공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 129l
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요
아니 왜 의사쌤은 말을 안 해?? 지금까지 모르고 있었는데 하 진짜...

이런 글은 어떠세요?

익인1
자주 발라써?
2년 전
하루에 2번...? 좀 듬뿍 발랐어ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 미치겠다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
며칠 정도 발랐어??
2년 전
이틀정도.. 검색해봤는데 1등급이라고 해서 지금 중단 할까 생각중ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인1
이틀저ㅇ도면 괜차나 처방 받은 연고였어? 스테로이드제 성분이면 처음에 말해조여 하는데 원래 부작용 있는 사람들도 있음 간혹가다
2년 전
크림? 같은 거... 아니 연고 준다고 해서 그냥 그러려니 했는데 부작용 아무 이야기 안 함ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 안그래도 염증? 같은 거 나서 기분 안 좋은데 이거때문에 더 안 좋아졌어ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
그거 바르고 올라온ㅍ거야? 애초에 그 크림이 소염? 진정? 우로 바르는 연고일 텐데 부작용은 생리불순이나 어지러움 같은 거 말한 거야

2년 전
익인1
글쓴이에게
이틀 발라서 벌써 내성 생기진 않았을 거야 스테로이드 들어갔다고 무조건 중단할 팔욘 없어! 필요하니까 원장님도 처방하셨을 거야 최대한 얇게 도포하고 아침 저녁 하루 2회 2주 이상 바르진 말구

2년 전
근데 내가 걱정이 뭐냐면 내가 제일 피부 약한 부위에 스테로이드 처방을 받암ㅅㄴ느데ㅜㅠㅠㅜ막 알아보니깐 피부 약한 부위는 1등급 안 준다고 해서ㅜㅜㅜㅜㅜ 그거 바르니깐 되게 진정은 됐는데ㅠㅠㅠ 그래도 좀 걱정되가지고...

2년 전
익인1
글쓴이에게
그러면 병원 다시 내원해서 말씀드려봐 그리고 그 병원도 스테로이드제 연고면 사전에 말하는 게 좋을 텐디,,,

2년 전
그니깐...ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 몰랐다가 갑자기 아니깐 너무 당황스러워서ㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인1
글쓴이에게
피부과에서 받은 거야?

2년 전
응ㅜㅜ

2년 전
익인1
글쓴이에게
원장님도 피부 상태 보고 연고 처방하셨겠지만 익인이가 스테로이드제 성분 들어간 거 원하지 않으면 다른 처방 받을 수 있을 거야!
이틀 정도 바른 거면 안심해도 될 듯해

2년 전
익인1
글쓴이에게
넘 걱정하지 말ㅇㅓ잉

2년 전
ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 많이 걱정했능데ㅠㅜㅜㅜㅜ 그냥 계속 발라도 될려나...?ㅜㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
내가 피부가 얼마나 약한 부위인지 ㅈㅏㄹ 모르겠어서 그건 잘 모루게따 피부과 가서 원장님이 직접 보고 피부 역한 부위인 거 인지하고 상담 받고 그 얀고 처방 받은고 아냐?

2년 전