모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40691l 21
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
돈쓸 여유가 없는데 소개팅을 왜 나오는거임  

본인 입에 풀칠하기도 바쁘면서..;
추천  21

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅈ
2년 전
둥이2
ㅁㅈ
2년 전
둥이3
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이4
소개팅ㅇㅈ 상대가 어쩌다 좋아진것도 아니고
대놓고 돈 쓸수밖에 없는 자리인데

2년 전
둥이5
요건 맞지
2년 전
둥이6
어쩌다 만나는것도 아니고 소개팅은 에바지.. 욕심이고 민폐임
2년 전
둥이7
이게맞다,, 연애는 필수가 아님 돈없으면 안하는게맞음 어쩌다 맘맞아서면몰라도 소개팅은 ㅋㅋ
2년 전
둥이8
ㅇㅈ..... 돈은 없는데 연애는 하고 싶고? 빚내서라도 돈 만들 거 아니면 하지 말자 ㅜㅜ 상대 무슨 죄야 진짜
2년 전
둥이9
ㅇㅈ 돈없으면 썸도 타지마..
2년 전
둥이9
상대는 맨날 눈치보고 2-3만원 밥먹으면서도 눈치봐야하고 ㅋㅋ
2년 전
둥이10
진짜 너무 인정...
내가 뭐 사달라고 한것도 아닌데 말 끝마다 비싸다 돈없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사고말지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이11
ㅇㅈ 돈 없는데 연애는 하고 싶고?
2년 전
둥이12
음 학생도 해당되나...? 학생이라 당연 돈 없다고 생각해서 내가 직장인이라 거의 다 내서
2년 전
둥이34
학생이어도 본인 입에 풀칠하기도 벅찰 정도면 연애 안하는 게 맞지 자기 삶은 지탱할 정도여야 한다 생각해
2년 전
둥이55
22ㅋㅋㅋ솔직히 학생인게 도대체 뭔상관인지 모르겠음 ㅠ 댓스니한테 머라하는 건 아니고 그정도 돈도 없이 상대가 직장인이든 학생이든 연애할 돈 없으면 안하는 게 맞음 나도 학생이고
2년 전
둥이107
2년 전
둥이117
2년 전
둥이13
진짜 서로 좋으면 돈없어도 행복하지 않나...?
2년 전
둥이13
소개팅은 좀 오바고
2년 전
둥이14
ㄹㅇ...뭐 잘 사귀다가 그런 상황이 되는거는.어짤스없지만 돈 없는데 연애를 시작한다...? 글쎄다...
2년 전
둥이15
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나도 연애 안 함ㅋㅋㅋ사귀다가 그런 거면 몰라도 본인 먹고 살기도 바쁘면 시작도 말아야 함
2년 전
둥이30
2년 전
둥이35
3 나도 돈때문에 연애 안하는게 크담ㅎㅎ
2년 전
둥이40
2년 전
둥이56
2년 전
둥이72
2년 전
둥이94
2년 전
둥이105
맞음맞음8
2년 전

둥이16
ㅇㅈ 거 제발 혼자 겪어라
2년 전
둥이17
백번 공감 연애도 돈이 있어야 하는거임
2년 전
둥이18
ㅇㅈ 비슷한사람끼리 연애해야됨..
2년 전
둥이19
맞아 구질구질하게 연애하지 말자
2년 전
둥이19
서로가 경제적으로 여유있을 때 해야 마음도 여유로워짐
2년 전
둥이19
이성사랑방에 올라오는 것만 봐도 돈 얘기 많은데 이것만 봐도 뭐..
2년 전
둥이20
짜증나ㅜㅜㅜ그리고 상대 명품쓴다고 자격지심갖고 꼽좀 안줬으면ㅎㅎ오지게 내려치더라
2년 전
둥이21
인정!
2년 전
둥이22
ㅇㅈ.. 나한테 다 얻어고는 고맙다는 말 1도 안했던 전남친 생각나서 갑자기 개빡치네... 매운탕 한 번 사준거가지고 기세등등했던거 ㅋㅋㅋ 아 킹받음ㅋㅋㅋ 내가 사준거는 음식으로만 따지면 100은 될텐데 ㅋㅋ
2년 전
둥이23
ㅇㅈ
2년 전
둥이24
맞는 말 이긴 해 적어도 여유는 있어야지
2년 전
둥이25
이거 ㅇㅈ
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이26
ㅇ개팅은 대놓고 연애 목적인데 돈 없으면 상대방한테 예의아니지
2년 전
둥이27
소개팅이면 ㅇㅈ
2년 전
둥이28
완전 공감
2년 전
둥이29
맞는 말이긴 해 돈 없으면 연애 못 함 현실적으로
2년 전
둥이31
ㄹㅇ 그리고 돈없어서 벌고 빠듯하게 모으느냐고 시간도 없어서 만나지도 못하고...만나면 늘 피곤해하고 진짜 현타옴
2년 전
둥이32
맞말이야... 연애는 여유로울 때 하는 거임
2년 전
둥이32
연애는 노력이야 그 노력에 쓸 여유도 없으면 연애할 자격 없는 거니까 제발 소개팅 잡아 달라고 떼쓰지 마...
2년 전
둥이33
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 좀 더 번다고 다내라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야이 거지들아 내가 돈 벌어서 내 목표를 위해 달리는거지 니들한테 돈 쓰라고 성공했냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
ㅇㅈ 돈없어도 연애 잘만 한다는거는 10대때나 가능한거지 대학생되고 취준생되고 하면 돈 여유 있어야 하더라
2년 전
둥이37
ㅇㅈ 돈없으면 소개 말고 주변에서 사정 알고 만나서 노란장판 찍으세요....
2년 전
둥이38
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
2년 전
둥이39
돈 없거나 시간 없는 사람은 소개팅 나오지 마세요~! 자만추로 서로 사정 알고 만나는거랑 소개랑 같나
2년 전
둥이41
ㄹㅇ임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 취준생인데 데이트가 넘 부담이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이42
연애하면서 돈 진짜 많이 써
서로가 돈없으면 모를까 안쓰면서 하는 데이트도 한두번이지

2년 전
둥이43
소개팅은 오바지.. 비슷한 사람끼리 소개해주면 모를까... 그래서 집안 망한 내가 연애, 결혼 포기했지^.ㅠ
2년 전
둥이44
움...
2년 전
둥이132
왜?
2년 전
둥이44
맞다는고! 소개팅 나왔길래
2년 전
둥이45
돈 아낄라면 연애하면 안되는 것 같긴 해 진짜 식비 장난아니고 술먹거나 외박하면 그 날은 진짜 몇십만원 씩 깨짐
2년 전
둥이46
진짜 ㅇㅈ... 안보일것 같지만 하나하나 계산하고 있는거 다보이고... 아닌철 눈치주고...
2년 전
둥이47
ㅇㅈ.. 소개팅은 아니지 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이48
돈없는데 연애를 어떻게힘… 서로좋아서떡볶이만먹고도재밌는학생이면몰라도… 상대방 눈치보고 계산하게만들거면하지말고스스로를키우셈
2년 전
둥이49
아 ㄹㅇㄹㅇ 난 쓸 돈이 없는 건 아니지만... 돈 쓰는 게 아까워서 연애 안 함.....
2년 전
둥이50
ㅇㅈ
2년 전
둥이51
완전 ㅇㅈ 제발 제발 안했으면 내가왜 가난한 너한테 맞춰야하냐 첨부터 연애할 생각조차 하지말아줘 제발.......
2년 전
둥이52
아 소개팅은 ㅇㅈ
2년 전
둥이53
맞아 사귀다가 금전적으로 어려워지는건 몰라도 금전적 여유가 없으면 마음의 여유도 없어지는데 어떻게 연애를 함…. 상대도 나도 지치는 지름길
2년 전
둥이54
연애로 행복한 감정만 가져가고싶은 이기심이지..
2년 전
둥이55
학생이라 그렇다 어쩌구 그런거 다 핑계라 생각함 돈없으면 처음에 시작도 말아야지…. 지 마음 좋자고 상대한테 부담 떠넘기는 거랑 머가 다름 물론 상관없다면 모르겟디만ㅋㅋ
2년 전
둥이58
22 알바+용돈으로 충당 가능한데 솔직히 핑계..
2년 전
둥이57
ㅇㅈ
2년 전
둥이59
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이60
ㅇㅈ 내가 그래서 지금 소개팅 해준다해도 절대 안해 친구 만나는것도 미안하구맠
2년 전
둥이61
소개팅 안 해본 새내기인데..소개팅은 한 쪽이 다 계산해?
2년 전
둥이64
꼬박꼬박 더치 하지는 않징
나 같은 경우는 밥 먹을때 한 명이 계산하면 그럼 카페는 제가 살게요~~ 이런 식으루 함

2년 전
둥이61
아하! 비싼 덴 돈 꽤 쓰겠네.. 고마워요:)
2년 전
둥이62
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이63
ㅇㅈ 나도 돈 나가는 거 아까워서 연애 안 함
2년 전
둥이65
ㅇㅈ 돈없으면 연애할 수가 없어
2년 전
둥이66
ㄹㅇ 내가 연애 못하는 거 저 이유도 커,, ㅠㅜㅜ
2년 전
둥이67
제목만 보면 띠용한데 본문 ㅇㅈ
2년 전
둥이68
아 진짜ㅇㅈ,,,나도 소개팅 나갔다가 이런 적 있어ㅠ취준 하면서 알바 병행하는데 지금 설렘은 좋다고 주 1회 보면서 사귀지는 말고 썸만 타자곸ㅋㅋㅋㅋ먼 소리야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이69
ㄹㅇ... 학생 방패로 직장인 연상 애인한테 다 받아먹으려고 하는 사고방식 역겨움 ㅠ
2년 전
둥이70
나도 돈없어서 하고 싶지도 않음 소개팅은 에바
2년 전
둥이71
돈 없는 사람끼리 하면 되지 머
2년 전
둥이73
진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이74
연애 할 생각은 해도 되지 소개팅은 에바고
2년 전
둥이75
ㅜㅜ... 안타깝다 이 친구들은 어쩌다 사랑에 돈이 필수가 되어버렸지
2년 전
둥이118
구롬 돈없이 데이트 어케 행??
2년 전
둥이130
둘이 아는 사이였다가 자연스럽게 서로 좋아지거나 이미 사귀고 있는 사이면 몰라도 본인 먹고 살 여유도 없는데 부득부득 연애하겠다고 소개팅 하는건 말도 안되는거 아님?
2년 전
둥이76
돈나가는 건 아까운데 연애는 하고싶고 더치는 싫고 공짜로 밥먹고는 싶고..
2년 전
둥이78
~하지마 제발 이런거 되게 웃김ㅋㅋ
2년 전
둥이79
돈시간없으면 연애안하는게 좋긴하지
2년 전
둥이80
인정
2년 전
둥이81
ㅇㅈ 자만추면 할말없지만 소개팅은 좀 아니지 상대방은 무슨 죄야
2년 전
둥이82
ㅇㅈ
2년 전
둥이83
ㅇㅈ 생각없어보여
2년 전
둥이84
자기 몸 하나는 챙길 여유가 있어야 연애도 하는 거지 돈 없으면 취미생활도 못 하는데 다른 '사람'을 어찌 챙기겠음
2년 전
둥이85
내가 그래서 연애를 안 함
2년 전
둥이86
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이87
ㅇㅈ 저건 친구도 화나 맨날 돈없어 돈없어 이러면 어쩌란거임 난 뭐 돈 많아서 노는건가
2년 전
둥이88
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이89
돈 없으면 소개팅 나오지말라 정도는 이해 가는데 연애하지 말라는건 개오바임
2년 전
둥이90
소개팅 오바야 ㅋㅋㅋ 자만추는 몰라도
2년 전
둥이91
상황안좋으면 연애는 사치 맞는데 왜 그걸 몰롸 ~!~!
2년 전
둥이92
+취준생도...
난 내 주제를 알아서 소개팅 안한댜

2년 전
둥이95
아 인정 자만추 상황이면 노상관인데 소개팅은 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이97
나도 진짜 돈없는 남친이랑 일년 반 연애하고 어제 헤어짐 진짜 구질구질했어
2년 전
둥이98
ㅇㅈ
2년 전
둥이99
진짜 인정
2년 전
둥이100
맘에 안들어서 돈 아낀듯. 돈 아무리 없는 사람도 반한사람한테는 돈 막쓰던데
2년 전
글쓴둥이
돈이 있어야 막쓰지 본인이 내 친구한테 먼저 소개해달라고 계속 졸라서 만났는데 돈 부족하다고 체크카드 두장으로 나눠 계산함 그것도 25,000원을; 나이가 30인데
2년 전
둥이107
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이112
와... 그것도 서른살이
2년 전
둥이101
소개팅은 ㅇㅈ
2년 전
둥이102
소개팅은 ㅇㅈ...
2년 전
둥이103
ㅇㅈ 만난지 이틀된 상대방 계속 나보고 돈없다고 은근히 흘리길래 멀리 보내드림 돈없으면 왜만나~~~~~~
2년 전
둥이104
소개팅은 진짜ㅇㅈ
2년 전
둥이106
ㅇㅈ 연애 돈 당연히 들어가는데 그거 모르고 나오나
2년 전
둥이107
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이108
돈은 없는데 외롭고 돈 안 쓰면서 연애 가능하다고 믿는 사람들 돈 없을 때 연애하면 좋은 사람도 쪼잔해지더라
2년 전
둥이109
진짜 인정 격공 전남친 였는데 아 다시 열뻗치네
2년 전
둥이110
소개팅 에바...상대한테도 예의가 아니다...
2년 전
둥이113
맞아 연애는 필수 아니고 사치임
2년 전
둥이114
내친구 진짜 부지들만 만나다 요즘 돈아예 없는 백수만나는데 식비부터 시작해서 모든걸 친구가 냄 그렇게 짠내늜 가 없음 ㅜㅜ 서로 부딤해야지 힌쪽이 영끌해서 내는거 보는데 진짜 이건 아니다 싶었음
2년 전
둥이115
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 돈 개념 없으면 연애하지좀마라
2년 전
둥이116
ㅁㅈ 중고등학생도 아니고 돈없음 하면 안됨,,,
2년 전
둥이119
ㅇㅈ.. 나도 최근에 남소들어왔는데 백수에다가 상라서 눈물머금고 거절했따ㅜ
2년 전
둥이120
자만추는 상관없는데 소개로 나온거는 좀...
2년 전
둥이122
ㅇㅈ 본인 먼저 챙기고 여유있으면 하시길
2년 전
둥이123
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이124
ㅁㅈ
2년 전
둥이125
당연… 내 인생 챙기기 바쁠때 연애하는 건 상대방한테 예의가 아니지
2년 전
둥이126
솔직히 이기적인 욕심이지..
2년 전
둥이127
진짜 인정!!!!
2년 전
둥이128
맞아 연애는 마음 시간 돈 여유 있을 때 하는게 서로한테 좋음
2년 전
둥이129
돈뿐만 아니라 상황적 여유나 시간 등등도...
본인일 바쁘고 시간없는데 애인까지 만들겠다?
너무 욕심임

2년 전
둥이133
아 인정 자기코가 석잔데 무슨 연애야 자만추해서 비슷한 사람 만나라고 소개팅 나오지말라고
2년 전