 자체가 살면서 필요없는것중에 하나가 연애라
3년 전
익인5
충분히 행복해서 뭘 더 안해도 되는? 그런게 있는듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
덕질만으로 바쁨.. 글고 최애 땜에 눈 개높아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㄹㅇ 덕질에 쓸 돈이 너무 나가서 나 자신을 가꿀 시간도 없었음... 난 연애 시작하자마자 휴덕함
3년 전
익인8
덕질에서 행복을 얻으니까 굳이 연애할 생각도 필요도 없음 가수랑 팬 관계가 그냥 단순히 좋아하는 관계가 아니니께
3년 전
익인9
덕질이 사주에 연애운으로 나온대 신기해ㅋㅋㅋ
일단 눈이 너무 높아져서 주변 사람들은 눈에 차지도 않고 연애 안해도 충분히 행복해

3년 전
익인10
어디서봤는데 연애운이랑 덕질운이 같이 들어온댔어 좋아하는감정의결이 같아서 그런가? 그래서 운의총량은 정해져있으니 덕질하면 연애쉬는경우가 꽤 많다거!!! 반대로 연애에집중하면 덕질 멀리하고
3년 전
익인11
일단 둘다하면 돈딸리고 여유가 없음
3년 전
익인12
맞아 눈이 높아지는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
덕질하면 돈 많이 들어서 두개 할 여유가 없음
3년 전
익인14
덕질만 해도 행복해서
3년 전
익인15
눈 높고 내가 생각했을때 별로인 사람하고 연애하는 것보다 이상형에 잘난사람 짝사랑하는게 더 낫다 생각해섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
3년 전
익인16
연애보다 더 행복함, 눈이 높아짐은 나
3년 전
익인17
나 연애하면 덕질 안하고 덕질하년 연애 안함 약간 공생불가
3년 전
익인18
와 나도 이래
3년 전
익인25
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고딩 때 덕질 진짜 코어하게 했는데 대학 가고 남친 만나면서 자연스레 덕질 접었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
난 눈은 안높아졌는데 걍 현실에 쓸 시간이 없어서
3년 전
익인20
아 눈 높아지는 거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
인생이 바빠서
3년 전
익인22
덕질로도 충분히 행복해서 근데 진짜 덕질하면 눈 높아져ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
솔직히 예쁘고 잘생긴 애들이 멀끔하게 꾸미고 나와서 세상예쁜 말로 나 좋다고 하는데 눈이 안 높아질수가 없음....
3년 전
익인24
ㅁㅈ 눈높아서
3년 전
익인26
ㅋㅋ둘다할시간없구 덕질하면 눈높아지는거 맞는듯 근데또 연애하면 덕질그만두고 헤어지면 다시 덕질시작 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
덕질이 시간 많이 잡아먹음
3년 전
익인28
할 시간이 없기도 하고 진짜 연애운이 덕질운에 쓰이는 건쥐,,, 내 친구들 다 본진 탈덕하고 탈케 직전까지 간 애들만 연애하기 시작하드라
3년 전
익인29
덕질할 시간도 부족해서 모바일 게임 안한지도 오래됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
연애 안해도 덕질하면 그런 감정 채워지고 행복해서 그런거 아님..?
3년 전
익인31
바빠섴ㅋ
3년 전
익인32
난 귀찮아서 안 함. 덕질은 내가 보고 싶을 때 볼 수 있고 보기 귀찮으면 안 봐도 되고 등등 편한 게 큰데 연애는 그게 아니자나
3년 전
익인33
두개 같이 해봤는데 사귀기 전에 말하고 사귀고 이해해준다고 하면서 결국 비교에 시기 질투 지쳐서 헤어지게 됨...세번의 실패 끝에 내 인생에는 덕질만이 최고라는 걸 깨달았어
3년 전
익인35
나 예전에 덕질 진짜 미친듯이 푹 빠져서 하다가 애인이고 친구고 다 멀어지고 손절당함 ,, 그래서 그 후로 충격받아서 덕질 끊음
3년 전
익인36
공존할 수가 없음 솔직히 애인생기면 최애 눈에 안 들어오지 다들 그렇게 떠났다 헤어지면 되돌아오더라고ㅋㅋㅋ 내 덕메는 소개팅한다고 갤러리 정리까지 하고 나가던데 일코함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
일단 남친한테 팬싸간다고 절대 말 못함 이해시킬 자신도 없고 솔직히 이해 못하는거 이해함ㅋㅋㅋ 아무튼 속이기도 한계가 있어서 둘 중 하나 어쩔 수 없이 포기해야함 나는 라이트하게는 절대 못해 차라리 아예 휴덕을 하지 우선 시작하면 정도껏 못함
3년 전
익인37
눈 겁나 높아지고 덕질도 바쁘고 나는 약간 소비습관이 약간 달랐어 지금은 휴덕중이지만 용돈쟁이 시절에 사람들이 많이 돈 쓰는 화장품이나 카페도 별로 안갔는데 덕질에 돈 써서 별로 남는 것도 없었어 그리고 진짜 쓸데없이 눈만 높아서가 제일인듯 ㅠㅠ
3년 전
익인38
약간 연애를 하는 이유랑 비슷한 면이 있는 것 같아 내기준,,,, 덕질 과몰입기엔 연애 생각도 안나 반대로 한창 연애할 때도 덕질 거의 휴덕이거나 얕아지고 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인39
연애 생각이 안 남.. 연애하면 덕질 생각이 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
외로움을 느낄새도없고 덕질하는 그 순간이 행복해서 그런듯
3년 전
익인41
연애가 가능한가..???? 덕질하면.. 그 잘생긴 얼굴을 맨날 보는데...
3년 전
익인43
남친이 싫어하더라..
3년 전
익인44
정서적 만족이 덕질만으로 이미 채워져서
3년 전
익인44
그래서 진짜 진심으로 좋아하는 사람이어야 내 여가시간 내어줄 마음이 생김
3년 전
익인45
2n년을 덕질하면서 살아와서 이제는 사람을 덕질처럼 밖에 못 좋아함...ㅠ 그리고 덕질 할 돈도 없는데 연애를? 절대 놉...
3년 전
익인46
덕질이 연애감정이랑 비슷해서? 연애하니까 거짓말처럼 덕질 끊게되더라 쓰는 애정이 거기로 가니까 덕질할틈이 없음
3년 전
익인47
그냥 덕질하다보면 외롭지도 않고 딱히 사귀고 싶다는 생각이 1도 안 들엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
근데 눈이 높아지는?그런건 아닌듯 진짜 그냥 잘생긴 남자는 좋지만 진짜 연예인 얼굴은 주위에 없잖아 그냥 그런 눈이 높아진 기분은 드는데 눈이 높아지는건 아닌것같고..그리고 덕질을 하면 하루하루 떡밥이 다르잖아 매일먀일 새로운 컨셉 새로운 화보 이런게 뜨니까 딱히 심심하지도 않고 다른 사람을 만나야겠다는 생각이 별로 안들게 되는둣???근데 나도 연애할땐 덕질 하나도 안하고 그럼 그냥 현생 바빠지면 덕질 할 시간도 없잖아 약간 그런느깸
3년 전
익인49
일단 나는 유사연애로 덕질해서..ㅋㅋㅋㅋ 덕질하는 것만으로도 너무 행복함ㅠㅠㅋㅋㅋ 만약 연애하면 휴덕할지도 몰라.. 그러면 너무 슬플 것 같다 내 최애 계속 좋아하고 싶음 흑흑
3년 전
익인50
시간이 없어 사겨도 내돌>>>>>>>>>남친 이렇게 되더라
3년 전
익인51
연애 자체에 관심 없는 사람도 꽤 많음
3년 전
익인52
뭔가 덕질같이 일방적으로 좋아해야 난 편한 것 같애. 연애는 쌍방으로 감정 교류가 있다보니 감정 소모 심해서 함부로 못 뛰어들겠어 연애하기엔 에너지 소비가 두렵고 덕질은 에너지 소비 적은 대신 너무 편하고 즐거워
3년 전
익인53
눈이 너무 높아져........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전