모든 뚱뚱한 사람한테 냄새난다는 뜻 아님‼️

근데 대중교통 같은 곳에서 “냄새나는” 뚱뚱한 사람들한테 나는 냄새는 뭔가 다 비슷비슷해 특유의 냄새..그냥 땀냄새인가? 근데 뭔가 좀 다르던데 꿉꿉한 그런 냄새 ㅠ

6일 전
익인1
살쪄서 그 비계 사이에 땀차고 땀냄새 때문 아님?
익인20
기분 나빠하진 않았으면 좋겠는데...비계 보단 지방이라고 하는게 어떨까??
•••
익인26
2... 비계라니 사람한테...
•••
익인35
익인41
44 충격…
•••
익인51
아니 비계라니…ㅠㅠㅠ
•••
익인56
인성봐라...
•••
6일 전
익인2
살찌면 호르몬변화로 뭐가 분비된다 했는데 그뭐가 뭔지 기억이 안나
6일 전
익인3
걍 땀냄새 많이나는 사람들이 있는데 뚱뚱한 사람이 눈에 띄어서 그렇게 생각하는듯 땀냄새도 체취처럼 진짜 타고난거임
익인3
글고 솔까 뚱뚱한 사람들은 욕먹을까봐 더 신경쓰는 사람 많이봤는데 되려 냄새 오지고 쩌는데 자기 냄새 안난다고 생각하는 사람들이 제일 스트레스
•••
6일 전
익인4
거의땀냄새
6일 전
익인5
호르몬이 과도하게 분비돼서?
6일 전
익인6
살 접힌 부분에 땀차서 그런가
6일 전
익인7
안 뚱뚱해도 냄새 나는 사람들 많던데
익인7
솔직히 선입견인 듯..?
•••
익인13
ㄴㄴ 뚱뚱한 사람 특유의 냄새 있음. 통통은 모르겠고 지하철 두 칸 차지할 정도의 사람이면 대부분 나더라
경험상 지하철 통근/통학 빅데이터에 의하묜 선입견 아님;

•••
익인7
난 그정도로 뚱뚱한 사람은 못 봐서 그렇게 생각했나보당
•••
익인13
웅웅.. 나도 옛날엔 몰랐어
선입견이란 단어 함부로 쓰면 안됑

•••
익인18
말랐던 내친구 갑자기 확 살쪘을 때도 그 냄새가 났어 단순히 액취증 이런 문제가 아니라 살집 있는 사람들한테 나는 냄새가 있어..
•••
6일 전
익인8
그냥 땀냄새어니야? 상대적으로 몸집이 크면 땀이 더 많ㅇㅣ나니까...?!?근데 난 뚱뚱한사람들한테 냄새 많이 못느꼈는데 오히려 그냥 보통체형에서 더 느껴봄ㅠㅠㅠ
6일 전
익인9
6일 전
익인10
6일 전
익인11
뚱치기는 주기적으로 올라오네ㅠㅠ
이게 왜 뚱치기야.? 진짜 살명서 그 특유의 냄새를 난 날씬하거나 보통체형의 사람한테 맡아본적 없어서 궁금했던거야
•••
익인16
본문이 뚱치기야..??
•••
익인13
어딜봐서 뚱치기
•••
익인34
이게 왜 뚱치기
선입견좀 버려야 할듯

•••
6일 전
익인12
그냥 땀냄새가 아니라 살이 접힌 사이사이에 땀이 갇혀서 세균이 번식한 거 아닐까
6일 전
익인15
땀 아니야?
6일 전
익인17
그냥 편견에 가득차보임ㅇㅇ..
아니 진짜 냄새 안 나는 뚱뚱한 분들도 많은데 냄새 나는 분들은 다 비슷한 냄새가 났다니까.. 그래서 궁금한거고 내가 뭔 모든 뚱뚱한 사람한테 냄새난다고 한것도 아니고 뭔 편견?
•••
익인13
ㅋㅋ아님 셀쿠 그만
•••
6일 전
익인19
살접힌부분 땀차거나 해서 나는 냄새일듯
6일 전
익인22
땀냄새말하는거같은데 체격에 상관없던데... 약간 선입견때문에 일반체격인 사람한테 났을 때는 별 생각 없는데 체격좀있는사람한테나는걸 기억하는거일수도있겠다
•••
6일 전
익인23
비계냄새
익인40
하이고...사람한테 비계가 뭐야ㅠ
•••
6일 전
익인24
난 지금까지 살면서 뚱뚱한데 냄새나는 사람 못봤어...그냥 청결의 차이가 아닐까?
6일 전
익인13
땀 냄새는 덜 말린 수건 냄새인데
꿉꿉한 그 냄새는 진짜 모르겠더라 섞인건가?

6일 전
익인27
지방산 냄새가 있다더라
6일 전
익인28
땀냄새랑 호르몬 냄새....내동생 초고도고도비만인데 내가 비싼 향수도 사주고 옷 다 빨아주고 섬유향수도 덕지덕지 뿌려보고 다했는데도 꿉꿉한 냄새가 남ㅠㅠ
익인28
살이 많으니까 겨드랑이나 사타구니가 살에 거의 접혀?있잖아 그래서 그쪽에서 스멀스멀 올라오는것같더라...ㅠㅠ약간 암내처럼
•••
6일 전
익인29
나 이거 뭔지 알아ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인30
사람 냄새 아닐까? 난 체형을 떠나서 가끔씩 사람한테서 나는 냄새가 느껴지더라 땀냄새 이런 거 말고 그 묘한 냄새가 있음
6일 전
익인31
땀냄새 제외하고도 비린내? 같은게 공통적으로 났던거 같긴 해
6일 전
익인32
땀냄새 같았는뎅
6일 전
익인33
6일 전
익인35
6일 전
익인36
6일 전
익인37
뚱익들 셀쿠,,?
6일 전
익인38
그게 어떤 냄새야? 땀냄새랑은 달라:?
6일 전
익인24
혹시 오래입은 롱패딩 소매나 후드티 소매에서 나는 냄새아니야??꿉꿉한 냄새
근데 뭔가 더 맡아보면 곱창냄새같기도 한거

6일 전
익인39
확실히 살 접히는 부분이 많다보니 땀차서 그러는듯..? 무슨 냄새인지는 알것같음ㅠ
6일 전
익인42
땀냄새 + 그 땀이 옷에 밴 냄새 + 호르몬 냄새
익인42
확 올라오는 쉰내 맞지?
•••
웅 맞아 ㅠ 뭔가 꿉꿉하고 암내랑은 다른 쉰내 느낌.? 옆자리 가면 딱 느껴지는 낸새
•••
6일 전
익인43
난 한 번도 맡아본 적 옶는데.. 아니 진짜로 뭐지...
6일 전
익인44
사람한테 비계 비계 거리는 것들이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신들의 뇌는 우동으로 만들어졌습니까?🤔
6일 전
익인45
호르몬 냄새로 아는데 아닌강
6일 전
익인46
땀냄새 옷에 밴 거 아닐까🤔
6일 전
익인47
그거 땀샘이 발달해서 그럴걸 액취증은 아포크린샘 문제자나 그런 것처럼 땀샘에서 지방산 같은 노폐물이 분출하는데 그중에서 어떤 물질이 그런 냄새를 나게 하는 걸 거야 뭐 비만으로 인해 혈액 속 노폐물의 수치가 높아졌다거나 그런 신체적인 변화
6일 전
익인48
뚱뚱한사람의 특유의 더 심한 땀냄새가 있음
남고다녔는데 ㄹㅇ임 이건,,

6일 전
익인49
호르몬 냄새가 안좋은 냄새야?? 나 잘씻어도 자꾸 피부에서 냄새나는데 호르몬 냄샌가?ㅠㅠ 아니면 뚱뚱해서 나는 냄샌가
6일 전
익인50
비만에 가까울수록 땀도 더 많이 나서 그런거 아닌가? 근데 사람한테 돼지라니 비계라니 진짜 말 너무 못됐게 한다
6일 전
익인53
궁금해서 찾아보니까

◆ 비만인의 땀 냄새는 뭔가 특별하다?
성인 어른의 몸에선 평균 300만~400만개의 땀샘이 있다. 하루 평균 150L의 땀을 배출한다. 하지만 비만인 사람은 아무래도 정상체중의 사람보다 움직임에 대한 열량 소비율이 높을 수밖에 없어 더 많은 땀을 배출하게 된다. 배출된 땀은 양성 세균에 의해 분해되는데 이 과정에서 땀 냄새가 날 수밖에 없다. 이 냄새는 주로 알고 있는 겨드랑이나 발 냄새라고 생각하면 된다. 또한 비만도가 높을수록 지방 때문에 피부 호흡이 원활히 안 된다. 이때 몸속 노폐물이 잘 빠져나가지 못해 땀에선 더 쾨쾨한 냄새가 난다.

6일 전
익인54
6일 전
익인55
나도 몇번 가까운 사람이 그랬어서 기억한당.. 약간 된장같은 냄새라 하나.....

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)