모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
100번해도 인정해줘야할만큼  

똥같은 상황을 버티는 기사님들임.  

중간에 물류회사가 자동화분류기계 놓을 돈 아까워서  

기사님들 분류작업에 뼈 갈아넣게 만드는거야.  

분류작업 돈 ? 물론 안줌.  

택배 차? 니들이 사서 니들 보험들어서 해. 

건당 수수료? 300원임 

일하다가 과로로 죽으면? 모르는 일임. 

이게 택배회사 현실이야.  

다들 이건 알고 파업 욕해 제발

물류전공익 입장에서 택배파업보는 시선; | 인스티즈 

물류전공익 입장에서 택배파업보는 시선; | 인스티즈

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ제발~~~
2년 전
2년 전
익인2
나 궁금한게 있는데 처음에 계약할때 저런부분은 감추는건가
2년 전
? 아니 다 알고 하시지..
갑이 시키는데 안하면 나만 운송 계약 못 맺으니까.. 다른 택배사도 다 똑같애
근데 그게 상상이상이야 ^^ ㅎ.....

2년 전
익인2
ㅇㅎ 거부하면 애초에 일을 못하겠구나
2년 전
익인3
나도 왜 진작 택배 기사님들 대우 개선 안됐는지 너무 궁금.. 우리집은 그래서 가급적 택배 이용 안한다.. 특히 야간택배 로켓배송같은거..진짜 개선되어야함.
2년 전
나도 걍 일반 택배 쓰고 샛별 배송같은거 걍 안시킴... 뭔가 좀 그래 전후사정 다 아는 입장에서
2년 전
익인4
와중 광고에 택배 ... 타이밍 좀 봐 ㅠㅠ 아무틍간 기사님들 웅원,,
2년 전
익인5
글에 택배 단어 들어가면 무조건 뜨는 것 같더라..!
2년 전
익인4
아항
2년 전
익인6
잘 모르는데도 진짜 힘들게 일하신다는 건 느껴진다... 새벽 3시 넘어서 아파트 밑에 산책 나가도 택배 기사님들 항상 계심ㅜㅜ 빨리 처우 개선되면 좋겠어
2년 전
익인7
맞아.. 쿠팡로켓배송때부터 배송기간이 더 짧게 상향형준화 되어버려서 더 힘드셨을텐데 코로나 여파로 물류 넘치고.. 난 진짜 이해해.. 그렇게 과로하면 누가 대체 알아주니..ㅠㅠ
2년 전
익인8
안타깝다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
진짜 오늘 집가는 길에 택배 기사님이 택배 들고 뛰어 다니시는거 보고 너무 슬펐어..너무 고마우신 분들인데 대우도 참..
2년 전
익인10
파업 답답한건 알겠는데 화살은 회사로 돌렸으면
2년 전
댓글에 기사님들 탓으로 돌리는 사람들 많아서 나도 답답하더라. 그래서 글 썼어.. 공감해줘서 고마워
2년 전
익인10
맞아ㅠㅠㅠ 나도 그런 댓글들 넘 답답했어..
2년 전
익인11
인력 문제를 해결해주던가 급여 인상을 해주던가 회사에서는 개선해줄 부분이 분명히 있음에도 계속 모른척하고 택배기사님들만 죽을만큼 고생하는거잖아
이번 파업은 진짜 천번만번 공감해

2년 전
익인12
진짜 너무하네..
2년 전
익인13
그니까 알려고 하지는 않고 당장 지는 짜증나고ㅋㅋㅋ 그런게 머리 꽃밭인 거 티내는 거 아님? 그렇게 화나면 같이 회사한테 소리내주세요~
2년 전
익인14
진짜 이 상황이 너무 안타깝다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
택배 안 와서 짜증나는 건 알겠는데 화 낼 거면 제발 회사에 화 냈으면 기사님들 말고
2년 전
익인15
파업 왜 욕햐는지 모르겠음
애초에 아침부터 저녁 8-9시까지 택배오고 줌말에도 배달하시는거보고
근무가 말이 안된다고 생각하긴 했어

2년 전
익인15
협상 잘 되었으면..
2년 전
익인43
ㄹㅇ 밥은 언제 드시고 잠은 얼마나 주무시는지 싶음...
2년 전
익인16
파업 무슨일인지 잘 모르고 그냥 늦어지는구나.. 하고 있었는데 덕분에 알고간다 일을 시킨만큼 돈을 줘야지 왜그러는겨 빡치게
2년 전
익인17
저 분류기계 저번 파업 얘기였던거 같은데 이번에도 똑같아서 아니 그동안 뭐가 변한거람? 싶었는데 으휴
2년 전
5년동안 변한게 하나도 없어.
물류회사들은 이번 코로나 이후로 물동량도 엄청 늘어서 호황이야. 근데 노동자 처우 개선에는 하나도 신경 안써.

왜 우리나라가 샛별배송, 로켓택배 이런게 많은지 사람들이 알까? 생각이나 할까?

그게 다 사람 갈아서 만든거니까.
나 유럽에서 살때 택배 5일만에 오면 좋아했어. 그래도 다들 그게 디폴트라고 생각하고 살지. 왜냐면 인간이랑 로봇이 잘 합을 맞춰서 물류를 해도 그게 최선이거든!

근데 인간의 노동력을 착취하고 로봇에 들어갈 돈을 뺀다? 싼값에 로켓배송 완성!!!!

물류 공부하면할수록 이분야에 취직하려고 할수록 물류 회사 횡포가 너무 토나와.

2년 전
익인17
헥 5년? 저게 그렇게 오래 아무것도 변한게 없다는거야??? 택배기사분들이 직접 돈 주면서 다른 알바 고용한다는것도 예전에 봤는데 진짜 🤦
2년 전
익인18
아오 진짜 택배비 올리던가 해서 잘좀 어케 했으면 젛겠음 개짜증나 물론 기사님들한테 짜증내는거 아님 하 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인19
분류기계가 있으면 되는거였구나 돈때문이네 결국 회사도... 더 나은 환경에서 근무할수있으면 좋겠어
2년 전
익인20
진심 나는 저분들 이해함 나도 구조가 저 비슷한 곳에서 일해서 얼마나 버티기 어려우면 저러는거냐고 안 그래도 힘든데 코로나로 물류 더 들어오고 위에서는 계속 쪼고 몇년이 되는지 원하는 결과 가져가셨으면 좋겠어
2년 전
익인21
와 건당 300원 진짜 기름값이 더 들겠어.. 택배회사 ㄹㅇ 양심없다 진짜
2년 전
익인22
정말 잘되셨으면 좋겠다..ㅠㅠ 시킨 것들 아직 안왔지만 택배 파업 충분히 이해함
2년 전
익인23
와 진짜 파업 몇 번 했는데도 바뀌는 게 없냐... 진짜 윗사람들이 골수까지 쪽쪽 빼먹네...
2년 전
익인24
계속 기사님들만 욕하는거 너무 답답했는데 쓰니가 잘 설명해줘서 좋다
2년 전
익인25
파업 왜 욕하는거임?? 이해가 안 됨 애초에 택배회사가 정당한 대우를 했으면 되는건데 이걸 안 해서 이 지경까지 온거잖아
2년 전
익인25
건당 수수료 300원 미친 거 아니냐
2년 전
익인26
헐..진짜 심각하네
2년 전
익인27
마음이 너무 안좋다 내 택배 안오는거에 화났던 내 모습 반성중....
2년 전
익인28
진짜 내가하고싶은말 다해줬다 너무 공감
2년 전
익인29
택배 기사님들 이기적이라고 욕하는 애들은 걍 자기도 부당한 대우받고 돈 덜 받아도 그러려니 하고 회사다닐거라고 말하는 애들아님? 멍청해 ㄹㅇ
2년 전
익인30
쓰니 덕분에 더 알고간다 고마워
2년 전
익인31
당장 급하게 필요한건 택배로 잘 안 시켜서 이렇게 해서라도 조금이나마 바뀔 수 있다면 난 언제까지나 좀 불편해도 됨
2년 전
익인32
전에 파업때 협상했으면서 약속을 지키지 않은 회사한테 화살을 날려야 하는데 왜 택배기사한테 화내는지 모르겠음
2년 전
익인33
21세기에 과로사가 뭐야....그만큼 사람을 죽을만큼 굴린다는거잖아 진짜 마음아파
2년 전
익인34
이번 파업으로 겪는 불편함은 택배기사님들이 겪었던 힘듦에 조금도 못 따라간다고 생각함 불편한거 충분히 감수할 수 있고 제발 이번 계기로 택배사들 정신차렸으면 좋겠음
2년 전
익인35
그니까 이지경까지 만든건 다 택배 회사 때문임!!!
솔직히 업계 택배비 올해만 10~20퍼 가량 올렷는데 이거 다 기업한테 돌아가는거지 기사님들은 그대로야
계약된 회사,기사,그리고 일반 고객들만 손해보는 구조

2년 전
익인36
저번에 파업할때 분류작업 따로 직원 고용하기로 했는데 업체서 약속 안 지키고 참나
2년 전
익인37
파업을 욕하는 사람들이 있어? 한국 살면서 택배 노동구조 문제 모를 수가 없을 텐데 충격적이다 모르면서 욕했다는 거네
2년 전
익인38
택배비 너무 싸다고 생각하긴 했음 …그게 다 과열된 택배사 경쟁속에서 기사님들 몫을 줄인거고 ㅜ요즘은 버스비도 2000원을 넘는데… 왕복 기름값은 되나
2년 전
익인39
이래놓고 노조랑 택배 기사님들 욕 하는 애들은 진짜 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에 반노조사상 가진 사람들 많은듯 ㅋㅋㅌㅋ 자기 일 아니라고 욕 하지 말고 아닌 사람들도 있겠지만 자기도 근로자 아니냐고 ~~ 노동법상 당연한 권리를 행사하는 것 뿐인데 자기 직종이 이런 일 당해도 가만히 있을거냐구 ^^
2년 전
익인41
마장ㅋㅋㅋㅋㅋ 노조라하면 무조건 욕하고 심지어 빨갱이(!!!) 취급까지 하는 사람들 있더라.. 어르신들 중에.. 노조, 파업은 노동자의 권리 아니냐구…
2년 전
익인40
불편할 수 있지만, 좀 참고 지지해주자ㅠ 사회적인 지지가 있어야 힘을내지, 우리도 결국 누군가에게 고용된 같은 노동자 입장인데ㅠ
2년 전
익인42
파업은 왜 파업을 하는지 조명시켜야 되는데 불편한 게 당연하지 그냥 그저 자기가 불편하다고 욕하는 사람들은 안타깝다
2년 전
익인44
파업이랑 처우개선은 인정하는데 택배비 올려놓고 현실은 달라지는게 없고...ㅎ.. 이제 소비자들한테 택배비 몇만원씩 내라그러겠네
2년 전