공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1694l
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
켄넬도 있고 좌석도 두개 예매했는데 기사님이 자꾸 짐칸으로 보내야한대.. 

교통부에 전화했을땐 켄넬 있으면 된다했다니까 그건 교통부말이고 승객들은 싫어할 수 있다고 그럼 버스 맨 마지막에 타면서 강아지 있다고 말하고 허락 구하라는거야.. 

이게 맞는거야?원래 허락 구하고 타? 그럼 켄넬 있어도 승객들 허락 못받으면 못타는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
교통부에서 가능하다면 된거 아냐?ˀ 통로쪽에 쓰니가 앉고 창가쪽에 켄넬 둬ㅠㅠ 짖거나 이런거 때문이라도 좀 그런데
2년 전
엉엉 좌석 두개 예매해서 창가에 켄넬 뒀어..
2년 전
익인2
좌석 하나만 예매한것도 아니고 교통부에서 안된다고 한것도 아닌데 기사님이 무슨 자격으로 그렇게 하라마라야
2년 전
익인3
오바야
2년 전
익인4
짐칸 온도조절도 안될텐데,,, 지가뭔데 이래라 저래라임
2년 전
익인5
손님들이 싫어해도 켄넬에 넣었으면 태워야하는데
2년 전
익인6
엥 뭐야..짐칸 진짜 에반데 그리고 교통부에서 된다고 했다며
2년 전
익인6
나 예전에 시외버스 탔을때 어떤분 강아지랑 같이 탔었어
2년 전
익인7
신고한다해
2년 전
익인8
22 그러면 그냥 태워주던데 전화해서 법에 걸리는 거 아니니까 신고 한다고 해
2년 전
익인18
3 아진짜 말이야방구야!!!!! 손님들한테 일일이 얘기하는 것도 오바야 무슨 소릴하고 있는거야 진짜
2년 전
익인38
44 법이 그렇다는데... (국토교통부니까 법 맞겠지?)
2년 전
익인9
교통부가 된다는데 승객 허락이 왜 필요해ㅠ 쓰나 급한거 아니면 다음 버스타고 그거 신고나 민원 넣어
2년 전
익인10
아니 나는 자리 두 개 예매해서 강아지랑 같이 탔었는데 ㅠㅠ
2년 전
익인11
좀 애매하긴하다 회사마다 다르다고 하니까 사전에 전화해서 해당 버스회사에 직접 물어보고 확인받은거 아니면 거절해도 뭐라고 할 수 없을듯
2년 전
익인12
이동장비에 넣는 등 안전조치를 취한 후 탑승하기
고속버스 또는 시외버스를 이용해서 반려동물과 이동하는 것은 제한이 따를 수 있습니다. 버스운송회사마다 운송약관과 영업지침에 약간씩 차이가 있긴 하지만, 대부분의 경우 전용이동장비에 넣은 반려동물은 탑승을 허용하고 있기 때문입니다(규제「여객자동차 운수사업법」 제9조, 「고속버스 운송사업 운송약관」 제25조제3호, 「경기도 시외버스 운송사업 운송약관」 제22조제3호). 따라서 이용하려는 고속버스와 시외버스의 운송회사에 미리 반려동물의 탑승가능 여부를 알아보시는 것이 좋습니다.
이를 위반하면 탑승이 거절될 수 있습니다(「고속버스 운송사업 운송약관」 제20조제2호, 「경기도 시외버스 운송사업 운송약관」 제17조제2호 및 제27조제1호).

2년 전
익인12
교통부가 딱히 정한게 없어서 기사님 맘대로가 맞는거 같어… 그 전화한분도 공무원이 아니라 잘 모를 수도…
2년 전
익인13
그럼 자리 2개 예매한 이유가 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
자기가 뭔데 짐칸으로 보내라마라야....? 회사에 전화해서 컴플 걸어
2년 전
익인15
2년 전
익인16
뭐여...되는 규정인데 왜 안된대...
2년 전
익인17
켄넬에 넣고 좌석까지 예매했는데 왜저래..버스회사에 민원넣어
2년 전
익인20
짐칸은 오반디 같이 타는것도 좀그럼
2년 전
익인20
짐칸이면 캔넬 고정도 안되고 난리 오바일텐디 그럼 캔넬에 들어간 갱얼쥐 던지는거랑 뭐가 달라
2년 전
익인21
자리 2개 예매했고 캔넬에도 넣었는데 뭔..
짐칸으로 보내지마 진짜 위험해

2년 전
익인22
뭔가 기사님이 예전에 안 좋은 선례를 겪었나..
2년 전
익인23
오바 민원넣자 그냥 데리고. ㅏ는 것도 아니고 켄넬에 좌석까지 두개 예매했는데 .. 짐칸 그리고 안에서 혼자 어케 온도조절듀 안되는데 있냐고ㅠㅠ
2년 전
익인24
국도교통부에 전화해서 물어본 거야? 그거는 그냥 국가기관이고, 버스 회사마다 규정 다르니까 일단 그 회사 규정을 정확히 알아야할듯
2년 전
익인24
기차는 공기업이라 국가 방침 따르는데 버스 회사는 공기업이 아니라서... 어디 가는지 몰라도 지금이라도 기차 예매는 안 되나?
2년 전
익인24
사실 짐칸에 넣으라고 하니까 격해진 거고 쟁점은 반려동물 동승이 되는 버스냐 아니냐인듯
2년 전
익인25
짐칸?? 말이야 방구야
2년 전
익인26
교통부랑 버스회사 다 전화해봐야하나봐ㅠ
나도 시외버스 타는데 어딴분 고양이 가방에 넣고 탔는데 기사님이 손님들 싫어한다고 내리라함ㅠㅠ
근데 승객들이 아무도 싫어하는 사람 없다고 항의 같이해줘서 그분은 안내리고 타고가기로했어

2년 전
익인33
와 진짜 애견인으러서 어이없다 기사님
승객분들이 뭐라고 해주셔서 다행이네...

2년 전
익인27
짐칸는 오반데.. 울강아지면 벌벌떨면서 짖고 패닉올듯 워낙 겁이많고 떨어지는거 싫어해서
2년 전
익인28
버스 집칸 말하는거면 밖에서 캐리어 넣는 그 곳을 말하는건가?
거기 짐칸은 되게 뜨겁지않아?
그리고 좌석을 애초에 두개 예약했는데.. 켄넬 위에 겉옷같은거로 살짝 덮어놓으면 되는거 아닌가..?
짐칸은 좀 너무한데....😭😭😭😭

2년 전
익인29
짐칸보냇다가 죽은 강아지있어........
2년 전
익인29
절대안돼 절대절대
2년 전
익인29
제발 절대안돼....
거기 온도조절도 안돼고 충격흡수도 안돼

2년 전
익인29
죽은 강아지도 캔넬 있었는데 주인이 젊은 여자니까 기사가 짐칸에 태우라고 했나봐
싸우다가 결국 짐칸 태웠는데
어린 강아진데 휴게소에서 확인해보니까 죽어있었대
가는 길 내내 그 여자분 흐느끼고... ㅠㅠ

2년 전
익인30
솔직히 기사님 입장에서는 강아지 데리고 타서 다른 승객들이 컴플 넣을 수도 있고 강아지가 짖을 수도 있고 여러 문제가 있으니까 난감할 듯 그렇다고 짐칸에 혼자 둘 순 없잖아 어렵네 ㅠㅠ
2년 전
익인31
아니 근데 다른 거 다 떠나서 짐칸 내부 환기 안되서 엄청 뜨거울텐데 그럼 애는 어쩌라는 거지ㅜㅜ 쓰니는 최대한 할 도리 다 한 거 같은데... 그래서 어찌됐니 일단 타긴 탓어???..
2년 전
익인32
죽으면 어쩌려고? 와
2년 전
익인26
일부러 2자석 예매했는데 짐칸 보내ㄹ 이유 전혀 없음
2년 전
익인33
기사분이 하는 소리 처음 들음
나도 케이지 이용해서 2번이느 탔는데 아무 소리도 없었음

2년 전
익인34
기사님이 안된다하면 어쩔 수 없는거 같은데... 기준이 명확하지 않은거 보니까
2년 전
익인35
개에바 환기도 안되고 어둡고 뜨겁고 여기저기 치일텐데 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인36
이 더운날 버스 짐칸은 말이안돼ㅠㅠ
2년 전
익인37
안 돼... 환불 받고 혹시 기차는 못 타?
2년 전
익인39
짐칸 진짜 절대로 안 돼..
2년 전
익인40
짐칸 에바야,,, 어떻게 됐어?ㅠㅠ
2년 전
익인41
웬만하면 기차 타고 이동해ㅠㅠ 짐칸 진짜 개에바
애가 죽어요.. 이 더위에 ㅠㅠ

2년 전
익인42
짐칸 안돼ㅠㅠㅠ
2년 전
익인43
짐칸도 데리고 타는것도 좀... 어떻게 했으려나 쓰니
2년 전
익인44
진짜 짐칸은 아냐.,ㅠㅠ여름엔 더....쓰니 그래서 어떻게 됐어??
2년 전
헐 댓글 엄청 달렸구나.. 나 그냥 일어나서 강아지 있는데 괜찮으시냐고 물어보고 다들 괜찮다 해주셔서 타고 가는중이야..혹시 몰라서 돌아올때 예매한 버스는 취소하고 기차 다시 예매했어 ㅜㅜ
2년 전
익인45
짐칸 그냥 죽으라는 소리임... 에바다
2년 전