모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/19) 게시물이에요
동생이랑 싸웠는데 이게 내가 예민한건지 봐줘 

나는 내 물건 쓸때 말해줘라 적어도 썼으면 제자리 갖다놔줘라 이거고 동생은 가족인데 그럴수있지 이런성향이야 

내가 근 이년동안 내 티 니방에 잘못 섞여들어가있으면 입지말고 내방에 가져다줘라 내 물건 말없이 가져가지 말고 가져가면 제자리라도 갖다줘라 이걸 수백번을 말했는데 맨날 귓등으로도 안들었어 난 걔 물건 쓸때마다 심지어 컵라면 하나 먹을때마다 물어보고 썼고 근데 어제 이 문제로 싸우다가 걔가 나보고 잔소리가 너무 심하다는거야 

1. 자기는 설거지를 바로바로 하는게 아니라 좀 쉬다가 할일 없으면 한다 나도 언니꺼 해준거 많다 근데 언니는 나보고 왜 설거지 안하냐고 잔소리만 하냐 

->나는 웬만하면 먹자마자 바로 하는 성격이고 얘는 설거지를 엄마 일마치고 올때까지 안해 그럼 결국 일마치더 온 엄마가 그걸 해  

2. 난 컵 한번 쓰고 안씻는다 여러번 쓰고 씻는다 

->방에 컵 서너개씩 모아두고 내가 안치우면 근 일주일을 그자리에 그대로 냅둠 

그 외에도 동생은 강아지 똥이 있어도 그걸 보고도 나중에 치워야지 하고 화장실에 자기 화장 지운 화장솜 한달 넘게 방 치하고 거실 부엌 안가리고 신고 벗은 양말, 머리닦은 수건, 자기 가방, 겉옷 이리저리 널부러놔 결국 그거 치우는건 성격 급한 엄마랑 나고 식당에 가도 수저 안놓고 폰하고 물컵 달라면 물컵 띡 물 달라하면 물 띡 마트에 가도 물건 드는건 늘 우리고 우리 다 들고도 물건 남으면 그제서야 드는 둥 공주행세야 근데 나보고 동생이 사사건건 뭐가 그렇게 잘났냐고 잔소리하지말래 

근데 엄마가 엄마랑 나는 성격이 급해서 그런거라고 우리가 유난인거래 내가 예민한거래 내가 예민한거야?저런것들은 그냥 기본 아냐?

이런 글은 어떠세요?

익인1
성향차이
2년 전
익인2
가족 성향이랑 쓰니 성향이 다르네
2년 전
자취하는수밖에 없겠지..?넌더리난다 진짜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
반대로 쓰니 성향의 가족에 동생 성향이 섞이면 게으르다고 다툴 가능성이 높지
2년 전
후,,,울집은 엄마도 부지런한축인데 왜 동생한텐 만사 오케이인지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 나만 이러면 내가 유난떠는거겠거니 하겠는데ㅋㅋㅋ어후
2년 전
익인3
성향차이
2년 전
익인3
지가 필요하면 할 땐 하게 돼있음,, 우리집도 그랬음 할머니가 너무 성격 급해서 먼저 다해놓으니까 할게 없어 ㅋㅋㅋ
2년 전
하,,,얜 평생 할일없겠네,,,후
2년 전
익인4
응 나도 그게 기본이라고 생각해ㅠㅠ! 늘어놓는것도 웬만큼이어야지ㅠㅠ 내꺼 왜 맘대로 입ㄴㅑ구!!! 너가 여러번 말했는데도 그대로면 진짜 무시하는건가? 생각들고 진짜 화남..! 그렇다고 내가 다 하는건 억울하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내말이 내가 뭐 한두달 말한거도 아니고,,,글고 같이쓰는공간인데 자기물건땜에 온 집에 물건 널부러져있으면 그것도 문제아니냐고
2년 전
익인4
그걸 문제인걸 모르는 게 답답하다...
2년 전
익인5
저런건 부모가 얘기하게 해야해 쓰니말은 귓등으로도 안들을걸ㅠ 그리고 설거지도 니것만 딱하고 말어 빨래도 그냥 아예 걷을때 너가먼저 너것만 가져오구 저런건 진짜 하는사람만 빡친다ㅠ 엄마나 아빠가 강하게 얘기해야돼 저런건 화장실 안치우고 이런건
2년 전
아빠는 이런건 당연히 여자들이 해야할일이라고 신경도 안쓰고 안치워져있으면 욕먹는건 엄마랑 나고 엄마는 애 성향이 그런걸 뭐 내가 하고말지 이러는데 일다니셔서 시간이 없어 그래서 결국 내가 다 하게 돼있어,,,ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
여동생인데,,,울집은 첫째가 모범을 보여야지 주의라 뭐가 안돼있던 일단 내가 혼나거든ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
아유 더 답답하겠다ㅠㅠㅠ 쓰니 아직 학생이야?? 돈모아서 독립이 답이다...
2년 전
나 취준생이야,,,ㅋㅋㅋ빨리 취뽀해서 독립하고싶다 후

2년 전
익인5
글쓴이에게
ㅠㅠ당장에 스트레스받아도 나중에 지가 다 돌려받겠거니 생각하자.. 아마 동생도 혼자살면 뼈져리게 느낄거야 혼자 이것저것 다 하는게 얼마나 힘든건지ㅠ 토닥토닥

2년 전
얘기들어주고 위로해줘서 고마워,,,

2년 전
차라리 남동생이라서 군대라도 갔음 좋겠다 제발 누가 정신 좀 차리게 했으면
2년 전
익인6
헐 쓰니야 나도 너무 짜증나서 “동생” 키워드로 검색했다가 지금 이 글 봤는데 걍 너=나 ... 화나서 잠도 못자고있음 ^^.....
2년 전
나도 아직 화해 안했엌ㅋㅋㅋㅋ하 진짜 짜증난다 나는 뭐 무수리고 지는 뭐 왕비여?어이없어진짜 어리니까 내가 봐줘야지 하다보니까 이젠 걍 나이만 먹은 버릇없는애 됨
2년 전
익인6
나도 휴학생+취준생이라 거의 집에만 있는뎅 수건도 내가개고 화장실 휴지도 내가 채워놓고 ... 욕하고싶다ㅋㅋㅋ 쟨 설거지도 미룰만큼 미뤄서 엄마가 퇴근하고 한다 그게 너무 싫어서 맨날 뭐라해도 절대 안고쳐짐
2년 전
내말이 지가 나중에 하는 성향인건 상관없어 그걸 남들이 커버쳐야하는 상황이 되는게 싫은거지 나중에 지가 하면 말도 안해 결국엔 다른사람들이 다 해줄거다 나는 나중에 할랬는데라는 말 한마디만 얹으면 된다 이 심보가 너무 보여서 짜증나는거야,,,신경 안쓰고 내꺼만 하면 된다고?한집에 사는데 물건 어질러져있고 내가 당장 써야 할 물건이 없는데 어떻게 내가 그거만 쏙 빼고 하냐고
2년 전
익인6
글고 엄청 이기적임 배달음식 시켜서 지 방으로 들고 쏙 들어감 ㅋㅋㅋ 진짜... 방에 접시랑 컵이랑 엄청 많을듯 갑자기 더 열받아 !!
2년 전
심지어 내동생은 지 방에 먹은음식 그대로 둬서 썩게한다 ㅋㅋ뭐 시켜먹고 나온 쓰레기 분리수거도 안하고 통안에 휴지 젓가락 플라스틱 다섞여있고 결국 치우는건 쓰레기 버리는 나나 엄마임ㅋㅋ

2년 전
익인6
글쓴이에게
하 ; 나 우리집 둘째만 심한줄 알았는데....쓰니랑 쓰니 어머님 고생 진짜 많겠다ㅠㅠㅠㅠ난 진짜 집에서 마주치기도 싫을 정도임ㅎ

2년 전
진짜 한대만 패고싶다,,,나 저거땜에 싸울때 진짜 머리채잡을까말까 백번 고민했어ㅋㅋㅋㅋㅋ둘째들 왜그러냐,,,언제 철드냐

2년 전
익인6
글쓴이에게
나도 아까전에 밥먹고 설거지통에 넣고 방으로 들어가길래 진짜 때릴까 고민 엄청 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 울엄마아빠가 하는말 언제 사람되냐고 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
그래도 사람 아닌거 아셔서 다행이다,,,울엄마는 자기가 하면 되는데 왜 애한테 그러냐고 애 성향이 그냥 그런거라고 쉴드침ㅋㅋㅋㅋ애가 인간이 안된걸 몰라 지가 먹은건 지가 치워야지 뭐 먹는사람 어지르는사람 따로있고 치우는사람 따로있냐 그럴거면 돈내고 치워달라하던지 어이없어

2년 전
익인6
글쓴이에게
아진짜 ??? ㅠㅠ 쓰니 진짜 너무 답답하겠당... 우리집은 아빠가 한번 날잡아서 걔 잡고 엄마는 항상 잔소리 하고 ... 나도 맨날 걔한테 소리지르고 콤보여ㅎ 무시하고 싶어도 너~~~~무 거슬려 일단 내 성격 자체가 급하기도 한데 언제 철드냐... 나이가 적은것도 아님ㅠ

2년 전
부럽다,,,,난 그냥 포기했어 걍 내가 독립하는수밖에,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 익인이네 집은 잘 털어줘서 다행이다,,,

2년 전
익인6
글쓴이에게
털어도 성향은 바뀌지 않는다 .....^^.....k장녀들 힘내자ㅜ 짜중

2년 전
힘내자,,,진짜 독립해서 혼자 사는 그날까지 화이팅!!

2년 전
익인6
글쓴이에게
쓰나 이 글 삭제하지말고 짜증날때 또 댓글 달앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 화날때 또 봐야징~~~

2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ좋아 같이 동생들 욕으로 한번 입을 털어보자구

2년 전