모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
BL웹툰 에 게시된 글입니다 l 설정하기

ㄱ야화첩 대만판 도착함 | 인스티즈 

홍시주문글 보고 감명깊어서 써봄 

물론 대사는 다 한문이라서 못읽지만 효과음은 다 한글이라 앵간 ㄱㅊ음 

광선검 없이 적나라한 씬들 아주 맘에 듬 18만원 값 한다고 생각함 윤승호 백나겸 뽀둥이들 ㅜㅠㅜㅠㅜ 

특전으로 들어있는 굿즈들도 퀄리티 ㅆ 한국판 출간되면 흰칠 있겠지만 한국판도 살 예정 

대한민국이랑 대만 같은 대씨끼리 이러기야? 기강잡아 진짜로 

요약: 변덕님은 신이다
추천  64

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴투니
웅 보여주고싶지만 못하네,, 완전 적나라해 저번달 변덕님 라방 ㄱㅊ쑈때 핏줄까지 세세하게 그리시던데 흰칠하는거 너무 아까웠거든 대만판에는 검열 1도없어 해봤자 끝부분 살짝 안개처럼? 근데 윤곽은 다 보임
2년 전
투니57
쓰나 핏줄이나 색?같은것도 보여? 나겸쪽도 똑같애?
2년 전
글쓴투니
웅 근데 나겸이는 말랑해보임 먼가 질감이,,,,
2년 전
투니61
왜 못보여줘?
2년 전
글쓴투니
음란물 ㄱㄱ사유얌 그리고 무단업로드하면 저작권법 처벌받을수도 있슈
2년 전
투니2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 넘 눗곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 대씨 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
투니3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심이 느껴짐
2년 전
투니4
후기 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니5
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️너무 부러워ㅠㅠㅠㅠ혼자 살게 되면 사야지...🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
2년 전
투니6
같은대앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기강잡아 대한민국
2년 전
투니7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심이넼ㅋㅋㅋ
2년 전
투니8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글에 진심이군아
2년 전
투니9
후기 미춐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤로 글이 다 읽혘ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
투니12
축하햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복해라
2년 전
투니13
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 쓰니 최고 댕웃겨
2년 전
투니14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니15
같은 대앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
투니16
ㅜㅎ기 진짜 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니17
한국 검열 너무하다고ㅜ
2년 전
투니18
헉헉 미쳫다
2년 전
투니19
와 난 흰칠이 너무 당연한 거라고 생각했는데
외국에서는 안 그러는 구나 (충격..) ㅠㅠ

2년 전
투니20
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광기다
2년 전
투니22
와 미친 개부러워
2년 전
투니23
아 개웃기다 진짜
2년 전
투니24
진짜 아 개부럽다아아ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니25
아 짤들 개웃기네 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
2년 전
투니27
아 하하짤보고 개웃었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 꼭 보고말거야..
2년 전
투니28
짤이ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱ ㄱㄱ
2년 전
투니29
왜 우리는 누리지 못하는가
2년 전
투니29
자국에서는 왜 억압받아야 하는가
2년 전
투니30
아 진짜 광선검 좀 어케 해쥬ㅓㅆ으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와중에 글 보고 웃고 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 돈 모아서 대만판 사야겠다
2년 전
투니31
미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야화첩 읽어본 적 없는데.... 너무 사고 싶어진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니32
아 쓰니 짤 배치력 진심 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나도 궁금하다궁금해
2년 전
투니33
아 개웃겨 후기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니34
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니35
후깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니36
와 혼자살아??? 나 사고싶은데 부모님이랑 살아서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 어디다보관해..
2년 전
글쓴투니
부모님 오빠들 있는 5인가정이야 ㅎㅎㅎ속옷 서랍에 딜도랑 같이숨겨둠,,
2년 전
투니37
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 쓰니 중국어 공부하느라 산건가?? 싶었는데 이유가 있구나…
2년 전
글쓴투니
중국 시러 히히ㅣ,, 대사는 외우면 다 읽힐듯,,?
2년 전
투니38
같은 대씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니39
ㅇㅏ 검열 눈치 챙겨...나도 돈내고 본다고~~~!!
2년 전
투니40
와 핏줄? ㅎㅎ
2년 전
투니41
오.. 나도 이 웹툰 초반에 보다가 너무 하드해서 하차햇는데.. 공이 너무...나쁜놈임
2년 전
글쓴투니
허얼 요즘 완전 벤츠됐어 광공타이틀 위태로울정도로 완전 부부의 ㅅㅔ엑스 함,,,,,, ㅅㅣ즌 3부터는 어케 될지 머르겠지만 제발 봐줘ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
2년 전
투니42
짤 개웃겨 같은 대씨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니43
와개웃곀ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ18만원의 플렉스를 할 수 있는 어른이구나....... 존경합니다 ☺️☺️
2년 전
투니44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
2년 전
투니45
야화첩은 73-74화가 레전드
2년 전
투니46
아닠ㅋㅋㅋ 근뎈ㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋ 한문이라 읽을 수 없는 걸ㅋㅋㅋㅋ 6만원을 주고 샀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴투니
정확히는 1권 2권 3권 다 사서 18마넌이야 노검열 개꿀,,,,,,
2년 전
투니47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니48
아 영업당했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니49
짤로만 이렇게 웃기기 있냐 개웃겨진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니50
웃겨서죽을걷같음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니52
난 돈 모으고 독립하면 꼬옥 사야지...
2년 전
투니52
대만판이라 어차피 못읽을거 흰칠이 없더라도..안살려했는데 쓰니에게 영업당했다
2년 전
투니53
오어ㅘ 대박....
2년 전
투니54
대한민국 대씨는 왜이래,,,,,,,,,🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
2년 전
투니55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니56
깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔깔마녀👸🏻ㅋㅋㅋㅋㅋ깔까랄깔ㅋㅋㅋㅋㅋ💫🍬깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔깔마녀👸🏻ㅋㅋㅋㅋㅋ깔까랄깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋ💫🍬깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔깔마녀👸🏻ㅋㅋㅋㅋㅋ깔까랄깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋ💫🍬깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔깔마녀👸🏻ㅋㅋㅋㅋㅋ깔까랄깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋ💫🍬깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔깔마녀👸🏻ㅋㅋㅋㅋㅋ깔까랄깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋ💫🍬깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔깔마녀👸🏻ㅋㅋㅋㅋㅋ깔까랄깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋ💫🍬
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
투니58
짤선정 진짜웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니59
아 글 진짜 유쾌하넼ㄱㅋㅋㄱㅋ
2년 전
투니60
투니야... 나도 살까...?
사야겠지...?
대만어는 못해도 사는게 맞겠지...?

2년 전
글쓴투니
당근,, 솔직히 대사 필요해? 난 노검열고추때매 산겨 씬에 신음소리랑 효과음은 다 한국어라,,, 하앙ㅇ
2년 전
투니60
사실 나도 고추가 중요하긴한데... 후...
들킬일은 없겠지...?

2년 전
글쓴투니
흠,, 난 옷장 서랍 깊숙한곳에 딜도랑 같이숨겨놔써,, 아직 안들킴 일단
2년 전
투니60
아낰ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
이럿게... 알게된 투니의 사생활...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱ
옥게... 나도 열심히... 숨겨보겠어...
내 첫 단행본이 대만판이라니...

2년 전
투니62
혹시 작가님 라방 어디서 하는지 아는 사람 있니...?
2년 전
투니63
작가님 유튭에서 행
2년 전
투니64
아 개웃겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니65
아 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ개처웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠ 너무 웃겨 안그래도 나중에 대만 여행 갈 때 사자고 친구랑 얘기했는데
2년 전
투니67
나 야화첩 어제 첨보고 밤새 달리규 지금 야화첩에 미친 사람 됐는데 책은 완결이 다 난거야..?
2년 전
글쓴투니
아뉘 아직! 대만단행본도 시즌2까지일걸? 지금은 휴재중이라 담달엔 시즌3 연재시작하시구 곧 한국도 시즌2까지 단행본 정발될거얌
2년 전
투니67
아아악 고마워 시즌3 기다린다 진짜...
2년 전
투니68
아 추천글에 떠서 왔는데 진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 대씨끼리 미쳣낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니69
아 미쳤 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 대씨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉엉 너무 웃긴다
2년 전
투니70
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짤 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니71
나 왜 백수 ㅜㅜ?
2년 전
투니72
아 후기가 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전