모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요
지건 마렵다 오ㅜ야 몇타취 헤응ㅇ 아몰라 걍 쓰면 쓰는거지 이런 단어로 사상검증 전혀 안받지 않음? 재기라는 말은 남자들도 은근 많이씀 

~~~쓰는데 얘 이상한 애야? 이런글 볼때마다 웃김 

재기 이런말은 딱 경계라고 생각하긴함 지건은 그냥 용어맞긴함 손가락 지 손가락 총 쏘고 싶다는 말 

남대딩 애들중에 패드립만 안해도매우 양호한 수준이라고 생각함 

내가 너무 짜증나서 딱마지막으로 추가글 쎄게 쓰고마는데 

현실에서 장애같다 이런말 많이 쓰는거 이거보고 장애인비하하네? 이런식으로 생각 안한다는거임 니 주변엔 그런애들 어쩌구저쩌구해도 진심 ㅋㅋㄱ그냥 여기분위기가 너무 선비라서 

좀 웃기다 이런말하고 싶었다는거임
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
재기는 좀............ 몰겠다
2년 전
근데 나도 재기는 딱 경계라 생각함
2년 전
익인2
.....? 한번도 못봄...으..
2년 전
익인2
지건은 또 뭐여.....
2년 전
익인3
쓰는 사람 이상한 거 맞지 않음? 으
2년 전
익인4
지건은 용어아닌감,,,,?
2년 전
익인5
지건 마렵다는 아무 상관없는 말인걸로 아는데 재기는 이상한거 맞는데..?
2년 전
익인6
이상한 사람 맞는데 ~마렵다는 몰라도 재기는 현실에서 쓰면 다들 ?? 함
2년 전
익인7
지건 마렵다는게 무슨 뜻이야??
2년 전
그냥 총쏘고 싶다 때리고 싶다 이런말
2년 전
익인9
??? ㄹㅇ 거르는데•••
2년 전
현실에서 겨우 이걸로 거르면 남는 사람이 있어? 당연히 공적인 자리에선안쓰겠지만
2년 전
익인9
ㄹㅇ 거르는데... 수준 떨어져
2년 전
익인10
재기는 거르는데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
2년 전
익인12
솔직히 저런말 쓰는게 호감은 아니지 거르는걸 떠나서
2년 전
익인13
지건 마렵다는 많이 쓰지 않아...? 나 왜 이거 알지...?
2년 전
익인15
지건은 게임많이하는 남자애한테 진짜 딱 한번 들어봤는디 원래 서로 장난잘쳐서 상관없었고
재x는 현실에서한번도 못들어봣서... 뭔가 생전이 어찌됐든 돌아가신분 성함인데 말버릇으로 쓰는게 좀 선넘은거같고 그렇더라

2년 전
익인16
재기는 현실에서쓰면 바로 갑분싸됨
지건은 너 말 맞아 ㅇㅇ

2년 전
익인18
재x는 쓰면 도덕적으로 진짜 아닌거 같은데 바로 거름
2년 전
익인19
지건이라는 말은 지금 첨 들어보고 재기는 진짜 쓰는 애 본 적 없음
2년 전
익인20
사상검증 안하는척하는데 뒤에서 메갈이라고 욕먹겟지... 니진짜 주위에허 저런말하는사람 본적없음...
2년 전
근데 애초에 그런용어쓴다는게 상관없단뜻
2년 전
익인21
지건 원피스에서 나온거징? 손가락으로 혈자리(?)누르고싶다는거같던디
2년 전
익인22
?? 지건도 커뮤과몰입 같고 재기는 걍... 남혐용언데 뭔ㅋㅋ 유머러스하게 쓰는 거 아니면 걸러질듯
2년 전
익인23
지건 현실에서 쓰는애 본적없음 재기? 그런말 쓰면 뒤에서 말 다나옴 갑분싸되고
2년 전
익인24
지건 마렵다가 남혐 용어야???
2년 전
익인22
ㄴㄴ 남초커뮤에서 많이 쓰이는 용어임 걍 패고 싶다, 죽이고 싶네 이 뜻으로 알면 됨 재기가 남혐용어
2년 전
익인24
아아 어쩐지 몇 번 들었는데 재기랑 같이 써있어서 뭔가 했당...
2년 전
익인25
혼자 남더라도 저 말 쓰는 샤람과 가깝게 지내진 않을듯
2년 전
익인27
지건은 애니에 나오는건데 재기는 남혐에서 많이봄
2년 전
익인27
재기 비슷한 ㅇㅂ용어가 운지
2년 전
익인28
재기는 ㅇㅂ용어라 거르는게 맞고 지건은 첨 들음
2년 전
익인28
몇타치도 현실에서 인식 별로던데
5~6년 전인데 내 친구 전남친이 남자들 단톡방에서 내친구보고 뭐 중타치 이러는거 보고 진심 기분 나빠하던데
당사자가 기분 나쁜데 뭐 거를거리냐아니냐가 중요한게 아니지

2년 전
익인28
재기 쓰는거면 뭐 사상검증 100프로 가능한거 아님?ㅋㅋㅋ
그리고 이런 용어 거르면 남는 사람 있냐는데 뻥 안치고 주변에 없음 그게 정상 아냐?
주변에 많으면 뭐 끼리끼리인거지..

2년 전
익인29
재기는 경계가 아니라 이미 선 넘은거지... 뭘 남자들이 많이써 아무도안쓰는구만
2년 전
익인29
애초에 일상생활할때는 그렇게 논란있을만한 단어 아얘 안써 남혐이든 여혐이든 뭐든지간에 걍 안써 굳이 사서 이미지 깎을 필요있나
2년 전
익인30
와 진심 본문 외국어 같아 뭐라는지 하나도 모르겠음 뭐 인터넷에서 자주 쓰는 말이라는 건가
2년 전
솔직히 저 세 단어 갖고 외계어라고 하는것도 넷사세
2년 전
익인30
에...? 진짜로? 나만 몰라??????
2년 전
2년 전
익인30
쓰니 혹시 몇년생이야? 대충 나이대만 말해줄 수 있어???
2년 전
00년생

2년 전
익인30
글쓴이에게
헉 세상에 나랑 동갑이네 그냥 내 주변에는 그런 사람이 없었나봐,, 내가 살면서 남자들을 만날 곳이 별로 없었어서 그런가 아무튼 진짜 살면서 첨 들어본당

2년 전
익인31
지건이랑 몇타취도 꺼려하는 분위기야??? 왜??..?
2년 전
익인32
?? 누가 도대체 재기를 현실에서 써??
2년 전
익인33
재기 쓰는 친구 있긴한데 나한테 강요는 안하니까 그냥 연락하고 지냄,,
2년 전
익인34
...?재기 현실에서 쓴거 한번도 못봄..ㅍㅆㄱ를 현실에서 말한거처럼 갑분싸 될 확률 99퍼야ㅋㅋㅋㅋ 재기 대신 5ㅜㅑ넣으면 될듯
2년 전
2년 전
익인36
근데5ㅜㅑ이것도혐단어잖아
2년 전
익인34
근데 현실에서 아무렇지않게 많이 쓰더라고....? 쓰는 사람 보면 속으로 정이 떨어지긴 하지만..
2년 전
익인36
ㅠ 슬픈현실이네 남자비하는 갑분싸되고 여자비하는 그냥쓰이고 물론 둘다 쓰이면안되지만!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인34
아니...쓰자는 말이 아니라 현실에서 남자들이 많이 쓰는 단어 목록에 들어가야할거같다구 ㅎㅎ
2년 전
익인116
34에게
아아!!! 미안해 내가 잘못 알아들었다 ㅠㅠ

2년 전
익인35
뭐지 저 단어들 다 무슨 뜻인지 모르겠어.......@.@
2년 전
익인35
아 재기는 안다... 근데 실제로 저 단어를 쓰는 사람 한번도 본적은 없음
2년 전
익인36
아 인정 내 기준 넷사세좀 있어
2년 전
익인37
넷사세 있는디 대익 한번도 들어본적 없음 예시들이
2년 전
2년 전
익인37
엉 심지어 공대인디,,,? 그냥 주변사람들이 인터넷용어?를 안쓰나
2년 전
익인37
근데 나혼자 그냥 깨는? 단어인데 짱,,,개 이거 많이 쓰더랑…
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인38
남자애들도
2년 전
그니깐 댓반응 안좋아서 말안했는데 재기라는말 남자애들도 겁나 많이씀
2년 전
익인29
내가보기엔 넷사세가아니라 끼리끼리임
2년 전
익인40
엥 오ㅜㅑ 헤응 거르는데ㅋㅋㅋㅋ 저런말 쓰는 사람을 안 거르는 것도 참,,
2년 전
익인71
2년 전
익인134
2년 전
익인42
재기는 현실에서 들어본적 한번도 없고 .,.. 지건 마렵다 이런건 많이씀
2년 전
익인43
내주변엔 저런말 쓰는사람 없는데
2년 전
익인45
재기는 본 적은 있는데 뜻은 모르겠고 나머지 단어는초면인데 현실에서 저 단어를 다들 많이 쓴다고?
2년 전
익인46
재기 원래 뜻 말하는거 아니야…?
설마 그 인터넷 뜻 재기를 쓴다고..?

2년 전
익인47
나도 공대다니는익인데 현실에서 저런말 안써 써도 지들끼리 쓰지 여자애들 앞에서 헤으응 이런말 안써 안친한거 아님
2년 전
익인48
내주위에 저런 남자애들 없음 왜냐? 애초에 저런애랑 친구 안하니까 ㅋㅋㅋ 걍 끼리끼리임 저런말 쓰는 남사친 있는 애들도 다 저런말 쓰는 여자애들임
2년 전
익인52
22 저런 애들이랑 친구 안함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
33 저런 말 쓰는 애들이 있다고 ?? 저런 말 들어도 거리 안둔다고 ?? 그게 더 충격임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
만날때마다 계속 저런용어남발하면서 갑분싸 되면 그러겠지만 저거 한두번 썼다고 응 니 탈락 이러는게 좀 넷사세라는거
2년 전
익인48
한두번 쓰는것도 쓰는건 똑같은데? 대놓고 저러는데 뒤에서는 더심하겠네 싶어서 걔네도 거름
2년 전
익인134
2년 전
익인49
지건은 애니에서 나온거 아님? 그정돈 걍 게임하는 남자애들 다 씀
2년 전
익인50
헤으응 저거는 쓰면 깨긴 함... ㅋㅋ
2년 전
익인50
오ㅜ야 이거랑...
2년 전
익인51
지건 저거 어릴때 원피스에서 악당이 쓰던거 아닌가?
2년 전
익인53
재기 쓰는 사람 단한명도 못봤고 지건은 쓸수있다 생각함
2년 전
익인53
헤응은 또 뭔데? 처음봄
2년 전
익인47
어린남자애가 내는 신음?이라해야하나 풀로 말하면 헤으응 눈나 나 어디가 이상해
2년 전
익인54
엄..나 00인데 내 주변에 저런 말투 안 쓰는데
2년 전
익인55
둘다첨들어봐.. 나 다 공학나와서 남사친도 꽤있는데
2년 전
익인56
넷사세 아님 모르는 사이에 조용히 걸러질 뿐
2년 전
익인66
33 주변에 남는 사람들은 비슷한 단어 쓰는 사람임
2년 전
익인71
4 한번썼다고 거르진않는다는거 본인 오해임..뒤에서 말나와
2년 전
익인77
55 본인 모르는 사이에 주변에선 걸러질듯 쓰는 사람들끼리 친하게 지내니까 주변에 많은거아닐까
2년 전
..그래그 아이돌 한명중에 5ㅜ야 써서 사과하고 그랬던데 보통 저걸 써도 알고쓰는 경우도 정작 없음 안다는게 이게 혐 오어야? 이런걸로
2년 전
익인134
2년 전
익인136
77 걸러지는 본인만 왜 걸러지는지 모름 ㅋㅋ
2년 전

익인57
헤응 < 이거 동기 남자애 하나가 썼는데 완전 분위기 다운되고 남자선배들이 그런 말은 타자로 티 안나게 혼자 치라고 엄청 뭐라하던데...? 난 뜻이랑 유래 몰랐다가 나중에 물어보고 알았는데 완전 경악...
2년 전
익인60
그냥 거르는데? 넷사세 전혀 아님
2년 전
익인61
다 거름
2년 전
익인62
으음.. 피방 알바하면서 보면 저런 거 들리게 쓰는 남자애들 걍 누가봐도 사상 이상해보이는 찐따던데
2년 전
익인62
아니 중고딩도 아니고 남대생이 쓴다고?ㅠㅠ 기안대냐고
2년 전
익인63
다 처음 들어봄 으
2년 전
익인64
현실에서 좀 이상한 애들이 많이 쓰던데...
2년 전
익인65
으...
2년 전
익인67
지건이 모야 나 원피스에 나오늘 기술밖에 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
재기는 진짜 믿고 거르고 나머지는 솔직히 쓰는 사람 많지
2년 전
익인69
나도 불편충 싫어하는데 헤응은 성희롱할때 쓰이는거 맞잖아;
2년 전
익인69
헤응 눈나 나죽어 이렇게 한세트로 쓰이더만 눈가리고 아웅도 아니고
재기도 쓰는 사람중에 정상 못봄 우리가 원래 아는 그 재기 의미 아니면

2년 전
익인70
마렵다 말고 다 초면ㅋㅋㅋㅋ 헤으응은 사상검증 받고 헤으응 재기는 내 기준 거름 그리고 넷사세 아냐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
00이라길래 난 99인데 한 번 쓰는 걸로 걸러도 남는 사람 많음 남는 사람 없으면 그게 문제 아닐까
2년 전
익인72
지건은 원피스에 나오는 기술이야
2년 전
익인73
본문에 있는 거 한개도 안들아봄
2년 전
익인74
와 본문에 있는거 진짜 단한번도 내 주변에서 들어본적 없음
2년 전
익인74
이십대 후반인데 내주변에서 저런말투 쓰는애가 있다면 완전 깰듯
2년 전
익인75
와 저런말 현실에서 쓰는애 진짜 못봄..간혹 있으면 좀..음..그런 친구들
2년 전
익인76
티내면서 거르는 게 아니라 서서히 멀어져야겠다고 생각하는 사람이 많기 때문에 본인이 걸러지는지 모를 수도
2년 전
익인77
진심으로 현실에서 쓰는사람 한번도 못봄... 남초커뮤중독 말투아냐?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인69
난 솔직히 못들어봤다고 하는 댓글 쓰니가 이상한 사람 취급하는게 웃김… 그런 논리로 따지면 쓰니는 그런 말 쓰는 사람들밖에 없는거네?
2년 전
익인80
근데 그냥 쓰니 주변에 저런말 쓰는 사람이 많나봐 다같이
나는 들으면 거를것같긴한데 들을 일 자체가 없어서 약간 입장이 다른듯

2년 전
익인81
난 실제로도 오ㅜㅑ랑 헤으응 쓰는 사람들은 거름
2년 전
익인82
난 현실에서 저런말 쓰는사람 한 번도 못 봤어.. 오ㅜㅑ상타치 이런건 말로는 안 쓰고 유튭 페북에서 많이 본듯 초성으로.. 현실에서 본문 쓰는사람 있으면 솔직히 거리 둘듯.. 말투가 너무 좀..
2년 전
익인83
그냥 무리마다 다르겠지 비슷한 애들끼리 다니니까… 근데 내주변엔 진짜 저런 말 쓰는 애들이 없어 거를 수가 없음 애초에 보질 못ㅎㅐ사
2년 전
익인84
근데 재기는 진짜 원래 뜻이 있는데.... 개짜증남 재기해야지라는 말 걍 가끔 썼었는데 그거 생긴 이후로 못 씀ㅋ..
2년 전
익인84
진짜 첨에 타커뮤에서 퍼졌을 땐 그 말이 왜 욕먹는지 몰랐음.. 원래 있는 말인데 당연히 원래 뜻인 줄 알지 그딴 뜻으로 만들어서 쓰는 줄은 상상도 못함
2년 전
익인85
근데 헤응 현실에서 진짜 한번도 못들어봤는데
2년 전
익인86
헤응 지건 둘 다 진짜 여기서 처음 봄
2년 전
익인87
지건 그거 아냐? 원피스에 나왓던 말 같은데 뇌절이 나루토에서 나왔던 거처럼.. 아닌가? 기억조작ㅇㄴ가
2년 전
익인95
맞음 원피스 기술명
2년 전
익인88
재기....실제로 쓰는거 한번도 못봄 이게 그냥 말은 아니잖아?
2년 전
익인88
마렵다는 꼴 보기 싫어서 그렇지 거를 말은 아니고 몇타취 이런건 쓰는 상/하 이렇게 쓰는 거 많이 보긴했거.. 지건은 아예 초면이고
나머지는 ㄹㅇ 얘 뭐지? 싶어서 바로 멀어짐... 바로 걸러...

2년 전
익인89
조용히 걸러지는데 본인이 인지 못해서 그런거 아님?
2년 전
익인90
다른건 아닌거같고 이렇게 많이쓰지..
2년 전
익인90
에 필터링되네 평ㅌㅊ
2년 전
익인91
본문 뭔소린지 하나도 못알아들었다..
2년 전
익인131
22 뭐라는거야 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
진짜 수준떨어져.. 내 주변 저런 말 쓰는 애들 없음;
2년 전
익인95
지건은 원피스 기술명이라 나도 많이쓰는데....나머지는 거를만하네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인84
ㅇㅇㅇ 원래 이거지.. 근데 지금은 어떤 의도로 쓰든 오해할 듯.. 나도 그 이후론 걍 안 써 짜증남ㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
어… 난 실제로 저런거 쓰면 내적으로 거리두고 사적으로 안만날듯… 현실에서 실제로 쓰면 차라리 욕이 나을 듯
2년 전
익인98
ㅈㄱ라는 말 자체가 돌아가신 분을 희화하는데 당연히 사상이 의심스럽지...
2년 전
익인99
다른 건 그렇다치고 헤응 이런걸 현실에서 쓴다고..? 게임 인방에서 도네하는 건 봤는데 저걸 현실에서도 써...??
2년 전
익인99
추가글 봤는데 나이는 내가 좀 더 많긴해도 학벌은 비슷한 것 같은데 공대 졸업했지만 저런 단어 쓰는 애들 ㄹㅇ 본 적 없음.. 여기 애들이랑 말 안통하는 이유를 본인한테서 찾아보는 건 어떨까...
2년 전
익인100
현실에서 쓰는 사람 전혀 못봄 있으면 속으로 조용히 거를 거 같아 특히 헤응 내 앞에서 쓰면 ㄹㅇ개짱날듯
2년 전
익인101
지건이랑 재기 둘 다 모르는 말! 마렵다는 게임 좋아하는 애들이면 남녀 상관없이 다 쓰던데! 나도 가끔 씀
2년 전
익인101
재기하다는 알고 본문에서 쓰인 재기가 뭔진 몰르
2년 전
익인70
쓰니 추가글 봤는데 학번도 한 학번 차이고 학교 라인도 비슷하거나 내가 좀 더 높을 것 같은데 공대인데도 현실에 없어 ㄹㅇ 속은 모르지만 밖으로 내뱉는 사람은 진짜 없음
2년 전
익인70
말 안 통한다는데 혹시 본인이 우물 안 개구리는 아닌지 다시 생각해봤으면 함 원래 사람은 끼리끼리에 근묵자흑이라고 비슷한 사람들끼리만 있으면 뭐가 잘못됐는지 알기 어렵지 그런 용어 쓰는 사람들 걸렀을 때 남는 사람이 없다면 진짜 다시 한 번 생각해봐
2년 전
익인102
나는 대학 다닐 때 단톡에서 재기 거리는 친구 있어서 단톡 무리들도 걔 따라 쓰기 시작하길래 너무 심하다 싶어서 단어 어원 알려줬는데 걔빼고 나머지는 다 놀래서 안 썼는데 그 친구는 계속 써서 다들 서서히 그 친구랑 거리 뒀었어 ....
하타취 평타취 이건 중딩 때나 쓰는 거 들었지 그 이후론 몇타취 쓰는 사람 못 봤음 ㅋㅋㅋ... 나이 먹음서 그런 단어들은 점점 안 쓰려고 하지 않나 겜 할 때 아니곤???
오ㅜㅑ 이건 전남친이 써서 나도 뜻 모르고 썼었는데 ㅋ... 뜻 알게되고 안 씀 ㅠㅠ
지건이랑 나머지 것들은 이 글에서 처음 알았어

2년 전
익인103
저게 ? 난 커뮤하는데도 못들어본거 개많음...
2년 전
익인104
유튜브나 트위치 보는 사람들은 저 용어 다 알긴 하지 않아?? 유튜브 자주 보는데 다 앎 물론 현실에서 쓰는건 아니고.. 게임이나 유튜브에서만 봤지 현실에서 못보는건 맞음
2년 전
익인6
다시 들어왔는데 추가된거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 학벌 좋은 사람들 없을줄 알아..? 현실에서 저러는 애들 진짜 한둘밖에 없어서 걔네 손절쳐도 인간관계에 아무문제 없음.. 니 주위에는 그런 애들이 많으니까 그런애들 다 거르면 인간관계에 문제생기는 거겠지 사람 다 끼리끼리라잖아
2년 전
익인2
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학벌 말하는거 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 지능 문제가 아니라 인성 문제임
2년 전
익인6
아 진짜 새벽에 빵터졌자나 약간 '(본인기준) 좋은 대학 들어왔고 모든거에 쿨한 나'에 심취한거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 정신차리고 보면 을매나 쪽팔릴까..
2년 전
익인70
계속 인기글에 있어서 다시 들어와봤는데 추가된 거 보고 당황스러웠다,, 왜 여기에 학벌이 등장하는지 모르겠을 뿐더러 학벌 좋은 사람들은 다 저 말 쓴다는 거냐고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃겨 ㅇㄷㅇㄷ
2년 전
익인70
또 추가했던데 현실에서 장애같다는 말 자주 써...? 선비한다 내가...
2년 전
익인6
애초에 장애인이란 소릴 거의 안쓰는데.. 얘 주윈 다 저런가봐 혼자 악쓰고있는거 보이는거 본인만 모름..ㅠㅠ
저런거 쓰고 다니니까 주변에 있던 정상인들한테 다 은연중에 손절당하고 주위에 저런 애들만 남은건데 왜 그걸 모를까..

2년 전
익인105
재기, 헤으응은 진짜 별로임 지건이나 하타취 상타취 이런 건 많이 봤어도...
2년 전
익인106
딴 건 몰라도 헤응 재기는 내 주변 아무도 안씀
단 1명도 본적도 없어 단톡이든 갠톡이든 sns든

2년 전
익인106
아 글고 지건은 나도 가끔 씀
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인108
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
먼저 기안대드립치길래 추가한거임
2년 전
익인70
ㅇㄴ 또 추가했네 현실에서 장애같다라는 말 쓰면 장애인 비하로 받아들이는 게 정상 아냐? 신기하다 진짜...
2년 전
익인109
그래 니가 안거르니까 주위에 그런말 쓰는 사람밖에 없겠지 난 걸러서 내 주위에 그런말 쓰는 사람 없어
2년 전
익인109
거르든 안거르든 자기맘인데 약간 중고딩때 말끝마다 욕하는 애들 보는 느낌이라 난 싫더라고 입 열면 깨
2년 전
익인109
니 주변 세상이 다가 아니야 장애같다고 하면서 생각없이 말 내뱉는 사람들이랑 상종하기싫음 이게 너무 선비같다고 웃길일인가🤔
2년 전
익인110
몇타치말곤 쓰는 거 본 적 없고 나머지 단어는 쓰면 속으로 은근 거르긴함
2년 전
익인111
2222 대놓고 거르는건 아니지만 은은하게 멀어지는중임
2년 전
익인112
나도 한국남자 줄임말 그냥 남자애들앞에서도 걍 쓰고 그럼 자연스럽게 ㅋㅋㅋㅋ 얘를 들어 아는 오빠가 여친 어쩌고 그러면 오빠 한////남 짓좀 하고다니지마 이런식? 그런 단어 말해도 남자들 신경 1도 안씀 인터넷 따들이나 부들대지
2년 전
익인113
엥??? 현실에서도 장애 같다라는 말 쓰면 분위기 개싸해지는데,, 쓰니 대체 주변에 어떤 사람들이랑 노는 거야 ~~ 끼리끼뤼
2년 전
익인114
안 좋다는 걸 알았으니까 자제하려는거지 그걸로 비꼬는 건 무슨 심보인지 모르겠다.. 그냥 너가 쓰던 거 비판해서 기분 나쁜거라고 혀
2년 전
익인115
걍 대놓고 말하지않을 뿐 다 자기 알아서 거르지 근데 헤으응 이 말을 소리내서 말하는거임?? 갑분싸각인데
2년 전
익인117
잉 나는 그런말 쓰는 애들한테 기분 나쁘다고 말하는데??? 고치라고 쓸 때마다 지적해….
2년 전
익인117
참고로 지건쓰는 애들만 있어서 지건만 지적한다…. 나머진 실제로 안들어봄
2년 전
익인118
헤응응 말곤 많이봤고 나도 별생각업슴ㅋㅋ
2년 전
익인119
지건마렵다...이런 말을 대학생이 쓰는 건 한 번도 못 봤고 장애같다라는 말 쓰면 딱 짚어 그런 밀 하지 말라하던데 뭔...너가 너무 너같은 애들만 봐서 세상 물장을 모르는 거 아닐까...?
2년 전
익인120
오 나 실제로 한 번도 들어본 적 없는 말들이다
추가로 쓴 장애 관련 말도 실제로 쓰면 굉장히 별로던데 뒷말도 무조건 나오던데

2년 전
익인116
그런 말을 쓰는 게 비정상이야 ㅋㅋㅋ 여긴 선비가 아니라 정상이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 주위에 그냥 비정상인 남자들이 많은 거네 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 지건은 애니 원피스에 나오는 기술명이야 무슨 용어 같은 게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
지건은 애초에 원피스에서 나온건데.. 이게 왜 논란임??
2년 전
익인123
괴물쥐때문아님?
2년 전
익인121
괴물쥐라는 유튜버가 쓴거야? 지나가던 원덕 갑자기 사상검증당하게 생겻네
2년 전
익인123
걔가 써서 유명하다고 알고있었음 원래 쓰던사람들만 억울할듯
2년 전
익인133
~마렵다 라는 말이 붙어서 그런거아닐깜 ?
2년 전
익인122
근데 지건이 왜 문제여..?
2년 전
익인124
지건 마렵다가 뭐야? 처음 들어봄
2년 전
익인125
끼리끼리 사이언스
2년 전
익인123
ㅋㅋ 저런말쓰는사람 주위에 두기싫지않나 ㅋㅋ 극.혐 인ㄷㅔ
2년 전
익인126
내 주변에 이런 말하는 사람들이 없어서 그런가 사람이 가벼워 보임ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이렇게 말하는 사람 보이면 회피할듯
2년 전
익인127
난 현실에서도 그렇게 생각함. 말이 곧 그 사람의 인성을 나타낸다고 생각해서… 그런식으로 생각 안한다는건 걍 너의 개인적인 생각 아니야? 일반화가 지나치네~
2년 전
익인128
난 주변에 그런사람 안둠 ㅋㅋㅋ 일반화하지마~
2년 전
익인129
아니 진짜로...?
2년 전
익인129
지건 마렵다는 뭐야 뭔지도 모르겠네
2년 전
익인129
내 주변으로 봤을땐 말 막하는 남자애들 무리랑 친한 여자애들은 비슷하게 격하게 말하는 애들이었고 다른 보통 여자애들은 그런 남자애들 진짜 극,혐해함.. 재기.. 이런말 쓰는 애는 본적 없지만 뇌 필터링 안거치고 말하는 애들
2년 전
익인130
??? 주변에 대체 어떤 사람들이 있는 거야
2년 전
익인131
뭐야 첫번째 문단 뭔 말임?
2년 전
익인132
뭐라는거임 뭔 넷사세 끼리끼리 노는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 겉으로 그런말 왜 써 너 별로다; 이렇게 직설적으로 말하고 손절 안치겠지 그냥 속으로 아.. 이런생각하고 슬쩍 거리두거나 안어울리는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인132
장애같다 이런말도 중딩때나 써봤지 커서 안써봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸일이 있음? 주변 사람한테하면 손절감이고 뒷담화해도 그런 소리는 안 함
2년 전
익인135
잉 근데 현실에서 재기랑(원래 단어뜻으로 사용하는거말고) 장애야 헤응 이런거 들어본적 없음... 아 있긴한데 같은 반 애가 한남 재기 뭐 군대가 어쩌고.. 장애야 뭐 어쩌고 하던 앤 있는데 얜 애초에 인성 좀 글러.먹은 애라 다들 왜저래; 응; 하고 피하고있고 ... 그리고 장애발언했을때 넷사세 아니고 장애인비하 하지말라고 말함 딴사람들도 그런소리좀 하지말라그럼 나도 공대에 우리반 여자 나 한명인데 다들 저런말 하는 애 별로 안좋아해... 약간 음 약간 군대 폐급..? 이라 생각함(나말고 딴사람들이)
2년 전
익인136
이상한 용어 애들 진심 다 거르는데 ㅋㅋ... 넷사세 아님 내 주변 애들도 그런 말 쓰면 다 거름 우리 과 애들도 과에 그런 애 있어서 거르고
2년 전