모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
참고로 나는 esfj!!!  

enfp  

ㄹㅇ잘맞음  

잠깐 만나서 얼굴만 보면 너무 아쉬운데 오래 같이 있으면 또 기빨림 

음식이든 사람이든 가리는거 없고 첨해보는것도 일단 해보자! 하는 스타일  

데이트 끝나고 헤어지기 싫어서 집까지 데려다주고 다시 우리집으로 데려다주고 반복하다가 헤어짐  

둘다 e인데도 혼자만의 시간이 필요한 편이었어서 각자시간 존중 잘했음  

대신 혼자 있어도 연락 자주하고 연락텀도 짧음  

부르면 바로 나옴 항상 나갈 준비가 돼있었음ㅋㅋㅋ  

entp  

고집 장난아니었음 걍 내가 다 져줌  

대신 져줘도 내가 피곤하진 않음 져주는걸 알고 있음  

자기를 이만큼 생각/배려/좋아해주는구나 스스로도 잘알고 고마워함  

자기 신념 강하고 하고싶은건 하고 안하고싶은건 죽어도 안함  

근데 납득하게끔 잘 설득하면 넘어옴ㅋㅋㅋ 그런게 재밌음  

칼로 찔러도 끄떡도 안할거같은데 살살 꼬시면 가끔 음..그런가..? 하면서 넘어오니까 같이 있으면 티키타카 잘될때가 많았음  

intp  

나랑 mbti 전부 반대  

솔직히 피곤함 연락텀도 생활패턴도 서로 잘안맞아 근데 너무 좋아서 그런거 잘 안보여  

우리둘이 잘 안맞는거같아 근데 너무좋아 나도 몰라ㅠㅠㅠㅠ mbti 갖다버리라그래 걍 얘가 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 인팁인데 마이 허니니?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕 허니얌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
궁금한거 있는데 물어봐도 될까🐥?
2년 전
2년 전
익인2
엔프피랑 연락 텀 짧다고 했쟈나 근데 대화주제 안 끊기고 계속 할말이 생각나?ㅠㅠ?
2년 전
한 주제로 계속 얘기하진 않고
이 얘기하다가 파생된 다른 주제 얘기하다가 또 다른주제로 말하다가 하는식
거의 하루에 100가지 얘기는 한듯ㅋㅋㅋㅋ 완전 중구난방이야

2년 전
익인2
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나 고마워!
2년 전
익인3
나 intp잉데 남친 esfp당
2년 전
익인3
성향 다른데 딱히 안 거슬림ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
막 거슬리진 않는데 살짝 피곤한데 또 좋아서 걍 덮을 정도는 돼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나 인팁 너무 궁금한데 인팁어때? 연락텀이나 애정표현 이런거
2년 전
익인3
나 intp인데 꼽사리 껴서 답해보자면 연락 답장 개빠르고 내 일상 다 공유하고 싶어함 애정표현은 부끄러워서 막 사랑해 좋아해 이런 말은 잘 안 하고 애교는 좀 아닌 척 하면서 많이 부리는 듯
2년 전
위에익 말처럼 사랑해 좋아해 이런거 대놓고는 잘 말 못해ㅋㅋㅋ걍 내가 함
연락을 안하는건 아닌데 약간.. 내가 알고싶어하는거랑 얘가 나한테 말하고싶은게 달라
난 얘가 어디가서 뭐하는지 이런것보단 얘 생각을 알고싶은데 얘는 자기가 지금 뭐먹고 뭐하고 노는지만 얘기해 ㅠㅠ

2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짝남오빠 엔프피인데 공감 난 연애하는거 아니었는데도 티키타카 하면서 놀 때 재밌는데 좋아하는 사람임에도 불구하고 오래 같이 있으면 기빨림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 심지어 짝남오빠가 더 놀자는거 집가야된다고 뿌리치고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전