모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아까 청각 글 말하는 거면........ 눈치 보는 게 맞았다고 생각
2년 전
익인1
그 글은 당사자가 너무나도 쉽게 접할 수 있으니까
2년 전
익인3
22..... 그건 좀 선넘음
2년 전
익인1
근데 현실 일을 여기다 쓰는 건 나도 별 생각 없음 커뮤가 그렇지 뭐
2년 전
그거 말고 특정 글들 댓글 보면 약간... 앞에서 할말 커뮤에서 하지 말라 어쩌구 하는거 자주 보여서 생각난 글
2년 전
익인1
아항 갠적으로 나는 그런 거 좀 이상... 앞에서 못하니까 뒤에서 하는 거지 모 포항항 음침하긴 하지만 남한테 대놓고 욕하는 것보단 나음..
2년 전
난 대놓고 기분 나쁜말 들을 바엔 차라리 뒤에서 해줬음 함. 앞에서 들으면 무시하는 것 같아서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 먼지 이해 가능 그치만 난 기분 나쁜 말 듣는 게 좋음.. 고칠 수 잇으니까 .. 내가 남한테 대놓고 하는 게 싫어서 그렇지
2년 전
고쳤으면 좋겠어 미움은 약간 달라서... 올바른 피드백은 오케이인데 자기랑 안맞는다고 까는건...호우

2년 전
익인1
글쓴이에게
아 그건 그래 이상한 걸로 까는 애들이 꼬옥 있어 기분 나쁘게 근데 그럴 때마다 내가 좋은 사람 대단한 애라서 그렇다는 생각하면 뿌듯하다? 그런 사람들은 열폭한다고 내 맘대로 생각하면 속편함 ㅋㅋ

2년 전
익인 1 자존감 엄청 높구나 배우고싶다!!!

2년 전
익인2
현실에서도 말못할거면 더 하지말아야지 음침해..
2년 전
익인2
내 주변엔 그런사람 없길
2년 전
여기에 앞에서 못하는말 올리는 사람 엄청 많은데...
2년 전
익인2
그래서? 난 그런사람들 다 자기가 그런짓한다고 이마에 박고 다녔음 좋겠음
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
그걸 과몰입이라 그래 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인2
어우.. 그래
2년 전
익인5
올리는건 맘대로하셈 근데 욕먹는건 감수해야지
2년 전
뭐...그렇지 알아서 하는거지 커뮤인데
2년 전
익인6
현실 일을 쓰는 건 알 바 아닌데 커뮤에 방금 쓴 글 갖다가 어쩌구 하는 건 눈치 없는 거지
2년 전
익인6
근데 찐현실에 있는 일 갖다가 쓰는 걸로 머라하는 건 나도 좀 어이없음 본인은 진짜 가슴에 손을 얹고 무결한지 생각했으면... 커뮤에 도덕적 잣대 이거저거 다 따지는 거면 존재 자체가 무의미하자나
2년 전
그치...ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤에서도 그런거 다 따지는 사람들... 리스펙...
2년 전
익인6
그리고 그렇게 머라 하는 것 물타면 싸불 급이던데 그런 말도 글쓴이 만나서 앞에서 대놓고는 못 말할 거 아니야 ㅋㅋ 이중성 대박이지 심지어 싸불은 범죄임 인티니까 특정성 성립이 안 되는 거지
2년 전
아 싸불도 범죄야?? 모욕죄, 명예훼손 그쪽인가?
2년 전
익인6
글쓴이에게
응 그치 근데 특정성 공연성 모욕성이 성립되어야 행 인티는 익명이라 특정성이 성립 안 되는 거구

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
오잉... 그 글은 아니였는데 댓망 났나보네 계속 언급되는거 보니
2년 전
익인1
ㄴㄴ 댓망까지 갈 정도로 오래 안 갔엉
초반에는 글쓰니랑 비슷한 생각 가진 애들이 달았고 좀 지나서 무례하다는 플 타니까 글쓴이가 급삭함

2년 전
2년 전
익인8
짜증나는 애 욕했다가
왜 찌질하게 여기서 뒷담하냐고 뒤에서 이러는거 음침하고 모르는 다수한테 자신도모르게 욕먹는 그 애가 불쌍하다고 오히려 욕먹음..
익명이 왜 익명인데...

2년 전
익인9
자기마음대로지 근데 뭐라고 꼽주는 것도 자기마음
정도에 따라 다다를듯
개인적으로 아무리 커뮤라도해도
선넘는건 좀 보기힘들지

2년 전
익인10
올리는거 본인맘
그 글에 대한 어떤반응이든 그거 쓴사람 맘 이거지 뭐

2년 전