모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/08) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
다들 하는소리가 작은가슴에 여리여리한 몸이지만 엉덩이랑 골반은 있으면서 하체는 좀 있는 게 좋다더라 

여자지만 난 저런몸매가 워너비임>_〈..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
그리고 나는 내주변에 이런애들 있어서 나도 신기해서 쓴거야...내가 뭐 세상남자들 다 가슴작은 거 좋아해요~ 이런것도 아니고 나도 남사친들 대부분 다 가슴큰여자 좋아했어서 얘네가 신기해서 오 이런애들도 있구나 싶어서 쓴글이였는데 댓에서 다 아니라하니까 아닌가싶네ㅜ
2년 전
익인1
남익인데 찐 슬렌더 취향이라 엉덩이도 작은 게 좋음
2년 전
맞아 너같우애들도 있어 아예 그냥 다 작고 가느다란몸 좋아하는애들 여기에 키까지 작은애 좋아하는애들은 로리콤이냐는 소리도 들어봤대ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
아 난 키는 상관 없는데 키까지 작은 거 원하면 진짜 로리콤 오해 받겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅇㅇ걔도 막 항상 취향말하면 로리콤 소리들어서 이제 키는 말안한대
2년 전
익인2
나 종종 오해받음..^^ 어린애들 귀여워하는것도 있어서.. 이거진짜 밖에서 말 못하고다녀
2년 전
진짜 남자처럼 작아도 ㄱㅊ다더라?..
2년 전
익인1
남자처럼은 아님... 구별은 돼야 해
2년 전
아그렇구만^^...이건 그냥 예의상 하는말인거로~
2년 전
익인1
응ㅋㅋ 진짜 로리콤이 아니면 그건 그냥 예의상일 확률이 높음. 나 같은 일반적인 슬렌더 취향은 70A 정도 선호
2년 전
익인3
아하.. 씁쓸...... ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
A컵 정도가 예쁘더라 난
2년 전
익인16
...? 진짜 그건 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
A컵은 되야함

2년 전
예의상인가봐ㅋㅋㅋ근데 진짜 a컵도 ㄱㅊ다고하던데ㅜ근데 얘넨 모델과이긴해
2년 전
익인2
가슴이 중요한게 아니야 그 안에 마음이 중요하지
2년 전
익인2
난 오히려 큰 가슴 안 좋아해 ㅜ 나에겐 마이너스 요소같아
2년 전
내주변애들도 큰가슴 안좋아하는애들 많당 그래서 난 깨달았지 남자라고 다 왕찌찌 좋아하는건 아니구나...하고
2년 전
익인4
내 주위에도 있음 조켓다ㅠㅠ
2년 전
익인5
궁뎅이 하나라도 있어서 다행이다 내 궁뎅이 녀석...! ( 꽉 쥐어잡는다)
2년 전
익인6
난 남익인데 그런사람은 못봤다 크면 클수록 좋지
그냥 적당히 큰사람없어서 다 그러려니하고 만나는거지

2년 전
익인17
22가슴 만!! 보는것도 아니고 자기객관화 안되는것도아니고 가슴까지 크길 바라는게 욕심이라는게 아니까 걍 만나는거. 둘중 고르라면 당연 큰거지 여자나 옷핏 중요하니까 본인가슴 작은거 선호하고
2년 전
익인7
생각보다 진짜 가!!슴!! 이런사람 없음 허리에서 골반라인에 더 눈돌아가는 경우가 많더라 여자들도 막상 거시기거시기 하지만 딱봤을때 전체적으로 어깨 떡 벌어지고 그런 선의 아름다움이 있잖음
2년 전
익인8
오... 내 주변은 ㄹㅇ 1도 없어서 신기...
2년 전
익인8
다 큰 거 좋아하던데... 난 작은....여자야ㅠ 따흑... 좋아하는 여자가 가슴이 작을 순 있어도 가슴이 작아서 좋아하는 경우는 잘 못 봄 ㅠ
2년 전
익인9
가슴 작아도 허리 골반라인 예쁘면 좋아하는 사람 꽤 많이 봄 근데 가슴도 크면 더 좋아함
2년 전
익인9
가슴 진짜 작은데 허리 가늘고 골반 커서 누가 봐도 와 허리라인 예쁘다 하는 사람 VS 가슴 크고 예쁜데 허리 골반 통짜 거의 라인 없는 사람 하면 어떨지는 궁금함 둘다 날씬하고 다리 예쁘다는 가정 하에
2년 전
익인10
그건 가슴작은 여자로 치부될게 아니라 걍 몸매좋은 여잔데...
2년 전
2년 전
익인11
나 딱 그런 체형인데 뭘 입어야 그런게 돋보이려나..
2년 전
익인12
가슴 크기보다 모양,생김새를 더 중요하게 여기는 사람들이 더 많아 봉긋하고 모아져있는
2년 전
익인13
옆에 아내분이 시키셨나요?
2년 전
2년 전
2년 전
익인13
미안...
2년 전
익인14
저건 가슴 작은 여자를 좋아하는 게 아니라 전체적인 몸매 밸런스를 보고 좋아하는 거지
2년 전
익인15
내주변은 1도 없어 너무 큰거아니면 작은거보단 클수록 좋아하던데
2년 전
익인18
가슴작은 여익..운동한 남자들 가슴 너무 커서 자괴감 듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주륵
2년 전
익인34
어낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엄마보고 그런 얘기했는데 운동한 사람이 나 보다 클 거 같다고
2년 전
익인19
남친 친구들 보면 엉덩이를 보냐, 가슴을 보냐 가 나뉘우 지기는 하더라ㅋㅋㅋㅋ
근데 둘 다 있으면 더 좋대

2년 전
익인19
근데 상체는 빼빼 말랐는데 하체는 단단(?)한것도 별로래
2년 전
맞아ㅜ근데 진짜 나 이러니까 거짓말하는 거 같은데 진짜 내주변친구들은 가슴작은여자가 좋대서 쓴거야..ㅜ
2년 전
익인19
아냐아냐! 거짓말이라고 생각안해!!
2년 전
익인20
솔직히 그런사람? 내주변엔 1도없어진심으로
차라리 크면서 아래도 원하는 저 상인게 많지
위에만 여리여리하면서 아래 갖출거다갖춘거?
없음

2년 전
익인21
가슴과 골반 모두 없는 나는..
2년 전
익인22
난 마른 사람 좋아하는 사람은 봤어도 가슴 작은 사람 좋아하는 사람은 ㄹㅇ 본 적이 없음,,, 어디 계신가엽 ㅜㅜ
2년 전
익인24
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자도 그런 취향이다..
2년 전
익인16
그런사람들은 절벽을 좋아하는게 아님 무식하게 크고 쳐진걸 싫어하는거임 ㅅㄴㅇ같은 슬랜더의 여리여리한 분위기가 카바쳐주는거야 작은 가슴을 ...
2년 전
근데 진짜 내주변이 특이한건가봐...진짜 거짓말아니야ㅜㅜ
2년 전
물론 앞뒤구분안되는 그정도는 모르겠지만..가슴보다 그냥 하체라인이 예쁜사람이 좋대
2년 전
익인25
듣기 좋은 소리하는거다. 그냥 통통 큰 가슴보다 슬렌더 a컵이 낫다는 소리거나
2년 전
익인26
다다익선...
2년 전
익인27
나도 가슴은 안큰데 허리골반궁딩이다리라인 다 합해서 하체 내가 봐도 개예쁨 어딜가나 몸매 칭찬 안빼놓고 듣는다 ,,, 부모님감사합니다
2년 전
익인29
아따 가슴 있고 골반 업내....^^
2년 전
익인29
하지만 모태 마름이다....응.....그나마 낫네
2년 전
익인30
나도 가슴 작고 골반 있고 싶어
근데 현실은 가슴 작고 골반도 없음ㅋ

2년 전
익인31
작아도 a는 돼야 좋아하던디
2년 전
익인34
75 a는 괜찮습니까
2년 전
익인31
난 여자야... 근데 들어보면 작은 걸 a기준으로 봄... aa aaa가 좋단 말이 아님... 글고 75a면 ㄱㅊ지 70a 65a 이러면 넘 작지만
2년 전
익인34
감사합니다... 희망을 얻고 감...
2년 전
익인31
글고 진짜 다들 크면 감사합니다지 가슴을 중요하게 생각하진 않아 가슴 큰 게 좋긴 한데... 만나보니 크면 땡큐인 거고 아니면 글쿤 하는 거... 남자같은 가슴이면 말이 좀 달라지겠지만.. 가슴보단 진짜 얼굴임 몸 중엔 전체적인 라인이 중요하고(골반, 궁댕이, 다리라인, 허리라인)
2년 전
익인34
31에게
고마워 ㅜㅜㅜㅠ 길게 써줘서...
진짜 희망 얻고 간다

2년 전
익인32
내몸이네 엉덩이살때다가 가슴에붙이고싶어.......
2년 전
익인33
솔직히 가슴크고 날씬한 여자는 드무니까.. 그렇게 말하는게 젤 나은 방법일수도..ㅋㅋㅋ
날씬하고 가슴 큰여자랑 날씬하고 작은여자중에 골라도 작은 사람이래??

2년 전
그 큰기준이 몇컵인지 자세하게는 안물어봤는데 그냥 아예 슬랜더를 좋아하던데 젤 인기많은건 키크면서 상체여리여리하고 하체에는 좀 살집이 있는 몸 좋아한다고 그랬어...
2년 전
익인33
오오 신기하네
2년 전
익인35
가슴크고 여리여리한 사람이 주변에 잘 없으니까 현실적으로 그렇게 타협하는거임
주변 보면 상체는 가슴크고 약간 살집파vs가슴작아도 여리여리파로 나뉨

2년 전
익인36
그런가 나랑 내 친구들은 가슴 큰 게 좋던데 다른 애들은 다른가보네 ㅋㅋ
2년 전
익인37
취향이 나뉘기야 하는데 일반적으로 작은것보단 당연히 큰걸 선호할듯
2년 전
익인38
걍 여리여리하고 마른 몸매를 좋아하는듯 보호본능 일으키고 얼굴작은스탈
2년 전
익인39
내 주변은 가슴은 풀 A컵만 돼도 아주 감사하고, 골반 &허리파야 잘록한 허리, 넓직한 골반에 미침..비율까지 좋으면 진짜 사랑합니다
2년 전
익인40
근데 정말 A컵 정도 좋아하고 큰 거 안 좋아하는 사람들도 있음 내 친구 B인데 전남친이 맨날 가슴 좀 더 작았음 좋겠다 해서 친구 스트레스 받아했다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인42
듣기좋으라고 하는말이지ㅋㅋㅋㅋㅋ다다익선
2년 전
익인44
ㅇㅈ.. ㅋㅋ
2년 전
익인43
근데 어릴 때는 몰랐는데 나이 먹으니까 가슴 작은 여자 좋다고 하는게 더 띠용으로 들림 약간 취향이 뵨태같이 보이기도... 하고...차라리 가슴 큰 여자 좋아한다는게 그 사람 인상으론 더 나아 보여 (?)....
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 웃걐ㅋㅋ 그정도로 특이취향인건가 (눈물..)
2년 전
익인45
가슴 큰 여자가 좋은데 ㅎㅎㅎ
2년 전
근데 난 그래서 내주변이라고 했어ㅜㅜ
2년 전
익인47
그냥 너가 여자니까 그렇게 말한거 아님?? 막 대놓고 가슴큰게 좋다고 하기 좀 그러니까
2년 전
사귄여자애들도 다 모델같은스탈이긴했어
2년 전
익인49
난 여잔데 그런 몸 좋아해.. 몸선 예쁜거 넘 부럽
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
난 애초에 그냥 내주변에 이런남자애들도 있길래 쓴거였지ㅜ..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
어 그니까ㅜ 내말이 그거야 내가 거짓말한사람같잖아 내주변에 그런애들이 있단건데 나도 신기해서 적은거였는데 자꾸 부정당하니까 기분이 별로야
2년 전
익인51
그거 나야 나 허리 얇고 골반은 넓고 다리는 날씬. 애들이 다 몸매 좋다고 해줌 가슴은 유전이라 슬프지만,,
2년 전
익인52
가슴은 꽉찬 A컵 정도면 괜찮은거 같애
괜찮은거지 너무 좋다는건 아냐... 너무 좋을 이유가 없잖아...
어쨌든...모든 결과에는 기승전결이 있는 거니깐... ㅋㅋ

골반은 그냥 넓을 수록 좋겠지 옷핏도 잘받고 그냥 예쁘잖아
사실 조금 골반 없는것도 허리가 얇거나 전체적인 라인이 슬림하면 별 상관없는듯
다만... 골반이 그냥 남자같아서 역삼각형의 몸매가 되는 경우가 있던데... 이건좀 안타깝지...

2년 전
익인53
내 주변은 가슴 큰거 조아하던데 케바케인가뱌
2년 전
익인54
가슴 작은 걸 좋아하는 게 아니라 그것도 괜찮다 정도임. 작은 거 자체를 좋아하는 사람 거의 없어.
2년 전
익인57
2년 전
익인58
3 반대로 남자키나 어깨도 비슷하지 않나
2년 전
익인55
그런 말이 있지...
가슴 작은 여자를 좋아하는 게 아니라
가슴이 작은 '내 애인'을 좋아한다고..

2년 전
휴..얘들아 너무댓많아져서 관그눌러도 돼?...
2년 전
익인57
응 눌러놔!
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그리고 나는 내주변에 이런애들 있어서 나도 신기해서 쓴거야...내가 뭐 세상남자들 다 가슴작은 거 좋아해요~ 이런것도 아니고 나도 남사친들 대부분 다 가슴큰여자 좋아했어서 얘네가 신기해서 오 이런애들도 있구나 싶어서 쓴글이였는데 댓에서 다 아니라하니까 아닌가싶네ㅜ
2년 전
근데 남사친들이 말하기를 팩트는 얼굴이 예뻐야한대...이게 정답인가봐
2년 전
익인56
꽉찬 a에 허리 슬림하고 골반 살짝있는건 어뗘..? 이래도 별로야?
2년 전
익인59
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인54
그런 사람 넘 많지 않어..? 별로는 아니고 그냥 보통일 듯
2년 전