모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
늦잠자서 가면서 삼김 하나 먹었는데 운동 하다가 토함 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
pt쌤한테 말해야돼~ 처음피티받을때 체력측정하고 운동법짜서 오는데...무리하다가 급성간손상오면 진짜큰일나는데
2년 전
말은했는데 이게 내가 소화못시키고 바로 운동해서 그런건지 정말 빡세서 그런건지 .. 둘다 맞는것같긴한데 ㅠㅠ 하
2년 전
익인11
허걱 갑자기 운동심하게 하면 급성간손상 오는구여????
2년 전
익인2
헐 처음부터...?? ㅠㅠ 나 근육량 18에 쓰니보다 체중 더 나가는 편인데도 3회차 받는 지금까지 맨몸운동으로 자세 잡는 중이야
2년 전
오늘 스쿼트 런지 하고 뒷허벅지? 그 기구했늠데 무게를 두번째에 넣더라고 그거 너무 무겁고 힘들어서 막 힘겹게 하다가 토함 ㅠ
2년 전
익인2
아마 레그컬 같은데 나도 그거 뒷벅지 근육을 제대로 써본 적이 없으니까 약해져 있어서 제일 적은 무게부터 적응하려고 15개씩 3세트 꾸준히 하는 중인데 ㅠㅠ.. 토할만했다 너무 힘들면 피티 수업 전에 쌤이랑 상담해보는게 좋을것 같아
2년 전
익인3
피티쌤한테 말해! 나도 첫 피티 받을 때 그냥 가볍게 테스트하는 건데도 갑자기 운동하니까 거의 기절할 뻔 해서 바로 조절해서 해주셨엉! 보통 처음할 땐 거의 맨몸운동 시키다가 어느정도 지나야 기구 사용할텐데...바로라니....
2년 전
스쿼트 런지 하고 뒷허벅지?자극 하는 기구했늠데 그거 하다가 토함
2년 전
익인4
나도 눈앞 하얘지면서 핑 돌아서 누워있었어ㅠㅠ
2년 전
익인5
나도 운동하다가 쓰러진적 있었음 토 한적도 있었고ㅎ..
2년 전
익인6
와 나도 첫날 토함...
2년 전
익인7
자격증 있는 거 마주?
2년 전
없을걸 동네라... 그냥 대회 여러번 나간정도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 비싸서 짱나
2년 전
익인8
나도 첫날 토했어 난 애초에 운동 아예 안하다가 처음 해서ㅜ
2년 전
익인9
나도 그래서 토할뻔 했는데 토하면 더 어지럽다고 바로 바닥에 누으라 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
그날 수업 안 할걸로 칠테니까 집가서 쉬라해서 30분도 안 하고 집에 감ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
나도 첫 피티 받고 이게 기절하는구나 싶었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
운동할때 호흡도 잘 해줘야하는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ쌤한테 말해야할듯
2년 전
뭐라말해?? 막판에 힘들어서 호흡 어케한지도 모르겠늠 상담할때는 뭐 강압적으로 안시킨다했는데 구라였어 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
나돜ㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 수업받다가 이거 안된다 싶어서 탈의시ㄹ가서 누워있다가 괜찮다싶어서 들어갔는데 수업끝났다더랔ㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅎ
2년 전
익인14
헐 첨엔 맨몸운동으로 자세랑 호흡뷰터 배우지않나
2년 전
익인15
나도 운동 첨 할때 토할뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
나도 토 3번정도 했었어ㅠㅠㅠ
2년 전
와 심한데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌다가??
2년 전
익인17
와 내 이야기인줄 나도 하다가 토할뻔 했는데
2년 전
익인18
진달래쌤 같은분 안계시나ㅜㅜ
2년 전
익인19
근데 급하게 밥 먹고 피티 가면 진짜 토할 수도 있을 거 같아 그래서 난 되도록 안 먹고 가긴 하는데 ㅠㅠ..
2년 전
늦잠자서 ㅠㅠ 공복으로 가면 왠지 죽을것같아서 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
익인20
하다가 토한건 아니지..?
2년 전
익인20
아 받는 도중이니까 맞구나 ㅠㅠ 어떡해 ㅠㅠㅠ
2년 전
하다가 화장실가서했지 ^^... 진짜 토할것같아서 갔는데 가자마자 했다
2년 전
익인20
미쳤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 피티 안할래 ㅠㅠㅠㅠㅠ뿌앵
2년 전
익인21
뒷허벅지 머신이 뭐말하는거지 레그컬인가? 근데 레그컬 두번째칸이면 5키로 일텐데 레그컬은 처음이라도 그정도는 괜찮을껄ㅠ 토한건 삼김 체해서 그런듯ㅜㅠ 난 그래서 무조건 밥먹고 텀 두고 pt 잡는당ㅠ
2년 전
아냐 10키로 였던것같아 오키로 무게가 아닌것갵은데 아닌가..? 몰겠당 ㅠㅠ 넘 무거웠는데
2년 전
익인21
ㅜㅠ 내가 첨에 인바디로 잰 근육 20kg 좀 넘었는데(물론 난 지방도 많아) 난 첨에 5kg로도 버거웠는데ㅠ 첨부터 10kg로면 pt 쌤이 욕심살짝부려본거 맞을듯 근데 레그컬 무게 올린거랑 토랑은 사실 상관없을듯ㅠ 글구 레그컬은 그냥 맨몸운동해도 마무리로 자주 시키더랑
2년 전
익인22
맞아 나도 토했음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
나도 그래ㅛ는데 원래 아무 문제 없었으면 체력때문에 그래 ㅋㅋㅋ 한 3회차까지 토할수도 있음
2년 전
익인24
난 첫 날에 토하진 않았는데 잠깐 쓰러졌었어...운동 평생 안하다가 갑자기 심하게 하니까 진짜 핑 돌면서 아무것도 안 보이고 아무것도 안 들리더라
2년 전
익인25
우리언니도 그래서 담날부턴 쌤이 좀 절제해서 시켰었오
2년 전
익인26
보통 처음엔 맨몸운동하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐지
2년 전
익인27
나도 초반에 토했어.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 3-4번 정도 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
2주동언 맨몸운동햇엇는데..!흑흑
2년 전
익인29
피티 할라했는데 개무섭다... 포기..
2년 전
익인30
저중량 고반복은 유산소야
2년 전
2년 전
익인30
레그 컬은 무게 있게 해야하는 거 맞고 너는 근육량이 없으니까 중량 쳐야 하는게 맞고 토한건 운동이 힘든게 아니라 운동 직전에 음식 먹고 레그 컬 자체가 엎드린 자세라서 그런거지
2년 전
익인35
2년 전
그렇네.....진짜 괜히 먹었네 공복으로하면 못따라갈것같아서 먹었는데 ㅠㅠ
2년 전
익인30
차라리 공복이 나아 아니면 단백질 쉐이크 편의점에 파는 작은 거 한 팩 먹어도 나쁘지 않아
2년 전
익인37
운동 두시간 전에 먹거 두시간정도 텀 있어야해
2년 전
익인30
너 글 보고 트레이너 욕 많이 먹을 것 같은데 수정 좀 해주라 나도 이쪽으로 일 하는 사람이라 보기 좋진 않아
2년 전
수정했어! 내가 몰라서 그냥 올렸네 알려줘ㅓ서 고마워
2년 전
익인30
글쓴이에게
웅 수정해줘서 고마워

2년 전
익인31
피티 직전에 밥먹으면 원래 그래 ㅜㅜ 1시간 전에는 먹어야됨
2년 전
익인32
그래도 계속 끝까지 해내니깐 쌤이 할 수 있다고 생각한건가?? 난 부들대면서 못올리니깐 쌤이 바로 쉬자고 그러던데
2년 전
그런것닽아 ㅋㅋㅋㅋ 배아프고 죽겠는데 하긴했음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인33
원래 운동 직전에 밥먹는 거 아닌데...ㅠㅠ
2년 전
익인34
나도 첫날에 그랬어,, 오랜만에 해서 그런듯
2년 전
익인38
난 3시간전에 먹어도 고개숙이는 운동하면 울렁거리던데
아마 직전에먹어서 그런걸거야

2년 전
익인39
나도 첫 pt하는날에 토했다 ㅠㅠㅠㅠ 심지어 공복이었는데 운동하다가 물마셨었거든? 물토했어.. ㅠ 근데 난 호흡도 제대로 못해서 그런듯
2년 전
호흡이 중요한가보네.. 막판에 호흡 막했는데 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
나 힘들어서 숨참고 했엌ㅋㅋㅋ 체력도 가뜩이나 안 좋은데 호흡막하기..ㅎ 그래도 하다보면 익숙해져! 초반에만 좀 익숙치않아사 힘들뿐 ㅎㅇㅌ
2년 전
익인40
근데 호흡가빠지고 얼굴 하얘지면 트레이너가 알아차리고 괜찮냐고 물어볼수있는거 아냐? 나도 피티받는데 쌤이 계속 호흡이랑 심박 체크하시면서 운동강도 보셔... 초반에는 세트마다 체크하셨구.. 우린 운동이나 식단이나 이런거 1도 모르니 지도자가 필요한거니까
2년 전
익인40
쓰니한테 밥먹고 오지말라고 하거나 표정안좋거나 호흡가빠지고 세트를 제대로 못마치면 뭐 먹고왔냐 오늘 피곤하냐 물어봐야하는거 아닌가ㅠㅠㅠ 내 친구 과체중인데 무리해서 피티받다가 탈났거든.... 소심해서 말도 못하구ㅠ 그 친구 생각나서 길게 써봄ㅎ
2년 전
내가 오면서 밥먹었다고는 했는데 ㅠㅠ 호흡이랑 심박체크는 안하심
2년 전