모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
진짜 이거 눈 너무 높아서 연애를 못함 

딴건 다 타협해도 키는 안되더라..진짜.....

이런 글은 어떠세요?

둥이1
180 중반이면 여자키로 따지면 최소 174라는건데 와..
2년 전
글쓴둥이
174는 아니고 173이다...
2년 전
둥이2
넌 키몇이야?
2년 전
글쓴둥이
2년 전
둥이3
중반이상은 진짜 많이 적을텐데 그 정도면 180하고도 한눈에 차이 나 5센티 부터는 둔한 사람도 보이더라 쓰니 연애하기 힘들겄어~
2년 전
글쓴둥이
그니까 이거 아니어도 연애하기 힘들조건 한바가지 있는데 진짜 나도 고치고 싶어 ㅠㅠ 무슨 유니콘도 아니고 180중반을 찾아 .. 근데 안되더라 진짜...
2년 전
둥이3
80중반 찾으려면 충분히 찾긴 하지 나도 살면서 10명정도 내 주변에 있었어 근데 다 못생김
2년 전
글쓴둥이
나 얼굴은 거의안봐 ㅠㅠㅠ 키랑 성격 유머코드만맞음돼
2년 전
둥이3
그래도 생각보단 많은데??
2년 전
글쓴둥이
3에게
ㅋㅋㅋ 그러네 ㅋㅋㅋ 나 남자 평균키구나 근데..

2년 전
둥이3
글쓴이에게
185~190정도가 어림잡아 2~4%정도 되네 하하 저거 2020년이야 남자 평균키 173에서 십년넘게 멈췄더라

2년 전
글쓴둥이
3에게
사실 170 후반도 막 흔하지도 않고 (중반이 속이지 않았다는 전제하에) 180 넘어도 정말 감사인사 몇번드릴정도로 적은건 아는데 진짜 마음이..어렵다..

2년 전
둥이3
글쓴이에게
그냥 쓰니보다 큰 사람 만나는 봤어?? 나도 키 큰편이고 신경 썼는데 더 작은 168도 만나봤거든 난 그 연애도 괜찮았는데

2년 전
글쓴둥이
3에게
나?? 운좋게도 만난 분들은 다 180 후반이었어

2년 전
글쓴둥이
근데 난 진짜 고민이다.. 고치고 싶어서 노력한 적도 있는데 잘 안되고 주위에서도 그거 못버리겠으면 굳이 눈낮추지말고 충족하는 사람 만나라 하는데 ㅠㅠ 이래서 연애를 못한다.. 이거 아니어도 힘든데...ㅎㅎ
2년 전
둥이4
쓰니 키가 크니까 넘 당연하지ㅜㅜ 사람마다 타협안되는 부분이 있어서
2년 전
글쓴둥이
걍 163이 175 찾는거랑 키차이는 똑같은데.. 내 키가 커서 더그런듯 ㅜ
2년 전
둥이5
그럴수도 있지 멀
2년 전
글쓴둥이
그럴수도 있는데 진짜 현실적으로 눈 못낮추면 연애는 거의 못할것같아,,,
2년 전
둥이1
쓰니도 키가 크면 그런 남자 만날수 있을거같은디..
2년 전
글쓴둥이
만나온 분들은 감사하게도 그런 분들이었는데 나이먹고 사람 만날데 줄어드니까 이제 찾기가 힘드네 ㅜㅜ
2년 전
둥이6
나도ㅋㅋㅋ170인데 지금남친 190임..180안넘으면 이성으로 호감이 안가ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ발이 선천적으로 안좋아서 깔창도 두꺼운거 신고댕겨야하는데 그럼 180이하는 앵간 비슷함...ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 부럽다.. 남자친구 키 크셔서 ㅜ 그냥 키너무많이보는 것때문에 좋은 분 놓치는것같아서 나도 고치려고 노력한적있는데 이게 안돼 진짜 키에 집착있는건가 싶을정도로...☆
2년 전
둥이7
160센티 여자 187이랑 결혼하더라ㅋ 키큰남자가 좋다면서 키가 크니 피지컬이 장난아니긴 하더라 난 나보다 작지만 않으면 상관없던데 키가 크니 남자 키 그닥신경 안쓰이더라구
2년 전
글쓴둥이
보동 키큰친구들 보면 둥이말대로 나보다 작지않으면 괜찮은것같다 하는 애들 많더라구.. 나는 그게 안된다 ㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
둥이7
난 진짜 172센티야 근데 175 센티랑 사귀다 결혼했어 ㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
우왕 결혼했다니 멋지다ㅜㅜ 행복해랑...
2년 전
둥이7
응 쓰니 몇살이야? 여기 반말해도 되는건가봐?
2년 전
글쓴둥이
7에게
슴여섯!웅웅

2년 전
둥이7
글쓴이에게
지금 한창 이쁠때닷!!! 꽃띠 ㅋ 이쁜사랑할수 있을거야 187센티 울오빠처럼 키크고 멋진남자

2년 전
둥이8
진짜 185 넘어가면 왕크더라…. 근데 진짜 주변에 없어
2년 전
글쓴둥이
왕크면 왕조아😻
2년 전
둥이7
158센티 21살 여자애 183센티 21살 남자애 사귀던데 키크고 잘생겼다면서 ㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
그렇구나..! 남자분이 키크고 잘생기셨으면 인기 많으셨겠네
2년 전
둥이7
ㅋㅋ여자애가 그랬어 키크고 잘생서 눈에들어왔대 그래서 계속 지켜보다 고백했다고 하더라구
2년 전
둥이9
본인 맘이지 거의 없어서 문제지만 ㅠㅠ ... 나 살면서 180 이상도 거의 못 봄 ㄹㅇ 거의 다 170대 190 봤는데 왕왕 크더라
2년 전
글쓴둥이
없어서 문제지만이 너무 크게 다가오는 나날들...🚬
2년 전
둥이9
근데 진짜 포기 하지말아바 가끔 ~ 가끔 ~ 가다가 있으니 그 때를 노리자 ... !
2년 전
글쓴둥이
😭 버티기만 몇년째
2년 전
둥이7
본인 키커도 남자 키큰거 좋아할수 있지뭐 이해해~만날수 있을거야!!!
2년 전
글쓴둥이
내가 키커서 보는거 아닐까...ㅋㅋㅋ 고마워 ㅜㅜ
2년 전
둥이7
울오빠 185.187 이렇거든 근데 피지컬이 좋으니까 뭘입어도 잘어울리고 대신 몸매도 좋아야겠지만 특히 정장삘 장난 아니었어 내가봐도 반하겠더라 ㅎㅎ
2년 전
둥이10
나도 173인데 전남친 187 187 188 현남친 187이야 내가 여성스러우니까 남성미 넘치는 사람에게만 끌려.. 키크고 다부진 사람
2년 전
글쓴둥이
와 나도 188 186 188이야.. ㅋㅋㅋ 난 다부지진 않아도 되는데 키만 크면되는데 ㅠㅠ..ㅜㅜㅜ 어디서 만났어..?ㅜㅜ
2년 전
둥이10
난 길가는데 남친이 나보고 키크고 이쁘시네요 하면서 말걸었어 제 이상형이 키큰 여자분이라고 블라블라.. 그러다가 ㄱㅊ으면 번호 교환 가능하냐고 해서 번교하고 3번 만남 끝에 연애!
2년 전
글쓴둥이
이쁜가보다... 번호따여도 절대 안주는 나는.. 었군..
2년 전
둥이11
근데 막상 나가보몀 키큰 남자 많던데..나도 연애랑 썸탄 사람중에 한명 빼고 다 180넘었음 근데 내가 너무 작아서 183이상은 진짜 너무 크더라 쓰니 커서 왕왕 부러워 글고 키크면 못생겼다는데 글쎄.. 난 다 평균 이상이라 생각해가지구ㅠㅠㅠㅠ 아 나는 딱히 키 안보는데도 (얼마나 안보냐면 키 165였던 사람도 내가 진짜 좋아함 자기도
자기 키 작은데 괜찮냐고 물어보더라) 키큰 사람이랑 엮였음 쓰니도 충분히 가능해 보통 키큰 남자들 키큰 여자 많이 좋아하더라 184정도 넘어가몀 키큰 여자가 더 좋ㄱ댔어... 나이 들수록

2년 전
글쓴둥이
아 키큰 남자분들이 내 키 좋아하긴 하더라 ㅋㅋㅋ 내가본분들 중에선 키큰분들은 다 훈훈하셨어 그래서 키만커도 폴인럽 할수있었어.... 주변에 키큰사람이 없는데..부럽당... 큐ㅠㅠㅠ
그래도 객관적으로 만나기 힘든건 맞으니까 눈좀 낮춰보고 싶은데.. 진짜 안된다 하 ㅜㅜㅋㅋ.ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이11
근데 시골 살면 키작은 사람이 더 많아^^,, 대전포함 위쪽으로 가면 많더라
2년 전
글쓴둥이
서울산다...컼ㅋㅋㅋ 키큰분 찾기 힘든건 내가 복이없나...
2년 전
둥이11
잘 찾아바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 있어!
2년 전
둥이12
아...173이면 그럴만도 하지
2년 전
둥이13
나도 쓰니킨데 작년에 180후반 드디어 찾아서 썸탔다가 안맞아서 썸붕낼때 눈물머금고 고민했다… 180후반은 외국 나가도 찾기 쉽지않아진짜..
2년 전
글쓴둥이
아. 인정...
2년 전
둥이14
억지로 눈 낮추지 말고 살아보면 원하는 사람 만나거나 현실과 자연스럽게 타협하게 되지 않을까
2년 전
둥이15
ㅇㅈ사람마다 절대 타협못하는 포인트가 있음
2년 전
둥이15
난 성격볼때 넘 깐깐해서 문제... 싫은게 너무 분명함ㅠㅠㅠㅠ 좋은거 가진거 보다 내가 싫어하는거 안가진게 훨씬 중요해
2년 전
둥이16
나 155인데 현남친은 190대 초반이야 외국인이야 대신
2년 전