모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
거의 대부분
2년 전
익인1
당장은 안와도 나중에는
2년 전
근데 연예인들이나 유튜버들 중에 코성형했는데 멀쩡한 사람들 많잖아
그사람들은 관리 잘해서 부작용없는거야?

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인48
22재수술
2년 전
익인2
100%라는건 없지
2년 전
익인3
전혀 100퍼 아님
2년 전
그럼 부작용오는케이스는 왜때문이야?? 그냥 운빨이야?
2년 전
익인4
난 11년찬데 아직 없긴해
2년 전
익인58
제발데발 나두 그러길 ㅂㅏ라요 ㅠ하 제발
2년 전
익인5
난 과장... 인 것 같음 ㅇㅇ 물론 올 수도 있음! 위험?한 수술인 건 맞쥐
2년 전
2년 전
익인8
2년 전
익인33
2년 전
익인60
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인7
주변에 아직 온 애들은 없음 근데 한 애들 보면 아예 달라진 거 안 느껴질 정도이거나 아님 너무 티나서 코밖에안보이거나 둘 중 하나더라 잘 생각하구 해
2년 전
허걱.. 내가 살짝 메부리끼에 그덕에 코끝이 살짝 처져서ㅠ 하고싶엇는디 으악
2년 전
익인9
메부리면 보통 메부리만 갈고 코끝은 자기연골이라 무보형물이라서 부작용 확률이 낮아
2년 전
매부리깎고 자가연골이면 부작용확률 낮어?
2년 전
익인9
웅 거의 부작용이
나면 실리콘일 확률이 커

2년 전
익인9
내 주위에 코 몇년해도 부작용 안난 사람도 있지만부작용이 언제 올줄 몰라서 결국 그냥 부작용이 나면 코수술은 망하는거라고 봐도 될듯
2년 전
익인12
2년 전
익인10
아는 사람 한 지 7년 됐는데 부작용 아예 없고 나도 2년 됐는데 아직 괜찮아! 난 콧대가 정말 낮아서 스트레스 엄청 받아가지구 결국 했는데 엄청 만족함! 인상이 진짜 많이 달라졌어
2년 전
익인11
코수술/윤곽수술은 말만나오면 거의 악담수준으로
이미 했다는 사람한테까지 무조건 부작용 오고 지금 안오면 내일이든 모래든 일년뒤든 꼭부작용온다고 겁주는 사람들 있는데 그사람들 조차도 성형한적없거나 부작용 안겪어본 사람일수 있고 성형했어도 멀쩡히 잘 사는사람도 있음..
부작용 나는게 가장큰 고민이면 자가진피생각해바

2년 전
익인76
마자 확률이 있는 거지 악담 수준으로 겁주는 사람들 있더라..... 조심해서 나쁠 거 없지만 중독처럼 만족못하고 계속 하는 사람들이야 만류할만 하지 얼굴 한 두곳 수술한 사람들은 그만큼 많이 알아보고 또 감수하고 한 거일텐데ㅜㅜ
2년 전
익인13
난데 부작용 낌새보여서 제거한사람 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
부작용 100퍼 온다? 이거는 아무도 몰라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자기는 안올거다는 보장이 없어 ㅎㅎ... 나 저번에도 글썼는데 코성형 하지마라고
1개월부터 1n년까지 코제거하는 사람들 넘쳐나
진짜 코성형하지마... 코성형 잘됐다고 추천한다는 거 난 진짜 반대임ㅎ... 부작용 왔을 때 자살 안할자신있으면 해... 내가 느낀거야 ㅎㅎ..난진짜 죽고싶었어

2년 전
헐 나 이글 본거같아 대박 글쓰니구나
2년 전
익인13
내가 겪어서 내눈에만 이런 글이 잘 보이는건지....ㅜ 절대 비추야...
2년 전
매부리만 깎는건 별로일까,,?
2년 전
익인14
코는 재수술까지 생각하고 해야한다던뎅
2년 전
익인15
백퍼는 아니지만 언제 터질지 모르는 시한폭탄 같은 느낌..?
2년 전
익인21
이거인듯............... 100퍼까진 모르겟는데,, ㅋㅋㅋ 엄마 코성형 한 거 보고 뽐뿌와서 코성형했는데 난 아직 5년차 괜찮고.. 울엄만 2n년만에.. 염증끼보여서 내가 한 병원에서 제거함... 그거보고 나도 무서워서 걍 시한폭탄는느낌으로 가지고산다.....ㅎ
2년 전
익인27
2 부작용 온 사람들은 올거 모르잖어 절대 그리고 젊을땐 괜찮아도 나이들어서 오는것도 많고
2년 전
익인17
쌍수 제외 부작용까진 아니더라도 재수술은 해야될거 같음
2년 전
익인18
코수술 단점 : 싸울 때 불리함
2년 전
,,??? 치고받고 싸울때 말하는거여,,??
2년 전
익인18
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인19
나 매부리코인데 코 자체는 높아서 실리콘은 안 넣고 매부리만 깎아서 귀연골로 코끝만할건데
이것도 부작용이 와?

2년 전
익인40
오 나도 익인이랑 똑같이 높은 코네 매부리코고 실리콘 안 넣고 매부리 살짝 갈고 코끝 귀연골로 햇는데 의사쌤ㅇ 실리콘 안 넣는 이상 안 올거라구 햇어
2년 전
익인81
헙 난 코끝에 비중격넣었다는 것만 다른데 혹시 귀연골은 돼지코 돼..?
2년 전
익인22
남들한테 안와도 자기한테 오면 100%로 느껴지는 거지 뭐
2년 전
익인23
부작용 아직 모를 세대 아닌가.. 경험담?후기? 이런게 적은 느낌
그리고 중요한건 나한테 오면 부작용 100퍼인게 문제

2년 전
익인24
거의..?
2년 전
익인25
실리콘이면 더 그럴확률 높을수도?? 울엄만 그래서 연골로 했는데
2년 전
익인26
과장임 망한사람들이 소리가 커서 그래... 믿지마
2년 전
익인28
ㄴㄴ 우리 이모 한지 20년 지났는데 멀쩡
2년 전
익인28
애초에 코성형 한 사람들이 많음. 그 중 부작용으로 피해를 호소하는 사람들만 소리내서 그렇지 웬만하면 걍 아무 이상 없이 수술 잘 끝나고나서 걍 살아ㅇㅇ 그래서 부작용자가 많아보이는거
2년 전
2년 전
익인28
응!! 그런걸로 알고있음
2년 전
익인29
나도 코만 에바고 나머진 다 만족하는데...하 쌍수도 간단해 보이는데 부작용있고 하잖아 그런거보면 어차피 다 사바사인 것 같아서 부작용도 다 찾아보고 했는데..휴 그냥 할까 생각중임 코만 하면 될 것 같다는 생각도 들고 참 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쌍수도 부작용이잇어,,?? 소세지되는거말고도 머잇나?
2년 전
익인29
쌍수도 다 있지..앞트임 뒷트임 윗트임 잘못하는거나 소세지도 그렇고..
2년 전
2년 전
익인30
내주변 다 재수술하던데...??
2년 전
익인48
내 친구 둘도,,,
2년 전
익인31
하 난 코 낮아서 백퍼 실리콘 넣어야할텐데 실리콘은 부작용 올 확률이 더 높다 그래서 정말 맨날 맨날 찾아보고 고민중 나도 쓰니처럼 코만 하면 되는 케이스인데 진짜 그래서 더 하고싶은데 오히려 망할까봐 겁나고 주변에서도 코만 하면 완벽하다고 그러니까 더 하고싶고ㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
일단 6년안에는 안오는듯 내 친구들 다 멀쩡해
2년 전
익인34
울ㅓ엄마 부작용때문에 고생하시다가 결국 제거햇음...
2년 전
익인34
언제터질지모르는 시한폭탄 ㄹㅇ인듯 글고 연예인이나 유튜버들이 대놓고 코수술부작용왔다고 말하고다닐수 없으니 드러나지 않을뿐 있긴할걸
2년 전
익인35
코는 재수술까지 생각해야함.. 무조건 재수술하게 돼있음
2년 전
익인36
아는 분 10년 만에 재수술함
2년 전
익인37
100퍼는 아니고 90정도인 것 같아
2년 전
익인38
진짜 부작용올꺼도 각오하고 하는거 추천
2년 전
익인39
한 번 부작용 오면 제정상 아닌 꼴이라 밖에 나가지도 못하고 재수술하더라도 다시 돌아온다는 보장도 없음 그래서 재재수술 재재재수술도 엄청 흔함
그리고 부작용 없더라도 거의 대부분 세월에 따라 처짐ㅇㅇ 그래서 재수술하는 경우도 많음

2년 전
익인41
근데 코 실리콘 넣었다가 빼면 콧대 어느정도 유지된다던데 진짜야?
2년 전
익인42
뼈 건드리는건 부작용 100퍼
2년 전
익인45
왱!?
2년 전
익인42
살쳐짐이 가장 크지 부작용 막으려면 관리 중요하고
2년 전
익인43
백퍼 부작용이 아니고 시간이 지나면서 코가 낮아져서 재수술을 하는 경우와 ㅁ그냥 마음에 안들어서 재수술 하는 경우 있고 잘 찾아봐서 수술이니까 깨끗하게 수술 하고 잘 관리하고 약 잘 먹으면 부작용 안와 근데 뭐든 수술이 한번으로 끝나긴 어렵다구 봐 코 수술 한 사람들 보통 최소 두번은 하더라구
2년 전
익인44
근데 약간 머라해야되나 쌍수같은 눈수술은 수술하고 얼마안돼서..?라해야되나 암튼 1년안에 부작용이 나타나고 그거 넘기면 아무리 시간 지나도 부작용 없는 편인데 코는 약간 10년 멀쩡하다가 갑자기 부작용 오는 경우가 있고 이래가지고 더 위험? 불안? 해보이는거같음 당장 부작용없어보여도 또 언제 나타날지 모르니까ㅠ
2년 전
쌍수는 무슨 부작용이 나타나??
2년 전
익인44
쌍수인진 모르겠는데 암튼 쌍수나 트임같은 눈수술은 일단 흔한거는 안구건조증이랑 좀 크게 잘못되면 눈이 안감기는 경우도 있고 정말 많이 잘못되면 실명되는 경우도 있아..
2년 전
익인46
성형수술은 쌍수 정도 아니면 부작용 가능성 높다고 생각해 특히 보형물 넣거나 뼈 건드리는거
2년 전
익인47
백파는 아님 그냥 모양 마음에 안들어서 재수술 하는사람들이 더 많음 부작용 왔다는글 많이 있지는 않자나
2년 전
익인49
솔직히 인터넷정보들은 오바가 심해... 울 엄마 20대 초반에 코수술했는데 50대중반인 지금까지 부작용 1도 없어
2년 전
익인50
없다고 하는것도 아직몰라서 없다하는경우가 많은듯 근데 사바사같음
2년 전
익인51
언젠간 오는 듯
2년 전
익인52
그냥 랜덤가챠임 아무도 모름 안 오는 사람도 있고 오는 사람도 있고
2년 전
익인52
근데 코수술 같은 경우는 10년 20년 멀쩡히 살다가 갑자기 부작용 오는 경우 많다고 했음
2년 전
익인53
콧볼 축소 같은 것도 있나...?
2년 전
익인54
뭐든 자기것이 좋은 것이니라.......
2년 전
익인55
내 주변 어른들?이라고 해야하나 20대에 했는데 40대 넘어서 다 부작용 왔어
2년 전
익인56
나 부작용 없는디 신경도 안쓰임ㅋㅋㅋㅋㅋ매부리 했는데 엄청 만족해 인터넷 글만 보면 뼈가 다시 자란다는 소리도 있던데 전혀....근거 없는 소리인듯
2년 전
익인57
언니 성형외과 수술방에서 근무했는데 코성형할때다 선생님들이 꼭 하시던 말이
1.코필러 맞지말고 차라리 수술해라 코필러 왜 맞냐
2.코 할때에는 최소 2-3번 더 수술할 생각하고 해라 이거였다고 매번 말하면서 내 코성형 막음

2년 전
익인59
나는 그냥 도박이라고 생각해...성형 안좋게 안보고 성형하고싶다고 자주 생각도 하는데 확률이 무서워서 난 못할 거 같어
2년 전
익인61
울언니 한지 7년째인데 안옴
2년 전
익인62
나는 어떤 수술이든 부작용은 다 있다고 생각해서... 그게 10년 뒤든 20년 뒤든...ㅇㅇ
2년 전
익인63
나 10년 넘었는데 괜찮 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
코필러도 부작용있나...?
2년 전
익인71
필러는 퍼져
2년 전
익인64
한번만 넣어도 퍼져?
2년 전
익인71
응... 퍼져서 또 넣고 퍼져서 또 넣고 하다가 밑댓 말처럼 아바타 되는 거야
2년 전
익인64
그렇구나ㅠ 미간 사이 코만 좀 낮아서 맞을까 했는데 안맞는게 낫겠지? 코로나라 마스크써서 코 더 만지작가리게 되니까 빨리빠진다던데
2년 전
익인71
64에게
응응 ㅠㅠ 거기가 퍼지면 진짜 노답 존이야... 완전 비추야ㅜㅜ

2년 전
익인64
71에게
으아ㅜㅠㅠㅠ 그냥 코 마사지나 열심히 해야겠다ㅠㅠ 소량만 맞고싶은데 그냥 안건드려야지..🥲

2년 전
익인48
아바타
2년 전
아바탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
근데 내친구 3년전때 필러맞고 그거 그냥 모양 그대로인데 얜 특이케이스인거야??
2년 전
익인48
3년전에 딱한번 맞은거고 그때 필러도 적게 넣은거면 아바타 안됨
2년 전
익인71
윗댓인데 비싼거(수입) 넣으면 안 퍼지거나 흡수 안 되고 고정될 확률이 좀 두 높긴 해!
2년 전
익인65
나 코끝 연골이식햇는데 코끝만지면 찌르르르아픔
2년 전
익인66
나 진짜 더도말고 덜도말고 메부리만 깎고싶다...ㅠ
2년 전
익인68
코에 뭐 넣는거는...난 잘 모르겠다 나 대학다닐때 코수술한 선배가 코로 넘어졌는데 실리콘 밖으로 튀어나와서 피 줄줄 난걸 목격해가지고....재수술 하긴했는제 코 개뚱뚱해지고...암튼 개인적으로 진짜 위험한 수술이라고 생각함...
2년 전
2년 전
익인69
우리 고모 20년 넘었는데 부작용은 아직 없음
근데 시한폭탄은 맞말인듯 그리고 필러보다 코성형이 더 나

2년 전
익인70
부작용이 나한테 올 수도 있는거니까 무서워서 코 낮아도 그냥 살고있다..
2년 전
익인72
도박인거 같음 특히 자기 피부나 체질에 따라서도 완전 달라지는듯
2년 전
익인73
코 부작용은 언제쯤 오는데? 거의 100퍼라는데 주변에 아직 한 명도 못 봄
2년 전
익인74
걍 도박이야 그래서 최대한 말리는거고 얼굴인데 부작용 생기면 진짜 큰일이잖아
2년 전
익인75
그냥 기한 모르는 시한폭탄이라 생각해 누구한테는 몇 달 만에도 오고 누군 수십년 후에 올 수도 있는 거임
2년 전
익인77
100%는 아니겠지만 90%는 시간 지나면 온다고 생각... 대학생때 코수술하고 20년을 멀쩡하게 살다 갑자기 코 무너져서 재수술한 사람이 주변에 있어서 지금 당장 괜찮아도 나중에 어떻게 될지 모르는 거구나라고 생각하게 되더라
2년 전
익인78
한지 7~8년 정도 됐는디 난 부작용 같은거 없었는데 어떤 부작용들이 생기는거지..
2년 전
익인79
백퍼는 아니겠지 다만 백퍼가 아니더라도 나한테 부작용 안오리라는 보장이 없고, 코는 부작용이 너무 커서...
2년 전
익인80
높은 메부리인데 나도 하고싶당 ㅠ
2년 전
익인82
우리 언니는 매부리라서 필러 맞았는데 아직은 괜찮은 것 같아 3년?4년 됐음 군인이라서 훈련받을 때 걱정은 하던데 뭐 괜찮더라 근데 난 무서워서 안 하고 싶어
2년 전
익인83
우리 엄마 20대에 했는데 지금 60대셔 코도 막 비비고 그러심 부작용 온 적 한 번도 없으시고 나도 스트레스면 하라고 말씀해 주셔서 곧 하려고,, 콧대가 스트레스라
2년 전