모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/09) 게시물이에요
대충 견적은 봤는데 빼고 넣고 하는 걸 도움 받고싶어요
이런 글은 어떠세요?

겡1
올려주세용 견적
2년 전
글쓴겡
영상 편집일 + 배그나 심즈 옵치 등 게임도 같이 하려고 하는데 너무 컴알못이라 주변지인이 대충 견적을 내주셨어요. 그런데 윈도우 설치까지 하니 너무 가격대가 나가서 좀 조정하고 싶어서요 !!
2년 전
겡1
메인보드 - B450보드 제품 교체(추천제조사 - msi, asus)
파워 - 마잌로닉스 classic ll 600w 제품으로 교체

영상편집일을 한다면 ssd도 2.5인치보단 nvme.2제품 교체하고 싶긴 한데 가격이 더 올라가서 애매하네요. 원래 있던 견적은 최대한 가격을 줄인 견적인데 안정성 고려하면 적어도 파워정돈 무조건 교체해주는게 맞아보입니다. 보드는 선택이에요

2년 전
글쓴겡
cpu는 라이젠 3500x로 바꿔도 별 상관 없겠죠?? 파워랑 메인보드는 바꿨어요 !
2년 전
겡1
아니용 cpu는 3600 가셔야합니다 영상편집하시려면
2년 전
글쓴겡
1에게
앗 그래요?? 혹시 원도우는 저렴하게 설치하려면 방법 있을까요 ㅠㅠ 다나와에서 하려니 비싸서요 ㅠㅠ 하는김에 그냥 같이 하는게 좋을까요?

2년 전
겡1
글쓴이에게
설치할 줄 아시면 이베이같은곳에서 코드만 구매해서 설치후 정품인증 하는게 젤 싸요

2년 전
글쓴겡
1에게
아하 !! 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ ㄴ나중에 돈 더 모아서 ssd만 교체가능한가요??

2년 전
겡1
글쓴이에게
m.2 ssd는 기존꺼 빼고 설치할 필요 없이 따로 m.2 슬롯이 있어서 거기에 설치하면 되긴 하는데... 보통 m.2슬롯은 그래픽카드 슬롯 아래에 있어서 그래픽카드 뽑고 ssd 설치하고 다시 그래픽카드 설치해야 해서 그냥 처음에 주문할 때 같이 하는게 나아요
영상용량 엄청 큰거 아니면 2.5인치 ssd로도 충분합니다

2년 전
글쓴겡
1에게
엄청 필요할겉지는 않아요 !! 최종으로 이렇게 짜면 될까요??

2년 전
겡1
글쓴이에게

2년 전
글쓴겡
1에게
정말 매우매우 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전