모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

울집 애기 슬개골탈구 2기 진단받았어....

매트가 문제일 수도 있다고 들어서 집에 있는 거 보니까 엄청 헤져 있더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 진짜 내가 싫었음.. 내가 더 신경썼어야 됐는데 

원래 쓰던게 좀 밀리고 힘 없긴 했는데 애기한테 안 좋을 거라고까지는 생각을 못했어.. 아 진짜 나 때문인 것같아서 엄청 울었어 ㅠ

그래서 이번에 친구가 추천해준거 우다다 매트 그걸로 먼저 바꿔 줬는데 일단 지금은 발길질 해도 안 밀리고 막 미끄러질 일은 없는 것 같음

계속 괜찮았으면 좋겠는데 혹시 써본 익 있으면 후기 좀 공유해주라..ㅠㅠ 

매트부터 바꿔주긴 했는데 여기서 더 어떻게 해야 되는지를 잘 모르겠네

엄청 검색해보고 있는데 어렵다 탈구 수술 시켜본 경험 있으면 댓글 좀 달아주라...ㅠㅠ 고마워 ㅠ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 강아지 통통해?
2년 전
2년 전
익인1
우리 집 강아지 다리 절어서 병원 갔더니 당장 수술하라는 거야 혹시 몰라 또 다른 병원 갔더니 체중 감량 우선 시키래서 다이어트 사료 먹이고 간식 끊고 영양제 먹이고 있어 ㅠㅠ 애기 일단 다이어트 도와줘 살 빠지니까 확실히 덜 절더라
2년 전
고마워...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 싫다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
아궁 ㅠㅠ 괜찮을거야 높은데서 못 뛰게 잘 지켜보구!!!
2년 전
익인2
산책시킬때도 최대한 평지로 가주고 강아지 통통한편이면 다이어트 시켜줘야함 나이들 수록 몸무거우면 더 안좋아 다리 최대한 무리 안가게 해줭
2년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참고할게!!!!!!
2년 전
익인3
나 시켰어! 얘는 탈구인데 막 뛰어다니다가 연골인가 인대도 파열돼서 바로 시켰어!
2년 전
헉........ 지금은 괜찮아??..
2년 전
익인3
매우 괜찮아! 일찍 시켜줄걸 그 생각했오 늦게 시키면 더 심해지니까 수술 꼭 고려해봐ㅜ
2년 전
익인4
헉 통통한 편이면 다이어트 해야한다... 울댕댕이도 약간 돼멍이라 병원에서 다이어트 꼭 시키라고 나중에 슬개골에 무리 올거라고 함... ㅠ
2년 전
2년 전
익인5
일단 체중조절이 우선인 것 같구 나는 매트 깔아주고 영양제 주고 있엉
사이노퀸이나 안티놀 많이 먹이더라 난 사이노퀸 주는 중인데 1 기 유지 중이양

2년 전
익인7
사이노퀸 먹여
2년 전
익인8
소형견은 많은 확률로 탈구가 있어, 정도 심해지지 않게 관리잘해주고 수술하는 방법도있으니까 ㅠㅠ쉽게 설명하면 워낙 체구 작게 품종개량이 이루어지다보니 무릎뼈에 홈이 작은 아가들있어서 잘빠지는데 왜 사람도 무릎을 보면 홈이 파여있고 거기 가운데에 있는 동그란 무릎뼈가 있잖아? 뛰거나 미끄러지면 홈이 깊지 않아서 동그란뼈가 고정이 안되고 옆으로 빠지는거야 한번빠지면 계속빠지게 되고 ㅠㅠ, 내리막길 계단 내려오는거, 뛰어내리는거 못하게 신경써주고 매트, 다이어트 중요하고 산책 너무 오래 하는것도 안 좋데 산책은 산말고 평지, 발바닥 털도 잘밀어주면 덜 미끄러지고 강아지들 뼈에 홍화씨가루 사료에 뿌려서 먹이면 좋데
2년 전
익인8
아 수술 하면 한 달 가까이는 거의 깁스하고 있고, 넥카라도 계속 하고있어야해. 금액대는 혈액검사, 수면마취 통원치료 해서 100~200정도 였던건거 같고, 수술을 하게 되면 병원마다 다르겠지만 슬개골이 빠지지 않게 위치를 더 깊게 슬개골 위치의 홈을 파주는 수술이 많았어 특별히 병원에서 수술을 합시다 할정도가 아니였으면 관리잘해주고 영양제 잘 먹여주면 좋지만 음.. 나이먹어서 더 안좋아지는경우가 많으니까 미리 수술해주는것도 좋은 선택이라고 생각해
2년 전
익인9
섣불리 수술하지말고 다이어트, 관절 영양제 복용해봐
2년 전
익인10
매트깔기, 쇼파에 계단설치, 침대도 뛰어올라서 프레임 다 빼버림, 산책하다가 내리막길이나 계단은 무조건 안고가기, 공 던지기 놀이 줄이기

무엇보다 체중감량이 1번이구, 영양제 먹여봐

울 강아지는 2기에서 3기 넘어가려고해서 결국 수술 하긴했어ㅠ

2년 전
익인11
나어제도 병원다녀왔어!!! 쓸개골은 병원 여러군데 가봐야해 의사마다 진단 다다르고 수술 권하는 의사 권하지 않는 의사 다 달라!!!! 난 고관절 아탈구랑 쓸개골 양쪽둘다 수술 수준이었는게 어제 간 유명한 병원에서는 일단 약먹고 아직은 지켜보자 하셨어!!!! 그리고 몸!!!무!!!게!!!젤 중요해 통통 절대 안된다 2.8키로 밖에 안되구 날씬한데 2.5키로까지 빼보자고 하셨어!!! 다른병원 가보고 영양제 먹이고 살빼야해
2년 전
익인12
체중감량에 영양제 먹이면서 지켜보는것도 괜찮은데 슬개골 탈구가 한번 되면 일상생활하다가도 한번 빠졌다가 들어오는거 자체가 뼈를 닳게 만들어
그게 가끔씩이어도 지속되면 슬개골 탈구가 심해지는 거여서 진짜진짜 관리 잘해서 슬개골탈구 수술을 늦출수 있을진 몰라도 언젠가는 할수밖에 없는거 같아

슬개골 탈구 수술이 금액대가 있는 편이어서 부담스러워 하는 사람도 많더라고....
슬개골탈구 오래되면 관절염도 생기고 심해지는 애들도 있어
우선 체중감량에 영양제로 관리하고 별 진전 없으면 수술이 나아

몇기냐에 따라 수술방법이 조금씩 달라
홈만파고 끝낼수도 있고, 홈 파고 실 이용해서 슬개골이 옆으로 안빠지도록 고정시키기도 해

3~5일 정도 입원시키고 퇴원, 1~2주 정도 지나면 실밥풀고, 2주나 한달뒤 쯤에 다시 내원해서 엑스레이 찍고 경과 본다고 생각하면돼
병원마다 입원 일자나 내원주기 다를수 있으니까 참고만 해줘

2년 전