모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

🎂동생 전역케이크🎂 | 인스티즈

🎂동생 전역케이크🎂 | 인스티즈

딸기 꽉 찬 거 미쳤지

크림 평소에 느끼해서 안 좋아하는데

하나도 안 느끼하고 맛있음 ㅠㅠ

추천  11

이런 글은 어떠세요?

익인1
딸기 미쳤다 너무 이뻐..마음씨 착한 쓰니 ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인2
헐 너무 기엽다ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인3
우˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 케이크도 예쁘고 사이도 좋아보인다
2년 전
사이는,,,🤔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 현실남매야
2년 전
익인4
헐 얼마야??
2년 전
1호 4.6! 안엔 딸기로 꽉 찼고 크림은 크림치즈생크림? 그거당
2년 전
익인4
와... 4.6이면 괜찮다 내용물도 알차고ㅠㅠ 잘골랐당!!
2년 전
그치 나도 괜찮다고 생각했어 딸기 저만큼일지는 몰랐는데
2년 전
익인5
ㅜㅜㅜ 넘 예쁟다 꽃 디테일도 쩔ㅇㅓ
2년 전
그치 저거 꼭 해달라고 했어!
2년 전
익인6
헐..어디꺼야???
2년 전
익인5
나두 정보 좀 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인9
나두귱금쓰..
2년 전
2년 전
울산에 룩ㅇㅓ라이크라는 카페에서 주문했어!!
2년 전
익인5
수도권 익은 눙물 ...🤭
2년 전
수도권에도 이렇게 맛있고 잘하는 곳 많지 않을까??
2년 전
익인36
헐 울산대받
2년 전
익인55
헐 울산 대박 나도 나중에 해줘야겠당
2년 전
익인7
헉 어디꺼야?? 넘 귀엽고 딸기도 대박이다
2년 전
2년 전
익인7
꺅 고마오
2년 전
익인8
하... 내가 이런누나 있었으면 진짜 잘했을텐데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
누나 며쌀이양
2년 전
2년 전
익인8
나 27인데 앞으로 내 누나해
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👀👀👀 남동생은 하나로 충분해...

2년 전
익인8
글쓴이에게
그치만 난 말 잘듣는걸

2년 전
🙄

2년 전
익인8
글쓴이에게
알았어... ㅠ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😉😉

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인11
와 친동생한테?? 넘예쁘다
2년 전
2년 전
익인12
제발 대구..... 나도 정보 좀...
2년 전
2년 전
익인12
털썩...
2년 전
2년 전
익인13
쓰니 너무 스윗해,,완전 스위트걸~ 동생 완전 감동받겠다~~ 케잌 너무 이뻐,,쓰니 마음 너무 이뿌다~~
2년 전
2년 전
익인14
헐 울산 룩어라이크?!?!?!?!!?!
2년 전
2년 전
익인14
여기 인스타에사만 봤는데 여기 진짜 찐이던데 꼭 가봐야겠다ㅜㅠ
2년 전
찐이야 여기... 들어가자마자 버터냄새 대박이구... 다른 것도 맛있겠더라
2년 전
익인15
헐ॱଳ͘?? 우리 동네잖아????
2년 전
!!! 부럽다 여기 들어가니까 버터 냄새 장난 아냐... 케이크 말고 구움과자 다 꽁쳐오고 싶더라 ㅜㅜ
2년 전
익인16
여기 크림 동물성이야?
2년 전
인스타에 보니까 그 서울우유에서 나오는 거 쓰는 거 같던뎅...? 동물성인지 뭔지 모르겠다만
2년 전
익인16
옹 고마워 !! 식물성 생크림은 몸에 정말 안좋아서 ㅠㅠ
2년 전
아 식물성이 안 좋은 거야? 내가 그런 지식이 하나뚜 없넹 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
와 동생 전역케이크를 해주고… 쓰니 사이 정말 좋구나….
2년 전
아니야... 그냥 평범하고 흔한 남매야............... 사이가 정말 좋다고 할 수 없어
2년 전
익인44
평범하고 흔한 남매는 서로 안 친해.... 말도 안 섞음
2년 전
나도 그래,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
2년 전
익인18
동생 복 받았다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 정도야...?
2년 전
익인19
나두 전역때 동생한테 이거보다 더 해줬는데 지금 군대 가기 전보다 인성이 더 노답됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
2년 전
익인41
미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인20
헐 저거 꽃
2년 전
익인20
아놔 내가 플로리스트라 그런가 너무 신경 쓰인다 시중에 유통되는 절화 농약 뿌려... 아무리 씻어도 남을 텐데 아놔 아놔 아놔 저거 닿은 거 너무 신경 쓰야
2년 전
예쁘지...! 라고 하려고 했는데 와웅 이럴수가
2년 전
ㅠㅠ 근데 이미 맛있게 다 먹어버림 ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ그랬구나...
2년 전
익인20
그래서 플로리스트들 거의 웬만하면 식용 케이크에는 생화 장식 안 해주거든... 아놔 근데 장식 전에 씻기는 햌ㅅ을 거고 꽃을 직접 먹은 게 아니니까 괜찮을 거야.........
2년 전
😅😅 그래도 알려줘서 고마워 새로운 사실을 알게됐어....... 다음엔 참고할게!!!😘
2년 전
익인20
그리고 동생 전역 축하해!!! 쓰니 완전 스윗한 누나다
2년 전
2년 전
익인21
미쳐따 나 울산인데!!!!!! 고마어 쓰니야 나두 동생 해조야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인22
진짜 좋은 누나당
2년 전
2년 전
익인23
와.. 딸기 대박
2년 전
2년 전
익인24
아 소름 !!!!!! 케이크 디자인이 뭔가 익숙하다 했더니 아는곳.. 나도 얼마전에 여기서 케이크 주문했어 ㅠㅠ 대박
2년 전
여기 너무 맛있지 않아? 먹고 놀랐어
2년 전
익인24
딸기가 제철이 아니라 그런가 조오오금 신거 말곤 다 맛있었어 후후
2년 전
난 완전 호로록 먹어버렿당ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어
2년 전
익인25
헐 나도 내년에 남동생 해줄까.... 마침 본가도 울산인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인25
케이크 안전하게 가져오려면 차 가져가야겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
응응 나도 차 타고 다녀옴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
분명 남매가 아니다. 이게 가능할리 없다
2년 전
익인26
쓰니 착한 누나구나....?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 케이크 하나 해줬다고 그런 누나가 되는 거였어?!?
2년 전
익인27
우와 저녁에 전역케이크!
2년 전
익인28
와.....2초뒤에 깨달았다
2년 전
아놔... 두번 읽고 알아챔 대단해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인30
오 나도 이렇게 선물 해줄까? 남동생 곧 전역인데 선물 고민 중이었거든! 좋은 아이디어 거마워
2년 전
2년 전
익인31
우와 친누나가 이런것도 해주다니!!!!! 머찌다 그리고 맛있겠다
2년 전
핳 익들이 칭찬해주니까 쑥스럽
2년 전
익인32
와아..동생브릅다
2년 전
2년 전
익인33
울산익🙋🏻‍♀️ 나도 동생 올해 전역이라 해주려했는데! 케이크 깔끔하고 예쁘당
2년 전
딱 완전 깔끔한게 괜찮지!? ㅎㅎ 완전 만족이야
2년 전
익인34
와 이거 보고 내 동생도 군인인거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다!! 나도 하나 해줘야겠어ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 그런거지 뭐 좋다~~
2년 전
익인35
헐 이거 케이크 뭐라고 주문한거야? 딸기케이크?
2년 전
케이크 주문한다고 하면 안내해주시더라! 맛은 3가지 있는데 나는 거기서 딸기로 했어! 딸기는 딸기철 끝나면 안 하는 거 같아
2년 전
익인35
헐헐 고마웡 가격은 얼마정도 했어??
2년 전
2년 전
익인35
고마웡❤️
2년 전
익인37
울 오빠 전역할 때도 케이크 해줬었는데ㅎㅎ 쓰니 남동생 감동먹을듯ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인38
우와ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인39
대박 멋진 누나당
2년 전
2년 전
익인40
누나!! 나 집 주소를 까먹었네!! 뭐였지?!
2년 전
내동생 지금 내 옆에 있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
동생은 나야 둘이 될 수 없어 ㅠㅜ
2년 전
익인42
와 동생 진짜 감동받겠다 마음씨가 너무 예뻐서 따수워
2년 전
2년 전
익인43
울산익 아무 생각 없이 들어왓다가 놀라구간다
2년 전
2년 전
익인45
머? 현실누나가 아닌데?? |ω •́)ว 에잇
2년 전
동생이 이거 보면 비웃을 듯,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인45
아냐 비웃으면 그건 진짜... 나쁜 동생이지!!! 그나저나 쓰니 완전 완전 완전 맘도 착하구 대박이야ㅠㅠㅠ 덕분에 나도 동생 올해 챙겨줘야겠당!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 해주자!' 좋아할거야 분명!!
2년 전
익인46
아어디야
2년 전
익인46
누나 나빼놓고 먹는게 어딨어
2년 전
2년 전
익인47
와 진짜 좋은 누나.....동생 부럽다.....
2년 전
2년 전
익인48
누나 우리집이 어디였지...전역하구 집에 가려니 잠시 잊어버렸네^^..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 데리러 갔는데🤔
2년 전
익인49
어ㅏ 대박......
2년 전
2년 전
익인49
쓰나 그럼 저 그림하고 문구도 다 쓰니가 생각한거야??? 나도 다음에 저렇게 해주고 싶은데 사진 보여주면 그대로 해주나??
2년 전
2년 전
익인49
오오 답변 고마워!!ㅎ.ㅎ
추천 누르고 간다ㅋㅋㅋㅋ👍🏻

2년 전
👍👍😘

2년 전
익인50
미쵸따
2년 전
2년 전
익인51
우와 대박 울산이라니,,, 꼭 한번 사봐야지...
2년 전
맛있더랑 나중에 한 번 사봐!
2년 전
익인52
우와 너무 예쁘다~ 쓰니도 동생도 기쁜 하루가 되기를~
2년 전
2년 전
익인53
사이좋아서 부럽다
2년 전
아니야😂😂😂 현실남매입니닷...
2년 전
익인54
할 대박 울산 어디야????? 울산익 둠칫둠칫
2년 전
2년 전
익인56
좋은 누나네~ 멋져👍👍 난 내동생 전역하고 온 날 직업군인하라고 재입대 ㄱㄱ 이랬는데...😄😄
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말 주고 받는 것도 사이 좋으니까 할 수 있는 거 같은데?!
2년 전
익인57
예쁜데 맛도 있다니 👍👍👍
동생 수고했다

2년 전
2년 전
익인58
헐 울산이라니 나 울산인데
2년 전
2년 전
익인59
와 대박이야
2년 전
2년 전
익인60
너무 멋있고 사이좋고 보기좋다😆케이크도 예쁘고 맛있다니 굿굿 나도 동생 졸업할 때 케이크 해줘야지
2년 전
2년 전
익인61
와 사이 진짜 좋네..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이크도 딸기 낭낭하니 맛있었겠당 ㅎㅎㅎ 동생분 군대 수고하샸아요~~~
2년 전
2년 전
익인62
와 이런거 보면 항상 딴 지역 얘기였는데 우리지역이라니...! 덕분이 좋은 정보 얻어간다 곰마웡 동생도 축하해!!!!
2년 전
2년 전
익인63
내동생도 곧 전역인데 나도 해줘야겠다 좋은정보 고마오!
2년 전
2년 전
익인64
헉 나 여기꺼 생일 레터링 케이크 선물받았었는데! 초코도 엄청 맛있었어
2년 전
담엔 초코도 해봐야겠다 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인65
룩어라이크 진짜 맛이써ㅠㅠㅠ 쿠키랑 다른것들도 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안간지 넘 오래됐다ㅠㅠㅠ
2년 전
다른 것도 진짜 사고 싶더라ㅜㅜㅜ 담엔 다른 거 사러 가봐야지...
2년 전
익인66
우왕 쓰니 맘너무 예뻐ㅠㅠ🤍 울산이라니 담에 케이크는 저기서 해야겠다 히히
2년 전
익인67
우와 빵도 촉촉해 보이고 딸기 양도 많고 케이크도 너무 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 착해ㅠㅠㅠㅠ 동생 건강하게 전역해서 너무 다행이다 축하 파티 잘 해주길...!!
2년 전
익인68
동생이 전역 하는데 주문제작 케이크를 해준다...?
참누나다 ,,,, 나는 동생 전역 하는 날 동생한테 니 방에 내 짐 안 빼놓는다고 니가 몸 쭈구려서 자라고 해ㅛ는데^^

2년 전
익인70
헐!! 저기 우리집 근천데 혹시 저기 케이크 맛있었어???ㅠㅠ 나도 여름 지나고 혈육 케이크 주문하려고 벌써 찾아보고있거든!!
2년 전
2년 전