모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/06) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

결혼한 익들 다 그렇게 받지 않았어?

추천  9

이런 글은 어떠세요?

둥이1
일반적으로는 그렇지
2년 전
둥이2
난 그냥 하나로 퉁침
2년 전
둥이3
난 결혼은 안 했지만... 그냥 하나로 퉁치는 커플들도 있가 하더라
2년 전
둥이4
난하나로 할생각인디
2년 전
둥이5
보통 프러포즈 반지는 예물반지고 결혼반지 커플링으로 따로 하긴 하지
2년 전
둥이6
프로포즈반지=결혼반지 인 줄 알았는데 달라??? 첨 알옸네
2년 전
둥이7
프로포즈반지는 다이아하고 결혼반지는 끼고다닐 커플링 내기준
2년 전
둥이8
난 프로프즈 반지는 따로 안하고 웨딩링이랑 밴드로 함 일상용으로 끼고싶어서
2년 전
둥이9
처음 알았다..
2년 전
둥이10
프로포즈반지=결혼반지(웨딩링), 일반 밴드
이렇게 두개 맞추는듯

2년 전
둥이11
프로포즈는 안받았지만 예물반지, 커플링 따로 하긴했음 시댁에서 해준다고 해서 어버버하며 맞췄지만 내기준 굳이 싶긴했어
2년 전
둥이12
헐 다른 거였어?
2년 전
둥이13
보통은 그렇지????
2년 전
둥이14

2년 전
둥이15
헐 둘이 다른거야?
2년 전
둥이16
예전엔 달랐는데 요즘엔 하나로 할걸
2년 전
글쓴둥이
3개 받는 친구도 있던데 나는 하나로 퉁치자는건 결혼하기 싫다는거지
2년 전
둥이78
이건 너무 비약인데; 그냥 각자 사정에 맞춰서 하는거지 반지 하나로 판단하는거 오바야
2년 전
둥이17
보통 그런데 같이해도 상관은 없을듯
2년 전
둥이18
난 프로포즈반지 결혼반지 다이아세트 다 따로 있엉... 결혼반지로 다이아맨날 끼고 다니긴 그래서..
2년 전
둥이19
나도 여자지만 따로 받는 경우도 많이 봤는데 그걸 일반화할수는 없는듯....
2년 전
둥이20
난 프로포즈를 반지 말고 목걸이로 받았어서 결혼반지는 웨딩밴드 각자 했고 시댁에서 다이아 해주시긴 했는데 잘 안껴....결혼반지 이런 건 다 진짜 케바케인 거 같아 쓰니야!
2년 전
글쓴둥이
내 주변은 프로포즈반지, 예물반지,웨딩밴드,백까지 받은 친구도 있어서 질수는 없잖아
2년 전
둥이26
어..꼭 이겨야 돼?
2년 전
둥이20
나두 가까운 사람들이 막 이것저것 받았다고 하면 참 물욕 없는 편인데도 괜히 체면상 저 정도는 받아야 하나 싶고 그랬어서 쓰니 맘 이해해..근데 예랑이랑 결혼 얘기 나올 쯤이면 서로 경제상황 다 알텐데 상황에 맞게 하는 게 좋은 것 같아! 사실 저런거 다 형식인 거 쓰니가 누구보다 잘 알잖아..그냥 서로의 마음 확인하는 정도의 선물이면 좋다고 생각해! 결혼해서도 받을(?) 기회는 얼마든지 있어 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
남친 능력으론 저거 다 해줄수 있는데 저거 말고 신혼여행 더 좋은데로 가자 이 떨어서 문제임 파혼도 가능
2년 전
둥이32
댓글 읽어봤는데 그럼 그냥 파혼하는게..... 이겨야한다고 생각하면 그게 맘 편할거같어..
2년 전
둥이99
그래 파혼해
2년 전
둥이105
파혼 ㄱ
2년 전
둥이110
ㅋㅋㅋㅋ 남친 빨리 놔줘!!
2년 전
둥이115
파혼 가능하면 제발 파혼해ㅋㅋㅋㅋ 물질적인 거 때문에 지고 이기고 하면서 파혼까지 가능하면 파혼해야지 왜 붙잡아~~
2년 전
둥이116
파혼해 남자 불쌍ㅠㅠ 결혼 해도 쓰니가 계속 비교하면서 괴롭힐께 뻔하다
2년 전
둥이112
질 수 없다니... 당황스럽네. 결혼이 무슨 결투야? 겨루기야?
2년 전
둥이117
헐....결혼을 무슨 친구 이겨먹으려고 해?
2년 전
둥이21
나는 하나로 퉁침
2년 전
둥이22
주변에 결혼한 애가 몇 없긴한데 보면 프로포즈=결혼반지고 끼고 다닐 반지는 따로 한 애도 있고 그냥 아예 퉁친애도 있움 사람마다 다를듯??
2년 전
둥이23
프로포즈링은 예쁘지만 왕불쳔해서 일상생활불가능한 그반지 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼반지는그냥 금에 다이아 하나 박아서 매끈하게하는거

2년 전
둥이24
요즘은 그냥 퉁치기도 하던데
2년 전
둥이25
난 퉁쳤어! 대신 남편이 내가 원하던 브랜드걸로 ㅅㅏ왔더라구~
2년 전
둥이27
우리언니는 따로하드랑
2년 전
둥이28
나는 프로포즈 받을땐 목걸이! 커플링, 결혼반지(?) 이렇게 받았오 근데 다 소용없.....
2년 전
둥이29
프러포즈 반지는 유명브랜드 중에 가격대 좀 있는거고 결혼반지는 가볍게 찐으로 끼고 다닐 반지
2년 전
둥이30
나도 링 3개이긴 한데. 프로포즈 반지 없이 일상생활에 낄 찐 베이직 반지. 다이아박힌 웨딩밴드. 다이아링 이렇게 한번에 다 맞춤. 근데 구지 뭐가 맞고 틀린거 없이 다 상황에 따라 다르지 않을까 싶음
2년 전
둥이31
저런걸로 파혼가능이면 걍 미리 갈라서..
2년 전
둥이34
2년 전
둥이36
333...
2년 전
둥이37
2년 전
둥이80
2년 전
둥이81
2년 전
둥이100
2년 전
둥이107
2년 전
둥이111
2년 전
둥이114
10..
2년 전
둥이117
11 남자가 안타깝다
2년 전

둥이33
마자 프로포즈 반지 웨딩링 가이드링 이렇게 많이 하지 보통!
2년 전
둥이35
답댓 다는거 보면 어글호같은데
2년 전
둥이38
댓글보니 친구 이기려고 결혼하니.....ㅠㅠ
2년 전
둥이39
친구이길라고 결혼하나.....
2년 전
둥이75
222...
2년 전
둥이40
난 커플링 14k라 예물로 18k 받았어 별로 상관없지않아?? 난 그냥 예물 안받고싶던데 .. 커플링밖에 안끼고다니는데 돈아까웠음
2년 전
둥이41
난 프로포즈다이아링 다이아커플링 일상에서 편히 쓸 커플링 + 시어머니가 쌍가락지는 해야지 하면서 주신 금반지 2개
2년 전
글쓴둥이
헐 다해서 얼마들었어? 몇천은 되겠는데 부러부 ㅜㅜ
2년 전
둥이42
그렇긴한데 사정따라 하는거지 뭐 어차피 하나는 박아두고 사니까
2년 전
둥이42
가치관 차이 심하면 지금 니가 나도 받고싶어 해서 3개4개 받아도 사는 내내 서로 힘들듯 이혼보단 파혼이 낫다 잘 생각해봐
2년 전
둥이43
케바케,,인듯,,
2년 전
둥이44
댓보니까..파혼하는게 나을 듯. 결혼해서 살아도 힘들듯
2년 전
둥이45
엥 걍 프로포즈=결혼반지 아니ㅁ?
2년 전
둥이46
보통 따로 하긴 하는데 사정따라서 하니까
2년 전
둥이48
프로포즈반지는 받아서 보관용이고(집 재산) 결혼반지는 같이 하나씩 하는거 아닌가??
2년 전
둥이49
사랑해서 하는 결혼인데 누가누가 더 잘사나 보여주기식이 더 중요하다니 음 서운할수는 있겠다만 저런걸로 파혼생각까지 드는거면 하루라도 빨리 파혼해... 결혼 하고도 저런 걸로 자주 싸울거 뻔하 보임
2년 전
둥이49
오 밑 답댓 보니까 그냥 어그론가보다 다들 해산!
2년 전
둥이50
나도 저거보고 결론남ㅎㅎ 애두라 더 댓글달지말자
2년 전
둥이50
쓰니는 뭐해줄건데??
2년 전
글쓴둥이
내가 왜? 결혼해주는것만으로 고마워 해야지 지금 파혼각이지만
2년 전
둥이51
여기서 어그로 확정
만에 하나 아니더라도 대화 나눠 줄 필요 없는 텅텅이

2년 전
둥이55
오~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 너무 티난다야 ㅋㅋ 어디가지말고 더 해줘봐 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
둥이104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 아웃!
2년 전
둥이52
애옹애옹 어그로당 관심 금지~~~~~~~~
2년 전
둥이53
난 하나로 퉁쳤어
2년 전
둥이54
어그로네 해산~~~~!!!
2년 전
둥이56
남자가 불쌍하다 본인이 바득바득 친구 이겨먹을려는 욕심 하나가지고 결혼하는거면 걍 파혼해 무슨 애도 아니고
2년 전
둥이57
요즘 이상한애들 자꾸 들어와서 분탕치네
2년 전
둥이58
오 어그로네
2년 전
둥이59
원래 따로긴 함.
2년 전
둥이61
재밌음..?
2년 전
둥이63
캡쳐해 갈거면 이 댓글도 캡쳐해 이렇게 아무거나 다 캡쳐해가니까 생기는 ㅇㄱㄹ임
2년 전
둥이65
남편이 프로포즈할 때 군대 그 피앙새반지 주고
결혼반지도 하나 맞췄옹

2년 전
둥이66
친구이겨먹으려고 결혼하는거 같음
2년 전
둥이67
와우 제발 남자 놔주고 헤어져 자격지심에 똘똘 뭉쳐서 남자 갉아먹을 상 플러스 본인도
2년 전
둥이68
어그로야~~
2년 전
둥이69
아 어그로잖아ㅜ 기분나빠졌어ㅜㅜ
2년 전
둥이70
아 괜히 심각하게 읽었네
2년 전
둥이71
난 걍 커플링으로 햇는데 ㅋㅋ
2년 전
둥이72
그냥 애인놔줘..
2년 전
둥이74
따로야
2년 전
둥이76
너무 티난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
법은 없다 그냥 상황에 맞게 하면 돼..
어차피 프로포즈링 웨딩링 나눈것도 외국문화고..
내 주변에는 걍 여유있어도 아무 장식없는 14k 커플링으로 끝낸애도 있고, 빠듯하면서도 1캐럿 다야반지 따로 하고 명품브랜드 커플링 한 애도 있어.

2년 전
둥이78
아 뭐야 어그로잖아 너네 사이트로 가라
2년 전
둥이79
에휴,,
2년 전
둥이80
어그로여서 다행이다
2년 전
둥이82
답없네
2년 전
둥이83
뭐냐 이 어그로는;
2년 전
둥이84
친구 이기려고 볶아먹으려면 남친이라는사람 놔줘^^...그정도 능력있음 너 말고 만날사람 많을듯✌🤩✌
2년 전
둥이85
그냥 하나로 퉁쳤는데 시부모님이 예물 세트 맞춰주심
2년 전
둥이86
미리 브이 Vv^^vV
2년 전
둥이87
원래 따로는 진짜임? 헐
2년 전
둥이88
따로!
2년 전
둥이89
원래 따로하는게 보편적이긴한..데... 이 글은 어그로구나
2년 전
둥이90
헐 따로해? 두개다 다 한쪽이 다 부담하는거야?? 몰랐다
2년 전
둥이91
쓰니 댓글 보는데.. 너 진짜 속물이다...
그리고 자격지심 많은 것 같아... 친구들한테 질 수 없대.. 그냥 넌 딱 거기까지의 수준인거야...
수준에 맞게 살아 쓰니야.. 너한테는 이게 딱인듯

2년 전
둥이98
2년 전
둥이92
보여주기식 결혼
2년 전
둥이93
괜히 심각하게 읽었네
2년 전
둥이94
어우 괜히 진지하고 심각하게 읽었네
2년 전
둥이95
우린 프로포즈같은 거 없이 당연하게 결혼이 진행이 된 거라 결혼반지 하나로 끝냈다
2년 전
둥이95
잉 뭐야 어그로였네
2년 전
둥이96
근데 이런 어그로 끌면 재밌어..? 현타 안 옴..? 혼자 상상상하면서 댓글쓰는뎅,, 모쪼록 힘내랑
2년 전
둥이97
주작일수도 있지만.. 생각보다 글쓴이같은사람 종종 있음 ㅋㅋ
2년 전
둥이101
웨딩링 (화려한거)
결혼반지 (평상시에 매일 끼고다녀도 걸리적거리지 않을 디자인) 요렇게 하나??

2년 전
둥이101
아 글쓴이 댓글 지금 봄...
2년 전
둥이102
우리 오빠랑 새언니 둘 다 미국 유학생에 집 잘 사는데도 오빠가 언니한테 프로포즈 할 때 준 다이아링에 결혼하고 나서 우리 엄마가 언니한테 쌍가락지 준 거 이게 다야 각자 형편마다 다른거고, 또 상황이나 취향에 따라 다른건데 남이랑 비교하기 시작하면 끝도 없어 주변 친구들이랑 비교하고 나면 그 다음엔 또 누구랑 비교할건데..ㅜㅜ
2년 전
둥이100
아 뭐야 댓글보니까 괜히 심각하게 받아들였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 티나~
2년 전
둥이103
쓰니랑 쓰니 남친 몇살이야? 내 주변에도 프로포즈로 백이랑 웨딩링 목걸이 다 해달라고 미리 요구한 사람 있대서
2년 전
둥이106
ㅋㅋ파혼 ㄱ
2년 전
둥이108
파혼하세요
2년 전
둥이107
결혼이 뭐라고 생각하는거야…? 그래 사랑하니까 선물도 하고 그럴 수 있지 근데 지금 쓰니가 받으려는 의도가 뭔데 … 친구 이겨먹으려고? 결혼해주는것만으로감사해라…? 결혼하면 이제 부부야 부부면 모자란집이 아니더라도 남편의 아내의 돈을 친구 이겨먹으려는곳에 사용하려들지않아 이제 함께 살아가야하고 평생을 함께하기로 약속하는건데 그딴 이유로 결혼할꺼면 하지마 남편이 불쌍해
2년 전
둥이109
물욕 진짜 많아 보인다
2년 전
둥이112
내새꾸들 이런 어그로 안만나게 해주세요.
2년 전
둥이113
어그로 지겹다 지겨워
2년 전
둥이114
티난다~
2년 전
둥이118
네가 뭔데 결혼하는것만으로도 고맙게 생각해ㅇㅑ돼??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃기다
2년 전
둥이119
뭐야 어그로냐...
2년 전
둥이120
ㅋㅋㅋ재밌냐?
2년 전